Рекомендую процесс ожидания скрасить здоровым крепким сном))) Спокойной ночи, Дия и Викентия)))
Рекомендую процесс ожидания скрасить здоровым крепким сном))) Спокойной ночи, Дия и Викентия)))
Благодарю за вашу толерантность.
Если ты путь,
То я - остановка.
Здесь не поможет
И лучший твой сплинт.
Я - твой портал,
Ты - моя установка.
Ну, а для совести,
Я - лабиринт.
Я таки заметил, шо в итальянском много заимствовано с латыни. Язык оказался не таким уж и трудным. Много интуитивно понятных слов с медицины, музыки.
Всем попутчикам привет с побережья солнечной по утрам и штормовыми ветрами и дождями после обеда - Атлантики.Да, сезон муссонов и тропических ураганов уже приближается всё ближе и ближе к нашим берегам. Но, Атлантика - прекрасна , в любую погоду.
Вот сегодня утром - вода была именно той температураы, которая только
бодрит, освежает. А дельфины со своими дельфинчиками - малышами - развлекали всех, кто был на пляже своими великолепными прыжками и стремительными движениями . Наверное родители , показывали, учили своих малышей, что есть и такие, непохожие на них создания , которые еле-еле могут двигаться в водах, по сравнению с ними. Lol.
Вот такие мысли пришли мне в голову, когда я смотрела на эти великолепные в своих размерах и стремительных в движении жителей океана.
А маленький дельфинчик совсем близко подплыл и голову свою вытащил из воды, хотел наверное поближе рассмотреть нас, но его родители - так застрекотали - и малыш, улыбнулся - широко - и мгновенно исчез в волнах.
С интересом прочитала ваши комментарии друзья о беларусских товаров . Признаюсь, никогда их не видела еще до сего дня.
Но , если бы была возможность - то обязательно бы приобрела , тапки например. Друг Пес их назвал словом - об"единив два слова английского slip on (oзначает - скользнуть во что-то буквально, или легко надевать на что-то) в русскую транскрипцию , получив новое слово в русском языке - слипоны. Забавно так звучит для меня оно - слипоны.
Интересно, а какие еще беларусские товары столь привлекательны и красивы и функциональны?
Всем попутчикам - приятных и спокойных выходных !
Привет! Так интересно читать о личной и такой близкой встрече с дельфинами. Я тоже видела дельфинов, но в сравнении с Вашими впечатлениями мои вообще меркнут. Удивительно, что малыш улыбнулся Вам. )
У нас буквально пару часов назад жара сменилась прохладой, не вечерней обычной, а похолоданием. Мы с мужем сегодня приехали на дачу. Я даже рада тому, что прохладно.
О белорусских товарах. Мои сотрудницы покупают платья белорусские. Можно выбрать качественные и красивые. Правда, сейчас есть и украинская одежда хорошая. Цены на белорусскую выше. Мы уже упоминали фирму "Milavitsa", она производит нижнее бельё приличного качества. Есть мнение, что это бельё сопоставимо с продукцией "Triumph".
Я несколько лет назад перешла на колготки белорусской фирмы "Сonte". Так как я практически не ношу брюки, то уже "собаку съела" на выборе колготок. Как по мне, сейчас продукция этой фирмы лучшая на украинском рынке.
Привет и вам дорогая Дия.
Да, вот такие у меня встречи происходят иногда с жителями океанских просторов . Это малыши дельфинчики - как и наши дети наверное - не слушаются своих родителей, и вот самые любопытные из них, частенько так выпрыгнув из воды раскрывают свой широки рот , как будто улыбаются нам, и что-то задорно стрекочут , все люди на пляже сразу же показывают пальцами , кто как, тоже восторженно -
улыбаются и смеются.Lol.
Жара к нам идет - градусы каждый день ползут вверх. Лето нам всем обещают очень и очень жаркое. И я понимаю вас, очень. Вот планируем , где бы и нам прохладится , когда температура будет достигать 100-102 по Фаренгейту.
Вот поэтому дельфинчики уже тут резвятся. Они любят такую температуру , ну и конечно еще и корм для них - прямо в их пасть широкую просится. Вода иной раз прямо кипит, когда стаи мальков проплывают. Океан всегда - в движении разнообразных форм жизни. Всегда интересно и не скучно на него смотреть.
Да. Интересно. Я тоже очень люблю смотреть на море. Оно, правда, от нас далеко. Раньше мы каждый год обязательно ездили к морю.
Да, интересно, я бы с удовольствием также какой-нибудь халатик или пижамку из хлопка белорусского производства - легкую, приобрела.
Но, мне это наверное невозможно.
Помните, я как-то попыталась on line вышитые блузки из Украины купить? Так вот мне ответили, что в штаты они не высылают свои товары в розницу. Так что наверное и у тех белорусских производителей - такие же требования, только оптом товары продавать желают.
А может и по-другому. Я не знаю. А жаль, наши женщины , которые на юге жарком таком живут, с удовольствием бы такие вещи прибретали.
Всем попутчикам привет. У нас жара резко пропала. И я этому рада. 2 дня такой жары просто выбили из колеи. Ничего делать не могла. Мы уже закончили учебный год слава Богу. Последние 2 дня были очень развлекательными для детей. Джесси досих пор о них говорит. Я была волонтером в один из этих дней. Хорошо все организовали. Мне самой было интересно.
Сейчас еще одна фирма крепко обосновалась, МаркФармель, но трикотаж там не особо, и вообще наш трикотаж хлипленький, хотя и модельки и расцетки очень впечатляют, но после несколькох стирок уже абы-что. Одежду для себя нашу я не беру, тк не мой совсем стиль, но вот тетя с Питера покупает там, в Питере, часто костюмы наши, и вроде как они многим нравятся. А тапти я только наши беру, хоть они не красивые, на мой взгляд, но зато надежные, и не воняют(пардон) купишь дешевые китайские, хоть и красивые, но оденешь несколько раз и можно вон выкинуть, наверное потому что внутри синтетика.
