не для нас, как и завет с Израилем - не для нас.
И потом, вы что и вправду так считаете, что Израилю был дан завет креститься
Иоанновым крещением?
А если "да!" - то почему Израиль не принял крещение?
Кто крестился от Иоанна- неужели весь Израиль?
не для нас, как и завет с Израилем - не для нас.
И потом, вы что и вправду так считаете, что Израилю был дан завет креститься
Иоанновым крещением?
А если "да!" - то почему Израиль не принял крещение?
Кто крестился от Иоанна- неужели весь Израиль?
из этого делаю вывод, что Он к вам не обращался. Потому что когда обращается Христос, то всегда понятно - это Он.
пустота. Повторю вопрос - и как это вас спасает? Как помогает вам победить свою греховную натуру?
однозначно. Это наблюдаю даже здесь.
это шедевр. А до того, как был написан Новый Завет, как люди веровали во Иисуса Христа?
Знаю одну семейную пару, которая была отделена от мира, и уверовали по молитве. И Господь пришел к ним, когда помолились. И разрешил проблемы. А позже, через некоторое время, до них дошли христсиане, заблудившиеся в этом крае, и подарили им Библию. И вот тогда они начали изучать Слово.
не сопротивлялась, а подвергала сомнению, потом задумалась, и вспомнила пару моментов детства. И честно вам о них рассказала, согласившись.
я вам тоже приводила строки из Библии, с которыми вы несогласны. Главное Дух, а Слово после Духа.
kirakelI, я так и не понял, что вы понимаете под Иоанновым крещением? Крещение в ВОДЕ?
Правильно я понимаю, что Вы считаете, что Павел никогда не крестился в ВОДЕ?
А почему тогда Апостол Павел писал Ефесянам:
"Итак помните...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою"
(Послание к Ефесянам 2:11-13)
Иоанново крещение - это крещение, о котором сказано, что Иоанн ДЛЯ ТОГО пришел крестить в воде, чтобы Христос явлен был Израилю.
Иоан.1:
31 Я не знал Его; но ДЛЯ ТОГО пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
В учении Христовом НЕТ Иоаннова крещения.
Христос НЕ повелел ученикам крестить все народы Иоанновым крещением:
Матф.28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Я писал:
kirakelI, я так и не понял, что вы понимаете под Иоанновым крещением? Крещение в ВОДЕ?
kirakelI, прошу Вас ответьте на вопрос: "Правильно я понимаю, что Вы считаете, что Павел никогда не крестился в ВОДЕ?"
.
Без Вашего ответа у меня двоякое понимание Ваших мыслей.
1. разговоро идет о 2-х крещениях - одно Иоанново (в воде), другое - в Иисуса Христа (духовное, не в воде)..
2. разговоро идет о 2-х крещениях - одно Иоанново (в воде), другое - в Иисуса Христа (тоже в воде)..
.
мы причастны к обществу Израиля через Мессию, и нам принадлежат все обетования, данные Израилю. И нам дан тот же закон Божий, который Господь написал на плотяных сердцах. Но, Крещение Иоанново НЕ имеем в новом завете. А имеем крещение водой для ЭПЕРОТЕМЫ Богу доброй совести. И Бог не вводил нас ни в Араамов завет, ни в Моисеев завет Закона. Всё главное, что в них есть, Бог внёс нам в новый завет. Посмотрите что Бог обещал в новом завете, говоря через Иеремию и Иезекииля, и вы увидите ясное основание нового завета для Израиля и Иуды, и через Мессию Ангела завета для всех народов.
Является частью дела Господня, но путь ученика во Христе начинается с погружения в Христа.
Если по-вашему рассуждать, то нам нужно и обрезывать крайнюю плоть, и жертвы в Храме приносить, и все шабаты по закону Моисееву соблюдать. Ведь Иисус всё это прошел в Своём пути. :)
:)) в мокрой аш два О! ну вы символисты ваще улетели! :)))
УФО, и это ваше пояснение мне не нравится. Вы путаете Божий план спасения со своим символическим пониманием, устраняя действительные события.
я вот принял слово Божие и поверил Иисусу, значит я по вашему убеждению избранный сосуд от основания мира. И по вашему же убеждению, что бы со мной не произошло, и что бы я ни сделал, ничто не вырвет меня из руки Божьей. Но здесь мы не говорим о соответствии теории предопределения тому, что говорит Писание. Вижу в этой теории серъезные изъяны в самом её основании, хотя некоторые цели вполне Библейские.
Я смотрю на основание нового завета, а не на теории "отцов церкви и реформации". Давайте об этом в другой теме пообщаемся. )
что ЭТО? точное понимание и принятие слова Божьего?
ну не надо мне ваших выводов. Мы ведь говорим о том, что написано в Библии. А вы хотите меня убедить, что то, что с вами произошло, не соответствует тому, что написано в Библии. Библия не ошибается, стало быть, вы говорите что-то не верно в вашем рассказе о своем знакомстве с Христом. Если вы не знаете личность, то вы не можете сказать кто это. И Павел не знал Христа, и поэтому спросил Его: "кто ты?" Иисус Павлу ответил и Павел изменил своё отношение к Иисусу.
Вот я вас и спрашиваю всё время: как же вы узнали кто к вам обратился с призывом "следуй за мной"? Вы это угадали? :))
1. Обрезание - нужно, но только нерукотворенное. Павел говорит, что нерукотворенное обрезание произошло, когда мы крестились.
11 В Нем воплощено и ваше обрезание, но не обрезание, сотворенное руками человеческими, когда освободились от своей греховной натуры через обрезание, совершенное Христом. 12 Это случилось, когда были вы похоронены с Ним вместе во время крещения (Кол. 2:11-12 совр. пер)
.
2. Жертвы в храм приносить больше не надо, т. к. закон изменился. Теперь наш Первосвященник - это Иисус. Он Сам принес в Жертву Себя Самого.
.
3. Все шаббаты соблюдать нужно. Потому что:
когда это я не согласился с написанным в Библии?! я могу не согласиться с вашими теориями и выводами.
Да! Дух прежде слова, но наша жизнь строится на Слове, поэтому и написано: "Вначале было Слово Бога". И всё нам дается через Слово от Духа. Дух с нами работает через Слово. Бог послал к нам сперва Слово, а после Дух. Мне известно как и чему учат в разных церквах. Но сам держусь только Библейского учения.
уверовали во что? Библия говорит: "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? "
не пытайтесь меня и других людей убедить в том, что можно поверить Иисусу не слышав Его. Это невозможно ни в небесном, нив земном мире. :)
до того как был написаны книги нового завета, Благая весть и учение Иисуса Христа передавались устно. Но это было не долго - всего лет 20. А потом записали и распространили списки.
Мы не имеем сведений о крещении Павла от Иоанна или учеников Иисуса Христа.
Также мы не имеем сведений о крещении Павла водой после обращения, но коли Иисус велел крестить всех Своих учеников водой во имя Отца и Сына и Святого Духа, то можем спокойно не волноваться об этом вопросе. С Павлом в отношении исполнения всех слов Христа было всё в порядке.
речь здесь идет о четырех видах крещения: о двух в воде и о двух не в воде.
пытались напоминать о крещении в облако и крещении в Моисея.
приводили слова Иисуса о предстоящем крещении в страдания Христовы.
ни разу не вспомнили о крещении водой в посвящение Богу, начиная от Исх.19.
а я ведь говорил о рукотворном, то есть об обрезании крайней плоти по Авраамову завету.
про нерукотворное отдельный разговор. В нашем Христианском Пути рукотворного обрезания нет, но Иисус его имел в Своем пути. Но нам оно не нужно!
И не нужно меня учить переносом мысли. Мы говорим тут сейчас о том, что Иоанново крещение было частью Пути Господа, и нужно ли оно нам? Иоанново крещение для покаяния и явления Христа народу нам не нужно, как и не нужно обрезание крайней плоти
Как вы сами говорите, мы в новом завете имеем духовное образение сердца, и покаяние наше Бог видит и принимает тоже прямо в сердце, без омовения водой.
А Христианское крещение водой по определению 1Петра 3:21 есть не омытие тела водой для удаления пыли и пота, а для ЭПЕРОТЕМЫ с Богом о доброй совести.
