Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|1 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
я даже картинки помню из этой книжки, хотя, если хорошо подумать, сказки не стареют, они обновляются с каждым новым поколением.

В той книжке еще иллюстрации были одного из самых популярных детских иллюстраторов в Советском Союзе. Он иллюстрировал несметное множество книжек для дошкольного и младшего школьного возраста. Они такие реалистичные и все же детские. Я часами сидела, рассматривая книжку за книжкой. А сегодня особо умные утверждают, что такой реализм иллюстрации вреден для детского развития. Порой кричать хочется

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1446
|1 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата ДочьЦаря
приветик, а эти не подойдут...очень мне понравились...

помню эту сказку про пряничный домик

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1350
|1 Окт 2013
5 Цитировать

Ой, что это делается

Чего это меня информационным ударом шибануло? А.... кажется я попал в сказочное королевство.

Простите, Вы не скажите как к Кабачку пройти? Да не "Три пескаря", а "Ноев Ковчег?"

Что? Лиса Алиса? Нет. Мы очень дальние родственники. И вообще, я из сказки для взрослых. 

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+2039
|1 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Я часами сидела, рассматривая книжку за книжкой.

А я только вчера вспоминала и рассказывала старшему, что в детстве до дыр зачитала маленький сборничек стихов Роберта Бёрнса, и очень удивилась, когда мама мне сказала, что это не детские стихи - мне так все понятно было)))) А вчера готовили со старшим уроки, а по литературе им биографию Бернса задали, вот и пришлись воспоминания кстати)))) Надо же, в пограмму Бёрнса включили, когда я училась, его и близко не было в учебнике))))

Учусь любить людей!
Старожил
+2471
|1 Окт 2013
17 Цитировать

Привет, кабачки! Спасибо всем за молитвы.

София Алексеевна явилась в этот мир! Можете поздравлять.))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1446
|1 Окт 2013
7 Цитировать

Вауууууу!

Поздравляю с рождением внучки!!!!!!!!

Старожил
+2308
|1 Окт 2013
7 Цитировать

Поздравляю с НОВОРОЖДЕННОЙ! Счастья и здоровья Вашим дорогим девочкам!!!

Старожил
+3987
|1 Окт 2013
6 Цитировать
Цитата Шляпенция
София Алексеевна явилась в этот мир! Можете поздравлять.))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2471
|1 Окт 2013
5 Цитировать

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
ирэн
|1 Окт 2013
9 Цитировать

привет мои дорогие еле прорвалась сквозь тыщи километров ,мы в Тайланде от восторга дух захватывает только первый день....все изумительно и красиво!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|1 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Dana
зачитала маленький сборничек стихов Роберта Бёрнса, и очень удивилась, когда мама мне сказала, что это не детские стихи

нам его читали вслух еще когда мы не умели читать.

И Роберта Стивенсона к нему же. Тоже недетский.

Но оба в основном в переводе Маршака были известны:

"При все при том при всем при том при всем при том при этом

Маршак остался Маршаком, а Роберт Бернс поэтом"

Думаю, в этом был успех обоих у детей из интелегентской среды, которые уже в три года всего Маршака знали наизусть: знакомый ритм слога, подбор слов и пр.

Старожил
+7473
|1 Окт 2013
7 Цитировать
Цитата Шляпенция
София Алексеевна явилась в этот мир! Можете поздравлять.

С днем рождения Софочку - Соню!

Как хорошо, что она пришла в этот мир и ее очень ждали. Это уже большое счастье.

Да хранит ее Господь и дарует ей судьбу от Своей руки! Аминь!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Олеся
|1 Окт 2013
5 Цитировать

какое красивое имя!
файлы памяти...вот вспомнила, что когда была маленькой, класс 2-4, то мечтала дочь назвать именем Соня,
т.е. это же София тоже?
)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+7473
|1 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Чего это меня информационным ударом шибануло? А.... кажется я попал в сказочное королевство.

Уважаемый Пришелец, Вы сами чуть ли не сказочный герой, временами не понятный, даже странный, но всегда искренний и упрямо стремящийся к постижению человеческой души.

Только вот никак не могу уразуметь, кто Вы: Дон Кихот или Санчо Панса? Надо подумать...

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1350
|1 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Клара я
только вот никак не могу уразуметь, кто Вы: Дон Кихот или Санчо Панса? Надо подумать...

Хм... И зачем такой уважаемой даме мучиться пытаясь уразуметь неуразумеваемое?

