Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Йегошуа бен Йосеф
|5 Июн 2017
0 Цитировать

да ещё одна фишка - это ты думаешь по плоти, а мы думаем "по духу". Да думайте как хотите. Пусть у вас будет очень (очень-очень) духовный суд ( с большой плотской буквы С), и пусть он будет свершён на вашей лично плоти, раз уж я такой плотской)), что поделать. Примите моё несовершенство, как есть. Может вы ангелы уже, кто знает... Может вы уже не кушаете и не пьёте, а питаетесь от Престола Славы, я не против, люди иногда делают потрясающие воображение успехи, всего можно ожидать.

Старожил
Модератор
|5 Июн 2017

Так вот почему вы здесь на христианском форуме! За угрозы - длительный бан. Жалуйтесь, хотя вы для этого и пришли сюда.

я на вас пожалуюсь в соответствующие органы. И РОСКОМНАДЗОР вас запретит на территории РФ.
Удален
pavel kaz
|5 Июн 2017
0 Цитировать
Примите моё несовершенство, как есть.

Примите моё уважение за 3 посл. поста. Есть мелкие несогласия с частным, но они не важны, учитывая главный ВОПРОС... Попробую вам ответить (представлю своё понимание, которое смею надеяться от ДУХА)...  Тут помоему нам поможет Иов и Слова ИИСУСА "Вы ищете славы человеческой, а ту , что от БОГА искать не хотите",  "Я пришел творить не Свою Волю, а Волю ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ"... Иова: "кто сей омрачающтий (лжесвидетельствующий) провидеие, ничего не понимая, теперь не буду.... я о Тебе слышал, теперь же глаза мои видят ТЕБЯ"...            Мы люди (хозяева  на Земле) и унас есть свои потребности, одна из них в пище(простите если вам будут не "комфортны" мои размышления)...  Еслибы телята, курочки, картошка и т.д., заговорив с нами понятным нам языком спросили бы нас: За, что вы так с нами??? Нам бы пришлось, набравшись смелости им сказать, что вас для того и держат ( разводят, кормят, поливают, возясь в грязи и борясь с сорняками)... Простите за канибальское звучание, но поймите СМЫСЛ...           Мы с вами верим в БОГА, и должны понимать, что есть какая то нужда (ЦЕЛЬ) у ХОЗЯИНА Мироздания, зачем ОН Создал среду для нашего обитания, есть ли, то , что мы "живём и никого не трогаем", то для чего ОН нас тут поместил...

раб ничео не стоящий
Удален
pavel kaz
|5 Июн 2017
0 Цитировать

прод...   Осия 4:6: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих" Какого ведения (понимания) ищет ИЕГОВА? Того, что иудеи "пуп Земли"?  Тайного разумения Торы??? Или Понимания данного ИИСУСОМ: "

Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих," Луки 14гл  там же 10 гл: " се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах." Ученикам: "идите и проповедуйте: приблизилось Царство Небесное".  В моём понимание Евангелие о том, что В Царстве Небесном, есть "вакансии" это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ для достжения которой мы здесь помещены. По учению Церкви основная Цель жизни человека: Взыскание (Поиск, достижение) ДУХА СВЯТОГО. Все остальные "Цели" от сатаны, ведут к смерти (большей, меньшей степени "приятности"). ИИСУС  в Иоанн 8гл " Я ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ" 10гл:" Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"...  Что украсть? Многие толкуют - благополучие, я считаю - потенциал к Преображению в Небесных... Вот такой выбор у нас люди, в глазах ИЕГОВЫ готового Дать Жизнь каждому: Прими ИИСУСА или умри, ндравиться нам или нет. Мне пондравилось как Элазар "наехал" Именем Святого Израилева, да ОН САМ на меня "наехал" лет 17 назад, я склонился и нашёл ЖИЗНЬ, Слава ЕМУ за ВСЁ...
раб ничео не стоящий
Писатель
+3
|5 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата pavel kaz
А, что вы имеете в виду : Дамасскую дорогу или казнь в Риме?

Вы правы:и то и другое.

Цитата pavel kaz
Что означает украл Тору? У меня украли бы библию, я б гордился б, что против своей воли поделился Словом...  Может тут "собака и зарыта", Тору надо не прятать, и ограничивать доступ разными: недопосвящённый, кровь подозрительнаяи т. д.: "Горе вам книжники и фарисеи, взявшие ключи разумения, сами не вошли и другим препятствовали"???  (по памяти, извините за ошибки)

Я думаю Вам бы не понравилось если бы укравший у Вас Вашу Библию, стал после этого утверждать:

что украл ее у преступника который потерял на нее право,проклят и подлежит истреблению,если только конечно Вы не придете к нему и не признаетесь публично в том что виноваты, и не станете понимать Вашу Библию так как он прикажет.

Зубами открою плоть мою,душу мою вылью в руку мою! Вот Он убивает меня, не буду надеяться,но о путях моих перед лицом Его буду спорить.Книга Йова.
Удален
pavel kaz
|5 Июн 2017
0 Цитировать
украл ее у преступника который потерял на нее право,проклят и подлежит истреблению,

Мы понимаемжизнь в категории, что за всеми событиями в ней стоит БОГ... Я не стану утверждать, что Моисей, украл Тору на Синае и дал её людям, абсолютно неспособным ЕЁ осознать... Закон БОГА, разве ОН не для всех Закон, если так, то от Бога ли ОН(?)... Сейчас в УК есть сатья: УЗУРПАЦИЯ... Есть повеление ИИСУСА: идите ко всем народам ... Если вы думаетеи учите, что НЕБЕСА, это только евреям, то мне вас жалко....

раб ничео не стоящий
Писатель
+3
|5 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата pavel kaz
Мы понимаемжизнь в категории, что за всеми событиями в ней стоит БОГ... Я не стану утверждать, что Моисей, украл Тору на Синае и дал её людям, абсолютно неспособным ЕЁ осознать... Закон БОГА, разве ОН не для всех Закон, если так, то от Бога ли ОН(?)... Сейчас в УК есть сатья: УЗУРПАЦИЯ... Есть повеление ИИСУСА: идите ко всем народам ... Если вы думаетеи учите, что НЕБЕСА, это только евреям, то мне вас жалко....

Вот с точностью до наоборот:Моше получил Тору непосредственно от Ашема Который дал ее именно Израилю и больше никому.

Для всех народов законы сынов Ноаха.

Небеса?Вы наверное все таки Грядущий Мир имеете ввиду?Он для всех.А земля,вся земля Израилю.

19 Изрекает Он слово Свое Йаакову, уставы Свои и законы Свои - Йисраэйлю.

20 Не сделал Он такого никакому народу, и законов (Его) не знают они. Алелуйа.

(Tanah Пс.147:19,20)

Зубами открою плоть мою,душу мою вылью в руку мою! Вот Он убивает меня, не буду надеяться,но о путях моих перед лицом Его буду спорить.Книга Йова.
Удален
моисей
|5 Июн 2017
4 Цитировать
Цитата pavel kaz
Моисей тут про вас (Вас?) такое написали...  Вам сколько лет?????

Мне столько, сколько Бог положил. )))

Удален
моисей
|5 Июн 2017
5 Цитировать
Я уже сказал, что за ваш язык и образ ваших мыслей, вам бы можно уже и ответить. И не передо мной.

Во как! Вижу забанили. наверно справедливо. )))

Удален
pavel kaz
|5 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата моисей
Мне столько, сколько Бог положил. )))

Извените меня Моисей, если моя шутка вам не комфортна или не понятна, со мной такое бывает, я не совершенен... Пост больше был преднозначен Йогошуа, я "юмарил" по поводу обвинения вас в геноциде 1го столетия... Ещё раз извиняюсь за причинённый вам дискомфорт...

