извините BeautyN,вы не по адресу попали!!
извините BeautyN,вы не по адресу попали!!
Мне вас не за что извинять, но по отношению к Василисе вы ведете себя некрасиво.
Сестричка, вы от жизни отстали, предоставляя здесь Писание, вы что не в курсе, что у "современных" это не в моде?
Ну и причём здесь это, или лишь бы уколоть?
Начнем с того, что Писание сестричка не предоставила. Предоставила толкование. А толкование может звучать и так- если муж не повинуется Богу, то и жена не повинуется мужу, а дети не повинуются родителям. Но, и тут все условно. Каждый смотрит на себя. Жена должна повиноваться мужу, а муж Богу( и ЛЮБИТЬ свою жену). Если одна из этих цепей разорвана, то и порядок нарушен. Отношение с детьми лишь следствие.
Я за свою христианскую жизнь видела предостаточно браков, и очень плохих и весьма хороших. И сама имею неплохой опыт в счастливом браке, и замуж не вчера вышла. Могу с уверенностью сказать- львинную долю в устраянии счастливого брака играет муж. Если муж не любит жену, пиши -пропал. И да, я за разводы если есть насилие в семье. Мужья разные бывают, и гуляют, и избивают, и детей мучают, и жен запугивают. Можете закидывать меня шапками.
Если вы уже начали говорить о негативе мужей, то может и о женах расскажете, или у вас нет таких примеров? Такие жены имеют ещё и преимущество (мужья не имеют в большинстве своём такого таланта) они способны так изощренно нарисовать картину, вводя в заблуждение неопытных пасторов.
Рассказываю один из случаев своего жизненного опыта. Звонит пастырь из соседней церкви: помогите разобраться с одной проблемой, женщина прихожанка церкви, у которой муж неверующий, постоянно жалуется, что невозможно жить с мужем. Я спросил, сколько раз ты разговаривал с мужем или хотя бы в обществе их двоих. Оказывается ни разу, оправданием было что он неверующий...
Сказал ему, что приедем и беседа будет в доме этой женщины в присутствии мужа, а не так как она планировала - в церкви без мужа и навешать нам очередной лапши.
Когда мы оказались в их доме, то увидели картину Репина "приплыли". Этот неопытный пастор только рот разинул, увидя происходящее. Оказывается, эта сестра уже просто возненавидела своего мужа, даже при нас не давала ему слова сказать и с его стороны не было никаких причин, чтобы с ним не жить...
Так что сегодняшние христиане, бывает, любыми путями добиваются развода, а причина банальная: разлюбил (разлюбила), другую полюбил. Вы тоже за такие разводы?
Почему не рассказать? Могу и рассказать, как например, женщина из церкви с тремя детьми мучалась с неверующим мужем. Молилась за него, он сильно издевался над ней. В новый год избил ее так, при детях, что она убежала в крови из дома и вызывала скорую по мобильному на улице. Как зашивали ей губу и бровь, как боялась кому то из церкви даже позвонить из больницы, и прийдя домой услышала лишь- ну и кому ты в новый год из своей церкви нужна? Как я, чувствуя, что что-то случилось, второго января поехала к ней, и мне открыл сине-желтый человек, весь опухший и с потухшим взглядом. Как я спросила чтож ты никому не позвонила ну нам хотя бы? И как она ответила- мне никто не верит. И как я набрала пастора и рассказала ему ситуацию, и как он, даже вмешиваться не захотел, потому что муж и ему мог бы дать хорошо. Женщина сейчас эта церковь ту не посещает, и мужа своего она бросила, и детей спасла от изверга. Еще историй хотите? Их есть у меня.
Вы лучше ответьте на вопрос: В наш век воинствующего феминизма, ещё действует предписание что жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава Бог, или уже утратил силу в связи со сложившейся ситуацией (временем)?
У меня нет с этим вопросов, видимо потому что мой муж никогда мне на свое главенство не указывал. А вот свою любовь показывает ежедневно. Да, он мне глава, и я за своего мужа, без сомнений могу жизнь свою положить, потому что люблю и уважаю его очень, потому что это лучший мужчина из всех, кого я знаю. Андерстенд?
Я разве вас об этом спрашивал? (как же вы с Мешей подобны - хвалить себя любимую)
А ведь я мужа хвалила, а не себя. Только вы этого не заметили.
Я вам сказала свое отношение к тому вопросу что вы спрашивали. Отвечать за других жен я не буду, отвечу за себя перед Ним. Что вас не устраивает опять? Когда мужей ругают вам не нравится, хвалят опять не нравится. Вам не угодить)))
Да я же не против если у вас действительно всё хорошо, пусть Бог благословит и дальше. Но есть такая категория людей, когда у них всегда всё наилучше чем у других, они умнее всех и т.д. эти люди обычно хвастуны и гордецы.
У моей жены подруга детства такая, муж начал марихуаной увлекаться, а она всё скрывала, я как-то не зная занял деньги (по его словам на поездку к матери на Аляску) сейчас уже скрывать нечего - ребцентры не помогают, а можно было забить тревогу в самом начале, думаю был бы результат, но вот гордость не позволила - у нас ведь всё самое лучшее.
Видите какие у вас крайности, то женщина обманывающая неопытного пастора, то женщина скрывающая что у нее муж наркоман. Нет, не переживайте, мой муж спортмен, мы не пьем совсем спиртного, не курим, не балуемся наркотиками, не блудим, любим друг друга, Бога, даем десятину(о
это ужасное слово
), и еще служим Богу. Ну в общем все, что вам так не хотелось чтоб у нас было))
Спасибо, и вам и вашей семье благословений.
Пожалуйста, в будущем внимательно читайте, чтобы я не копировал повторно свои же посты.
Ну вы в двух предложениях начинаете за здравие и заканчиваете за упокой.
Пришлось вам ответить на оба поинта. Вы возражаете?
Я бы на вашем месте побоялась вот так превозноситься. Бог гордым противится...
Вы этот вывод сделали с одного-двух её постов в этой теме, или уже много с ней общались? Я это о том, что он одного-двух сообщений, выводы могут быть ошибочными.
Наличие 16 дитей говорит о вашей плодовитости ......................
Но абсолютно ничего не говорит о том, что вы получаете удовольствие и сексуальное удовлетворение от своего мужа в постели ...........................
Быть может у вас всего было 16 сексуальных актов с мужем за 30 лет, и каждый оканчивался рождением ребёнка .................................................
васек!Тайна сия велика!!
Тема периодически восстает из пепла)) Жена снова говорит мужу нет?
c razdestvom
You too
Устраните "духовный барьер" в ваших отношениях... и все вернется на круги своя!
Самуил, а вы о ком говорите?
А тему закрыли, благодаря дамам, у которых возник спор -
"Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?" :-)Простите Василиса, что из-за меня закрыли такую хорошую тему. Хотела как лучше, получилось как всегда.
Да ничего, это же форум. Кто о чем хочет, о том и говорит.
А вот такому не говорит "нет"
Также как ваш?
Потому что вы ждете от жены, пока она начнет что-то предпринимать для вас?
Самуильчик, шел бы ты к маме , рос бы и вырос...
Брак общий, ответственность общая, и ентот шантаж- выбирай, или потеряешь меня!!!! смешон просто....
Муж или подчиняется Христу и любит жену, тогда таких речей не будет, или просто кимвал...
Жена под покровом мужа, и если он ее любит, то она не будет бунтовать, кроме разве единичных случаев.
Если ее потребность в любви удовлетворена, она а мужа горы свернет.
Так что. Все стучащие кулаком по столу, научитесь, что значит - милости хочу, а не жертвы...