Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Валерий Слово
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата Римма
А вам - он , этот дух святой прямо вот так и доложил, и послал вас, чтобы вы этому форуме и передали?

кто с Духом Святым, тот так не общается как здесь, да и любой сам лично может убедиться возложив руки на других:  больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
моисей
|7 Июн 2017
3 Цитировать
О действии Святого Духа узнают не во время "общения с христианами". Вы никак не можете вырваться за пределы вашего узкого мирка, ограниченного внушенными вам трафаретными представлениями.

Извольте пояснить, что вы в данном случае называете трафаретными представлениями.

Вы даже теоретически не знаете  предмета о Святом Духе, а беретесь тут судить и рассуждать.

Старожил
+359
|7 Июн 2017
0 Цитировать
кто с Духом Святым, тот так не общается как здесь

Короткий и ясный приговор самообольшающимся. ))

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Это они читали, но проигнорировали... это к ним не относится. )) Они много говорят о Библии, но 90% написанного не исполняют. Они произвольно для себя решают, какой стих написан для них и какой стих нужно с благоговением цитировать, а какой стих - не замечать вообще. Им гораздо легче торжественно произнести что-то типа:

Цитата Римма
Условием рождения свыше является принятие Иисуса Христа.

И тешить себя тем, что они "приняли", следовательно...))

Цитата Римма
Возрождение проявляется :
прежде всего -  в любви к Богу ,
затем -  в любви к Слову Божиему,
а потом - в любви к братьям . И только именно в таком порядке.

Откуда же взялся такой порядок? Боготворить Библию, и на основании этого внушать себе, что любишь Бога?

У Христа, между прочим, другой "порядок":

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Этот стих демонстрирует главный критерий любви к Богу: любовь к ближнему. Другого критерия просто и быть не может.

Любовь к Богу заключается в соблюдении заповедей.

Старожил
+949
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Короткий и ясный приговор

ОхЪ

Удален
моисей
|7 Июн 2017
4 Цитировать
Цитата моисей Действительно, невозможно ничего налить в наполненный сосуд, а прежде нужно освободить место для нового содержимого.
А вот это верно. Помните, я приводил цитату из Иеззекиля о беззаконике, который отступает от злых дел своих и поворачивается к Богу.

Вы не поняли мысль о новом наполнении.

В Иезекииля 18 речь идет просто об изменении поведения человека. Там не идет речь об изменении содержания его сердца.

Вам говорят, что переизбыток пустых философий не дает места Слову Божьему.

Старожил
+949
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата моисей
Вы не поняли

Да основного не понял, что после смерти будет настоящая жизнь.

Удален
моисей
|7 Июн 2017
5 Цитировать
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Как Иисус на вас дунул?
Удален
моисей
|7 Июн 2017
5 Цитировать
Цитата Незнакомец
Боготворить Библию, и на основании этого внушать себе, что любишь Бога? У Христа, между прочим, другой "порядок": Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? Этот стих демонстрирует главный критерий любви к Богу: любовь к ближнему. Другого критерия просто и быть не может. Любовь к Богу заключается в соблюдении заповедей.
Если вы так отвратительно говорите о Богодухновенности Библии, то для чего используете Библейские тексты для показания вашей правды? Попользуйтесь вашими философскими опусами, на которые нам наплевать. Чего вы мараете святое для нас Слово Божие? Вам оно не нравится, так и не трогайте нашу святыню. У вас имеется своя жизнь, со своими кумирами и своею философией. Вот и живите по-своему, и не вам судить о нас и нашей жизни.
Старожил
+359
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата моисей
В Иезекииля 18 речь идет просто об изменении поведения человека. Там не идет речь об изменении содержания его сердца.

Откуда вы знаете, о чем там идет речь? Человек повернулся к Богу, и Бог теперь обещает, что он жив будет, не умрет... - а вы тут диагнозы ставите о "содержании сердца". ))

Вам бы такое "содержание". 

Цитата моисей
Вам говорят, что переизбыток пустых философий не дает места Слову Божьему.

А вам говорят, что вы - ходячий анекдот, который по-видимому, всерьёз уверен, что защищает здесь "Слово Божье". Я вас всегда со смехом читаю. ))

Цитата моисей
Попользуйтесь вашими философскими опусами, на которые нам наплевать.

Как говорит один мой знакомый старец, возрожденный человек виден издалека: и речь у него другая, и глаза светятся Божьим светом... ))

Цитата моисей
Чего вы мараете святое для нас Слово Божие?

Во-первых, я не мараю; а открываю вам глаза. Во-вторых, какое же оно для вас не "святое", если вы его ни в чем не соблюдаете. В чем же проявляется для вас его "святость"?

Удален
моисей
|7 Июн 2017
3 Цитировать
Откуда вы знаете, о чем там идет речь?

