ну, и скажите, по-вашему, соверешенные это кто? охарактеризуйте, как вы себе их представляете.
Как я понимаю, "совершенных" в полном значении этого слова в природе не бывает... - но, в принципе те, кто стал на путь совершенства, уже в чём-то таковы.
Остается теперь определить, что такое "путь совершенства".
Здесь мы с вами, конечно, разойдёмся.
Для вас - путь совершенства, - это верить в жертву Христа.
Для меня путь совершенства - это конкретные действия человека, направленные на отказ от греха и греховного образа жизни.
Для евангельского Христа - это исполнение заповедей, плюс полное отвержение всех земных ценностей: продать имущество, отказаться от семьи и родителей, идти и проповедовать скорое наступление Царства Божия.
с чего это вдруг - не грешат?
1 Ин 5:18
В то же время, есть проблемы, на которые Библия дает ясный однозначный ответ. Если написано:"...
все мы много согрешаем." Иак.3.2, то вполне справедливо утверждать, что так говорит Библия.
А когда Библия говорит: "Рожденный от Бога не грешит" 1 Ин 5:18 - это для вас уже не так "однозначно"?
Бог создал этот мир и установил Свои законы, не спрашивая ни вашего, ни моего мнения.
Знаете, вот существует например, Уголовный Кодекс. Вы встречали хоть одного человека, который бы сказал:
- Докажите, что это на самом деле Уголовный Кодекс, которому нужно подчиняться.
Или, например, Конституция страны. Вы встречали хоть одного человека, который бы говорил:
- Докажите, что это действительно Конституция, которую нужно выполнять.
К сожалению, люди спорят о том, какие именно законы установил Бог. Каждый определяет их в соответсвии со своими представлениями о божестве.