Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата paralipomenon
хорошо сказал этот араб - когда людей не устраивает ответ из Слова, они начинают его игнорировать.

"рыбак рыбака видит издалека". :)))

Старожил
+1130
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
что сперва родилось Слово из Бога

Иисус - это Бог, который родился?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Elizar
|7 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Комп

конечно! вечный Бог родился в вечном Боге и проявляется как Слово Жизни, Которое стало плотью, и названо Богом Отцом Своим Сыном Единородным.

но унитариям арианам и всяким другим мусулманам никак невозможно перейти чеоез бырьер в суре 112 аят 3 " не родил и не был рожден, 4 . и не был Ему равным ни один! "

поэтому мусульман не переубеждаю, а только по случаю напоминаю, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, а рожденное в Боге и из Бога есть Бог. ))

Старожил
+1130
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
конечно! вечный Бог родился в вечном Боге и проявляется как Слово Жизни

В принципе с вами больше не о чем разговаривать. Боги, рождающие Богов....... . бееее. Откровенное язычество.

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Цитата Elizar
конечно! вечный Бог родился в вечном Боге и проявляется как Слово Жизни, Которое стало плотью, и названо Богом Отцом Своим Сыном Единородным. но унитариям арианам и всяким другим мусулманам никак невозможно перейти чеоез бырьер в суре 112 аят 3 " не родил и не был рожден, 4 . и не был Ему равным ни один! " поэтому мусульман не переубеждаю, а только по случаю напоминаю, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, а рожденное в Боге и из Бога есть Бог. ))

Брат Елизар, хочу тебе напомнить:

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…

(Послание к Титу 3:10)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Брат Елизар, хочу тебе напомнить:

Задумайтесь... называете братом того, кто верит в рождение богов.

У Бога не может родиться еще один Бог, потому что это положение уже занято!

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать

Сын Божий родился у кого? Ответ у Бога.

Бог родил кого? Ответ: не корову, не ангела, не человека.

Корову, ангела, человека - Бог сотворил.

Бог родил Слово, и Оно есть Он Сам, часть Его - Бог.

Еретики - отвергают эту истину.

-----------

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…

(Послание к Колоссянам 1:15)

---

17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

(Св. Евангелие от Иоанна 5:17,18)

---

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

(Послание к Филиппийцам 2:6)

---

Еретики это овергают.

Цитата Комп -- Задумайтесь...
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|7 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… (Послание к Колоссянам 1:15)

Рожден образ Бога, а не Бог.

Цитата Святой
Сын Божий родился у кого? Ответ у Бога. Бог родил кого? Ответ: не корову, не ангела, не человека. Корову, ангела, человека - Бог сотворил.

У кого родился? Про Марию забыли? А она человек. У человека кто может родиться? Бог? Обычно женщины рождают людей.

Цитата Святой
часть Его - Бог.

Части Бога являются Богами? 

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Рожден образ Бога, а не Бог.

Образ не может существовать сам по себе без его носителя.  Не возможно вашему отражению в зеркале быть без вас. И ваше отражение это не обезьяна, а человек, причем не другой человек, а именно вы.

Цитата Комп
У кого родился? Про Марию забыли?

Какая Мария? Марии тогда и в помине не было, не было вообще ничего сотворенного ещё тогда. А Он был. И все Им было сотворено: видимое и невидимое, и Он прежде всего и основа всего. И имя Ему - Слово Божье (И Оно есть Бог) часть Его, Он Сам.

Цитата Комп
Части Бога являются Богами?

Нет, а являются Богом – Им Самим.

Пс. думать надо, потом писать.

------------

Пс. Вас предупредили. Но ваш выбор, это ваш выбор.

---------

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Образ не может существовать сам по себе без его носителя.

Никто не может существовать без Бога.

Цитата Святой
И ваше отражение это не обезьяна, а человек, причем не другой человек, а именно вы.

Мое отражение - это не я и не человек. В зеркале лишь мое отражение.

Цитата Святой
Нет, а являются Богом – Им Самим.

Бог - это Он или Они?