Умею читать самостоятельно.

Удален
моисей
|7 Июн 2017
3 Цитировать
Цитата моисей Вам говорят, что переизбыток пустых философий не дает места Слову Божьему.
А вам говорят, что вы - ходячий анекдот, который по-видимому, всерьёз уверен, что защищает здесь "Слово Божье". Я вас всегда со смехом читаю. ))

Делаю брение из ваших слов, чтобы оставить его на поприще.

Удален
моисей
|7 Июн 2017
3 Цитировать
Как говорит один мой знакомый старец, возрожденный человек виден издалека: и речь у него другая, и глаза светятся Божьим светом... ))

Есть и делающие вид благочестия и молящиеся на углах улиц.

Когда нужно было, тогда Иисус и в глаза плевал.

Старожил
-28
|7 Июн 2017
1 Цитировать
По-моему, как раз наоборот. Я пытаюсь привязать концепцию "нового сердца" к реальной жизни и опыту, а не к оторванным от реальности представлениям о "новом теле".

а это и не оторвано от реальностти, мы можем это видеть на примере святых, у которых по мере очищения от страстей и грехов происходили и изменения даже в телесной природе. Святые могли обходиться подолгу без еды, без сна, безболезненно претерпевали мучения, мгновенно перемещались в пространстве и т.д. То о чем сказал Иисус что его последователи сотворят и большие дела . Даже после смерти их тела продолжают быть проводниками благодати и многие получают исцеления на могилах святых. И это лишь слабое отражение того что произойдет в будущем, так что это как раз не теории а практическое знание .

За что их уважать? За то, что они люди, к примеру. (с)Vallter_
Старожил
+949
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата моисей
Если вы так отвратительно говорите о Богодухновенности Библии, то для чего используете Библейские тексты для показания вашей правды? Попользуйтесь вашими философскими опусами, на которые нам наплевать. Чего вы мараете святое для нас Слово Божие? Вам оно не нравится, так и не трогайте нашу святыню. У вас имеется своя жизнь, со своими кумирами и своею философией. Вот и живите по-своему, и не вам судить о нас и нашей жизни.

Пусть использует,

придет время

он это все вспомнит.

Старожил
+359
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата окунь
мы можем это видеть на примере святых, у которых по мере очищения от страстей и грехов происходили и изменения даже в телесной природе. Святые могли обходиться подолгу без еды, без сна, безболезненно претерпевали мучения, мгновенно перемещались в пространстве и т.д.

Я с большим уважением отношусь к духовному опыту святых, и уверен что становление на путь святости благотворно может влиять не только на дух, но и на тело. Конечно, вы упоминаете примеры несколько иного рода; и я не знаю насколько уместно в таких примерах усматривать претворение в жизнь слов Христа, что его последователи "и больше сих дел сотворят".

Что же о мертвых телах как проводниках благодати... это вы о "мощах святых"?

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
я не верую в НЗ, я верую в Бога Творца и принял Воскресшего Посредника - работает же это.

очень интересная позиция. )))

а Воскресший Посредник для чего был распят и воскрес? разве не для Нового Завета?

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата Elizar смерть действует там, где имеется первородный грех, как уже показывал вам в послании римлянам
Дружище, Иисус не был знаком с посланием к Римлянам. Он был обычным смертным человеком, как и все праведники или грешники, но верил в воскресение из мертвых.

Иисус не имел первородного греха. или вы не верите, что Иисус родился в Марии от Слова Бога Святого Духа? тогда без смысла говорить с вами о смертности тела Иисуса и каким способом Иисус вошел в смерть.

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата Elizar Бог говорит, что не умрут ни от змей, ни от смертоносного, если смотрят на Бога и Бог на них. имеете что-то возразить или дополнить?
Имею. Бог так не говорит. Если бы Бог так говорил, то это было бы истиной. А вы, зная что в жизни такого не бывает, всё равно продолжаете клеветать на Бога, утверждая что Он так "говорит". Кто из нас честный, а кто лукав, спросите Бога.

ах вот как! вы оказывается не знаете историю о змеях в книге Чисел?

вы не знаете о том, что сказал Иисус о знамениях для уверовавших?

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Вы весь псалом к Иисусу прилаживаете, или только выборочно? Вот, написано например, что Иисус день и ночь взывает к Богу, а Тот не внемлет ему. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения. (21:3) Как же так, Elizar? А вот здесь, это тоже слова Бога на кресте: Я же червь, а не человек (21:7) ?

очевидно вы не различаете, что слова пророческого псалма отличаются от тонкостей реальных событий. однако основные ключевые события сходятся. и вы это пркрасно знаете. сравнение Иисуса с червем вполне соответсвует слова пророчества Ис.53:3 "ни во что ставили".

