анализирую, и что выходит?
приведённая цитата из Маяковского позднего, точнее пролетарского,
а кто там знает, может, маскировался умело?
ведь, как думаю, закон, данный Адамом и Евой
(парадокс, но...)
имелось в виду - жизнь по вере в Бога
?
анализирую, и что выходит?
приведённая цитата из Маяковского позднего, точнее пролетарского,
а кто там знает, может, маскировался умело?
ведь, как думаю, закон, данный Адамом и Евой
(парадокс, но...)
имелось в виду - жизнь по вере в Бога
?
Он что, член евангельской церкви был ?
Делами веру творил ?? Взносы платил ??
Буклеты в переходах раздавал ??
Ночные собрания посещал ??.
Активное участие принимал ??
Не-ет... Не наш человек.... Сектант ! Срамник !
и всё же, что это было?
заигрывание с новой властью или рупор революции в натури
Ну заигрывать все мы гаразды... А непример перед тнщей... "Ленин жив !" - "Тфу на тебя !!" Вовка плохо ел морковку, от того и зрением слаб небось. Одним словом "Камасутра" - слово то какое замудренное... Эки - брат !
а ну дыхни! - старушка прищурив единственный свой зоркий глаз решительно придвинулась к носу ПСА
Кот подумал, - Может, бросить пить? - но... вошедшая мысль "русские не здаются" угомонила лихой и, где-то даже правильный порыф :)
ах так!
Олеся собрала котомки, заварочный чайничек и двинула в сторону выхода из лабиринта могильных квартальчиков в сторону цветущей лужайки жизни
О том, как создавалось это стихотворение, Маяковский рассказывал, выступая в Доме Комсомола 25 марта 1930 года: "Мне позвонили из бывшего Гвардейского экипажа и потребовали...
(Матросам)
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше слово, товарищ маузер.
Довольно жить законом, данным Адамом к Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
Левой!
Левой!
Эй, синеблузые!
Рейте! За океаны!
Или у броненосцев на рейде ступлены острые кили?!
Пусть, оскалясь короной, вздымает британский лев вой.
Коммуне не быть покоренной..
ну в смысле "Русские не сдаются" - гордое русское знамя, кстати оно в руках у поэта все время, особенно прилюдно, но дома, в кругу так-сказать семьи, его любимая женщина время от времени это "знамя" шатала говоря: "Хорошо бы сдаваться человеку иногда" (хотя она не была религиозной далеко, но видимо еврейское воспитание давало свои плоды)
Именно это имелось! Ведь Володя лез из кожы чтобы угодить Ильичу.
он хотел не многого в жизни, просто иметь жену, ребенка и очень,
очень-очень хотел быть ПРИНЯТЫМ во-первых любимой,
а во-вторых Партией... в том и другом он был жестко разочарован.
А стихи его остались с нами, не как повод к тому чтобы жить без веры,
а как гениальный памятник, как урок!
с котомками и с чаем? :))) и с бурчанием: "Украинцы не сдаюцца!" :))))))))
Цитата из песнопения: "пусть бояца хлюпики цыроза"
чур я хлюпик!!! :))
для разнообразия?
ну че ты как маленькая Серафин, для разнообразия - КОТ ПОДУМАЛ, проста! :))
P.S.
вот седня в календарике:
Только что умер актер и гениальный исполнитель
роли Ленина - такой-то такойта..
И знаете как умер?
Как???
- с томиком Ленина в руках!
молчание..
через паузу Зощенко резюмирует: "Подложили!"
Приветище !!! Рад снова слышать знакомые восклицания,
что конечно приводят собаку в трепетвния
Слегка отошел от дел так,
как малость болел...
А тут вижу, что Алое в массы внедряет культурку,
Стукнувшись в литературку
Снова готов от радостей нахохмить, если конечно не станут бить...
Алое ! Выходи и немедля.! Иначе засчитаю штрафняк ! Два стишка подряд !
а чо семь часов назад выхадило и апять выду!
и спаю из бабушкиного реппертуара:
выду на улицу, гляну на село, дефки гуляют и мне весело!
"Дефки" конечно надо понимать образно и не буквальна разумеется.
ПЁС и вапще я Бога щас буду благодарить отчаяно,
что жизнь тебе отдал, здравый смысл и тело,
тело бренное твое как агурчик возле клавиш
Господи! спа-а-а-а-а-асибо Тебе агромная!!!!!!!!!
за дога нашего и ПСА ("дог" - это сабакатакая не по-русски)
ну рассказывай, чем тебя тама лечили, банками небось?
Алойка ! Ну как ты же метко подметила: - девки гуляют и мне весело. Бывший срамник это понял - проняло. Сейчас мы тут - уже не там. Спасибочко большущее за молитвую Обычно в поломку никого не посвящаю. Бог решает Сам. А потом когда как поплавок... Ха ! Ты думаешь, что я стойкий оловянный солдатик ? Далеко не так. Да не будет о грустном. Ты пишешь - и жизнь прекрасна. Фимка припорхает - и шикарно ! Газда зеленого змея поборол - салют мальчишу. Пальнул бы из дворцовых мортир - как перед вьездом кареты государыни Что нового у тебя ? Как вы здеся ? Клацаю и улыбаюсь.
...улыбаецца он! :))))) а я тута как улыбаюсь, неба, неба не видело такого в хорошем смысле пазора! :))))
а теперь видит, видит и рожицы в ответ корчит, то радугой прогнется Завет мол у него такой,
то истины до облаков весят плошмя, а то Милостью своею каааааак вознесецца,
пряма с васторгам моим тугезе и как попрет, как попрет минуя облака превыше чтоб, так нада Ему!