раб ничео не стоящий
Удален
pavel kaz
|5 Июн 2017
0 Цитировать
?Вы наверное все таки Грядущий Мир имеете ввиду?Он для всех.А земля,вся земля Израилю

Я, да и всё человечество, ожидающее откровения сынов Божьих, стеная под бременем греха, с радостью послушаю вашу весть о Боге, зачем мы тут, как нам достичь ЕГО....   Посмотрите, за Кем пойдут овцы.

раб ничео не стоящий
Писатель
+3
|5 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата pavel kaz
Я, да и всё человечество, ожидающее откровения сынов Божьих, стеная под бременем греха, с радостью послушаю вашу весть о Боге, зачем мы тут, как нам достичь ЕГО....   Посмотрите, за Кем пойдут овцы.

Если о Грядущем Мире то кто против?Так и есть.

Удален
pavel kaz
|5 Июн 2017
0 Цитировать
Если о Грядущем Мире то кто против?Так и есть.

Ради БОГА, Элазар, что так и есть???   Иудеи узурпаторы?

раб ничео не стоящий
Старожил
+2367
|6 Июн 2017
1 Цитировать
Вот с точностью до наоборот:Моше получил Тору непосредственно от Ашема Который дал ее именно Израилю и больше никому.

Так кто же против?
Вот и изучайте все виды ваших Тор: устную, письменную, тайную...еще может какую...
А христиане читают и наслаждаются Словом Божием - Библией.

Старожил
+2367
|6 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата pavel kaz
Я, да и всё человечество, ожидающее откровения сынов Божьих, стеная под бременем греха, с радостью послушаю вашу весть о Боге, зачем мы тут, как нам достичь ЕГО....

Ну, павел каз, вы тут как говориться дали маху....за все человечество высказались....
Я вот с радостью  совсем  не его весть послушаю о моем рабском статусе в будущем ,между другими 2800 рабами....
Зачем мне это... я вот с превеликой радостью послушаю совсем другую весть о том Боге, который сказал мне,
и всему человечеству , не взирая ни на нацию, цвет кожи или наличие/отсутствие кусочка кожи ...
".... в доме у Отца Моего обителей много...." и потому "придите ко Мне все труждающие и обременные...."

Писатель
+3
|6 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата pavel kaz
Ради БОГА, Элазар, что так и есть???

Что Грядущий Мир для всех народов.

Удален
моисей
|6 Июн 2017
4 Цитировать
Небеса?Вы наверное все таки Грядущий Мир имеете ввиду?Он для всех.А земля,вся земля Израилю.

Земля? Вы наверное все таки землю обетованную Израилю имеете в виду?

Небеса для людей нового завета из всех народов! И золотой Иерусалим с Неба от Всевышнего только для них. Видите ли, что ворота с именами апостолов Иисуса, а не пророков ветхого завета?

Удален
моисей
|6 Июн 2017
4 Цитировать
Цитата pavel kaz
Ещё раз извиняюсь за причинённый вам дискомфорт...

Не беспокойтесь.)) В принципе, ничего там не  понял и не стал разбираться. Звиняйтэ.))

Старожил
+359
|6 Июн 2017
1 Цитировать
а откуда берётся новое сердце? После убийства невиновного что ли?

Хороший вопрос, если задуматься, и постараться понять саму суть веры "в спасение через веру".

Откуда берется новое сердце? Через веру в сострадание невинно убиенному? Через веру в рассказы о чудесах евангелия?

Ведь новое сердце - это описание состояние человека, требующее какой-то внутренней работы, длительной трансформации, глубокого раскаяния в совершенных грехах, размышлениях о том что нужно менять себя, собственный греховный образ жизни, нужно обратиться к Богу... - все эти изменения сердца не происходят с человеком только потому что он мгновенно "поверил" в какое-то событие (убиение невиновного) или в какого-то человека (Мессию, бывшего небожителя, богочеловека, и т.д. ), или в рассказы о чудесах какого-то человека (ходил по волнам, кого-то исцелил)...

Старожил
+949
|6 Июн 2017
2 Цитировать
Ведь новое сердце - это описание состояние человека, требующее какой-то внутренней работы, длительной трансформации, глубокого раскаяния в совершенных грехах, размышлениях о том что нужно менять себя, собственный греховный образ жизни, нужно обратиться к Богу... - все эти изменения сердца не происходят с человеком только потому что он мгновенно "поверил" в какое-то событие (убиение невиновного) или в какого-то человека (Мессию, бывшего небожителя, богочеловека, и т.д. ), или в рассказы о чудесах какого-то человека (ходил по волнам, кого-то исцелил)...

Конечно не происходит.

Здесь происходит еще такой мало кому на практике известный

феномен,

который называется рождением свыше.

Старожил
+359
|6 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата Restorer
который называется рождением свыше.

Так это оно и есть, как раз об этом и речь. Новое Сердце = Рождение Свыше.

Старожил
-28
|6 Июн 2017
0 Цитировать
Откуда берется новое сердце? Через веру в сострадание невинно убиенному? Через веру в рассказы о чудесах евангелия?

Это подобно семени которое должно прорасти , вырости и дать плод. Вера меняет направление всей жизни человека , его мыслей , его дел, его настроения и т.д. Начинается процесс спасения , которое завершится в вечности с воскресением и получением нового тела. То о чем вы пишете это как раз издержки юридической рациональной схоластики.

За что их уважать? За то, что они люди, к примеру. (с)Vallter_
Удален
моисей
|6 Июн 2017
4 Цитировать
Откуда берется новое сердце? Через веру в сострадание невинно убиенному? Через веру в рассказы о чудесах евангелия? Ведь новое сердце - это описание состояние человека, требующее какой-то внутренней работы, длительной трансформации, глубокого раскаяния в совершенных грехах, размышлениях о том что нужно менять себя, собственный греховный образ жизни, нужно обратиться к Богу... - все эти изменения сердца не происходят с человеком только потому что он мгновенно "поверил" в какое-то событие (убиение невиновного) или в какого-то человека (Мессию, бывшего небожителя, богочеловека, и т.д. ), или в рассказы о чудесах какого-то человека (ходил по волнам, кого-то исцелил)...

Вы действительно так думаете, или прикидываетесь. За столько лет общения с Христианами, вы не узнали ничего о действии Святого Духа?. Действительно, невозможно ничего налить в наполненный сосуд, а прежде нужно освободить место для нового содержимого.

Удален
Валерий Слово
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата Restorer
Здесь происходит еще такой мало кому на практике известный феномен,

ну что вы? тут на форуме все в Духе Святом, только одна печалька

- Дух Святой об этом не знает, что ОН в них.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата окунь
Начинается процесс спасения , которое завершится в вечности с воскресением и получением нового тела. То о чем вы пишете это как раз издержки юридической рациональной схоластики.

По-моему, как раз наоборот. Я пытаюсь привязать концепцию "нового сердца" к реальной жизни и опыту, а не к оторванным от реальности представлениям о "новом теле".

Цитата моисей
За столько лет общения с Христианами, вы не узнали ничего о действии Святого Духа?

О действии Святого Духа узнают не во время "общения с христианами". Вы никак не можете вырваться за пределы вашего узкого мирка, ограниченного внушенными вам трафаретными представлениями.

Цитата моисей
Действительно, невозможно ничего налить в наполненный сосуд, а прежде нужно освободить место для нового содержимого.

А вот это верно. Помните, я приводил цитату из Иеззекиля о беззаконике, который отступает от злых дел своих и поворачивается к Богу.

Удален
Валерий Слово
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата моисей Действительно, невозможно ничего налить в наполненный сосуд, а прежде нужно освободить место для нового содержимого.
А вот это верно. Помните, я приводил цитату из Иеззекиля о беззаконике, который отступает от злых дел своих и поворачивается к Богу.

невозможно человеку наполнить свой сосуд. У вундеркиндов мозг используется не более 15%. Это как в компе у меня, памяти много, а используется максимум 30%, из них менее 10% сама ОС.