Старожил
+2367
|7 Июн 2017
1 Цитировать
кто с Духом Святым, тот так не общается как здесь, да и любой сам лично может убедиться возложив руки на других: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:21-23)

Правильно,

как видим ,  даже вам стало это понятно, что
кто с Духом Святым, тот так не общается как  озвучивалось ранее здесь:
"тут на форуме все в Духе Святом, только одна печалька
- Дух Святой об этом не знает, что ОН в них."
Истинно так, не имеет ничего общего ни с Духом Святым, и тем более не являющее даже просто знаний об этом...
Поэтому, прогресс налицо...слова то какие теперь уже приведены из каких книг, и каких людей!!?

Правильно, именно они и являются  "мечом обоюдоострым" , а те... как всегда : "бла, бла, бла..."

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата Elizar иначе безгрешный Человек Иисус не вошел бы в смерть для совершения поражения диавола и провозглашения победы в преисподней - внутренних обиталищах смерти. Пр.7:27.
Ну, и где логика? Если "безгрешный" не может войти в вашу преисподнюю, значит Иисус туда и не вошёл. Не согласны?

вот для того и отвернулся, чтобы взявший на Себя грехи мира мог войти в смерть.

как видите, несогласен с вашей логикой.

Вот вам тогда напоследок для приятного чтения: Бог не отвращает очей Своих от праведников... (Иов 36:7) Как же вы говорите, что Бог отвернулся от Иисуса?

во-первых, это говорит Иисус на кресте. во-вторых, событие уникальное и под общее правило не подходит.

никто вас не учил читать Библию?

Старожил
+359
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата Elizar
вы не верите, что Иисус родился в Марии от Слова Бога Святого Духа?

Привет Elizar, как жена как дети? ))

Цитата Elizar
очевидно вы не различаете, что слова пророческого псалма отличаются от тонкостей реальных событий. однако основные ключевые события сходятся.

Как же вы определяете, где ключевое, - а где "не ключевое"? 

В псалме написано, что Иисус (вы ведь утверждаете, что речь об Иисусе, не так ли?) день и ночь взывает к Богу, а Бог не внемлет ему.

Наверное, это у вас не "ключевое", а то что речь об Иисусе - это "ключевое". ))

Цитата Elizar
никто вас не учил читать Библию?

Гениальный вопрос. ))

Этим вопросом вы подтверждаете то, о чем я вам писал. Читая Библию самостоятельно, без тринитарных очков, без обучения аферистов богословов, - видишь в ней совсем другие факты.

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Цитата Elizar в данном случае речь идет о переходе греховности человека из поколения в поколение от Адама, согрешившего непослушанием Богу. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили." вы удовлетворены и убеждены?
Вы намеренно игнорируете обощающий символизм этих павловых цитат, возводите на них доктрину.  Ведь Павел, хотя пишет так, не имел  ввиду что всем дословно осуждение: в ВЗ полно праведников, и о них конкретно говорится что они в раю. Где же "осуждение", если они в Царствии Божием?

здесь речь идет о всех живущих на земле, о всех родившихся в этот мир от грешных отцов.

Почему вы игнорируете, например, вот это: Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Почему же тогда, осуждая всех поголовно за преступление Адама, не даете всем поголовно оправдание за послушание Христа?

а здесь речь только о тех, кто уверовал во Христа и получил Святого Духа.

Старожил
+2367
|7 Июн 2017
1 Цитировать
кто с Духом Святым, тот так не общается как здесь
Короткий и ясный приговор самообольшающимся. ))

Ну прямо не то что два смайлика, а сразу три-пять можно смело ставить после вашей,
Незнакомец , характеристика того, что вы назвали "приговор" .
А где же ваша логика ? 
Если вы прямо и недвумысленно заявляли, что
глубоко уверены, что есть только один Бог-Творец, где-то там во Вселенной,
а все эти учения о Духе Святом, Иисусе Христе - Сыне Божием - ложь, фальшивые, надуманные, берущие свое основание из книги Библия, которая, по вашему же, опять, глубокому убеждению
ничем иным как литературным сборником легенд и мифов не является,
то , как можно объяснить вашу реакцию ?
Кого вы имеете в виду под <самообольшающимся> - то понятно
в том посту ясно было сказано  "на форуме все в Духе Святом"

Но вот вы-то, к ним конечно же себя не относите, ведь?
Вы же  знаете/уверены, что нет такого - Святого Духа, а этот человек от имени его, того чего/кого
не существует, априори для вас - делает такие заявления.... а вы ... немедленно
говорите ему...." Короткий и ясный приговор самообольшающимся. ))"
Так кто тут  самообольшающеся ? 
Вы - который убежден, что нет и не может быть ни Духа Святого,
ни Иисуса Христа - Сына Божия,
ни Слова Божия?
Или тот, который озвучивает по вашим словам "Короткий и ясный приговор"? лишь
потому, что то (Дух Святой), чего в вашем понимании не существует и существовать не может не знает,
не живет и жить не может ни в ком, априори? 
И чего такие характеристико-то давать, на то, что и быть-то не может в системе вашего миропонимания?

