и что? а я Вам ещё раз объясняю, что любая концепция сотворения мира блекнет в значимости сотерологии. вот последнее гораздо важней. и если именно сотерология страдает в свете любой концепции сотворения, то нужно и признать эту концепцую сотворения опасной.
это последний этап. Вы что не видите, что все идет по этапно. ВАот даже ваше тело еще не прошло того этапа "сотворения", то есть искупления: ....и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:23,24)
Какой последний этап? Вы различаете времена глаголов? перечитайте ещё раз Иакова. Какое там время стоит? может тогда зададитесь вопросом: "а что хотел сказать Павел"? а Павел говорил об "откровении сынов Бога". Т.е. того момента, когда схожесть с ветхим человеком, кторая явленна в том, что и новое творение и ветхое заключенны в одинаково тленных телах, уже не будет препятствием различения первых от вторых. Но ещё раз говорю: Иаков говорит "родил".
Но и вы поймите, что не все в один этап сотворит Бог
Поэтапно рожает?
кстати, Вы знаете, что греческое слово, которое использовал Иаков в обиходе применимо только к женщине, которая была беременна?
я такого даже и не думал.
Так и хочется сказать: это точно - не думал!
а подумать следовало бы, потому что именно к таким выводам в итоге подобные учения и заводят.
Всё больше начинаю понимать Златоуста.
не всегда это срабатывает
конечно. для этого проповеднику харизма нужна. у этого товарища она есть: загрузить фактами, используя то, что для слушателей имеет огромное значение.
в данном случае хватило Нового Завета в руках, еврейских слов в устах и некоторых неизвестных фактов.
на меня это эффект удава не произвело, т.к. я не болею ни евреизмом, ни иерусализмом.