Представьте себе, что я Тартарен из Тараскона:

Доде изображает Тартарена как Дон Кихота и Санчо Пансу в одном лице, постоянно разрываемым противоположными стремлениями:

(Ай да я, ай да хитрый лис. Теперь это Клара будет ещё больше мучится пытаяь уразуметь этого самого Тартарена. Ведь разделить она его не сможет.)

Старожил
+3295
|2 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Ай да я, ай да хитрый лис.

Дааааааааа............. Иногда - Маленький Принц, а иногда - и хитрый Лис........ Иногда - Дон Кихот, а иногда - Санчо Панса............ Иногда и Тартарен из Тараскона, а иногда - и бравый солдат Швейк.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1040
|2 Окт 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Дааааааааа............. Иногда - Маленький Принц, а иногда - и хитрый Лис........ Иногда - Дон Кихот, а иногда - Санчо Панса............ Иногда и Тартарен из Тараскона, а иногда - и бравый солдат Швейк...

не расстраивай меня - это похоже на раздвоение/размножение личности...

на немецком сами знаете как это звучит...

будьте лучше цельными личностями =))

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего
Удален
Consuela
|2 Окт 2013
11 Цитировать

Приветик, кабачки! Как классно что вы есть! Вы все такие разные и  все такие прекрасные ,возлюбленные самим Богом! Пусть Господь  всегда хранит Своих детей !! Слава Ему за все!

__

__

;)) аромат или кофе ?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+3295
|2 Окт 2013
7 Цитировать

Доброго дня, кабачки!

Встретила только что такое интересное высказывание:

"Никогда не оправдывайтесь.

Ни перед тем, кто Вас любит, ни, тем более, перед тем, кто не любит.

Тот, кто не любит, все равно Вам никогда не поверит,

а кто любит - он и сам придумает для Вас оправдание."

Кто что думает по этому поводу?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+7473
|2 Окт 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Тот, кто не любит, все равно Вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для Вас оправдание."

Согласная я, но спешу на репетицию, потому даже моргаю глазиком в знак согласия...

Старожил
+1446
|2 Окт 2013
8 Цитировать
Цитата Немка
"При все при том при всем при том при всем при том при этом Маршак остался Маршаком, а Роберт Бернс поэтом"

а я не очень любила стихи читать. Хотя Лермонтов нравился, Пушкин. Лет в 9-10 читала Высоцкого.

Но больше всего конечно восторгалась приключениями и книгами о ВОВ. Под подушкой всегда было около десятка книг, а мама пыталась выгнать на улицу со словами что "так много читать опасно для психики". все засыпали а я с фонариком. ну как же спать если не дочитала? стала постарше так до утра могла на кухне с книжечкой.

А в подростковом "Поющие в терновнике", "Чалыкушу Птичка певчая", "Джен Эйр", потом и "Анжелика".

Никакие фильмы не могут сравняться с тем что передает книга. Фильм это так, сокращенное содержание. А книга!!!!! Там спецэффекты выше Голливудских, а еще есть чувства, запах.

Вот как эт объяснить сыну? Не понял он еще прелестей чтения. Ему больше нравится видео смотреть.

Старожил
+442
|2 Окт 2013
4 Цитировать

Всем привет!

Цитата angelok
а я не очень любила стихи читать. Хотя Лермонтов нравился, Пушкин...  Но больше всего конечно восторгалась приключениями и книгами о ВОВ. .... все засыпали а я с фонариком. ...... А в подростковом "Поющие в терновнике", "Чалыкушу Птичка певчая", "Джен Эйр", потом и "Анжелика".

Ангелок, ну прям один к одному)), только то, что ты читала в подростковом, я  читала ну чуть-чуть позже, в ранней молодости, так-сказать - я ведь все-таки жила на периферии и немного старше тебя))... Да, с удовольствием от чтения книжек не сравнится ни один фильм. Фильмы это как здоровую вкусную пищу заменить супчиком с пакетика))...
А брата своего когда-то пристрастила к книжкам "подсунув" ему "Графа Монте-Кристо", а потом еще что-то, сейчас уже не помню. Но он, Оля, был постарше твоего сыночка, где-то в среднем подростковом возрасте.

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+1446
|2 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата Лилия
только то, что ты читала в подростковом, я читала ну чуть-чуть позже

подростковый для меня это с 10 до 14. В 14+ я уже была в церкви и мало что читала, кроме библии и христианской литературы (ну времени не было особо). Все свободное время заполнялись церковью

Старожил
+1350
|2 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата Добрый
не расстраивай меня - это похоже на раздвоение/размножение личности... на немецком сами знаете как это звучит... будьте лучше цельными личностями =))

Может и раздвоение, а может и нет:

1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Хотя очень даже не против, если ктото пожелает приобрести меня. Ну или приручить. А то я такой дикий, такой дикий просто ужасть.

