Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|16 Дек 2011
3
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;» Марк. 12:29

прекрасно, так Кто ваш Господь, Серж? Он единый, или у вас еще какой то есть?

один Господь , Который Бог, а второй который человек?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Гость
0
|16 Дек 2011
0

Не будьте как книжники и фарисеи,спасайте душу свою верою в Исуса Христа и делами добрыми.Не спорьте!!!

Старожил
+1834
|16 Дек 2011
3
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин 1:1-3,14).2в последние дни сии говорил нам в Сыне,
Которого поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил.5Ибо в вас должны быть те же чувствования,
какие и во Христе Иисусе:6Он, будучи образом Божиим,
не почитал хищением быть равным Богу;7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;8смирил Себя, быв послушным даже до смерти,
и смерти крестной.
Интересно, те кто не принимает единство Отца и Сына, не имеют и надежды на Христа? Так, как он для них всего лишь человек. А в законе сказано:

5 Так говорит Господь: проклят человек,
который надеется на человека.

5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою

Если Христос не Бог, то зачем и надеятся на Него и поклонятся Ему как человеку?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
5
Цитата WD
Эта тема превыше нашего понимания. Это всё равно, что спермотозоиды начнуть размышлять кто или что такое человек. Тут кому как открыто так и понимай.

- в этом то всё и дело! Своим разумом, своим интеллектом Бога не понять! Познание Бога - это обоюдный процесс. Если Бог сам не откроет ищущему истину эту самую истину, то человек будет блуждать в своих умозаключениях.

"Без откровения свыше народ необуздан" Пр.29:18

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+338
|16 Дек 2011
4
Цитата romirezz
..5:20 и почему отвергающий Сына - не имеет и Отца - тогда вам станет ясно Кто есть истнный Бог И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, вместо расстановки произвольных акцентов...

За этими акцентами они не только сами себя не слышат, но потеряли всякую способность видеть ОЧЕВИДНОЕ в Писании и разуметь Духовно, когда говорят о себе что поклоняются и служат Иисусу Христу, которого ТВОРЦОМ, Богом Его не считают, значит поклоняются ТВОРЕНИЮ, а не ТВОРЦУ!

Цитата FatalitY
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили ТВАРИ вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)

После этой бреши в исповедании унитариев, в частности от Фаталити, ни один из ниже перечисленных не опроверг, что поклоняется и служит Иисусу Христу как Богу и Творцу!

Цитата Комп
Цитата талмид
Цитата Валерий -К
Цитата Кн Грека

Так что, Фаталити пока один на один со своими акцентами, не задаваясь вопросом, кто внушил и показал ему эти акценты вместо Христа!?

И как можно признавать Бога Отца, который есть Дух и не признавать Его Сына, Дух которого Он послал в наши сердца?

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
(Гал.4:6)

А если вы, Фаталити, приняли Дух Сына от Бога, то почему ещё не познали что Иисус есть Христос Сын Божий?

Или для рождения свыше вам нужна ПЛОТЬ или Дух, без которго вы не можете видеть истины в Писании?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|16 Дек 2011
2
Цитата Витус

49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:49-51)

Бог есть дух и Отец духов. Воскресшие будут иметь духовные тела. Если Бог есть дух, то мы поклоняемся Духу. Ангелы - служебные духи, но Петру ангел воспрети падать пред ним, сказав, что он сослужитель. О Христе написано, что ангелы поклонятся Ему. Апостолы молились и кланялись Богу вместе со Христом.

17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:17)

Никто не назвал Его Богом, но Сыном Живого Бога, ни Он сам. ни Отец. Христос же назвал богами всех, к кому обращено слово Божие. Богом Авраама, Исаака и Иакова и Богом отцов Петр называет Отца Иисуса Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|16 Дек 2011
4
Цитата WD
Вы немного не поняли меня. Я имел в виду, что нет такой математической, наглядной, эмпирической модели или теории, которая бы ДОКАЗАЛА чью-то точку зрения в этом вопросе. Я изложил СВОЁ понимание, или даже веру, но доказать я её не могу.

