Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Писатель
+171
|16 Дек 2011
3
Цитата Комп
Так и утверждения, что вас или кого-то Дух ведет и открыл Троицу - тоже не помогут.

вам - да, не помогут. если бы кто и из мёртвых воскрес - не поверите.  к сожалению.

.

я вообще говорил о том, что нельзя Писание использовать как подпорку для своей собственной теории. его назначение не в том, чтобы быть учебником богословия.

вы же видите результат - такое количество людей, и каждый - только на Писании.  и друг друга порвать готовы каждый за свою "истину"...

никто и никогда не может сказать, что правильно понимает Писание, если он не исполнен Святым Духом.

Старожил
+1130
|16 Дек 2011
4
Цитата сергейМ
мёртвых воскрес - не поверите

Иисуса Бог воскресил из мертвых. Ему верю.

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+171
|16 Дек 2011
5
Цитата Комп

и слава Богу!

если уверуете в Иисуса - ещё больше славы Богу будет

Старожил
+338
|16 Дек 2011
4
Цитата WD
То что вы называете ИСТИНОЙ можно спутать ещё легче и быстрее.

Ничего подобного, ИСТИНА всегда ОДНА! Поэтому и важно быть рожденным от истины Слова, что происходит от Бога!

Цитата Комп

Кому верите, Словам Бога  или Словам Иисуса Христа?

И ещё, вы Иисусу поклоняетесь и служите, как Сыну Божьему или Богу?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
иначе [по вашему] выходит, что истинный Бог - это Его Сын, соотв. у истинного Бога есть Отец, благодаря которому это истинный Бог появился на свет, причем сам Отец не есть истинный Бог или не является Богом вообще. либо истинных Бога аж два, но Иоанн говорит лишь об одном, а на второго намекает (третьего почему-то снова нет). похоже, вы и сами это прекрасно понимаете, но сознательно утверждаете ложь.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

30 Я и Отец - одно.

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (История повторяется...)

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

(Иоан.10:27-33)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

(1Иоан.5:7)

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Удален
талмид
|16 Дек 2011
1
Цитата Olenka40
Иудеи сказали Ему

троицей?

Свидетельство Иудеев против свидетельства Христа, Отца и Петра.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
2
Цитата Olenka40
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Оленка, читайте пожалуйста тему и не спешите цитировать то, чего апостол не писал.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
пастор777
|16 Дек 2011
0
Цитата Валерий -К
Душа без информации есть Дух Божий в  человеке........

Я скопировал то, что ты написал. Валера это твои слова. Еще раз, без предвзятости, прочти то, что сам написал. Как душа, без какой то информации может быть Духом Божиим в человеке. Ты болеешь что ли?

Подтверждаю  Писанием, что Адам родил:.... Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию  Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию  своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. (Быт.5:1-4)....Теперь по поводу мертвых духом......Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих  мертвецов. (Матф.8:21,22)......Валера почему Иисус называет людей мертвыми?

И не сказал ли Бог Адаму: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью  умрешь. (Быт.2:17) Никодиму, что сказал Иисус надобно вам родиться от Духа......Павел написал...кто Духа Христова не имеет тот и не Его т.е. мертвые.....

Далее , то что Отец есть Бог у меня сомнений нет. Только кто из человеков может сказать Я равен Богу, вообще Я и Бог Отец одно.....

Валера ты сказал:....- это нонсенс, чтобы была душа без духа, точно ты болен и причем именно на голову, так как не веришь Писанию, а Дух Святой сказал так:  Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные,  не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Удален
пастор777
|16 Дек 2011
0
Цитата Валерий -К
читайте тему "ХРИСТОС"  или хотя бы посмотрите словарь в "Цитате"

Тебе бы не  темы читать и не по словарям рыскать, а вникнуть в себя. Ведь Бог сказал:

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Прит.3:5)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.  4:16)

Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
Оленка, читайте пожалуйста тему и не спешите цитировать то, чего апостол не писал.
Цитата FatalitY
Цитата Olenka40 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Это Апостол не писал под действием Духа Божьего?

А кто тогда писал, если в Евангелие это написано? Или у вас другая Библия?

Моя пишет так:

(1Иоан.5:7)

Старожил
+1834
|16 Дек 2011
3

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа,
разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

(((Кто из человеков может разрушить смерть и явить жизнь?Написано: Бог явил жизнь.

Тит 2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога
и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Тит 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего,
Бога,

Тит 1:3 а в свое время явил Свое слово
в проповеди, вверенной мне
по повелению Спасителя нашего, Бога, --

Тит 1:4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир
от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Так сколько Господов 1 или 2? И сколько Спасителей? Какому Спасителю необходимо обратится за спасением? Говориться: один Господь и одна вера и один спаситель.(((

Ис 43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек и спас, и возвестил;
а иного нет у вас,
и вы -- свидетели Мои, говорит Господь,
что Я Бог;

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
1
Цитата Olenka40
А кто тогда писал, если в Евангелие это написано? Или у вас другая Библия? Моя пишет так: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

кто бы не писал, но не Иоанн. "ваша" ведь на русском, верно? надеюсь, понимаете, что Иоанн не на русском писал? так вот это дописали уже после его смерти, спустя столетия.

