http://blog.invictory.org/post/7401.html?cat=183
http://blog.invictory.org/post/7401.html?cat=183
а вы не читали Исаию? по моему, там ясно написано:
видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном...
...и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
кроме того, эта глава и ее цитирование в НЗ уже подробно обсуждались в этой теме.
так что сначала прочтите, чтобы не повторяться.
Так если вы знаете, что Иоанн говорит,что Иисая видел Сына Божьего и говорил о Нем, какое же еще вам нужно свидеиельство? Я пытаюсь вас убедить для вашего спасения. Просто примите ясное свидетельство Библии, ведь это же не мои слова, это же слово Божье так говорит!
это вы говорите, а вот, что написано у Иоанна:
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
и вот еще:
Видевший Меня видел Отца..
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
вы опоздали: мой спаситель Иисус Христос. все остальные - лжехристы.
Так что по вашему Сын и Отец одна и таже личность?
Отец во Мне! Значит когда Иисус говорил: "Отец Мой", он говорил о Самом Себе? Если Иисус Сын, значит у Него есть Отец! " И видящий Меня видит Пославшего Меня." Исая говорил, когда видел Сына Божьего, где называет Его Господом(Яхве)!
Отец - Бог, Сын - человек.
помолитесь Богу, может быть поймете.
Исаия говорил о Сыне, когда видел Его славу("...Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.") Что говорит о Нем пророк: "5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. " Он сказал о Сыне: "...Господь"! На иврите Яхве! Как же Сын просто человек? Вы не верите Богу, как же вы спасены, это обман! "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. "
ну хватит уже гипнотизировать, от этого ваши домыслы и ошибочные выводы не превратятся в истину.
У Исаии четко написано, кого он видел. У Иоанна - также.
я не верю в ваше толкование Слова Божьего. считаю его ошибочным и извращенным.
Я не могу понять, какая вам прибыль от такого искажения Писания?
Где у Иоанна написано, что Исаия видел Бога?
Где у Иоанна вообще написано, что Исаия кого-то видел?
Согласно Иоанну, Исаия видел славу Христа, а не Бога, Которого никто не может видеть по определению.
_
Почему у Иоанна не написано, что Исаия видел Христа, но славу Его?
-
Так же ничего нет у Иоанна про разговор Исаии и Христа.
Иоанн пишет, что Исаия говорит о Христе, а не говорит с Ним.
Разницу понимаете между говорить с кем-то и говорить о ком-то?
С вами все в порядке? Может и Апостолы исповедывали " триединство"? А может Сам Христос тоже "триединство" исповедывал?
Что вы вообще знаете о евангельских христианах? У нас в городе, например, как минимум 4 церкви исповедуют Единого Бога. Зачем вы лжете?
Покайтесь и не обзывайте Бога.
Кстати. Кто сказал эти слова, помните?
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Ин. 17:3
Второй вопрос - почему не "триединого", а Единого?
Третий вопрос: Почему слов "триединый", "троица" нет в Библии?
Теперь посмотрите описание славы Христа, о котором согласно Иоанну говорит Исаия: "...видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм... 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." Вы не видите явных вещей! Исаия называет Христа:"...глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." Что говорит Иоанн:"...41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."
Вы уверены что это был Отец?
Исх.3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Исх.3:7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
А как это отменяет Господа в столпе огненом?
А разве Слово не Бог?
А Мария родила Слово.
Вы уверены что Иоанн писал по-русски?
Слово "fatality" на русское и написано не по русски, следует ли из этого что человек с ником Fatality - среднего рода?
Юрий, не надо стихи отрывать от контекста.
Нужно посмотреть что именно говорил Исайя в 53-й и 6-й главе о Мессии и о Его славе. Цитируемые отрывки однозначно отправляют нас к этим главам.
Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
И это никик не отменяет Ваше цитирование:
Что во времена Исайи (да и ещё раньше) что потом - Логос всегда говорил от Отца.
Ну ответьте когда-нибудь!!!
Вы же человек? - Человек.
Почему Ваши дети НЕ ЧЕЛОВЕКИ???
Я никак не могу понять почему Сын не такой же как и Отец?
.
А как это человек Иисус есть прежде Авраама?
Грека, вопрос:
1. Вася поговорил с Петей.
