Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Домашняя Церковь «Ноев Ковчег»

Старожил
+761
|23 Фев 2016
4 Цитировать

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Старожил
+1350
|23 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Цветик
Почему сразу враг? На основании чего?

Ну может и не сразу. Но ведь есть три основные состояния друг, враг или ни друг и ни враг, а так. Было время когда мы друг друга не поняли. мне ставили минусы в этой теме, дошли до минус 50, но были ли мы врагами? По моему нет. Мы просто разбирали Писание и было обоюдное желание друг друга понять. И как относятся к другу, если он уходит? Плачут:

37. Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его,

38. скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.

(Деяния св. Апостолов 20:37,38)

А что делают враги? Радуются, когда получается кого то изгнать.

9. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

10. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

(Третье послание Иоанна 9,10)

Были те, кто радовались моему отлучению? Были. но были и те, кто желали меня поддержать.

А можно было бы подружиться с тем, кто считает, что заповеди можно соблюдать как получится, все равно буду спасен? Очень сомневаюсь. Не получается у меня с такими дружить.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+761
|23 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата Пришелец
А можно было бы подружиться с тем, кто считает, что заповеди можно соблюдать как получится, все равно буду спасен?

Виктор, это не всегда так однозначно. Есть категория людей, которая благодать Господа принимает, как повод к распутству. Осознано.

=====================================================================

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд.1:4).

======================================================================

Соглашусь, что это не та категория, с которой стоит дружить. Такая дружба не принесет благословения. И таковых чтоит удаляться.

======================================================================

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет" (Пс.1:1-3)

=======================================================================

Но есть иная категория людей, о которой Павел писал:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата" (2Фесс.3:14,15).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как ты думаешь, о ком это? И к какой категории ты отнес бы того, о ком писал?

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Старожил
+1350
|23 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Цветик
Как ты думаешь, о ком это? И к какой категории ты отнес бы того, о ком писал?

Общее между этими категориями в том, что не сообщаться и удаляться. И я понимаю делать это надо с тем, чтобы быть в общении которое поможет мне вытащить свое бревно. А если и вразумлять, то приходить с такими в благомысленное общение. Но ведь ты знаешь по общению на форуме, что есть и такие участники, которые действуют по принципу: Есть два мнения, одно мое другое неправильное. И получается как бы дейстие по закону мидян и персов. Что сказал сначала, на том и стой до конца. А с кем я желал быть в дружеских отношениях? С теми кто признает свои ошибки, может их признавать и просить прощения, и не уходит от общения со мной. Можно таких отличать от тех, кто пытается с помощью неправды убедить других какой он духовный?

А что сказано в защите от обольщения?

http://www.kingdomjc.com/Books/Prins21/01.htm

Я наблюдал, что результат смешивания проявляется в двух вещах: прежде всего это смятение, и затем — разделение. Например, мы несем это смешанное послание или проповедь — часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут отреагировать двояко. Некоторые увидят лишь хорошее и сфокусируются на нем и, следовательно, “проглотят” и плохое. Другие же сосредо-точатся на плохом и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.

Как различать хорошее от плохого?

Старожил
+691
|23 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Были те, кто радовались моему отлучению? Были. но были и те, кто желали меня поддержать.

Если можно,за что вас отлучили?

Старожил
+2471
|24 Фев 2016
4 Цитировать
Цитата Пришелец
Общее между этими категориями в том, что не сообщаться и удаляться.

Есть еще одна категория людей - немощные в вере. О таких написано, что их надо принимать без споров о мнениях. Но, зачастую необходимо быть очень сильным духом, чтобы их принимать. Потому что сносить их немощи нелегко.

Так вот, Виктор, думается, что брат тот, о котором здесь речь, скорее всего, принадлежит к этой категории.

Думаю, что нужно молиться, как за него, так и за себя, "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,  и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:17-23).

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1350
|25 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата levko1
Если можно,за что вас отлучили?

Можно сказать что пошел на принцип. С самого начала я был не согласен с тем, что у баптистов принято считать опыт Е. Штегена за еретический. Ну это то ещё ладно. Можно ведь найти того, кто и у баптистов был поставлен Богом учителем в Его Церкви. Такого нашел. Но оказалось что ещё до революции баптисты разделились на два течения. Большинство пошло за Прохановым, и пришли к тому, что начали нарушать основные заповеди. И когда это некоторые поняли, то отделились от ВСЕХБ и вернулись к опыту Каргеля. И что сейчас наблюдается в МСЦ ЕХБ? Появились те, кто опять приходять к необязательности соблюдения заповедей. И чтобы правильно понять какая в нашей церкви уверенность в спасении, я и добился чтобы мог поставить церкви несколько вопросов. Мне было интересно как ответят на вопрос, все ли члены нашей церкви будут спасены. Получилось что никак не ответили. А ещё я заявил, что такая песня с Библией не сходится:

1. Пусть земля вся утверждает,
Что Тобой я не спасен,
Дух мой песню воспевает:
"Принят раб Твой на Сион!"

Припев:
Радуйтесь со мною, люди!
Нет сомненья: я спасен!
Пусть весь мир твердит иное,-
Знаю, я Христом спасен!

2. Если б Ангел сам явился
И сказал: "Не обращен!",
И тогда б я не смутился,
Помня вечный Твой закон.

3. Знаю я, в Кого я верю:
Дух мой в Нем несокрушим;
Жизни всякую потерю
С радостью снесу я с Ним.

4. Каждый миг Его я слышу,
Каждый миг с Ним говорю;
Он любовь дарит мне свыше,
И Его огнем горю...

Старожил
+1350
|25 Фев 2016
0 Цитировать

Если взять Песнь Возрождения, то там песни начали прибавляться и сейчас уже за 3 тысячи песен.

А в братстве решили выбрать те, которые так сказать истинные и издать отдельный сборник где 800 песен. А я вот значит, решил с одной не согласится. Конечно, как я себя вел было не правильно, признал это и покаялся. Встал вопрос о восстановлении. Естестенно на братском задали вопрос, как я после покаяния отношусь к этой песне. Я и сказал типа пойте, кто вам не дает. На этом все и остановилось. Да, как то надо было по другому. Пресвитер ведь меня даже в чем то поддерживал.

Удален
Мерида
|25 Фев 2016
1 Цитировать

3

Цитата Пришелец
Естестенно на братском задали вопрос, как я после покаяния отношусь к этой песне. Я

Так это сектанство какое-то, кто меня может заставить петь песню, которая мне по каким-то причинам не нравится, и кто меня заставит любить эту песню.Я бы давно ушла из такого собрания.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+1350
|26 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Мерида
Так это сектанство какое-то, кто меня может заставить петь песню, которая мне по каким-то причинам не нравится, и кто меня заставит любить эту песню.Я бы давно ушла из такого собрания.

Может и надо было самому уйти. А может даже и не идти. Но с начала я и не знал, что в братстве были те времена, когда за наличие написанной от руки книги Каргеля Толкование Откровения из церкви отлучали. гдето так с 1927 года а через десять лет власти за это же растреливали. Слышал что одно такая книга пролежала в деле растрелянного в архиве до нашего времени. Да и не думал, что услышу, что в наше время опыт Каргеля и его проповеди не нужны. Если кому интересно, может и из баптистов ктото прочитает приведу такие факты:

http://www.mirt.ru/gazeta/issues/64/articles/843

И.В. Каргель не был популярным писателем, не является им он и сейчас, как и всякий великий человек, держащийся своего, однажды найденного пути. Его присутствие было всегда желанным, все чувствовали, что с ним пребывает Дух Святой и приходит благословение. Но из руководителей нового, советского времени с ним никто близко не сходился. Он в каком-то смысле принадлежал той эпохе, тому великому Пробуждению, о котором часто вспоминал в своих произведениях. Там остались его друзья - Пашков, Ливен, Бедекер и многие другие, осталась та незабываемая атмосфера …. При виде вечерних облаков Каргель невольно спрашивал тогда: "Не за нами ли, Господи?..." Пришествие ощущалось близким.

Старожил
+1350
|26 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Мерида
Я бы давно ушла из такого собрания.

А если коротко, то ведь апостол Павел не сказал уйти а наоборот послал Тимофея туда, где надо было так делать:

25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

26. чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

(Второе послание к Тимофею 2:25,26)

Старожил
+2471
|26 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата Пришелец
апостол Павел не сказал уйти а наоборот послал Тимофея

Ну, допустим, Тимофей умел некоторые полномочия в вопросе служения.

Ему же Павел поручил рукополагать епископов. Так что это несколько иной случай.

А отлучать от церкви за песню .... было бы смешно, если бы не было грустно.

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать

Конечно до Тимофея мне далеко. Но ведь кротость это один из признаков плода духа.

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Послание к Галатам 5:22-24)
А у меня если и хотел проявить этот плод, получилось не очень.
Если бы пришли к единомыслию,я бы не допустил отлучения. А так мне стало как то все равно. Даже легче стало когда отлучили.
С другой стороны можно увидеть что это я решил указывать что петь а что нет. Хотя если бы стал противостоять братьям, с которыми у меня как выяснилось по некоторым вопросам диаметрально противоположные мнения, было бы ещё хуже. А с песней проще. Вот текст, которые уже много раз пели, вот Библия. По тексту автор считал себя уже принятым на Сион. По Библии апостол Павел был рожден свыше, был дитем Божиим, имел Святого Духа, не угашал Его. Что написано в Ветхом Завете о Сионе знал получше нас. Был записан в книге Жизни, знал что ему готовиться венец, и будет ли он среди спасенных или нет, ему Бог мог открыть, но он поместил себя среди тех, кто к Сиону приступили.
22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
26. Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
Старожил
+322
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Пришелец
А ещё я заявил, что такая песня с Библией не сходится:

Неужели за это мнение и отлучили?

Кстати, я встречал людей, у которых мнение об этой песне такое же. Еще "Косари на лугу" многим не нравится, хотя на радио это одна из самых популярных песен для поздравления.

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать

Продолжение

27. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Послание к Евреям 12:22-29)
И возможность отвратиться от Говорящего самому Павлу рассматривал. Сам ведь писал:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8,9)
В общем получается так, я пожелал такого общения при котором будет желание вникать в слово Божие  и видеть что действительно так, как в Библии. А что нет и признавать это.
Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Elisey
Неужели за это мнение и отлучили?

Вообще отлучили за неподчинение церкви. А поводы отлучить были в том, что я общался с непонятно какими верующими других конфессий, что не согласился с тем, что покаявшись за такое общение я прошел очищение и освящение, а что я не увидел служителя служителем, на это не обратили внимание, отказ от принятия Вечери с целью чтобы на меня внимание обратили, за то что желал видеть Каргеля, учение которого сейчас не нужно, наставником, которые проповедывал слово Божие верно. За желвние чтобы мне конкретно указали, что я понимаю неправильно. И несогласие с тем, что сборник песен составлен правильно.

В общем получается я пожелал принудить церковь прийти к такому общению, которое есть на форуме. Но на такое общение потребуется много времени и сил. И не все через такое общение прийдут к единомыслию. А кому это нужно?Вот кому это нужно, с теми и надо было добиваться общения. И такие есть. Вот и надо было их "приручать"

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать

Я вот тут думаю, чему подобно мое общение с церковью. Получается похоже на наше общение с Меридой. Она мне нравится, желаю встретиться с ней в вечности, но получается что принадлежим к разным сектам. Видим границу между добром и злом по разному. Возможно ли нам прийти к единомыслию? Конечно же можно на это надеятся. Но на практике этого может не случится.

Вот какой я её вижу? Равнодушной я её не вижу. Врагом она мне не является. Ну не хочу я выяснять с ней отношения. Ни в коем случае.

Вот и с церковью так.  Как про комп говорят: завис. Вот и я так.

Старожил
+322
|27 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец
И несогласие с тем, что сборник песен составлен правильно.

Мне нравится, что эту причину вы указали последней. Видимо, так оно и было.

Судя по всему, у вас постепенно назревал конфликт с церковью и однажды он неизбежно пришел к логическому завершению.

Что же поделаешь? В каждой церкви есть свои порядки, которых приходится придерживаться. Абсолютно 100 % единомыслия, думаю, не существует. Одному не нравится одно, другому - другое.

Взять любого внеконфессионала даже на этом форуме - у каждого своя правда. Попробуйте создать конфессию внеконфессиональных христиан - раздрай будет еще больше, чем в любой церкви.

Цитата Пришелец
Ну не хочу я выяснять с ней отношения.

Это уже хорошо. Хотя на форуме выяснение отношений - это главное занятие...

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Elisey
Взять любого внеконфессионала даже на этом форуме - у каждого своя правда. Попробуйте создать конфессию внеконфессиональных христиан - раздрай будет еще больше, чем в любой церкви.

Я думаю что можно было бы избежать раздрая. Просто начнут создаваться сразу несколько конфессий. А чтобы прийти к единомыслию, надо общаться с теми, кто умеет признавать ошибки. Вот можно здесь посмотреть как становились единомысленными:

http://www.kingdomjc.com/Books/Ludmila_Plett2/04.htm

В 1966 году я приехал в Мапумуло - небольшой городок, расположенный в ста двадцати километрах севернее от Дурбана. Здесь в 1963 году я проводил когда-то свои евангелизации, во время которых сотни людей обратились к Господу. Теперь же от всех этих сотен оставалась лишь маленькая общинка, состоящая из двадцати или тридцати человек.

Когда я приходил на собрания в это небольшое общение, то мне приходилось прежде всего становиться миротворцем. О, как ссорились эти люди, готовые порой, казалось, вцепиться в волосы друг другу! Один имел что-то против другого, второй не мог простить первому. Они не могли понять друг друга.

Но это в поместной церкви, а на форуме есть вполне адекватные участники, которые давно друг друга знают.

Может просто лидера не хватает?

Старожил
+2471
|27 Фев 2016
3 Цитировать
Цитата Пришелец

Лидер лидеру - рознь.

Автократический — решения принимает лидер, от подчинённых не требуется инициатива,

только беспрекословное исполнение.

Демократический — в принятии решений участвует всё сообщество.

Либеральный — лидер свободно делегирует полномочия на нижестоящие уровни.

Нарциссический — лидер игнорирует интересы группы в пользу личного,

обычно подобным лидерам присущи высокомерие и агрессивность.

Токсический — использование лидерства таким образом,

что управляемая группа оказывается в худшем положении, чем ранее.

Ориентированность на результат — характеризуется следованием определённому набору шагов,

которые должны привести к заданной цели в заданный срок.

Ориентированность на отношения — вместо выполнения задачи лидер стремится к

улучшению взаимоотношений внутри управляемой группы в ущерб остальным целям.

Какого лидера, по твоему, здесь не хватает?

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Какого лидера, по твоему, здесь не хватает?

Как я скажу которого не хватает? У меня тут глаза разбегаются.

Какого бы я лидера хотел? Ой, а можно сразу двух?

Итак один значит должен был бы уметь стимулировать желание быть в благомысленном общении. Если бы кто нибудь чтото пропустил, то у него должно было появляться желание наверстать пропушенное и не отставать. А кто может усваивать быстрее, не начинал скучать.

А другой лидер умел бы способствовать улучшению взаимоотношений внутри управляемой группы. И самая большая и конечная цель достижения такой любви друг к другу, какая и у Иисуса к нам. Ну и ещё чтобы в группе появлялись лидеры, которые могли бы создавать свои группы. автономные и не зависимые от первой группы.

Шляпка, а какого ты бы хотела лидералидеров?

Удален
Мерида
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Пришелец
с кротостью наставлять противников,

Чтоб наставлять, надо самому быть на уровне,а не один религиозник наставляет другого.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Мерида
Чтоб наставлять, надо самому быть на уровне,а не один религиозник наставляет другого.

Это конечно так, но как видим на практике, кто наставлен того в лидеры не выбирают, а кто не наставлен почему то умеет вкрадываться в сердца.

А как достигать быть на уровне. Есть какой опыт?

Удален
Мерида
|27 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Врагом она мне не является.

Да не накручивайте, я вообще мировая)))

Цитата Пришелец
принадлежим к разным сектам

Я не пренадлежу секте, вы что говорите. У меня очень здравое общение, без перегибов.

Удален
Мерида
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Пришелец
А как достигать быть на уровне. Есть какой опыт?

У каждого свой опыт. Я отсеяла общение которое не приносила мне пользы и назидания. Теперь довольна нашими собраниями, очень благодарна Богу за то что имею сейчас.

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Мерида
Я не пренадлежу секте, вы что говорите. У меня очень здравое общение, без перегибов.

Насчет общения согласен, но я имел ввиду разницу учений.

Цитата Мерида
У каждого свой опыт.

Это и приводит к тому, что будут как неразумные девы так и мудрые.

Цитата Мерида
Теперь довольна нашими собраниями, очень благодарна Богу за то что имею сейчас.

А как у вас проходит разбор Библии?

Удален
Мерида
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Пришелец
как у вас проходит разбор Библии?

Сегодня пастор поделился  пониманием одного местаписания, разложил его, мы вместе рассуждале в контексте Нового завета, вот так.

Старожил
+1350
|27 Фев 2016
0 Цитировать
Цитата Мерида
Сегодня пастор поделился  пониманием одного местаписания, разложил его, мы вместе рассуждале в контексте Нового завета, вот так.

А насколько большая у вас группа? А о чем рассуждали это наверное большой секрет?

Удален
Мерида
|27 Фев 2016
0 Цитировать

Сегодня собирались дома, так что было не много, после общения было хлебоприломление, у нас не раз в месяц, а как мы захотим. Можем сами дома, если посчитаем нужным. Вот например у пастора дети приболели, лечение не помогает, собрали деток, объяснили на их детском уровне о причастии и он дал им.

А говорили сегодня "Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитора........

Не как о магической молитве с помазанием елея, а о том , что пресвитер должен пообщаться с человеком, узнать где человек уклонился от евангелия, наставить его в вере, в слове, одним словом поднять человека в вере, а потом уже ва Имя Господне помолиться за него, и молитва веры исцелит болящего.Это я вкраце.

Старожил
+322
|28 Фев 2016
1 Цитировать
Цитата Пришелец

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Домашняя Церковь «Ноев Ковчег»

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы