Хватит клеветать на братьев и сестер тех кого Бог во Христе принял, и на будущее, не рвите из контекста и пишите по теме!
p.s.
Нота пишет о духовных явлениях в Царствии Его, внутри себя, а вы пытаетесь судить об этих явлениях по плоти, в чем и обличаетесь сами!
Вам уже ответили читайте выше!
Если и следите за нами и нашими постами, то пора бы уже вам и знать, что есть рассуждать и жить в вере по духу, а что есть верить по плоти!
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
(2Кор.4:13,14)
Вы уже стоите через Иисуса Воскресшим или ещё нет?
Да уж гораздо большую пользу, чем каббала. Читая её, Бог открылся мне и я в последствии пришел в церковь около 17 лет назад.
Оно и видно, что больше.., потому как 1 всегда больше 0 -нуля, -каббалы, относительно которой вы и рассуждаете над вопросом - "какую вам пользу принесла библия?"! И в этом состоянии вы находитесь все 17 лет, ничего больше не познав из Писания?!
То что вы пришли в церковь это не показатель потому как цель наша в Боге это полнота Христа в нас но ни в коем случае наше наличие в том или ином месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе.
И то что вы однажды открыли писание никак и нигде не говорит что пришла полнота познания Христа но лишь отчасти вот этого перехода из знания Христа отчасти к полноте у вас нет. Это когда уже не просто писание свидетельствует тебе о Христе но Дух Откровения в этом же писании.
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Был Свет истинный,
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
5 И вот благовестие,
которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
10 В мире был,
и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим,
и свои Его не приняли.
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого.
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету,
озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией
в лице Иисуса Христа.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
16 И беспрекословно – великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
В сотый раз убеждаюсь, что великая тайна для ушей человеков и по ныне. Оказывается не всякому дано слышать, что Бог явился во плоти. Что Бог есть Свет пришедший к своим, которые не приняли. Бог есть Слово явившиеся в мир и стало плотью. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил и показал Себя Ангелам и человекам и вознесён в о Славе, проповедан в мире от края и до края земли знают Его единородного от Отца-один род с Отцом, род Божий с небес, потому что иной род есть на земле-лукавый, где сыновья есть единородные с ним. Об этом и свидетильствовал Иисус:
43 Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала
и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое,
ибо он лжец и отец лжи.
Потому и Хотели Его побить :
33 Иудеи сказали Ему в ответ:Очень интересно получается: Библия не в почете, Тора тоже.... как же и чем вы живете по Духу? Посредством чего вас Бог взращивает ?
Действительно думать надо, в этом ты Валера прав. только отнеси это действие к себе самому. И подумай над тем, что сам написал....чаловек СТАЛ ЖИВОЮ душою, когда Дух сошел, а когда Адам УМЕР, у него по твоему дух вместе с душой умер????? Святой Дух сказал, что есть люди душевные, есть люди духовные. Думай Валера думай! Христос же четко сказал пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Биологические люди живы, но по отношению к Богу мертвы. Иначе зачем необходимо рождение от ДУХА? Подумай не спеши. Ты утверждаешь, что душа и дух это одно и тоже. Но это ересь, которую проповедуют свидетели Иеговы. Не случайно я спросил тебя о скинии Моисея и задал тебе вопрос. В чем различие между святое святых и святилищем. Ты съехал быстро быстро с темы, дав адресат, хотя мне этого не надо. Была ли завеса между святое святых и святилищем ? Устройство скинии это прообраз чего или кого? Но тут ты думать не хочешь. Себе то хоть не лги. Очевидно что ты сам себе очень НРАВИШСЯ и в этом твоя проблема. Мудрость это не обладание кучей инфо, а прежде всего состояние ДУХА.
Иуда сказал четко, а лучше сказать Святой Дух через Иуду: Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19) И вновь ты и в этом вопросе съехал.
Что касается моего пасторства, то часто приходиться душеньку "жалеть "......были святые которые брали за бороду и выкидывали вместе с барохлом из храма.....Ты любишь душеньку свою, а ее Бог сказал возненавидеть надобно....методик много, но не в этом суть. По плодам увидим кто есть кто, всему свое время.
так у вас в групке core другая книга в почете.
У вас как-будто Тора к Библии не имеет никакого отношения. :)
у кого " у вас"?
Что значит у вас?! А у вас что Библия без ТОРЫ?
100% сказано. И о Боге сказано, что Он Един. Он Сам Себя так называет. Но вам важнее не то что Бог сказал, а что ваши отцы говорили. К сожалению.
Един. И явился во плоти,став посредником между Богом и человеками, Сыном Божиим Иисусом Христом. Уничижив Себя Самого приняв образ раба и по виду став как человек.
Слово было у Бога и Слово было Бог. Это Он Сам так говорит.
Я писал об этом вам в личку, а не на форуме, но и здесь вы не видите Писания.. Лучше лепите свои коллажи спамер вы наш! ))
да. я своим исповеданием призналась и не утаила в какую меру знаю Христа, и что воскресшим Его не знаю пока, но верю свидетельствам апостолов(то есть свидетельству человеческому) о воскресшем Христе, и ожидаю свидетельсво Божие внутрь себя , которое больше.
А ваше исповедание уст всем известно. Пусть теперь хоть один подтвердит, что бульварным сленгом и хамством, которое так легко исходит из ваших уст, вы исповедуете Христа пришедшего во плоти . Потому как иного исповедания у вас нет
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)
Вот вам два Христа: одного проповедовали Апостолы, явление Его, спасение и т.д., а другого христа проповедуют в церквах, где не понимают разницы между законом и благодатью; десятиной и добровольными пожертвованиями........, т.е. где правда смешана с ложью о Христе.
понятно что теперь вам только отвлекая внимание на каббалу свой срам прикрыть можно, хотя уже этот фиговый листок, всмысле маневр, достаточно истрепался.......
прежде его другой участник форума носил, а вы донашиваете
То есть по твоему, Христос, родившийся в городе Давидовом, Которому сделали обрезание крайней плоти по прошествии 8 дней, как говорит Слово Божие - это "ОДИН образ по плоти" - лжехристос?
-"так как в Писании только два пути и ДВА Христа, ОДИН образ по плоти, ВТОРОЙ истинный по духу."
Мы вас понимаем Киракел, и вообще...
Цитата kirakell
хрень, Кабббелисты, дрянь г..ном, пропихивающих, порют чушь, протухшее пойло, чушь собачья, Нефиг , жулью, поганая ересь и мусор, Не обольщайся мужик, Твоя "я" - это головка от часов "заря",
Обломайся, Начни проверку девственности шваброй с крупно рогатого скота, варежку открывать,
Расслабся ветеринар, глаза квадратные, Спасибушки, Не гони, товарисчъ, Моисеев закон мне не писан, Клея нанюхался, пророка Козанострадамусовича, так переклинили , медным тазиком,
Словесный кабббалестический понос., поганая дрянь, шарашкина контора, сдал с потрохами,
Ваш корешок, Разуй глаза, фа бемоль, Лопухнулся твой поддельник, Не смеши мои тапочки,
Не надо петь военных песен, не надо по...й тарахтеть, не по делу пукнул, от халявной, крыша немного поехала, Завязывай мужик халяву собирать, плотская заумь плотских офонаревших офараоненных людей.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:38-46)
не сошёл, а вошёл, вдул.
"подумай над тем что сам написал" -
НУ КУДЫ ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ? (из фильма "Чапаев") Спасу нет от ваших домыслов. .
ЭТО СЛОВА БОГА (записанные Моисеем) не мои, ЧИТАЕМ:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Я ж писал вам , 777 раз подумайте прежде чем написать.
...Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Быт.5:5)
КОГДА, ГДЕ я такое писал: " по твоему дух вместе с душой умер ?"
для чего пишут названия тем ?
Откройте тему "обо всём подряд" и ведите её
я не отказался от обсуждения, но написал где я буду говорить по этому вопросу.
Читайте ПРАВИЛА форума.
Вы и там успели побывать !
Если вы до сих пор не удосужилсь прочитать, то отвечу вам. БЫЛА.
Я когда то вам уже писал, что мне жаль тех людей, которым вы проповедуете.
А что вы делали вместе с БАРАХЛОМ в храме?
Торговали им ?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
Все что не по Духу истины, есть лжехристос, так что проверьте себя как читаете и как разумеете? Если на основе истины Духа то мы спокойны за вас, а если нет...
то примите к сведению
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Но исповедание ваше выдает о вас, далеко не утешение, а скорее печаль о вас!