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Цитата Святой
Брат Елизар, хочу тебе напомнить: 10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся… (Послание к Титу 3:10)
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
otgolosok
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
а Бог через Своё Слово Жизни стал плотью, и Себя не отрекся.

неправильная постановка....

Бог не стал плотью....Он сделал и родил Себе совершенного Сына, чтобы доверить Ему всё...Мессия, которого ждали евреи, пришел....

Цитата Elizar
мы здесь излагаем истину, а не переубеждаем мусульман, ложных свидетелей, и прочих унитариев.

т.е. вы тем самым заявляете, что арабы - христиане это вовсе не христиане?

какая самонадеянность....решили, что спасены только вы....а между прочим мусульмане перешедшие жертвуют порой жизнями своими...

И действительно о Боге знают больше вашего, так как Танах и Торра и их касается, как детей Авраама....

Цитата Святой
Цитата Святой Брат Елизар, хочу тебе напомнить: 10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся… (Послание к Титу 3:10)

зачем сами же нарушаете это слово?....вошли и опять что-то доказываете, что не можете подтвердить Библией...

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1379
|7 Сен 2015
1 Цитировать

И понеслась их инфернальная демагогия.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|7 Сен 2015
1 Цитировать

22. Называя себя мудрыми, они обезумели.....................................................

25. они заменили истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

(Послание к Римлянам 1:22-25)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1675
|7 Сен 2015
1 Цитировать

кто не верит в Господа Иисуса Христа, тот вне рая. Господь - Бог. Бог - Титул Всевышнего, Имя Его Иегова. Так написано в Торе.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Валерий Слово
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Читайте дальше главу, где написано что Слово стало плотью. Слово - Иисус. Слово - Бог. Поэтому Иисус - Бог

вы всегда читаете с конца? Пржде чем писать усвойте последовательность, что последующее вытекает из предыдущего, а не наоборот.

Если будете последовательны, то дойдём и до тех стихов. Если нет, то не мешайтесь.

Цитата Elizar
так что уж смиритесь с тем, что сперва родилось Божье Слово, а потом

потом, это потом

остановились пока на СЛОВЕ ЖИЗНИ или на БОЖЬЕМ СЛОВЕ, как вам будет угодно.

У меня просьба прояснить мне  что вы под эти понимаете, а именно как рождалось СЛОВО, прежде бытия.

Цитата Elizar
поэтому указал на имя в нике. другого валерия в ближайшем окружении на форуме не имеем. поэтому нет необходимости приписывать второе слово из ника.

перечитайте Правила, они говорят, что это обязательно. Мне не нужна ваша фамильярность.

Я ж не пишу вам Еli, может быть вы "ели", а может поститесь, откуда мне знать?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Валерий Слово
|7 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
другого валерия

видите, допускаете ошибки, хотя знаете что имена пишутся с большой буквы, поэтому Правила и говорят, чтобы избежать недоразумений, НИКИ надо копировать.

Цитата Elizar
Валерий Слово = С  1 по 5 стих всё говорится о БОГЕ (Отце)=
и о Божьем Слове, через которое всё начало быть. это Слово Бога названо Словом Жизни потому, что "в нём была жизнь". далее в

вы торопитесь. Вот смотрим первые два стиха:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.

начинается с того, что говорится о НАЧАЛЕ, то есть наступил момент, с которого началось Творение

что или Кто является НАЧАЛОМ? Написано так, чтобы замкнуть ЛОГОС=БОГ с НАЧАЛОМ, началом Жизни.

В начале был ЛОГОС, который был у БОГА и естественно был БОГОМ, поскольку ничего ещё не было, кроме Бога.  Второй стих ещё раз подчёркивает, что ЛОГОС появился  у БОГА  в начале!!!

БОГ есть ДУХ  ВСЕГДА. И до НАЧАЛА и после НАЧАЛА,  но вначале появился ЛОГОС.

Не будем пока останавливаться на том, что есть ЛОГОС. третий стих является продолжением второго:

2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ч ерез НЕГО, это через Кого? Через ЛОГОС или через БОГА? Или через ЛОГОС БОГА?

Понимаете, что до начала был только БОГ, вначале появился у Бога ЛОГОС, который стал началом всего. Так ведь?

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

В НЁМ, - это в Ком? В Логосе или Боге? Разумеется в БОГЕ, поскольку Логос принадлежит Богу и ОН Им Творит. Что Творит? Смотрим начало творения:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Видите. здесь пишется что творил БОГ, а не ЛОГОС, но творил ЛОГОСОМ.

Отсюда мой вывод верен, что

С 1 по 5 стих всё говорится о БОГЕ (Отце)
Старожил
+1675
|7 Сен 2015
1 Цитировать

вы так и не объяснили свое понимание слов "Слово было Бог"... Возвращайтесь к началу главы...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
otgolosok
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
И понеслась их инфернальная демагогия.

надо же.... какие слова вы знаете....только оскорблять всех бывших мусульман, которые ценой своей жизни заявляют о себе, оскорблять всех не согласных с вами....это и есть инфернальная правда....

вас очень жаль....потому что однажды евреи не приняли того Христа, которого им Бог послал, и в результате что?....а остался дом их пуст...

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать

Правда иногда бывает болючей. Этот случай.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|7 Сен 2015
1 Цитировать
вы так и не объяснили свое понимание слов "Слово было Бог"... Возвращайтесь к началу главы...

я ничего вам не обещал объяснять, поскольку вы не знаете ничего о ЛОГОСе

Старожил
+1675
|7 Сен 2015
0 Цитировать

вы не хотите поделится своими знаниями со мной? наверное вы заблуждаетесь, если так то можете и не отвечать.

Удален
Elizar
|7 Сен 2015
6 Цитировать
Цитата Комп
У Бога не может родиться еще один Бог, потому что это положение уже занято!

ай вах! вам стыдно нету? савсем Пс.2 не читал?

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
1 Цитировать
вы не знаете ничего о ЛОГОСе

Правдивое признание.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
otgolosok
|7 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Правда иногда бывает болючей. Этот случай.

а кто сказал, что мне больно?.....вам так хочется думать, и вы придумываете про меня свою действительность....напротив, я очень счастлив, ибо Христос в моей жизни полноправный Господин....

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
а кто сказал, что мне больно?..

Ну если вам приятно, то зачем говорите о оскорблениях.

Цитата otgolosok
.вам так хочется думать, и вы придумываете про меня свою действительность..

Точно, но не по адресу. Факт.

Цитата otgolosok
.напротив, я очень счастлив, ибо Христос в моей жизни полноправный Господин....

Если в вашей жизни Господь человек, а не Бог, то вы идолопоклонник. Только Бог должен быть Господом для верующего.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
otgolosok
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Ну если вам приятно, то зачем говорите о оскорблениях.

вы оскорбили многих мусульман бывших..... а не меня....вы хоть следите за нитью разговора....

Цитата Святой
Если в вашей жизни Господь человек, а не Бог,

в моей жизни Христос это Сын Божий, которому дана власть на небе, на земле и в преисподней....

ну а насчет человека, это не я писал, это Павел писал....воскресший человек Иисус ждет свою невесту....

Цитата Святой
Только Бог должен быть Господом для верующего.

вот мы и входим в поклонение Богу Дверью - Христом....

Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
в моей жизни Христос это Сын Божий, которому дана власть на небе,

То есть у вас два Бога - меньший и Больший? Или у вас человек с возможностями Бога? Или уже признайте истину о Христе.

Цитата otgolosok
ну а насчет человека, это не я писал, это Павел писал..

То есть Павел заблуждался?

Цитата otgolosok
вот мы и входим в поклонение Богу Дверью - Христом....

Не уклоняйтесь. :) Вы сказали, что у вас Господь - человек. Но только Бог должен быть Господом. Вы сами признали свою неправоту.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|7 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
вы оскорбили многих мусульман бывших..
Цитата otgolosok
а кто сказал, что мне больно?....

-----

Я никого не оскорблял. Я константировал факт распространения  лжеучения.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|8 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
Если в вашей жизни Господь человек, а не Бог, то вы идолопоклонник.

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус…

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Цитата Святой
То есть у вас два Бога - меньший и Больший? Или у вас человек с возможностями Бога? Или уже признайте истину о Христе.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деяния св. Апостолов 2:36)

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы