Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+642
|15 Янв 2012
3 Цитировать
А вы, что, идете за Иисусом??

отвечу словами моего Господа

Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:22)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|15 Янв 2012
2 Цитировать

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:13)

многие это тринитарии.

они не только многие, но и очень много их, с их лже пасторами и лже учителями

для них даже широкие врата сделали, чтобы не было толкучки

Приводят слова Помазанника, но не идут Его путём.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+18
|16 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Матф.7:13) многие это тринитарии.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.              Идем вместе? (Это не приглашение)

Старожил
+1130
|16 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Святой
А управлял кто этой одной из двух природ?..... Другая Природа! :)

Басни! Это всё грязные инсинуации!!!! :)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+642
|16 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Матф.7:13) многие это тринитарии. они не только многие, но и очень много их, с их лже пасторами и лже учителями для них даже широкие врата сделали, чтобы не было толкучки Приводят слова Помазанника, но не идут Его путём.

опять вы заблудились в суждениях...

Широкий путь - мир...

Узкий - христианство

А вы все через ограду пытаетесь...

Старожил
+1707
|16 Янв 2012
3 Цитировать

Цитата olvia
я вам факты, а.. "Текст представляет собой

Вы столько слямзили с сайта лоббирующего интересы ПЦ, что я вообще ничего не понял.. что вы мне этим хотте сказать.. Ну да ладно.. включаю логику..))

В скопированой на сайте ПЦ цитате, вы пишете -

это случаи, где явно прослеживается инициатива государства в сожжениях религиозных преступников, а инициатива православной церкви не прослеживается вовсе

А вы что хотели, чтобы ПЦ признала свои преступления.. Для этого нужно будет не только признать тыщи тищ.. загубленных от реллигизной нетерпимости душ.. но ещё и принести покаяние на весь мир.. Подобно как это сделала КЦ .. предыдущий папа Иоанн Павел 2 - покаялся за средневековые преступления.. А ПЦ у нас пока молчит.. тип.. мы ничего, мы не у дел.. Это всё цари.. Бред..!

Царь на Руси был и "помазанником" и "патриаром" и "синодом".. а РПЦ была с ним единослитой и сакрально-целой, и к ужасу.. всё это сообщество, было - прошитый метастазмами язычесва политический институт..

Не верите..? Я так понимаю, что нет.. тогда продолжим..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|16 Янв 2012
2 Цитировать

Читаем - послание Константинопольского патриарха Антония Великому князю Василию Дмитриевичу: «Святой царь занимает высокое место в Церкви; он не то, что другие поместные князья и государи. Цари вначале упрочили и утвердили благочестие во всей вселенной; цари собирали вселенские соборы; они же подтвердили своими законами соблюдение того, что говорят божественные и священные законы о правых догматах и благоустройстве христианской жизни, и много подвизались против ересей. И если по Божию попущению язычники окружили владения и земли Царя, все же до настоящего дня царь получает то же самое поставление от царства, по тому же чину и с теми же молитвами помазуется великим миром и поставляется царем и самодержцем ромеев, то есть всех христиан. На всяком месте, где только именуются христиане, имя царя поминается всеми патриархами, митрополитами и епископами, и этого преимущества не имеет никто из прочих князей или местных властителей...

Невозможно христианам иметь церковь, но не иметь царя. Ибо Царство и Церковь находятся в тесном союзе и невозможно отделить их друг от друга».

С этих пор, и практически до наших дней, церковь на Руси превращается в религиозно-политическую организацию под управлением царя, где главенствующую роль играл сам самодержавец – царь-батюшка.

До этих пор.. в этом "сакрально-целостном".. так ничего и не изменилось..

В подкрепление моих аргументов, приведу пару пуктов и Закона Русской империи начала прошлого века..

СТАТЬЯ 181, Т. XV: (середина 19 в.)

"Кто в печатных, или хотя бы и письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях позволит себе богохуление, поношение святых господних, или порицания христианской веры, или церкви православной, или ругательства над священным писанием, тот подвергнется лишению всех прав состояния и ссылке на поселение. Сим же наказаниям подвергаются и те, которые будут заведомо продавать или иным способом распространять такие сочинения".