Удален
Валерий Слово
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата Римма
как видим , даже вам стало это понятно, что кто с Духом Святым, тот так не общается как озвучивалось ранее здесь:

уважаемая Римма, дело в том, что лично я этого никогда не скрывал. Я знаю когда ОН был во мне и знаю когда Он покинул меня, за то что я прогневался. Поэтому я на форуме честно и не раз об этом писал, что сейчас во мне нет Духа Святого, но не смотря на это, Бог мне и подсказывает и дает видения и вообще хранит меня.

Насчет общения, то за рамки приличия я не выхожу и на личность оппонента стараюсь не переходить и от других прошу того же, адекватного общения. Для общения знаний достаточно и большинство текста из Библии пишу по памяти

Но здесь на форуме практически все позиционируют себя как водимые Духом Святым, но само общение их выдает, что это лишь их самоуверенность, не более.

===

Дух Святой - это не отдельная ипостась Бога, а Дух Самого Бога Духа Творца и только ОН Творит.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|7 Июн 2017
0 Цитировать
Цитата Римма
Вы же  знаете/уверены, что нет такого - Святого Духа

Римма, не нужно в очередной раз перееиначивать мои слова. Я никогда и нигде не отрицал Святого Духа, - просто для меня это не то что для вас, ипостась какая-то.

Правильно ответил Валерий Слово:

Дух Святой - это не отдельная ипостась Бога, а Дух Самого Бога Духа Творца и только ОН Творит.

И я подписываюсь под этим, хотя этот ответ неполный. Под "Духом Святым" в отдельных случаях можно фигурально понимать даже и дух человека, когда хотят выразить, что этот человек движим божьим побуждением:

Например, человек Духом Святым сделал то-то и то-то. То есть, человек, руководствуясь чистым духом (святым), совершил какой-то поступок. Понятно при этом, что чистый дух у него - от Бога.

Старожил
+2367
|7 Июн 2017
1 Цитировать
Они много говорят о Библии, но 90% написанного не исполняют. Они произвольно для себя решают, какой стих написан для них и какой стих нужно с благоговением цитировать, а какой стих - не замечать вообще. Им гораздо легче торжественно произнести что-то типа:

Незнакомец!
А этот ваш пространный пост-  ответ что это , было?

Ну ничто иное как то, о чем чаще всего говорится между
бабулями или дедулями на скамеечке у подьезда или на завалинке ....
И при всем уважении и непредвзятости , эти сообщения
....вот все они такие....да этакие....да еще и проценты
раз и приводят.... одним им, известно откуда-то взятые....
ничего, читающему не доказывают и не опровергают...

А где то, что вы требуете от других? Конкретика,
логика? Контраргументы, притом с сылками на так
вами любимые факты: не трафаретное , не банальное ,
не ограниченное ни тем или другим рассуждения и выводы?
По каким пунктам, тезисам
ошибка в том или ином комментарии?

Ничего по существу, опять всех под одну гребенку, все вы такие ....и такие...
Но если так все неправильно, ошибочно, то  где правильные пути?
Если вы видите и осознаете несоответствие между ложными учения
и правильными, то так где они, эти правильные?
Зачем вновь и вновь всем и каждый день на протяжении уже 10 лет повторять какие все люди вокруг  образно говоря  то, что знают все - "А Волга впадает в Каспийское море, вот!"

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата Elizar вы не верите, что Иисус родился в Марии от Слова Бога Святого Духа?
Привет Elizar, как жена как дети? ))

привет! вы не верите, что Иисус родился в Марии от Слова Бога Святого Духа?

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Как же вы определяете, где ключевое, - а где "не ключевое"?  В псалме написано, что Иисус (вы ведь утверждаете, что речь об Иисусе, не так ли?) день и ночь взывает к Богу, а Бог не внемлет ему. Наверное, это у вас не "ключевое", а то что речь об Иисусе - это "ключевое". ))

э тому нужно учиться, а не выяснять между прочим. так что, учитесь, а не выставляйте себя знатоком или специалистом.

Удален
Elizar
|7 Июн 2017
2 Цитировать
Цитата Elizar никто вас не учил читать Библию?
Гениальный вопрос. )) Этим вопросом вы подтверждаете то, о чем я вам писал. Читая Библию самостоятельно, без тринитарных очков, без обучения аферистов богословов, - видишь в ней совсем другие факты.

так и видно, как вы читаете и не видите главного. даже не знаете о Рождестве и Распятии.

вы здесь хорошо раскрыли вашу сущность. хвалиться вам нечем. сам себе режисер.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы