Есть те, кто только говорят, что веруют
Здесь не соглашусь с вами, потому что эта категория людей как раз таки верует в Христа искренне. Очень искренне. Таких много, я лично знаю таких. Один пример очень яркий, две семьи двух сестер из соседней церкви. Скрыто враждуют друг с другом, взаимная неприязнь, ни мира, ни любви, ни элементарного понятия о доброте, гостеприимстве... Но вместе с тем, никогда не пропускают собрания, хлебопреломление - святыня, молитвы - образец духовности, цитируют Библию, собираются вместе и поют гимны из сборника Возрождение...
Да что далеко ходить: посмотрите на нашем форуме... ))
это не моя выдумка, а Божья.
Бог не выдумщик, в отличие от вас. Так что выдумка ваша, точнее, ваших учителей. 
по причине своего неверия словам Бога о Христе.
Если бы Бог что-то сказал о Христе, я бы наверное, это услышал.))
Иеремия и Иезекииль в данных текстах пророчествовали о новом завете и новых отношениях между Богом и верующим человеком. вам предъявлять не обязан никаких доказательств.
Верно, что новый завет и новые отношения... Только вот если вы делаете вид, что это было сказано о христианстве, то вам эти доказательства предъявлять придется... а это, увы, вам не под силу. ))
а с нас, как с гуся вода, потому что имеем чистую совесть.
Чуть не задохнулся от восхищения вами и вашей чистой совестью. Только вот пусть о вашей чистой совести скажут другие. Пока что со стороны видно лишь одно: помираете в грехах ваших.