да и то благодаря дочери, которая скидывает (по интернету) на мой комп, на хранение сотни видео и тысячи фоток. Да и те я дублирую (для сохранности) по сети на другой домашний не связанный с интернетом.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+2367
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Вы никак не можете вырваться за пределы вашего узкого мирка, ограниченного внушенными вам трафаретными представлениями.

Тогда, исходя из этого, напрашивается вопрос:
Если было сказано "А" -  "не можете вырваться за пределы вашего узкого мирка", то следовательно
человеку , утверждающему  этот тезис , известно и "Б" - те, которые смогли это сделать...но
вот странно ... до сих пор эта инфо не только из ваших уст , но и от кого другого , даже не ограниченного
никакими внушенными трафаретными представлениями - так и не озвучена, и yвы, до сего дня не разрешена.

Любому гуру или чела в Гималаях нечего нам сказать.
Ламам нечего извлечь из горы Эверест.
Розенкрейцеры (или «мудрость мира сего») никогда не производили ничего, способного разрешить эту проблему.
Человек отделен от Бога. Бог, чтобы быть святым, справедливым и праведным, не может общаться с грешным человеком.
Самадхи и Нирвана не могут преодолеть этот разрыв, ибо человек, впадающий в самогипнотический транс,
остается грешником, пытающимся общаться с безгрешным Богом.
Чтобы преодолеть разрыв, гуру пытаются сделать вид, что Бог ни безгрешен, ни грешен, но нейтрален, так что проблема
остается неразрешенной.

Проблема разрешима только Самим Богом, так что возлюбив мир, Он снизошел и произвел Себя во плоти, как Сын человеческий и Сын Божий.
Бог Евангелия являет себя как Дух Святой , который учит и направляет человека , который  учавствует в опыте познания как самого человека,
так и его Творца.
И основанием для меня этого нахожу в этих стихах Священого Писания: Иоан.16.14; 20.22;

Деян.5.9; 8.39; 16.7; Рим.8.9,26,34;

1Кор.3.17-18; 1Ин.4.2;5.8
И читая эти книги, еще раз убеждаюсь в этом, так как ни в ваши слова, ни тех, о ком упоминала выше , ничего не содержат ,   по-существу : так как и всегда "бла, бла, бла".

Старожил
+2367
|7 Июн 2017
4 Цитировать
Цитата Restorer
феномен, который называется рождением свыше.

В Иоанна 1:12 сказано: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими”.
Условием рождения свыше является принятие Иисуса Христа.
Ни знание, ни согласие с христианским вероучением не являются истинной верой.
Рождение свыше - это не вопрос мнения или выбора, Писание учит, что это обязательно.
Язык Евангелия очень конкретен и повелителен: «...истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин. 3:3), «...должно вам родиться свыше» (Ин. 3:7).

1/ рожденный свыше верует, что Иисус есть  Христос - 1 Иоан 5:1
2/ рожденный свыше радуется истине и любит Слово Божие - Иоан 8:47,  14:23

Возрождение проявляется :
прежде всего -  в любви к Богу ,
затем -  в любви к Слову Божиему,
а потом - в любви к братьям . И только именно в таком порядке.

Старожил
+2367
|7 Июн 2017
2 Цитировать
тут на форуме все в Духе Святом, только одна печалька - Дух Святой об этом не знает, что ОН в них.

А вам - он , этот дух святой прямо вот так и доложил, и  послал вас, чтобы
вы этому форуме и передали? 

Ну что ж, остается только порадоваться за вас, а как иначе?
ну хоть вам будете известно о том, что знаете дух этот ...чтобы
вы и другим передали такие вот "знания". ... тогда у вас и причин
для печальки не будет!

Старожил
+949
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата Римма
Возрождение проявляется : прежде всего -  в любви к Богу , затем -  в любви к Слову Божиему, а потом - в любви к братьям . И только именно в таком порядке.

У Незнакомца, тут есть проблемы.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы