"рыбак рыбака видит издалека". :)))
"рыбак рыбака видит издалека". :)))
Иисус - это Бог, который родился?
конечно! вечный Бог родился в вечном Боге и проявляется как Слово Жизни, Которое стало плотью, и названо Богом Отцом Своим Сыном Единородным.
но унитариям арианам и всяким другим мусулманам никак невозможно перейти чеоез бырьер в суре 112 аят 3 " не родил и не был рожден, 4 . и не был Ему равным ни один! "
поэтому мусульман не переубеждаю, а только по случаю напоминаю, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, а рожденное в Боге и из Бога есть Бог. ))
В принципе с вами больше не о чем разговаривать. Боги, рождающие Богов....... . бееее. Откровенное язычество.
Брат Елизар, хочу тебе напомнить:
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…
(Послание к Титу 3:10)
Задумайтесь... называете братом того, кто верит в рождение богов.
У Бога не может родиться еще один Бог, потому что это положение уже занято!
Сын Божий родился у кого? Ответ у Бога.
Бог родил кого? Ответ: не корову, не ангела, не человека.
Корову, ангела, человека - Бог сотворил.
Бог родил Слово, и Оно есть Он Сам, часть Его - Бог.
Еретики - отвергают эту истину.
-----------
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
---
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:17,18)
---
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:6)
---
Еретики это овергают.
Рожден образ Бога, а не Бог.
У кого родился? Про Марию забыли? А она человек. У человека кто может родиться? Бог? Обычно женщины рождают людей.
Части Бога являются Богами?
Образ не может существовать сам по себе без его носителя. Не возможно вашему отражению в зеркале быть без вас. И ваше отражение это не обезьяна, а человек, причем не другой человек, а именно вы.
Какая Мария? Марии тогда и в помине не было, не было вообще ничего сотворенного ещё тогда. А Он был. И все Им было сотворено: видимое и невидимое, и Он прежде всего и основа всего. И имя Ему - Слово Божье (И Оно есть Бог) часть Его, Он Сам.
Нет, а являются Богом – Им Самим.
Пс. думать надо, потом писать.
------------
Пс. Вас предупредили. Но ваш выбор, это ваш выбор.
---------
Никто не может существовать без Бога.
Мое отражение - это не я и не человек. В зеркале лишь мое отражение.
Бог - это Он или Они?
неправильная постановка....
Бог не стал плотью....Он сделал и родил Себе совершенного Сына, чтобы доверить Ему всё...Мессия, которого ждали евреи, пришел....
т.е. вы тем самым заявляете, что арабы - христиане это вовсе не христиане?
какая самонадеянность....решили, что спасены только вы....а между прочим мусульмане перешедшие жертвуют порой жизнями своими...
И действительно о Боге знают больше вашего, так как Танах и Торра и их касается, как детей Авраама....
зачем сами же нарушаете это слово?....вошли и опять что-то доказываете, что не можете подтвердить Библией...
И понеслась их инфернальная демагогия.
22. Называя себя мудрыми, они обезумели.....................................................
25. они заменили истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:22-25)
кто не верит в Господа Иисуса Христа, тот вне рая. Господь - Бог. Бог - Титул Всевышнего, Имя Его Иегова. Так написано в Торе.
вы всегда читаете с конца? Пржде чем писать усвойте последовательность, что последующее вытекает из предыдущего, а не наоборот.
Если будете последовательны, то дойдём и до тех стихов. Если нет, то не мешайтесь.
потом, это потом
остановились пока на СЛОВЕ ЖИЗНИ или на БОЖЬЕМ СЛОВЕ, как вам будет угодно.
У меня просьба прояснить мне что вы под эти понимаете, а именно как рождалось СЛОВО, прежде бытия.
перечитайте Правила, они говорят, что это обязательно. Мне не нужна ваша фамильярность.
Я ж не пишу вам Еli, может быть вы "ели", а может поститесь, откуда мне знать?
видите, допускаете ошибки, хотя знаете что имена пишутся с большой буквы, поэтому Правила и говорят, чтобы избежать недоразумений, НИКИ надо копировать.
вы торопитесь. Вот смотрим первые два стиха:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
начинается с того, что говорится о НАЧАЛЕ, то есть наступил момент, с которого началось Творение
что или Кто является НАЧАЛОМ? Написано так, чтобы замкнуть ЛОГОС=БОГ с НАЧАЛОМ, началом Жизни.
В начале был ЛОГОС, который был у БОГА и естественно был БОГОМ, поскольку ничего ещё не было, кроме Бога. Второй стих ещё раз подчёркивает, что ЛОГОС появился у БОГА в начале!!!
БОГ есть ДУХ ВСЕГДА. И до НАЧАЛА и после НАЧАЛА, но вначале появился ЛОГОС.
Не будем пока останавливаться на том, что есть ЛОГОС. третий стих является продолжением второго:
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ч ерез НЕГО, это через Кого? Через ЛОГОС или через БОГА? Или через ЛОГОС БОГА?
Понимаете, что до начала был только БОГ, вначале появился у Бога ЛОГОС, который стал началом всего. Так ведь?
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
В НЁМ, - это в Ком? В Логосе или Боге? Разумеется в БОГЕ, поскольку Логос принадлежит Богу и ОН Им Творит. Что Творит? Смотрим начало творения:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Видите. здесь пишется что творил БОГ, а не ЛОГОС, но творил ЛОГОСОМ.
Отсюда мой вывод верен, что
вы так и не объяснили свое понимание слов "Слово было Бог"... Возвращайтесь к началу главы...
надо же.... какие слова вы знаете....только оскорблять всех бывших мусульман, которые ценой своей жизни заявляют о себе, оскорблять всех не согласных с вами....это и есть инфернальная правда....
вас очень жаль....потому что однажды евреи не приняли того Христа, которого им Бог послал, и в результате что?....а остался дом их пуст...
Правда иногда бывает болючей. Этот случай.
я ничего вам не обещал объяснять, поскольку вы не знаете ничего о ЛОГОСе
вы не хотите поделится своими знаниями со мной? наверное вы заблуждаетесь, если так то можете и не отвечать.
ай вах! вам стыдно нету? савсем Пс.2 не читал?
Правдивое признание.
а кто сказал, что мне больно?.....вам так хочется думать, и вы придумываете про меня свою действительность....напротив, я очень счастлив, ибо Христос в моей жизни полноправный Господин....
Ну если вам приятно, то зачем говорите о оскорблениях.
Точно, но не по адресу. Факт.
Если в вашей жизни Господь человек, а не Бог, то вы идолопоклонник. Только Бог должен быть Господом для верующего.
вы оскорбили многих мусульман бывших..... а не меня....вы хоть следите за нитью разговора....
в моей жизни Христос это Сын Божий, которому дана власть на небе, на земле и в преисподней....
ну а насчет человека, это не я писал, это Павел писал....воскресший человек Иисус ждет свою невесту....
вот мы и входим в поклонение Богу Дверью - Христом....
То есть у вас два Бога - меньший и Больший? Или у вас человек с возможностями Бога? Или уже признайте истину о Христе.
То есть Павел заблуждался?
Не уклоняйтесь. :) Вы сказали, что у вас Господь - человек. Но только Бог должен быть Господом. Вы сами признали свою неправоту.
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)