Не верьте в теорию. Верьте Писанию. Изучайте переводы.

Цитата WD
То есть никто не может утверждать здесь, что его понимание ПРАВИЛЬНОЕ (хотя может оно и правильное).

По вашей логике, давайте рассмотрим то, что Бог также был на земле в образе Будды и многих других. Тем более тут неоднократно писали, что для Бога нет ничего невозможного. :) Лично я по Писанию, не верю в то, что Бог имеет отношение к Будде. Потому что это очень просто понять, изучая Писание. Точно также и с триединством. Изучение Писания указывает на то, что Бог один.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|16 Дек 2011
6

Читал вчера Библию перед сном:

"Тогда Петр отвел Его в сторону и начал возражать:

- Да помилует тебя Бог! Пусть не случится с Тобой этого, Господи!"

Матф. 8:22

Как видите, Петр знал, Кто есть Бог и это явно не Иисус.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
5
Цитата core
После этой бреши в исповедании унитариев, в частности от Фаталити, ни один из ниже перечисленных не опроверг, что поклоняется и служит Иисусу Христу как Богу и Творцу!

- Поклоняемся Богу Творцу ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, которому Бог Творец делегировал Свою власть до поры до времени, не вечно:

"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.  Последний же враг истребится — смерть,  потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" 1Кор.15:25-27

Впрочем, плотским мозгам сие не вместить.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
4
Цитата romirezz
вместо расстановки произвольных акцентов.

акценты не произвольные, а единственно возможные.

иначе [по вашему] выходит, что истинный Бог - это Его Сын, соотв. у истинного Бога есть Отец, благодаря которому это истинный Бог появился на свет, причем сам Отец не есть истинный Бог или не является Богом вообще. либо истинных Бога аж два, но Иоанн говорит лишь об одном, а на второго намекает (третьего почему-то снова нет). похоже, вы и сами это прекрасно понимаете, но сознательно утверждаете ложь.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+171
|16 Дек 2011
3
Цитата Комп

Библия - это Богодухновенное слово Бога.

и для того, чтобы человеку из плоти и крови понять его, надо быть при изучении руководимым Духом Святым.  и не просто руководимым, но быть обителью Духа Святаго.

если этого нет, то не надо дерзать претендовать на понимание Библии.

.

кто вам сказал, что вы понимаете Писание правильно?

чем можете обосновать такую смелую точку зрения?

Старожил
+338
|16 Дек 2011
5
Цитата Комп
Как видите, Петр знал, Кто есть Бог и это явно не Иисус.

Но мы то знаем какое познание он имел о Христе на тот момент, которое позволило ему отречься на суде, что знает Его!

Так что вашими знаниями, Его и распяли те, кто думал о Нем, как и вы!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|16 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
акценты не произвольные, а единственно возможные. иначе [по вашему] выходит, что истинный Бог - это Его Сын, соотв. у истинного Бога есть Отец, благодаря которому это истинный Бог появился на свет, причем сам Отец не есть истинный Бог или не является Богом вообще. либо истинных Бога аж два, но Иоанн говорит лишь об одном, а на второго намекает (третьего почему-то снова нет). похоже, вы и сами это прекрасно понимаете, но сознательно утверждаете ложь.

Это ОДИН Бог, имеющий жизнь в Самом Себе, и способный давать от Духа Своего всем, кто верует, что Иисус есть Сын Божий, в Котором Он и явился человекам, и другого ОБРАЗА Бога невидимого, вам нет и не будет дано!

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

Вы хоть верите, что дьявол есть сын своего отца, отца лжи, который так же духом пребывает в человеках, и слышим мы его в мыслях и по словам исповедания искаженного Христа?!

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)

Старожил
+1130
|16 Дек 2011
2
Цитата core
Но мы то знаем какое познание он имел о Христе на тот момент, которое позволило ему отречься на суде, что знает Его! Так что вашими знаниями, Его и распяли те, кто думал о Нем, как и вы!

Не нужно сочинять. Какими бы ни были познания Христа, он не распинал Иисуса Христа. Да и до того, как Петр сказал, что "Да не будет этого с Тобою...", он получил откровение, что Иисус Сын Бога Живого. Матф. 16:16. Другой момент в том, что Иисус не переучивал Петра, типа так не правильно говорить и не нужно говорить, чтобы Бог Его помиловал, ведь Он и есть Бог. :)

Цитата сергейМ
и для того, чтобы человеку из плоти и крови понять его, надо быть при изучении руководимым Духом Святым.  и не просто руководимым, но быть обителью Духа Святаго.

Секта хлыстов учила подобному. Но, Писание - это отвес, оно и есть мерило того, Духом ли вы водимы или нет. Когда какой-то дух вас ведет, по Писание определяйте, Божий ли эт Дух или нет. А вы всё перевернули.

Удален
пастор777
|16 Дек 2011
4
Цитата Валерий -К
Душа без информации есть Дух Божий в человеке.

Эх, Валера, Валера, как быстро ты съехал! Ты хоть задумайся, что сам написал, ДУША БЕЗ ДУХА ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ......масло масленное.....ПОДУМАЙ НАД этим словом...... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Две разные природы, Иаков говорит о мудрости душевной, как о бесовской . Адам когда согрешил и умер что в нем умерло то? Павел писал о первом Адаме как о душе, второй же Адам есть дух.....

И потом почитай устройство скинии Моисея,  как она была устроина. Была ли завеса между святилищем и святое святых и что эта завеса отделяла. И в чем различие в устройстве святилища и святое святых?

Что касается ОБРАЗОВ...то Святой Дух сказал устами Павла.... 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:1-12)

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
1
Цитата Витус

вы так в упор не понимаете о чём я вам пишу

Мы поклоняемся БОГУ через Иисуса Помазанного, через Которого являет Себя Отец нам.

Так же как Моисей и Авраам поклонялись БОГУ через Ангела Господня.

БОГ невидимый Дух, поэтому ОН являет СЕБЯ нам через ОБРАЗ СВОЙ.

До рождения Иисуса являл через Ангела, потом через Иисуса, теперь через ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА.

Неужели это так непонятно?

Я не навязываю вам этого. Объяснил своё понимание и верование к которому пришёл при исследовании Писаний и именно при водительстве БОГА Его Духом Святым.

БОГ свидетель, что ОН Сам мне подсказывал, когда я искал.

Поэтому рухнула троица и догмы.

У БОГА нет деноминаций, конфессий и так далее, это извращение и обольщение людей.

Мне лично любы все люди любых вероисповеданий. Даже если они в чём то и заблуждаются, то всё равно это  допущение от  БОГА, чтобы они поняли своё заблуждение. Причём, я никогда не говорю, что они заблуждаются. Я пытаюсь донести то, что знаю. А дело их, принять или остаться со своим.

СЕ САТАНА ПРОСИЛ ВАС СЕЯТЬ КАК ПШЕНИЦУ.

Подумайте, сатана просил Иисуса сеять вас как пшеницу.

Вот и имеем пшеницу вместе с плевелами  от пасторов и соборов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|16 Дек 2011
2
Цитата Комп
Да и до того, как Петр сказал, что "Да не будет этого с Тобою...", он получил откровение, что Иисус Сын Бога Живого. Матф. 16:16. Другой момент в том, что Иисус не переучивал Петра, типа так не правильно говорить и не нужно говорить, чтобы Бог Его помиловал, ведь Он и есть Бог.

Да вы что?

А это Он кому сказал,

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)

Как видим, что сатана желает, что бы все думали по человечески над Словом Его, а не на основе Откровения!

Потому как Петр, ещё ничего не знал о Смерти и Воскресении Его, а только отчасти душевное с духовным!

Вот и пророки о том же,

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
(Ис.29:13)

А таков ли Христос открывается нам, если мы просто прочитаем Писание и согласимся с тем, что там сказано о Нем? Будет ли это считаться свидетельством Духа истины о Нем, а не моё человекское представление, воображение, фантазии и тд?

Теперь смотрим, когда Он открылся Сыном Божьим?

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-6)

Вот вы призваный к вере в Иисуса Христа, что так и будете строить по заповеди плотской, или на основе Откровения, сверяясь с Писанием?!

Который таков НЕ по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
(Евр.7:16)

А каким истинным способом знали правду о Нем пророки, ответ-

Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)

Так через что учит Евангелию Господь, через ПРОЧТЕНИЕ или через Откровение, которое только от Него, ЖИВОГО?!!

Так что,

Цитата Комп
Не нужно сочинять. :)
Писатель
+171
|16 Дек 2011
3
Цитата Комп
Секта хлыстов учила подобному. Но, Писание - это отвес, оно и есть мерило того, Духом ли вы водимы или нет. Когда какой-то дух вас ведет, по Писание определяйте, Божий ли эт Дух или нет. А вы всё перевернули.

я не знаком с сектой хлыстов и с её учением, но само Писание вас не поддерживает.

.

ваш аргумент одним щелчком пальцев можно обнулить:

дело в том, что есть около 20 000 разных деноминаций, каждая из которых голову на отсечение даст за то, что именно она, в отличие от остальных, основывается только на Писании и водима именно Святым Духом.

сколько у них "Святых Духов", сколько "Христов"?

а если один Дух, то почему они - не единая "церковь"?

так что Писание тут не помощник, и функция его не в этом.

.

так что ваш номер не пройдёт.

Старожил
+338
|16 Дек 2011
1
Цитата Комп
Другой момент в том, что Иисус не переучивал Петра, типа так не правильно говорить и не нужно говорить, чтобы Бог Его помиловал, ведь Он и есть Бог. :)

И что вы хотите сказать, что ваш сын не по времени смерти плотской заповеди, может войти в наследство и распоряжаться у вас дома всем и самим домом, как то захотел и посоветовал ему сосед по парте?!

Писатель
WD
+28
|16 Дек 2011
3
Цитата Комп

Писание понимают по-разному. Да и писания разные есть, многие причислены к апокрифам, и возможно зря.

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
2
Цитата пастор777
Ты хоть задумайся, что сам написал, ДУША БЕЗ ДУХА информации ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ......масло масленное.....ПОДУМАЙ НАД этим словом...... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

ну во первых я НИКОГДА НЕ ПИСАЛ, ЧТО ДУША БЕЗ ДУХА, будем считать что это опечатка ваша, хотя по контексту видно, то это ваше искажённое понимание того, что я пишу вам.

Душевная, она же житейская мудрость. Бесовской она может быть тогда, когда человек посвящает свою мудрость на злые дела. В остальных случаях она от БОГА. Нельзя огульно так писать.

Страх Господень начало мудрости, так сказал БОГ. Почитайте о мудрости, это богатство. Не стесняйтесь.

Цитата пастор777
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

мы все душевные, у всех есть душа и каким вы бы духовным не были, вы всё равно душевный, пока не умрёте.

Опять же, вы должны смотреть контекст. Письма читаются целиком, а не кусочками предложений.

Оять же речь идёт о том, что человек посвящает себя удовлетворению запросов плоти, которая смертна.

А нужно думать о душе, заметьте, не о духе, а о душе.

... какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матф.16:26)

25 Любящий (удовольствия плотские) душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоан.12:25)

Вы же скопировали местописание, а такое впечатление, что сами его не прочитали:

"6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."

ИИСУС ОТДАЛ ДУШУ СВОЮ ЧТОБЫ СПАСТИ ДУШИ МНОГИХ.

==============

Цитата пастор777
Адам когда согрешил и умер что в нем умерло то?

прошу вас в тему о смерти, там как раз двое нашли общий язык и об устройстве

там и поговорим

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|16 Дек 2011
1
Цитата WD
Писание понимают по-разному. Да и писания разные есть, многие причислены к апокрифам, и возможно зря.

+1000

Прочёл Ваш пост и решил вставить сюда свой пост из другой темы:

"- у одних, например, учение, что дар языков является обязательным знамением крещения Святым Духом, другие утверждают, мягко говоря,  обратное; у одних учение, что Субботу никто не отменял, и считают беззаконниками тех, кто не придерживается их понимания; у одних учение, что Бог - это Троица, а другие утверждают, что это - не так; у одних учение, что младенцев крестить можно, другие категорически против... Можно продолжить перечень разногласий в христианстве, в котором все ссылаются на одни и те же Писания. Все христианские деноминации ссылаются на Библию, и все утверждают, что именно им Святой Дух всё толкует. Главное, на мой взгляд, это житие во Христе с принесением доброго плода, о котором писал Павел:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" Гал.5:22-24

Если у христианина не появится этот плод, то он засохнет, как бесплодная смоковница. Если у христианина нет этого плода, то ему не помогут никакие доктрины..."

Писатель
WD
+28
|16 Дек 2011
1

ЮрийКУДЛАЕВ - да это действительно сама суть

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" Гал.5:22-24
Удален
пастор777
|16 Дек 2011
0
Цитата FatalitY
либо истинных Бога аж два, но Иоанн говорит лишь об одном, а на второго намекает (третьего почему-то снова нет).

Фаталити ты все считаешь на 1,2,3-и! Призови Святого Духа, Он откроет тебе глаза, тогда увидишь более чем сейчас видишь.

Если можешь ответь на вопрос. Сколько Бого говорят друг с другом или по твоему это один Бог говорит Сам с Собою...... И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из  Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22) .......Фраза, один из нас, по твоему о чем говорит? разговаривают двое или трое? если двое, то можно сказать Адам стал как ты, если трое, то как один из нас......как мыслишь?

Удален
пастор777
|16 Дек 2011
0
Цитата Валерий -К
Этот же Дух жизни человека, но уже с записью жизни человека есть Душа. Душа без информации есть Дух Божий в человеке.

Валера ты сказал я никогда не писал....вот то, что ты написал , как же отрекаешся от собственных слов....и меня обвиняешь.....

Удален
пастор777
|16 Дек 2011
0
Цитата Валерий -К
мы все душевные,  у всех есть душа и каким вы бы духовным не были, вы всё равно душевный, пока не умрёте.

....... и опять Валера неправда твоя. Так как понимаешь лишь на уровне "своей" плотской души. Павел предлогает обновить душу духом. Т.е. душа должна преобразоваться через дух. Без духа она - душа этого зделать не может, вот почему душа, не есть дух. Павел сказал, а кто духа не имеет Христова тот и не Его. Т.е. без духа душа полностью плотская. Вот в этом смысле Иаков и говорит о душе, как о бесовской. Что есть рождение свыше? Не получение ли от Бога Его Духа, который и возрождает человеческий дух который и умер при первородном грехе. Если Адам был создан по образу и подобию Бога . То уже Адам рождал людей по своему образу т.е. духовно мертвыми.

Почему Ап. Павел пишет Тимофею говоря, спасешь себя и слушающих тебя. Что Тимофей будучи уже рукоположен Павлом на служение и я вляясь пастором Ефеской церкви был не спасенным? Его дух был спасен Богом - Христом, а душу мы должны сами спасать, подчиняя ее духу. Павел писал: а духовный судит обо всем...он что судит после того как умер? Ну Валера ты даешь!!!!!!!ЧТо значит исполняться Духом Его?????Это что после смерти что ли? Преобразуйтесь обновлением ума вашего что бы познать волю Бога....Вот в этом и послушание Богу, что бы душа подчинялась Духу Его. В этом и есть целостность и полнота когда дух и душа и тело едины, поглащенны Духом Его......Валера ты все молчишь про устройство СКИНИИ и на мои вопросы не ответил......не беги,  думай.....

ИИсус сказал:...... Я и Отец ОДНО. ...Дух Святой сказал, что Бог явился в теле ( во плоти ) и это великая благочестия тайна.....Своим отрицанием Божества Иисуса Христа вы говорите, что благочестивой тайны нет, тем самым превозносите свое я  т.е. - плоть.

Старожил
+338
|16 Дек 2011
1
Цитата WD
ЮрийКУДЛАЕВ - да это действительно сама суть Цитата ЮрийКУДЛАЕВ "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" Гал.5:22-24

Всё что вы перечислили выше, можно спутать, если не знать истины!

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:12)

Потому как ИСТИНА одна, о подобий чувств много!

Поэтому о плодах духа сказано так,

9 потому что плод Духа состоит во ВСЯКОЙ благости, праведности и ИСТИНЕ.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:9-11)

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
2
Цитата пастор777
Валера ты сказал я никогда не писал....вот то, что ты написал , как же отрекаешся от собственных слов....и меня обвиняешь.....

Где я такое писал?

Вот твои слова, которые ты мне приписываешь:

ДУША БЕЗ ДУХА  ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ.

я исправил ТО ЧТО ВЫ МНЕ ПРИПИСАЛИ на то, что я писал

ДУША БЕЗ ДУХА информации ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ..

ВЫ АДЕКВАТНЫ ?

Или как у Высоцкого:   "...ты Зин на грубость нарываешься, ты всё обидеть норовишь?"...

--------------------------------

Цитата пастор777
Валера ты все молчишь про устройство СКИНИИ

устройство скинии очень подробно описано, начинайте читать с 25 главы Исхода

Цитата пастор777
ИИсус сказал:...... Я и Отец ОДНО. ...Дух Святой сказал, что Бог явился в теле ( во плоти ) и это великая

абсолютно верно, только  БОГ это ОТЕЦ.

Подойдите к Иисусу и спросите Его: покажи мне Отца = что ОН вам ответит? Что ОТЕЦ в Нём.

Цитата пастор777
То уже Адам рождал людей по своему образу т.е. духовно мертвыми.

подтвердите Писанием свои домыслы

=

Цитата пастор777
Т.е. без духа душа полностью плотская.

- это нонсенс, чтобы была душа без духа

====

Что означает ХРИСТОС, Христовы, читайте тему "ХРИСТОС"  или хотя бы посмотрите словарь в "Цитате"

======================

вы либо общайтесь без искажений либо нет

если задаёте вопросы, то конкретно, что бы было понятно о чём он

о том, что есть в Писании сами читайте

если пишите своё понимание, то подтверждайте Писанием  или хотя бы логически увязывайте с Писанием.

Иначе я буду просто "выпячивать" ваши  поверхностные знания.

Писатель
WD
+28
|16 Дек 2011
1
Цитата core
Всё что вы перечислили выше, можно спутать, если не знать истины!

То что вы называете ИСТИНОЙ можно спутать ещё легче и быстрее.

Старожил
+1130
|16 Дек 2011
2
Цитата сергейМ
я не знаком с сектой хлыстов и с её учением, но само Писание вас не поддерживает. . ваш аргумент одним щелчком пальцев можно обнулить: дело в том, что есть около 20 000 разных деноминаций, каждая из которых голову на отсечение даст за то, что именно она, в отличие от остальных, основывается только на Писании и водима именно Святым Духом. сколько у них "Святых Духов", сколько "Христов"? а если один Дух, то почему они - не единая "церковь"? так что Писание тут не помощник, и функция его не в этом. . так что ваш номер не пройдёт.

Так и утверждения, что вас или кого-то Дух ведет и открыл Троицу - тоже не помогут.

Цитата пастор777
Фраза, один из нас, по твоему о чем говорит? разговаривают двое или трое?

Возможно здесь разговаривают 6 или 7.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.