Старожил
+1707
|16 Янв 2012
3 Цитировать

И ещё - СТАТЬЯ 178 закона от - 1902 г.:

"Кто в публичном месте при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом орицать христианскую веру, или православную церковь, или ругаться над священным писанием, или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от шести до восьми лет.
Когда сие преступление учинено не в публичном месте (собрании), но однако ж, при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение".

Так, что сестричка olvia.. прежде чем что-то постить.. особенно по истории возникновения и развития ПЦ.. Настоятельно, рекомендую вам.. вначале, всё доконально изучить и проверить..

С уважением..

Писатель
+234
|16 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
прежде чем что-то постить.. особенно по истории возникновения и развития ПЦ.

доказать можно абсолютно все...

если очень сильно захотеть.

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Писатель
+234
|16 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher

видимо вам "плоды" нынешние больше по душе(

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2:2
Старожил
+1707
|16 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата olvia
доказать можно абсолютно все... если очень сильно захотеть.

В отличие от некоторых, я не из пальца высосал.. И не излагал версии, а привёл действительные факты, которые говорят ясно.. и которые легко можно проверить.. Так, что кровушки на ортодоксальной.. более чем достаточно.. А если копнуть ещё к самим истокам - от 988 года.. то будут и целые реки.. Так, что несколько сотен страдальцев от пьяных коммунаров - ничто.. Это просто всего-лишь мизерная жатва за активный 900-летний посев..

Цитата olvia
видимо вам "плоды" нынешние больше по душе

Бог - Судья.. Если плоды не Христовы.. то и "нынешние" получат сполна.. Но думать нужно не о том.. а о том.. кого это драть будет сатана, когда истинные Христовы восхищены будут от земли..? В каком храме это он воссядет..? Или уже может воссел.. по директиве от 1943 г, с подписью Джугашвили и Берии..?! Считаю, что есть над чем подумать.. Время лукаво.. Господь грядёт..)))!!!

С уважением..

Старожил
+365
|16 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата Asher
ПЦ..

Ваш любимый конек...

Старожил
DAN
+1567
|16 Янв 2012
5 Цитировать
Как вы собираетесь исполнять ваше "великое поручение" и объяснять такую муть неверующим?

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

"Муть" спасает, но только верующих...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|16 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
опять вы заблудились в суждениях... Широкий путь - мир... Узкий - христианство А вы все через ограду пытаетесь

Читай пророков, расширяй кругозор.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|16 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Читай пророков, расширяй кругозор.

вы мне предлагали,  молодой человек,  и внебиблейские источники читать,

ученый и мудрый незнакомым не тыкает, или вы это только другим говорите, или маску забыли поменять?

Старожил
+359
|16 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата DAN
"Муть" спасает, но только верующих...

Верующие в муть подобны слепым, которых ведет слепой. Протяните нам руку, друзья, мы выташим вас из этой вонючей ямы.

Старожил
+642
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Верующие в муть подобны слепым, которых ведет слепой. Протяните нам руку, друзья, мы выташим вас из этой вонючей ямы.

нашли темку для себя..., можно и вам ,наконец, поговорить о том что на душе, да и в душе...

думаете и другим интересно?

Старожил
+359
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
нашли темку для себя..., можно и вам ,наконец, поговорить о том что на душе, да и в душе...

Можно еще раз, и по-русски?

Старожил
+1707
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Ваш любимый конек...

Ваш сарказм, не добавляет вам рейтинга..:))

Но вот то, что я давно уже изучаю историю церкви, многие уже на форуме знают.. А в этом изучении.. без истории Византийской=РПЦ церкви и её "плодов" на терренах матушки Руси, здесь явно не обойдёшься.. То вот я и делюсь тем, что отыскал, исследовал и изучил, по этому вопросу.. за несколько лет труда.. И пишу в основном то, в чем я уверен что это так.. В остальных случаях, я помечаю - "думаю так"..

Так что ваши "кони".. здесь ни причём..))

Благословений..

Писатель
+141
|17 Янв 2012
4 Цитировать

Говоря о том, один Бог или един правильнее будет подумать о следующем:

.

Бог Отец - есть Бог. Кроме Него нет Бога, но Его Самого невозможно отделить от Сына Его и от Духа Святого. Поэтому сказать, что Бог Отец - один - одновременно и правильно и не правильно. Необходимо уточнить, что один Он в том смысле, что кроме Него нет Бога, но Он в то же время не один, потому что Он, Сын и Дух Святой - пребывают вместе.

.

Если мы верим в Бога Творца, о Котором говорит Библия, то мы должны признать, что Он никогда не может восприниматься без Сына и без Духа Святого.

.

Иисус Христос Сын Божий - есть Бог. Кроме Него нет Бога, но Его Самого нельзя принять без Бога Отца и Духа Святого.

.

Дух Святой - есть Бог. Кроме Него нет Бога, но Его Самого нельзя принять без Отца и Сына.

.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
FatalitY
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата OKey
сказать, что Бог Отец - один - одновременно и правильно и не правильно

в Библии такого "правильно" и "не правильно" нет, но сказано четко, мнокократно и однозначно: Бог ОДИН.

и только ухищрения плотского ума способны на ровном месте развить мутную тройственную философию.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|17 Янв 2012
5 Цитировать

что бы увидеть в Библейском исповедании Единого Бога - Отца, и Сына, и Святого Духа трех разных богов, а потом с ними бороться, надо и плотского разумения не имать :)

Писатель
+141
|17 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата FatalitY
сказано четко, мнокократно и однозначно: Бог ОДИН.

И это сказано насчет того, что кроме Него нет Бога,

.

Вы же извращаете это, говоря, что это означает, что Бог Отец - Бог, а Сын и Дух Святой - нет.

.

Именно из-за таких как вы и приходиться объяснять значение выражения с разных перспектив.

.

Чтобы независимо от того, будете ли вы манипулировать Писанием или нет, все равно утвердить истину о том, что Иисус Христос - есть Бог, от начала Сущий, пребывающий во век, так же как и Отец и Дух Святой.

Удален
FatalitY
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата OKey
Вы же извращаете это, говоря, что это означает, что Бог Отец - Бог, а Сын и Дух Святой - нет.

я так и говорил? или вы мне приписываете что-то?

приписываете, так же, как и Богу -  свои измышлизмы.

Цитата OKey
Именно из-за таких как вы и приходиться объяснять значение выражения с разных перспектив.

сочувствую, но ваши объяснения ничего не меняют.

Бог остается один, а вы остаетесь в неведении о Нем, живете собственными вымыслами

Писатель
+141
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата FatalitY
я так и говорил? или вы мне приписываете что-то?

Тогда прямо ответьте на вопрос:

.

Верите ли вы, что Иисус Христос - есть Бог Всевышний, Создатель, Который никогда не начинался, от начала Сущий?

Удален
FatalitY
|17 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата OKey
Тогда прямо ответьте на вопрос:

вы сами еще не ответили на вопрос: ни прямо, ни криво, никак.

а мое вероисповедание изложено в этой теме многократно. потрудитесь ознакомиться самостоятельно, если вас это интересует. и я верю всему, что в Слове Божьем сказано, но не верю тому, чего там нет.

Писатель
+141
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
вы сами еще не ответили на вопрос: ни прямо, ни криво, никак. а мое вероисповедание изложено в этой теме многократно. потрудитесь ознакомиться самостоятельно, если вас это интересует. и я верю всему, что в Слове Божьем сказано, но не верю тому, чего там нет.

Это не прямой ответ, а уход от ответа.

.

Я прямо отвечаю: Иисус Христос - Бог вечный, никогда не начинался, всегда был и вечно будет. Он - Творец, а не творение.

.

Теперь ваша очередь: за кого вы почитаете Иисуса Христа?

Старожил
+1130
|17 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
умер Человек, но Тот 100% человек, которым стал Бог, оставаясь Богом

Нельзя умереть, оставаясь Богом. :)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|17 Янв 2012
1 Цитировать
Цитата OKey
Это не прямой ответ, а уход от ответа.

вы вообще не ответили. прочтите название темы и общайтесь по теме. в ней кстати давно есть мои ответы, читайте с начала.

Цитата OKey
Я прямо отвечаю

я вас просил ответить на мой вопрос, а не на ваш собственный.

Писатель
+141
|17 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата FatalitY
я вас просил ответить на мой вопрос, а не на ваш собственный.

Отвечаю - вы это говорили косвенно, и вполне возможно я вас неправильно понял, поэтому и задаю вопрос прямо.

.

Хватит изворачиваться, прямой ответ дайте на вопрос:

Цитата OKey
Верите ли вы, что Иисус Христос - есть Бог Всевышний, Создатель, Который никогда не начинался, от начала Сущий?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы