Так вот совершенство Бога во всей полноте заключается в том, что у Него и в мыслях нет греха. И человеческий разум и сердце от нечистого может очистить только Бог. Потому что из сердца исходят все злые помыслы. Не извне, а изнутри все выходит. Бог никого не искушает злом, но каждый обольщается своей собственной похотью. И никакими усилиями воли этого не искоренить из себя. Обуздать можно. Искоренить - нет. Потому пока все хорошо, так все и хорошие, а как наступают трудные времена, и люди становятся хуже животных по своей сути.
Всё пишете верно, или почти верно. Но какой же тогда из этого выход, и в чём тогда вина человека? Ведь он родился таким, и иным он быть не может.
А если не может, то какие у Бога могут быть к человеку претензии?
Поэтому, сама постановка вопроса - неверна. Человек, естественно, не может стать таким же совершенным, как Бог. Если нехорошие мысли причислять к числу смертных грехов, которые человек, если даже их обуздывает, - всё равно не считать праведным поступком, так как при трудных врееменах он всё равно поступит "хуже животного"... - то, простите... наверное, и жить вообще не стоит. 
Я думаю, мы сами усложняем себе жизнь этими туповатыми религиозными доктринами. Человек должен стремиться к совершенству. Всегда. Необходимость в каком-то "Спасителе" вы мне так и не объяснили. Ведь он ни от чего не спасает. Всё равно, человек в трудные времена будет, как вы сказали, "хуже животного". Значит... ))
Ну как бы праведники, которых вы привели в пример, жили верою в Обетованного Мессию. Верою в Спасителя и оправдались перед Богом. И они так и не достигли совершенства. Об этом ясно говорится, в 11 главе послания Евреям.
Что значит "как бы жили верою в обетованного Мессию" ? Где об этом "ясно" говорится?