Ну ты и сам все прекрасно знаешь, Он Сам решает, Сам и благословляет не по заслугам кстате..
так трогательно думать в этом направлении, правда?! :))
Теперь все сначала: давай попорядку: про салдатика, про нетакдалеко,
про пальнул бы...
щас мы увидим, разве ты не бравенький и разве не салдатик, щас ведь пальнешь шикарно снова, ну?!
P.S.
с этого поста я першла на "ты" как-то ниспицальна, если тебе не нра,
на "Вы" охота, говори, я фсё прощщу! :))
P.P.S.
Серафин, Олеся, Газда - явись, явись, явись!!! мы тут улыбаемся вам ВЕЧНА! :)))))
Нра, нра, нра ! Да склоняй хоть по всем параграфам ! Здорово! Приятно ! А про заслуги... ты ж понимаешь, что не готов, что не гаразд, что много тараканов в голове, что не прохожу тест на терпение, а Он уж медальку в виде какого-нибудь презента и на пузик цепляет... Ты кричишь - Я-а ! не выдержал !! Не удержал позиции. И на все на это хлопаешь глазенками, как лягушенок, а сказать - к горле перехватывает... И оправдываться и виниться, уже не можешь - не получается, кроме как воздух хватать. Вон как-то после неудачного "ремонта" систем подлодки, решила субмарина затонуть и ласты склеить, Он трижды звал к мощам Крестителя. Я ужо сдался. Решил не перечить, потому, что после очередного моего отказа, их повезли вслед за мною в мой же город... Ты скажешь - дубина ты бобик ! Да соглашусь... Я знаю, что ничего не знаю. Вчера даже выходил на охоту. На Свидетелей Иеговы. Это любимая пища. Я их люблю давненько. Настроют сердешные книжных лавок на площади и машут, зазывая прохожих. Бог дает возможность превращать это в евангелизацию. Сперва прикидываюсь валенком и даю себя словить. А потом начинаем их кушать с любовью. В последнее время они перестали уже сердиться. Что с псинки взять ? - Детство играет... Только ты не подумай, что бобик хвост задрал. Сам я никогда и никуда не лезу. и не подхлдящий для норм церковного члена. Во сказанул !... Как в воду... - глянул
И бродицца не бродилось.. и вспоминацца не вспоминалось особа.. Так, всяко разное.
Иногда с утреца в башке полный хаос, как хлопья сажи кружат мысли. Возникнут и пропадут.А ты не знаешь плохо это или хорошо, и тогда просто начинаешь думать о том, что кажется принесет интерес:
- Мне кажется что ты только что изменилась, правда не-пойму-в-чем. - Вспоминал кот последние посиделки на могиле со смертью.
- Почему ты решил что я выгляжу всегда одинаково, кот? Иногда я пуля, иногда нож. Для кого-то удавка, для кого-то петля.. Понимай вообщем... А мой скелет без плоти это просто классический вид для восседания на троне и.. появления на людях. - Смерть ухмыльнулась.
Кот подумал - кот сделал))))
Явилась..не запылилася фся. блин осень. дожди, листья там-сям желтые, ржаво-коричневые, всякие-разные..мокрые.. Вот будто бы и не было лета!
И вот это вот "Смерть ухмыльнулась". Ну да и я ей в ответ ухмыльнусь, делов то..чего нам собственно? мы ж друг без друга как? друг без друга - кто? то-то же
Пес, подойди на ощупь носа. Теплый, но уже не горячий и не сухой) живы будем- не помрем)))
-----
Олеся?..
Дорогой ! Ты заходи почаще. Оставь ты тетю в покое. некоторые мои друзья, избежав свинца, уходили забытые всеми у себя в постели. Зачем тетю искать ? Не грусти...
Недавно узнал , что похоронили офицера ГРУ. Пересекались когда-то. До сих пор в обиде на ребят-баптистов, что не допустили к человеку. Здоровый цветущий человек после умелой подставы, превратился в овощь. Судьба выпала. Когда-то, возвращаясь из госпиталей, пришлось столкнуться с таким. Мы покупали билеты. Мимолетная встреча, бутылка портвейна, молчаливое понимание, и разбросала судьба снова - его в Анголу а меня в свой "огородик" Не знаю - жив ли... А тут такой же... И кроме высокопарной лапши, ему ничего не подарили. Не пустили к нему, побоялись "ереси" Оставили одного. Люби жизнь. Пожалуйста. В испытании судьбы нет ничего разумного. Занозы долго зализываются. Фимка думает, что грипповал - ну да пусть думает, Божья пташка...
Мысли и я с молоком, переодетая! :))))))))
P.S.
абнимашки дорогие, хороших вам выходных! алоя :)
Кот лежал на боку боком. Вытянутые лапы, загнутая назад голова, глаза в небо. Чуть повернулся и стал похож на перевернутую верх ногами пуму, от фирмы пума, в никогда не прекращающемся прыжке-полете.
...Память выдавала свое:
- Люди тут временно, а я - постоянно. Голые короли, без одежек и власти, но мнящие о себе много премного. - Продолжала разговор смерть глядя мимо кота. - Возьми своего хозяина и расмотри его дела и мысли. Увидишь. Червяка назвавшего самого себя коброй. Но не по виду, а по злости..
- Ну а куда мужику без злости. - Не понял кот. - Тряпка будет на двох ногах..
- Обычно ты проницательнее кот, на, выпей еще. Быстрее поймешь и оценишь сколько правды в моих словах...
Кот любил ипродолжает любить дощчь )) Если дощччь теплый. - Это Дар неба!
Па дащчю без занта это не што нибуть, это эйфория, даром :)
Кн. Притч " Я Премудрость , обитаю с разумом, ищу рассудительного знания..."