Ну а минос и Пес
Как и прежде
Как на поле сраженья
Солдаты
Под горячим палящим
Обстрелом
Не бояся пулЕй
И дебатов
Так бесстрашно
На поле битвы
Сочиняют
Забавные рифмы)
Ну а минос и Пес
Как и прежде
Как на поле сраженья
Солдаты
Под горячим палящим
Обстрелом
Не бояся пулЕй
И дебатов
Так бесстрашно
На поле битвы
Сочиняют
Забавные рифмы)
Именно поэтому в моем комментариитом и оттенено - как различается восприятие тех , кто считал АТЕИЗМ - это нормально.
И жилось им, вот как правдиво поделилися с нами светомузыка - спокойно, весело без боязни о своем будущем.
А вот тем, которым, как вы их обозначили - верующие были настоящие! по призванию Божьему - кто вопреки всему тому государственного уровня и масштаба АТЕИЗМА - молился своему Богу , исследовал Писание, стрался и своих детей оградить и научить ТЕИЗМУ -
тот вот совсем не спокойно и весело в те времена проживали.
О чем потом много нам рассказывали здесь те люди.
И в этом есть разница с тем, что вы Жанна имели и имеете с первых дней вашего уверования и они .
Ну и конечно с теми реалиями в жизни верующих сегодня в вашем окружении и теми, которые окружали тех людей, их семьи, жен и детей их.
Разница есть, как бы кто не хотел об этом не вспоминать, умолчать или даже просто игнорировать.
Отвечу прозой. ) Они сочиняют, а я уже вся в комплексах. Хоть тресни, смысл улавливаю, что называется, пятое через десятое, и то не уверена, что правильно. Иносказания, образы... То мне вдруг покажется, что поэты ссорятся, но с удивлением читаю их взаимные уверения в дружеском расположении. В общем, всё хорошо, но неспокойно. )
Согласна. Сознательно не принимала участия в разговоре, но если в двух словах, то я считаю, что самое ценное, что мы имеем сейчас и не имели в советское время, это свобода. Свобода верить, свобода мыслить, свобода говорить. Мне 60 лет и, естественно, я очень многое могла бы рассказать о жизни в СССР, но зачем. Это время закончилось и слава Богу.
Хоть на заборе,
Хоть на портянке.
Раз толкованье не то,
Видим повсюду
Церкви-обманки.
Чувствуем что-то не то.
Ты укажи нам
Кому можно верить,
Что можно ныне принять.
То, что "заборной"
Нужно не верить,
Сами мы можем понять.
Так что дружок,
Ты давай успокойся.
В сторону эту не лай.
Вновь оглядись,
За себя лучше бойся.
Добрый пример подавай.
-
Была гласность и "Прожектор перестройки" , было осушено Аральское море ,
был Кашпировский и Чумак , много чего было )
-
Не сочиняйте в очередной раз -- уже надоедает ваш безапеляционый ничем
неподкрепленный тон . Грешите перед БОГОМ называя меня лжецом . Это
вы зря -- отвечать прийдется по всей строгости закона БОГА .
-
-
Я за Украину благодарен БОГУ , а не за ваши посты ) Вы что то против Украины имеете ?
-
-
Не я написал "варвара жарит кур" -- теперь сами отвечайте перед собой .
-
А песня вообще то "Dady cool".
-
Главное. что за всю прошедшую историю, не потерялся рецепт чебуреков...
-
Всех с выходными днями !
-
-
Как он может потеряться, он же у нашего народа на подкорке записан... )))
Такое время ныне - тяжелый духовно период. Наверное.
Евру малость поштормило, от полит. разборок. Как так вышло. не понятно. Такой как-бы стихийный процесс, без желания его участников.
Ничего страшного, но надо крепиться во Христе. Даст Бог сил братьям и сестрам, все преодолев, устоять. Аминь.
Признаюсь честно, не знаю рецепта чебуреков
Я тоже. )))) Ни разу не готовила. Мы с Вами исключение, которое подтверждает правило. )))
Наверное - так.
Потому что и я - тоже не знаю рецептов , но пробывать - пробывала.
Одна женщина из Узбекистана , но славянка - угощала меня здесь.
Понравилось. Но так чтобы повторять часто их кушать - нет , даже не смогу .
Потому как очень , как говориться - Fatty, жира прокаленного много и лука .
Но, наверное в холодную погоду - очень хорошо бы пришлось.
Не вы одни! Я тоже совершенно не знаю рецепта чебуреков!
Готовила только полуфабрикаты. И в прежние времена, может пару раз кушала в чебуречной. НО, поскольку она была очень далеко от нас, то специально туда никогда не ездили....... В отличие от пиццерии, в которую, обычно, идем целенаправленно.