Да, по моему 5 сентября точно не знаю, еще не прислали письма со школы
Так много учатся, наверное большие каникулы.
С 21 июня по 5 сентября. Потом осенью неделя каникул. Зимой 2 недели где-то и весной неделя
Как и у нас, только мы с первого сегтчбря и до конца мая, а так наши дети бы заввли, мы уже последнюю неделю не ходили, в классах изнурительная жара, учебники уже поздавали, только мариную этих бедных детей в жаре.
Сегодня у Вики (Викентии) День Рождения, с чем мы ее искренне поздравляем.
Да хранит тебя Господь, сестра Вика, да оберегает на всех путях, во всех делах.
Да даст Господь сил, благодати, здоровья, и всегда - и таланта, и вдохновения, и трудолюбия, для достижения любой цели.
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
(Второе послание Петра 1:3,4)
Мир вам. Желаю Вам Божьих благословений.
С Днём Рождения Vikentiya! Желаю обильных Божьих благословений! Радости , мира и любви . Пусть Божья милость рука всегда будет над твоим домом.
С Днём рождения, Vikentiya! Дай Вам Бог крепкого здоровья, прекрасной погоды в доме, вдохновения и творческих успехов, долгих и счастливых лет жизни!
Всем попутчикам спасибо за поздравления и пожелания.
Дия, у меня невидна картинка, которой вы меня поздравили.
А мы всей семьей едем в старинный замок, там и отметим мое сороколетие)))
Стесняюсь подсказать, оно может быть ближе. Если это, конечно, мечта, а не просто желание. Недельки через 3 есть одно место в машине к морю. Назад - блаблакаром, например.
Спасибо. Очень тронута Вашим предложением. Пока это и не мечта, и не желание в полном смысле слова. Так, ностальгия, воспоминания о прошлой жизни, о счастливых моментах. ) Я сейчас не готова к поездкам ни физически, ни морально.
Кстати, ещё раз о возможностях, которые открыл безвиз. Наша младшая недавно на 5 дней летала в Вену. На билеты на самолёт австрийских авиалиний была очень значительная скидка, дочь этим воспользовалась. Поездка очень понравилась, она столько успела увидеть за короткое время. Кроме всего прочего, ей повезло, как раз в эти дни были выставки картин двух художников, творчество которых ей интересно. Один из них Кит Харинг, второго не помню.
Одна моя подруга купила карту мира, которая выглядит, как серая контурная, а потом можно стирать защитный слой по контурам той страны, в которой она побывала и изведанные страны таким образом выделяются из общей картины серого мира.
Таки да. В моём понимании это не экономия 30 евро на визе, а кредит доверия. Другая степень свободы. Это важно.
Вот и я об этом. Поэтому и привела пример очередной поездки.
Кстати, вспомнила художника. Это Густав Климт. Этот год в Вене проходит под знаком модерна. Много тематических выставок. Одна из них была посвящена творчеству Густава Климта и Коломана Мозера, а также экспрессионистов Рихарда Герстля и Оскара Кокошки.
Классно. Расскажу дочери.
Путешествия можно организовать максимально экономно. На билеты бывают скидки, а остановиться можно в хостеле. Так часто делает молодёжь. В этой поездке дочь останавливалась в съёмной квартире, так как была не сама, но хостел - довольно неплохой вариант. Всё бронируется ещё дома.
Так а я за шо. Вот удивительно, у меня алгоритм ровно всё наоборот, но тоже экономно. Выбираю только на машине - не привязан ни к датам, ни к маршруту. Да и комфорт - набросал всего в багажник, дома сел и никаких пересадок до места финиша. В хостелах не останавливаемся - не потому, что уже не молодёжь
, а потому, что до полюбившейся точки можно доехать на одном дыхании - уж очень качественны дороги за Чопом. Ничего не бронируем - уже нет надобности. Да и в первый раз уже по месту кемпинг нашли.
Эх, не умею в этих ваших интернетах ссылки вставлять из "Человек с бульвара Капуцинов" : "Живут же люди, в театры ходят, в библиотеки"...
Ну до чего же прекрасно звучит : "Я на днях сходила на выставку в Вене"... Как раньше в магазин за батоном... А ведь ещё достаточно живы те, которые помнят : "Перед выездом в загранку Заполняешь кучу бланков - Это еще не беда,- Но в составе делегаций С вами едет личность в штатском - Завсегда. А за месяц до вояжа Инструктаж проходишь даже - Как там проводить все дни"
И действительно, при умелом планировании относительно недорого.
Действительно, всё это было, я помню. Я, правда, тогда ни разу никуда не ездила, но жизнь с кучей запретов помню.
Каждый подбирает вариант для себя.) И в этом тоже огромное преимущество. Наши друзья планируют поездки по-другому, но тоже экономно. У меня своего такого опыта нет. Но меня очень радует то, что многие из знакомых получили возможность путешествовать, осуществлять свои мечты.
Дорогая Викентия! С Днем рождения! Долгих тебе лет счастья, радости и любви! Это классно!)))
Для начинающего литератора очень недурно)))...
Стишок "Ответка"
Шлепнулась котлета,
кот об землю хрясь.
Лампочка Завета
Миносом зажглась)))...
В молодости, помнится повергала в трепет знакомая провизорша, то ли глыбоким познанием латыни, то ли золоченной оправой, но так и не решил)))...
Спасибо.