Я и не утверждал что достиг.Почитай еще раз мой пост.
интересный коленкор у вас получается.
Очень интересный.
Закон не по вере.Закон это обязанность.Закон умножает грех.Жизнь по закону это под законом.
Вы под законом Декалога или под благодатью?
Если под законом Декалога,то обязаны исполнять и другие законы.Например кормить десятиной каждый третий год бедных у себя дома.Это закон? Это любовь к людям?
Если под благодатью и живете верою в Слово Христа и апостолов,то они христиан под Декалог не поставили.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали…
Вам непонятно христианское учение?
Еф.2:5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены,
Еф.2:6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Еще не умерли, а уже посадил.Понимаете?
Ветхий человек жил без Христа и потому ему закон.Новый человек со Христом.Он обрезан в сердце,у него новый дух и новое сердце.У него вера,надежда и любовь.Любовь не делает ближнему зла.Итак любовь есть исполнение Божьего Закона.
А зачем себя загружать Декалогом и становится под Декалогом?То есть под законом? Вы что Христа не имеете? Если имеете, то Он вам Закон,а не закон Моисея.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Хотите Христу заставить исполнять Декалог?
:))))))