вы субботник, и держитесь соблюдения знамения завета Закона? ну и пожалуйста! Кол.2:16. :))
Ай, лукавите Киракели:
Но даже если вы смотрите на то что "было" в контексте времени, тот ваше упование на:
тоже было. И эти слова звучали не вам и исполнились не для вас. Это Христос с ними был до скончания века. Так что Киракели вы и здесь не причем. И обосновать, что это сказано вам не сможете. 
Израилю Он и был явлен, какие сомнения?!
Вопрос то вам в другом,
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деян.18:25)
Крещение Иоанново (согласно Писания), - является неотъемлемой частью учения о ПУТИ Господня, как тогда так и сегодня?
И ещё,
В какой ВОДЕ крестил евнуха Филипп?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:35-39)
В какой ВОДЕ крестил Петр дом Корнилия?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Конечно не для вас*, потому и сказано, что и Он есть ходатай нового завета, для искупления от преступлений тех, кто их совершил в Завете Первом.
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, СДЕЛАНЫХ в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)
Весь путь во Христе, есть ОДНО крещение, погружение во Христа.
Но путь Христа показан в Евангелии и поделен на ТРИ этапа=ДНЯ.
Я уже писал об этом, но Киракел по не знанию сути обсуждаемой темы удаляет посты, в жалобе мол "не по теме"
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть,
- что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
- и что Он погребен был,
- и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Если хотите это и есть ТРИ крещения по Новому Завету!
Вот прекрасное место Писания, подтверждающее, что христиане КРЕСТИЛИСЬ ВОДОЮ НЕ в Иоанново крещение, а ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Только неадекватный человек может полагать, что те, которые УЖЕ ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА, всё равно еще нуждаются в Иоанновом крещении покаяния.
Деян.10:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что ДАР СВЯТОГО ДУХА ИЗЛИЛСЯ И НА ЯЗЫЧНИКОВ,
47 кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ TEM, которые, как и мы, ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА?
48 И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
А вы что думаете, что у вас иной путь?
Если Павел сказал, ВСЕ Писание Богодухновенно, то и поступайте по ДУХУ, нигде не споткнетесь, а если принимаете Писание по плоти, то кто тому виной кроме вас самого? Христос то ОТКРЫЛ и ОТКРЫВАЕТ Писание ученикам Своим, как тогда так и сегодня, а внешним все в притчах.
По поводу обрезание оно от отцов, а не от Моисея.
Моисей говорил о другом обрезании, о котором и говорил Павел.
В какоЮ ВОДОЮ крестил Петр дом Корнилия?
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Вы тоже КРЕСТИЛИСЬ ВОДОЮ уверовав во Имя Иисуса Христа?
Апостол Павел никогда не крестился во Иоанново крещение, поэтому выводы делай сам, нужно ли христианам крещение, когда Иоанн ДЛЯ ТОГО пришел крестить в воде, чтобы Христос явлен был Израилю.
Вот прекрасное место Писания, Деян.10, подтверждающее, что христиане КРЕСТИЛИСЬ ВОДОЮ НЕ в Иоанново крещение, а ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Только неадекватный человек может полагать, что те, которые УЖЕ ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА, всё равно еще нуждаются в Иоанновом крещении покаяния.
Деян.10:
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что ДАР СВЯТОГО ДУХА ИЗЛИЛСЯ И НА ЯЗЫЧНИКОВ,
47 кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ TEM, которые, как и мы, ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА?
48 И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
В такой же воде, в которой крестился Иисус, и из которой Он ВЫШЕЛ после крещения.
Мар.1:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна В ИОРДАНЕ.
10 И когда ВЫХОДИЛ ИЗ ВОДЫ, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
Хватит голых заявлений, отвечайте по Писанию, например сказано что Павел крестился, это факт. И мы видим, что и другие Апостолы крестили во Имя Господа в воде, разве могли они крестить и учить других о пути Господа, вопреки истине Его?
Вот вас и спросили, - Вы тоже КРЕСТИЛИСЬ ВОДОЮ уверовав во Имя Иисуса Христа?
.
И потом, вы не ответили и на этот вопрос,
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Крещение Иоанново (согласно Писания), - является неотъемлемой частью учения о ПУТИ Господня, как тогда так и сегодня?
Какие голые заявления? )))
Я уже несколько раз подтверждал Писанием, что Павел крестился во Христа Иисуса.
А ты не можешь подтвердить Писанием, что Павел крестился во Иоанново крещение.
Почуствуй, как грицца, разницу. 
Рим.6:
3 Неужели не знаете, что ВСЕ МЫ, КРЕСТИВШИЕСЯ ВО ХРИСТА ИИСУСА, в смерть Его крестились?
p.s.
В учении Христовом нет ни Иоаннова крещения, ни крещение в Моисея.
Так об этом и речь, что крестили ВО ИМЯ ГОСПОДА, а НЕ во Иоанново крещение.
Да, в воде, и из которой вышел, после крещения, как это сделал когда-то и Христос.
Мар.1:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна В ИОРДАНЕ.
10 И когда ВЫХОДИЛ ИЗ ВОДЫ, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
Христианам НЕ нужно сегодня Иоанново крещение, и как все уже убедились, Апостол Павел крестился во Христа Иисуса, а не в Иоанново крещение.
Рим.6:
3 Неужели не знаете, что ВСЕ МЫ, КРЕСТИВШИЕСЯ ВО ХРИСТА ИИСУСА, в смерть Его крестились?
Вот прекрасное место Писания, Деян.10, подтверждающее, что христиане КРЕСТИЛИСЬ ВОДОЮ НЕ в Иоанново крещение, а ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Деян.10:
Понятно что ответы на заданные вопросы вы не знаете.
Вот вы пишете:
По всей видимости вы причисляете себя к таковым, а посему вам известен смысл крещения в Иисуса Христа и в смерть Его.
Поведайте нам, что это такое: погружение в Иисуса Христа, погружение в Его смерть.
Ведь писание нас учит испытывать, действительно ли вы понимаете о чем говорите, или просто научены провозглашениям.
Смерть является частью крещения в имя Иисуса Христа.
Так как вы погрузились=крестились в смерть Его?
погрузиться в Христа Иисуса - это духовное крещение Святым Духом.
погрузиться в воду во имя Иисуса Христа - это новозаветное крещение водой для ЭПЕРОТЕМЫ доброй совести.
конечно не от Моисея! Обрезание от Авраама. И Моисей и сам был обрезан этим обрезанием.
да! вот здесь таки ясно видно, что речь идет о крещении водою во имя Иисуса Христа.
НЕ хочу! :) коре, вы ведь знаете моё отношение к вашим символическим измышлениям. :))
Где вы видите, что я что-то путаю? И где я устраняю своим пониманием, действительные события? Доказательства по писанию где?
мне так любопытно, что вы имеете этим сказать: как писание нам говорит это?
причем тут Писание?! вы говорите сугубо своё! :))
Вот это крещение,-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:11-16)
То есть вы подтверждаете, что приняли одно крещение, в воде в покаяние которым был крещен Иисус Христос от Иоанна на Иордане, верно так понимать вас?
Вот это и есть, голое заявление и ответ на вопрос о Павле, о чем я вас не спрашиваю.
Посмотрите на стих, разве там о Павле речь, -
Если вам сложно так ответить и роды на ответ протекают тяжело, то я поставлю вопрос иначе,
Скажите, Аполлос учил о ПУТИ Господнем правильно, зная только крещение Иоанново?
Раньше знал, как вы до сих пор ещё знаете Христа по плоти, теперь нет!
Потому и следует говорить по Писанию, что бы своего не говорили.
коре, почему вы сами запутываетесь, и путанно скачете по Писанию? вам говорят о непричастности Иоаннова крещения к христианам, а вы утонули в отрывках со словом "крещение".
зачем вы теперь Аполлоса притянули, говоря о крещении Павла?
и что вы выкручиваете мысли, говоря что Иисус крестился у Иоанна в покаяние?
поэтому с вами не интересно вести последовательную беседу, ибо вы не держите никакой логики.
и просто смешит ваша манера выдергивать из Библии отрывки с одинаковыми словами, вне логической и тематической связи. :))
Моисейчик не флудите, вы засоряете тему... Это видно из того, что я не писал того, что вы мне пытаетесь приписать?!
Не переживайте, я вас об этом и не спрашивал, пусть об ответе заботится тот кому задан вопрос.
Понимаю, что хотите помочь утопающему, только это дело его рук, а не ваших.
Логики в Писании две, одна по Духу другая по плоти, и мы с вами по разную сторону.., каждый сам выбирал.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)