А я и этого не делала. Думаю, что все мы легко бы освоили эту премудрость. Но я, например, сейчас с осторожностью отношусь к приготовлению подобных вкусностей. Практически пару раз в году, а иногда только на Пасху пеку изделия из дрожжевого теста. У меня как-то не получается испечь пару пирожков, а это чревато... Я уже писала, что раньше больше всего любила печь рулеты из дрожжевого теста. Потом начинала активно дегустировать. Полуфабрикаты в этом смысле безопаснее. Их купишь небольшое количество. А когда сам тесто готовишь, то половину порции лично я не делаю. Недавно мы с дочерью вечером захотели чего-нибудь печеного, я возьми да и напеки за несколько минут самого простого печенья на масле. Так оно такое вкусное получилось, что мы решили не слишком часто это повторять, весь вечер дегустировали
.
Да , как обычно - вкусно - а вот - совсем неполезно бренным нашим телам!
Я вот и пиццы наши - тоже не очень люблю. Вот только зимой - наши мужчины ее
заказывают. Вот когда у нас температура до +15 -+17 градусов опускается. А так
ни они , ни я эти пиццы не вспоминаем даже. Нам бы чего нибудь по холоднее!Lol.
Ой, да!
Мама моя всегда говорит: ну вот почему все, что вкусно - неполезно, а все что полезно - невкусно?
Брат мой когда-то делал чебуреки (очень редко, но делал).
Настоящая их любительница - сестра папы. И себе делает, и нам передавала, раньше, когда мы с ней больше общались.
-
Чебуреки на вынос )) --
-
-
А мы ходим за шаурмой, мне нравится что там курица и меого овощей, и завернуто это все в обычный лаваш, никакой жарёнки и жира.
О , Vikentiya, а у нас такое - овощи, курица или другое мясное какое-те, завернутое в лаваш
своеобразный , но всегда - тонкий ,называется - Еnchilada - инчилада и еще - завернутое в кукурузную лепешку - Burrito буритто.
Мексиканские рестораны нам всем здесь предлагают. Мои мужчины - любят такое.
А я - больше предпочитаю taco shrimp - креветки, вместе с овощами и сметаной , завернутые в мягкие лепешечки - без жира выпеченные. Сама начинка - в меру острая и с травами/овощами , а лепешечки - по вкусу: и хрустящие или мягкие. Кому что нравится - никакой жарёнки и жира.
А у нас шаурмой, в основном, занимаются лица кавказской национальности........
Мне тоже понравилось. НО, немного дороговато получается покупать. А сами дома делать не пробовали...... Да и еще, там, обычно, острую корейскую морковку ложат. А Артемка у нас, пока еще, не любитель ничего острого и специфического......
-
Между прочим это полезно для здоровья -- без жира FAT и бех жарения на масле)
Представляете, ни разу не пробовала шаурму. Если эта штука похожа на то, что описывала Римма, то мне бы понравилось, потому что и энчилада, и буррито кажутся мне вкусными. )
У нас тоже есть такое название, но я думаю что там не кукурузная лепешка, а все тот-же лаваш, вобщем буритто по белорусски А начинку сам выбираешь по вкусу.
У нас разная, можно острую, я себе обычно заказываю, люблю острое, а можно обычную.
У нас такого нет, но представляю как это вкусно.
Привет. Я тоже гурман. Люблю готовить и вкусно покушать)))
Полистала я наши кулинарные сайты........
Первые два блюда, насколько я поняла, делают и у нас, только заворачивают не в кукурузную лепешку, а в обычный грузинский лаваш. И энчиладу, и бурито, и шаурму....... Все переделали на русский лад и делают и с курицей, и со свининой, и с ветчиной...... И со свежими овощами. И с солеными огурчиками или корейской морковкой......
А вот последнее блюдо, насколько я поняла, у нас еще в лаваш заворачивать не научились! Предлагают только специальные лепешки Тако - конвертиками....... Говорят, что в крупных супермаркетах, они должны продаваться..... И они, эти лепешки, не только с креветками предлагаются......
Вот фото , как у нас это блюдо подается в ресторанчике , на нашем побережье .
И называется оно хоть и смешно - Bang Bang Shrimp Tacos , но очень вкусное блюдо.
Хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Да и вообще готвят в этом ресторанчике очень хорошо - все блюда, которые есть в их меню.
Да и креветки - Shrimp (ы) - всегда свежие используют.
А лепешечки- Tacos - это пресные , из кукурузной муки испеченные.
Вообщем моей семье этот ресторан - Bonefish - Рыбная Косточка всем нравится. И рыба там
всегда свежая и соусы там делают - очень вкусные . Наш любимый всеми - на основе манго.
Вообщем - морские рыбы , креветки и тропические фруктовые - средней остроты - кисло/сладкие соусы,
с удовольствием и летом нашим долгим и жарким очень аппетит вызывают.
Да. В рецепте, где я читала, такие же лепешки.......
Там написано, как готовить начинку. Потом эти лепешки разогревают в духовке. И ложат внутрь начинку! Больше не запекают.......
Это вы показали лепешечки - те, что у нас называют - Crispy Tacos.
А вот на моем фото, и мне больше всего нравятся те - которые всегда
запекают или подогревают на гриле или на пару - и они называются - Soft-shell tacos.
Ну, наверное, такие удобнее транспортировать в другую страну....... И поэтому они у нас продаются. Я ж их в реале не видела. И у нас в городе в продаже тоже не встречала. Это только, может, в Киеве, Москве или Минске будут.......