Старожил
+338
|16 Дек 2011
3

Все местные унитарии смелы как львы, пока их напряму не спросишь по Писанию в разрезе личных откровений  и  отношений с Господом, вот тут вся праведность.., прошла стороной!

Может им всем такой вопрос задать, что бы исполнилось слово,

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
(1Пет.2:15,16)

Цитата Комп

Кому верите, Словам Бога  или Словам Иисуса Христа?

И ещё, вы Иисусу поклоняетесь и служите, как Сыну Божьему или Богу?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
1

Писатель
+125
|16 Дек 2011
4
Цитата FatalitY
так вот это дописали уже после его смерти, спустя столетия.

читайте по Духу, там есть Слова НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, о которых в Букве никому не прочесть! Павел от самого Христа принял откровение, при этом не ходя с учениками и не учась физически у Христа. Как же он мог принять? Как не Духом Божьим!

Старожил
+1834
|16 Дек 2011
1

Цитата FatalitY

ведь на русском, верно? надеюсь, понимаете, что Иоанн не на русском писал? так вот это дописали уже после его смерти, спустя столетия.

Укр.- Хто їсть, той його бажає.

Рус.- Кому что, а курице просо.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1130
|16 Дек 2011
2
Цитата Olenka40
Это Апостол не писал под действием Духа Божьего? А кто тогда писал, если в Евангелие это написано? Или у вас другая Библия? Моя пишет так: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Оленька, отмотайте несколько страниц назад. А лучше погуглите и найдите исторические сведения (ищите Фому Аквинского, дописавшего эти строки, которые были сначала на полях рукописи, но не в основном тексте) и вы узнаете, что доказано, что Иоанн не писал этих строк.

Старожил
+338
|16 Дек 2011
2
Цитата Комп
Оленька, отмотайте несколько страниц назад. А лучше погуглите и найдите исторические сведения (ищите Фому Аквинского, дописавшего эти строки, которые были сначала на полях рукописи, но не в основном тексте) и вы узнаете, что доказано, что Иоанн не писал этих строк.

Вы что еще не поняли, о чем пишут..?!

Цитата Olenka40
читайте по Духу, там есть Слова НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, о которых в Букве никому не прочесть! Павел от самого Христа принял откровение, при этом не ходя с учениками и не учась физически у Христа. Как же он мог принять? Как не Духом Божьим!

То есть, куда отматать Комп, что бы прочесть эти Слова,

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:4)

.

3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
(Пс.99:3)

А не Господь отдельно, а Бог отдельно - ПОЗНАЙТЕ ЖЕ!

Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата Комп
найдите исторические сведения (ищите Фому Аквинского, дописавшего эти строки, которые были сначала на полях рукописи, но не в основном тексте) и вы узнаете, что доказано, что Иоанн не писал этих строк.

Написать можно все про кого угодно, что не только Фома переписал, а еще кто-то, как в мультике про Простоквашино, как по очереди писали родителям письмо дядя Федор, кот и Шарик..... вы же духовный человек, если уверовавший во Спасителя Христа и получаете откровения сами, то в чем тогда проблема? Расскажите свое откровение, которое еще никто не смог переписать и исказить!

И не забывайте, что сейчас последнее время, где враг будет обманывать нас всякими способами, только духовно развитый человек, верующий во Христа сможет разобраться в происходящем и написанном. Разве вам Дух не свидетельствует?

Старожил
+338
|16 Дек 2011
4

Унитарии, скажите кто ваш Пастор? (далее читайте по БУКВЕ сообразуя духовное с духовным)

Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
(Пс.99:3)

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:11-16)

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
(Евр.13:20,21)

Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
1

Цитата Olenka40
читайте по Духу, там есть Слова НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, о которых в Букве никому не прочесть!

а давайте без фантазий обойдемся?

Старожил
+600
|16 Дек 2011
1
Цитата core
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. (Пс.99:3) А не Господь отдельно, а Бог отдельно - ПОЗНАЙТЕ ЖЕ!

+1

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
4
Цитата Olenka40
Как же он мог принять? Как не Духом Божьим!

вот именно, Павел принял откровение, а не то, что ему противоречит, вроде тех слов, что вы цитировали как бы от послания Иоанна, но никакой дух вам не раскрыл, что они дописаны лжецами ради доказательства своей доктрины.

а если не можете сами по духу читать, но повторяете вымыслы других, то что советами разбрасываетесь?

для начала воспользуйтсь сами своим советом.

Удален
Кн Грека
|16 Дек 2011
5

Очень интересный перевод Фил. 2:7 встретил.

Называется Orthodox Jewish Bible.

-

7 But poured out and emptied himself [2C 8:9], taking the demut of the mode of being of an eved [YESHAYAH 52:13- 53:12 [T.N. see the AVDI TZADDIK TZEMACH DOVID MOSHIACH YIRMEYAH 23:5; ZECHARIAH 3:8], and was born in the likeness of Bnei Adam [Yn 1:14; Ro 8:3; MJ 2:14-17], and having been found in appearance as an Adam.

-

"... будучи рожден в подобии сынов Адама и найден в наружности как Адам..."

-

Стих 6 тоже интересен:

6 Who, though existing in the demut of the mode of being of Elohim [His etzem or essential nature, Yn 1:1-2; 17:5], nevertheless Moshiach did not regard being equal with G-d as a thing to be seized [BERESHIS 3:5]

-

"Тот, Кто хотя существуя в the demut образа жизни Элохима... не считал равенство Богу за нечто, что нужно захватить..."

-

Далее дается ссылка на Быт. 3:5.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|16 Дек 2011
2
Цитата Olenka40
Цитата FatalitY

какие тут фантазии или у вас и Павел фантазер?

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:4)

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
4
Цитата пастор777
Ты болеешь что ли?
Цитата пастор777
точно ты болен и причем именно на голову

чувствуется ПАСТОРСКИЙ стиль

Рядом с пасторами  наполеоны не ходят?

Иисус велел немощным прощать. Я прощаю.

МОДЕРАТОР  ПРОСТИ  ему так же.

-------------------------------------------------------

Цитата пастор777
Я скопировал то, что ты написал. Валера это твои слова.

Слава БОГУ ! ! !, с третьего раза получилось у вас увидеть мною написанное.

Читайте Библию про сотворение человека.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,

и стал человек душею живою.
Две составляющих: ЧЕЛОВЕК ПРАХ  и ДУХ ЖИЗНИ.

Далее написано СТАЛ  ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ

не написано, что душа есть живой человек, то есть плоть + дух

поскольку писание говорит, что душа отделима от плоти, если поднапряжётесь, то поймёте это

... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

...Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:25)

---------Остаётся одно вам понять, что с момента вхождения духа в человека - этот человек СТАЛ  ДУШОЮ живою. МЕРТВЕЦ СТАЛ ЖИВЫМ от Духа, но при этом СТАЛ ДУШОЮ.

В чём выражается СТАЛ?

В том, что человек стал жить: думать, говорить, видеть, делать, любить = пошла информация в память, но пишется духом, так же и считывается, вспоминается.  Эта личностная  информация обеспечивается Духом, что и образует личность = ДУШУ.

Мудрость советует человеку сначала подумать семь раз, прежде чем ответить, но вы особенный, вам ПАСТОРУ надо подумать 777 раз, поэтому я вас не тороплю.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY

давайте!

Только фантазируете пока что вы. Вы не отдаете себе отчета в том, что есть неутвержденные сердца и они прочтут ваши посты и усомнятся вообще в Писании? Не боитесь, что придут соблазны через вас?

Старожил
+1130
|16 Дек 2011
2
Цитата Olenka40
вы же духовный человек, если уверовавший во Спасителя Христа и получаете откровения сами, то в чем тогда проблема?

Зачем вам Библия, если вы духовная? Получайте откровения напрямую. полностью обходясь без записанного Божьего слова.

Цитата Olenka40
Написать можно все про кого угодно, что не только Фома переписал, а еще кто-то, как в мультике про Простоквашино, как по очереди писали родителям письмо дядя Федор, кот и Шарик.....

Вы мыслите как школьница. Исторические факты для вас ложь видимо. Даже тринитарные богословы признают факт того, что эти строки дописаны. Баркли один из них. Но, вы наверное не в курсе, кто это.

Старожил
+338
|16 Дек 2011
3
Цитата FatalitY
вот именно, Павел принял откровение, а не то, что ему противоречит, вроде тех слов, что вы цитировали как бы от послания Иоанна,

Вы лжете, по Духу откровения там нет противоречия!

Цитата FatalitY
но никакой дух вам не раскрыл, что они дописаны лжецами ради доказательства своей доктрины. а если не можете сами по духу читать, но повторяете вымыслы других, то что советами разбрасываетесь?

Кто вам открыл, что дописку сделали лжецы? Вы знаете сколько дописок сделано в Септуагинтах по отношению к книгам Ветхого Завекта, которые более всего цитировались апостолами?

Писатель
+125
|16 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
вроде тех слов, что вы цитировали как бы от послания Иоанна, но никакой дух вам не раскрыл, что они дописаны лжецами ради доказательства своей доктрины.

Это вы говорите. Я же говорила совершенно другую мысль, не извращайте.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.