2. Вася рассказывает о разговоре с Петей Маше.
В п.2 Вася разговаривает с Петей?
Или может Вася рассказывает о разговоре с Петей?
А Исайя именно описывает разговор с Господом Сафваофом. Уже потом, после разговора описывает.
И в описании разговора описывает Того, с Кем говорил, и славу Его описывает.
А Иоанн пишет, что Исайя говорил о Христе и о Его славе.
Вывод какой?
Если Иисус не Яхве, то кто-то говорит неправду: либо Иоанн, либо Исайя. Кто?
Я тоже напомню вам некоторые слова:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Слово было у Бога, и Слово было Бог. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. И вы мне еще говорите что вы Евангельский христианин... Ваша брехня возмутительна!!!
слово никто не рождал, слово изрек Бог.
А Мария, зачав от Духа Святого, родила человека, ребенка мужского пола.
Так сбылось слово, сказанное Богом.
я уверен, что мы здесь общаемся на русском, и ваша реплика, где вы написали "слово был" - не исключение.
вот именно, а слова, написанные вами в том посте - все были русские.
но предложение из них вы составили с нарушением грамматики русского языка.
Бог говорил слово, а не "Логос всегда говорил от Отца".
у вас же вышла бессмыслица: "слово говорило" :)
Бог говорит слова, человек говорит слова. А слова не говорят слова, надеюсь, не очень сложно объясняю? :)))
и на это отвечали, и вам, и ромирезу. Бог не размножается, не почкуется и не клонируется.
И когда у людей рождаются дети, то никто не скажет: родители и их дети - это всё один человек, но состоящий из многих личностей. А Бог ОДИН.
Что-то не склеивается:
Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ин.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Пс.36:9 (35:10))
Ин.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Ин.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Ин.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Ин.1:8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Ин.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(ср. Ис.60:20, Пс.27:1 (26:1))
Ин.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Ин.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Ин.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин.1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Ин.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Ин.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
ekklesiast, я задал 3 вопроса, а вы ни на одинне ответили. Сложные наверное, да?
А разве "смертоносный удар" может разговаривать или писать?
А Fatality это как ни странно умеет...
А может "Логос" или по нашему "Слово" - это имя? Не задумывались?
Могу посоветовать почитать Клемента Александрийского - Педагог.
http://www.superbook.org/LIBRARY/clement_pedagog/index.htm
Он слово "Логос" совершенно определённо использует в качестве имени.
Не правда, я написал "Слово". С большой буквы. С большой буквы обычно в русском письменном языке начинвются ИМЕНА.
А вот если от огня родится огонь - можно ли сказать что это два разных огня?
А если от света рождается свет - это разные "светы"?
А если от Духа рождается Дух - разве это разные Духи?
А Бог это Дух, а не три Духа.
Гы. Вы сначала покажите, что именно этой молитвой молился Иисус. Жду.
А когда я утверждал обратное?
А Дух - это вообще-то не личность, а природа, сущность, вид, форма существования - как хотите, но не личность.
(Про Духа Святого - отдельная песня, аналогичная песне про Духа Божьего и песне про Духа Христа)
Это место действительное сложное; перевод весьма спорный. Поэтому давайте вместе поразмышляем над контекстом.
Библия ведь не описывает все детали дискуссии между Христом и иудеями. Мы также не можем в точности сказать КТО был оппонентом Иисуса в этом споре. Вряд ли речь идет об ученых фарисеях, глубоко знающих Писание; возможно, что с ним дискутировали несколько человек, притом, среди них люди достаточно невежественные, ибо они затем схватились за камни.
В этом споре иудеи подвергли сомнению истинность утверждений Иисуса. Страсти в споре накалились, примерно как у нас на форуме. Иисус сказал что они не слушают слова Божьи; а иудеи отвергли Его полномочия и обвинили в том, что в Нем бес.
Очевидно, что Христос проповедовал о том, чего иудеи совершенно не поняли: о воскресении и вечной жизни.
Это непонимание можно видеть из 8:52.
- Даже Авраам в свое время умер, и все пророки, а ты говоришь что соблюдающий слово твое не умрет. Да кто ты вообще такой?
И тогда Иисус отвечает в стиле того времени:
- Абраам возрадовался увидев день Мой.
В смысле: "Авраам сейчас видит мою миссию и радуется, так как разумеет что происходит" (свершается воля Божья).
Если Иисус считал Себя Мессией, то естественно полагал что весь Божий план был изначально построен с мыслью о Нем. В этом плане в замысле Божьем Он символически был "прежде всех", включая Авраама и пророков. Еще более вероятно, что это место следует понимать как указание на Христа как "первенца из мертвых", то есть предваряющего воскресенье всех остальных людей.
В любом случае, я лично далек от мысли что Евангелие от Иоанна воспроизводит реальный дословный диалог Христа с фарисеями; но здесь, возможно, отражается верование апостолов и первых христиан о Христе как о Мессии и первом воскресшем человеке. И поэтому Он - "прежде" Авраама.
надеюсь, вы ее не будете здесь петь?
Не факт, это вполне могди быть и законники, а Закон предписывал за богохульство побивание камнями.
Немного не так. Выражение "день мой/свой/его" означает день рождения:
Иов.3:1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
Иов.3:2 И начал Иов и сказал:
Иов.3:3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
То есть Авраам, давно умерший, возрадовался когда родился Иисус.
То, что Вы говорите не совместимо с:
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
То есть речи идёт не о Воскресении.
Речь идёт о том, что Иисус говорит о своём существовании прежде Авраама, буквально о времени сотворения мира.
Кстати, и выражение похожее применено: "Он есть" - "Я есть". (Не "был", а именно "есть")
А это уже может говорить о неподвласности Иисуса времени, которое Он же и сотворил.
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
По-моему у Давида что-то было, не хочу искать.
.
И не надо намёков на мой слух! )))))))))
Я и так знаю что он идеальный.
18. Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
19. Иер.42:4 И сказал им Иеремия пророк: слышу, помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова.
20. Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
21. Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
22. Лук.20:42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
23. Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи
одесную Меня,
Из приведенного видно, что всё упирается в постоянно цитируемую единственную фразу из песни Давида и вывели из этого целую доктрину.
Но в Ветхом завете постоянно говорилось только о Господе Боге Саваофе. Никогда не говорилось об Иисусе. Кроме Бога называли Господом ещё Ангелов, (на которых имя Его), которых посылал Бог к людям и которые говрили как БОГ. Почитайте Библию. Бог даже языческого царя Кира назвал Христом, то есть Помазанником. А сына Иоседекова?
Когда Иисус приводил слова Давида : сказал Бог моему Господу, то Он этим пояснял иудеям, что первостепенное значение имеет не то, что Он потомок Давида, а то что ОН ПОМАЗАННИК (ведь ни кто не принимал его бквально, что он реально сын Давидов, а принимали его как потомок от корня)
если вы имеете ввиду текст: Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад
то Эхад это "един" всмысле "один"
Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
(Быт.28:16,17)
А может это, только вы приблизились к пониманию МЫСЛИ, что это ВЕЧНО ЖИВОЙ ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ ТАК РАЗУМЕТЬ ЕГО В ДУХЕ ГОСПОДНЕМ!?
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:17,18)
Если мы будем смотреть в писание и разуиеть в Духе Его смысл Писания, то поймём, что это Христос в нас проповедует слово Его нам в храме нашем!
Христиане=язычники, не знают ключа и смысл определения многих слов в Писании, которые запечатаны в БУКВЕ, для ПЛЕНЕНИЯ многих, а после по Откровению от Духа Божьего и избранию Его, Он освобождает узников, даруя им свободу в славу детей Божих!
Многие, просто не хотят слышать слов Писания в интерпретации Ветхого Завета, тогда как могут разуметь, Слово, которое передали нам Евреи, а проповедь оставили Иисусу Христу ВЕЧНО ЖИВОМУ?!
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
(Рим.14:24)
Например, почти никто не желает разобраться со словом СЛАВА ЕГО, БОЖЬЯ и тд..,
Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Разве Апостолы могли нарушить заповедь Господа, при составлении КНИГ Н.З., предавая их язычникам на последующие века, минуя ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА, через пророка Исаю,
Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
(Ис.8:16)
???
Вот с этим ЗАПЕЧАТАННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ, в виде книг Н.З., мы дело и имеем!