Старожил
+3295
|2 Окт 2013
3 Цитировать

А мы сёдня первый раз остались в садике ночевать! Там вчера еще отопление включили, так что сёдня - там теплее, чем дома........... Вроде, говорят, что он и ест нормально, почти сам и не плачет, и спал там, только позже всех заснул.......... А вот дома, чтоб отвести его в сад - проблемка. Он плакать начинает, как начинаешь его одевать и все повторяет, что "тети..........", т.е. спрашивает, что к тетям идем? И успокаивается сразу, как только передаю его няне или воспитателю........

Старожил
+162
|2 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Consuela
Приветик, кабачки! Как классно что вы есть! Вы все такие разные и  все такие прекрасные ,возлюбленные самим Богом! Пусть Господь  всегда хранит Своих детей !! Слава Ему за все!

за эти слова даже мне не лень поставить "+".

буду подзадоривать на размышления
Местный
+55
|2 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
Под подушкой всегда было около десятка книг, а мама пыталась выгнать на улицу со словами что "так много читать опасно для психики". все засыпали а я с фонариком. ну как же спать если не дочитала? стала постарше так до утра могла на кухне с книжечкой. А в подростковом "Поющие в терновнике", "Чалыкушу Птичка певчая", "Джен Эйр", потом и "Анжелика". Никакие фильмы не могут сравняться с тем что передает книга. Фильм это так, сокращенное содержание. А книга!!!!! Там спецэффекты выше Голливудских, а еще есть чувства, запах. Вот как эт объяснить сыну? Не понял он еще прелестей чтения. Ему больше нравится видео смотреть.

Как про себя читаю!! ))) Правда меня мама не выгоняла на улицу, да и вообще мало интересовалась моей жизнью...Так что я все свое детство и юность жила в мире книг! Стихи я тоже не очень ценила, правда "Евгения Онегина" читала в захлеб..и стихи Есенина...

А про детей - я поняла, что это не втолкуешь! Мне кажется это дар! У меня старшая так же как и я, может сутками напролет не вылезать с книжных страниц.. А сын только обязательное в школе заданное с горем пополам прочтет...Иногда конечно и уговаривать приходится и даже заставлять, точнее стимулировать-хочешь игру, прочти "Дядю Степу"

Старожил
+7473
|2 Окт 2013
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Хотя очень даже не против, если ктото пожелает приобрести меня. Ну или приручить. А то я такой дикий, такой дикий просто ужасть.

Лишь бы не такой дикий...

Старожил
+7473
|2 Окт 2013
5 Цитировать

Куда наш ПЕСик подевался? Вернись, наш добрый друг, мы без тебя скучаем!

Кабачата.

Старожил
+1157
|2 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата lady30
Мне кажется это дар!

Есть очень много причин, почему дети не читают. У моей подруги, которая и сама и ее муж много читают, оба ребенка - легастеники, т.е. с проблемами по чтнеию и письму. Если читать мука, потому то как ни стараешься, не получается... Это самая распространенная причина

Есть еще особая "лень", когда дети любят, чтобы им читали вслух. Это особый вид коммуникации, и некоторые пытаются затянуть это время подольше. Сестра у меня такая была, в третьем классе еще просила, чтобы почитали вслух, а в десятом получила отлично по "Войне и миру" не прочитав ни страницы, а полтзуясь исключительно моими заметками в книжке...

У некоторых интерес просыпается достаточно поздно. Пример моя школьная подруга, читавшая в школе исключительно программу и только настолько, насколько необходимо и... поступившая на филологический (моя мама тогда чуть со стула не грохнулась) и там вдруг открывшая для себя мир книг...

Есть еще случаи, когда у ребенка развивается отвращение к чтению, потому что родители этого чуть ли не с пеленок требуют, кстати, тоже достаточно частое явление

А в некоторых случаях, как ни странно, неумение читать у младших школьников иногда свидетельствует о... их сверхвысокой интелегентности... Не шучу. Своими глазами видела. Мальчик по всем параметрам смахивает скорее на кандидата в школу для детей проблемами развития. А училка спрашивает, не сверходаренный ли это ребенок? Перевели на два класса выше... и все измеилось сходу. Скучно ему видите ли в первом классе было

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы