Вы не забываете, что это аллегория?
Именно Христос! ибо только ради явления Христа Бог и сохранял остаток.
Нет. Церковь - новое творение, Израиль - ветхое. Церковь - это рождённые от воды и Духа через веру в Иисуса Христа, Израиль - это ожидавшие некогда исполнения обетования.
Читайте внимательно. там нет ни слова о Церкви. это прообраз Южного и Северного царств.
В некоторых случаях такое определяется, как противоречие. Но я исхожу из того, что ни в одном библейском тексте нет противоречий, и поэтому всё объяснимо.
Если касательно слов про ожесточение, то здесь всё ясно. У фараона ( как и у Иуды, как и у нас) всегда есть возможность покаяния. Только гордыня дает повод ожесточать сердце. Если ты решил идти таким путем, то Богу нужно только направить тебя и тебе кажется, что ты красавчик.
Помните место Писания в Исайи, где Бог говорит, что направит на Израиль одного из царей и тот должен будет выполнить наказание, но у того царя, если сказать простейшим языком, снесло крышу от успеха в покорении евреев, и он начал уже по своему разумению издеваться над ними и не останавливался. И Бог сказал, что Я его направил, но тот решил, что всё может делать и поэтому Я и его накажу.
Мы все ожесточены грехом, но некоторые имеют возможность покаяться, а другие даже и не заморачиваются на этот счет.
18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своём, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
21 Тот сказал: «я выйду и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».
22 И теперь, вот, попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это место, дает понимание на некоторые моменты, в вопросе ожесточения.
Так и непонятно, над чем вы собственно светомузыка насмехаетесь или смеетесь о чем?
К чему такие рожицы хохочущие рисовать? Как в том, так и в этом случае - сожаление более
вернее, следует высказывать, а не хохот такой изображать, по-моему.
Дух Святой в Старом и Новом Заветах один и тот же, сомневаться в этом нам не позволяет Библия.
Может он фанат смеха и юмора. Смех продлевает жизнь, точно не сокращает.
-
А ересь действительная -- Дух Святой Он неизменен во времени и пространстве , а вот
человек изменчив .
-
Здесь Римма такой "закон" работает:Кто до чего достиг,то так и мыслит и так поступает.
Вы где так научились вести дисуссии? в политических шоу?
не засоряйте тему флудом пустословием и своими воображениями, о которых в этой теме не говорится.
Я уже писал причину, почему в темах где вы участвуете, у вас всё сводится к деньгам.Мог бы повторить, но тема не об этом.
Поэтому еще раз, старайтесь себя контролировать (хотя я понимаю что это нелегко ибо "от избытка сердца говорят уста) и не флудить здесь.
-
Эта тема не о погоде и не о кофе .
-
Любое начало облечено в неизвестность(тайна).
Говорить о том что в спасении нет ничего тайного/инственного, значит не принимать самого Пути спасения.
Как слепому уму думать о Свете и в Свете при ЕГО отсутствии там?
-
Толерантно отношусь к флудящим )
-
Как же точно, вы сейчас о себе написали.
Вы не только тем занимаетесь,но и делами похуже,а конкретно искажением Писания и толкованием его только своей плотской интерпритацией,к примеру "Христос обнищал ради нас" у вас означает "Он потратил на нас свои финансы заработанные им, плотничеством"-но это глубокое заблуждение,ибо плотские о плотском помышляют.
И таких примеров много.
.
Нет никакой ненависти к заблудшему, вера которого не вскормлена от ВСЕГО БогомДухновенного Писания. И жиждется на 1й главе Деяний, не по смыслу и принадлежности к сказанному Петром, а по причине плотского/буквального понимания и отсутствия Света истины в разуме.
Тот же Петр говорит:
2Пет.1:3-4,8-9
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них СОДЕЛАЛИСЬ причастниками Божеского естества, УДАЛИВШИСЬ от господствующего в мире растления похотью:
... Если это в вас ЕСТЬ и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода
в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего,
тот СЛЕП,
ЗАКРЫЛ глаза,
ЗАБЫЛ об очищении прежних грехов своих.
-
Все у Него было у Того Кто четырьма и семью хлебами накормил тысячи людей .
Нуждался Иисус Христос в заработках столяра для проповедания ? (Все равно
бы этих денег не хватило на три года миссий с учениками по всей Иудее и окрестным
государствам) . Нет -- Сына Человеческого финансировал Господь Бог и через людей
в том числе . Утверждать обратное это ересь .
-
Да, и проблема именно в том что намерения и помышления сердечные раскрываются ТОЛЬКО через ЗАКОН/ЗАПОВЕДЬ, которую он отвергает как ИНСТРУМЕНТ, который Бог в Духе дал человеку ч.б. обнаружить свои намерения и помышления сердечные, умертвить их, извлечь корень их, и на это место позволить Богу поставить Свой престол:
2Кор.6:12,14,16
Вам не тесно в нас; но в СЕРДЦАХ ваших ТЕСНО
... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
... Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго,
как сказал Бог:
вселюсь В них и буду ходить В них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Евр.8:10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их,
и НАПИШУ их на СЕРДЦАХ их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
а занималась разведением голубей откровение: Мария была птичницей.
или охотницей, в крайнем случае!
-------
Переход на личность удален - правило №5.
-------
Судя по Вашим "откровениям" Иосиф с Марией должны были доски с кирпичами принести.
levko1, это был не ваш разговор и не вам адресована реплика. Почему вы постоянно вмещиваетесь в диалог и пишете свои коментарии?
Вай-вай модератор, мне ли вам объяснять ,что разговоры "между собой" это в личке,а здесь каждый может коментировать любые посты,разве не так,или уже есть изменения в правилах?
Тем более это в теме, которую я открил.
Очередное заблуждение, рссуждающего своим плотским умом.
-
Плотское рассуждение .
-
Да, именно так и я понимала , что можно делать свои комментарии и ремарки на любой пост, каждого из участвующих в темах публичных форумов вообще, и в данном - в частности.
Но , может и в самом деле были приняты новые ограничения в этом моменте, пока еще неизвестные всем и каждому на этом ресурсе?
именно по Вашим. Это же Вы перлы выдаёте:
Вы наверное уже начните думать, что утверждаете. Или думаете Ваш сталинский образ жизни оправдает искажение смысла Писаний?
-------
Переход на личность удален - правило №5
-------
Слава Богу, что хоть кто-то думает, а не додумывает!
я не думаю, я знаю, что сейчас Вы не по адресу обратились. Вам бы лекцию своему соратнику прочитать. Но разве можно терять союзника, даже если тот ахинею несёт?! не так ли?
У меня с Вашими заявлениями проблем нет. лично я считаю, что израилитяне должны были поступать по Закону, независимо от того, какой были профессии. а вот Ваш друг загибает, что овец не приносили те, кто не был животноводом. вот с ним и разбирайтесь.
а то слышал звон...
а как Вы думаете, почему я Вас в логические тупики вгоняю? именно потому, что в отличии от вас Писание изучаю, а не подгоняю под своё мнение. андерстенд?