Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Удален
Олеся
|29 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Че это Володя не хочет ?...

анализирую, и что выходит?

приведённая цитата из Маяковского позднего, точнее пролетарского,

а кто там знает, может, маскировался умело?

ведь, как думаю, закон, данный Адамом и Евой

(парадокс, но...)

имелось в виду - жизнь по вере в Бога

?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2458
|29 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
имелось в виду - жизнь по вере в Бога

Он  что,  член  евангельской  церкви  был ?

Делами  веру  творил ??  Взносы  платил ??

Буклеты  в  переходах  раздавал ??

Ночные  собрания  посещал ??.

Активное  участие  принимал ??

Не-ет... Не  наш  человек.... Сектант !  Срамник !

Удален
Олеся
|29 Авг 2013
1 Цитировать

и всё же, что это было?

заигрывание с новой властью или рупор революции в натури

Старожил
+2458
|29 Авг 2013
1 Цитировать

Ну  заигрывать  все  мы  гаразды...  А  непример  перед  тнщей... "Ленин  жив !"  -  "Тфу  на  тебя !!"  Вовка  плохо  ел  морковку,  от  того  и  зрением  слаб  небось.  Одним  словом  "Камасутра"  -  слово  то  какое  замудренное...  Эки - брат !

Удален
Олеся
|29 Авг 2013
1 Цитировать

а ну дыхни! - старушка прищурив единственный свой зоркий глаз решительно придвинулась к носу ПСА

Старожил
+2458
|30 Авг 2013
1 Цитировать

Удален
Gazda
|30 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
а ну дыхни!

Йа давно догадывался ))

Правда причудливей вымысла ))
Удален
Gazda
|30 Авг 2013
1 Цитировать

Кот подумал, - Может, бросить пить? - но... вошедшая мысль "русские не здаются" угомонила лихой и, где-то даже правильный порыф :)

Удален
Олеся
|30 Авг 2013
2 Цитировать

ах так!

Олеся собрала котомки, заварочный чайничек и двинула в сторону выхода из лабиринта могильных квартальчиков в сторону цветущей лужайки жизни

Старожил
+1513
|30 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
кстате, а что там писал Володя: довольно жить по законам, данным Адамом и Евой ?

О том, как создавалось это стихотворение, Маяковский рассказывал, выступая в Доме Комсомола 25 марта 1930 года: "Мне позвонили из бывшего Гвардейского экипажа и потребовали...

(Матросам)

Разворачивайтесь в марше!

Словесной не место кляузе.

Тише, ораторы!

Ваше слово, товарищ маузер.

Довольно жить законом, данным Адамом к Евой.

Клячу историю загоним.

Левой!

Левой!

Левой!

Эй, синеблузые!

Рейте! За океаны!

Или у броненосцев на рейде ступлены острые кили?!

Пусть, оскалясь короной, вздымает британский лев вой.

Коммуне не быть покоренной..

ну в смысле "Русские не сдаются" - гордое русское знамя, кстати оно в руках у поэта все время, особенно прилюдно, но дома, в кругу так-сказать семьи, его любимая женщина время от времени это "знамя" шатала говоря: "Хорошо бы сдаваться человеку иногда" (хотя она не была религиозной далеко, но видимо еврейское воспитание давало свои плоды)

с уважением алое.
Старожил
+1513
|30 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
ведь, как думаю, закон, данный Адамом и Евой (парадокс, но...) имелось в виду - жизнь по вере в Бога ?

Именно это имелось! Ведь Володя лез из кожы чтобы угодить Ильичу.

он хотел не многого в жизни, просто иметь жену, ребенка и очень,

очень-очень хотел быть ПРИНЯТЫМ во-первых любимой,

а во-вторых Партией... в том и другом он был жестко разочарован.

А стихи его остались с нами, не как повод к тому чтобы жить без веры,

а как гениальный памятник, как урок!

Цитата Олеся
Олеся собрала котомки, заварочный чайничек и двинула

с котомками и с чаем? :))) и с бурчанием: "Украинцы не сдаюцца!" :))))))))

с уважением алое.
Удален
Gazda
|4 Сен 2013
1 Цитировать

Цитата Gazda
Кот подумал, - Может, бросить пить?
Старожил
+1513
|4 Сен 2013
1 Цитировать

Цитата из песнопения: "пусть бояца хлюпики цыроза"

чур я хлюпик!!! :))

с уважением алое.
Писатель
+157
|5 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Gazda
Кот подумал, - Может, бросить пить?

для разнообразия?

Старожил
+1513
|5 Сен 2013
2 Цитировать

ну че ты как маленькая Серафин, для разнообразия - КОТ ПОДУМАЛ, проста! :))

P.S.

вот седня в календарике:

Только что умер актер и гениальный исполнитель

роли Ленина - такой-то такойта..

И знаете как умер?

Как???

- с томиком Ленина в руках!

молчание..

через паузу Зощенко резюмирует: "Подложили!"

с уважением алое.
Старожил
+2458
|5 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата alloe
через паузу Зощенко резюмирует: "Подложили!

Приветище !!!  Рад  снова  слышать  знакомые  восклицания,

что  конечно  приводят  собаку  в  трепетвния

Слегка  отошел  от  дел  так,

как  малость  болел...

А  тут  вижу,  что  Алое  в  массы  внедряет  культурку,

Стукнувшись  в  литературку

Снова  готов  от  радостей  нахохмить,  если  конечно  не  станут  бить...

Алое  !  Выходи  и  немедля.!  Иначе  засчитаю  штрафняк !  Два  стишка  подряд !

Старожил
+1513
|6 Сен 2013
1 Цитировать

а чо семь часов назад выхадило и апять выду!

и спаю из бабушкиного реппертуара:

выду на улицу, гляну на село, дефки гуляют и мне весело!

"Дефки" конечно надо понимать образно и не буквальна разумеется.

ПЁС и вапще я Бога щас буду благодарить отчаяно,

что жизнь тебе отдал, здравый смысл и тело,

тело бренное твое как агурчик возле клавиш

Господи! спа-а-а-а-а-асибо Тебе агромная!!!!!!!!!

за дога нашего и ПСА ("дог" - это сабакатакая не по-русски)

ну рассказывай, чем тебя тама лечили, банками небось?

с уважением алое.
Старожил
+2458
|6 Сен 2013
2 Цитировать

Старожил
+2458
|6 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата alloe
ду на улицу, гляну на село, дефки гуляют и мне весело

Алойка !  Ну  как  ты  же  метко  подметила:  -  девки  гуляют  и  мне  весело.  Бывший  срамник  это  понял  -  проняло.  Сейчас  мы  тут  -  уже  не  там. Спасибочко  большущее  за  молитвую  Обычно  в  поломку  никого  не  посвящаю.  Бог  решает  Сам.  А  потом  когда  как  поплавок...  Ха !  Ты  думаешь,  что  я  стойкий  оловянный  солдатик ?  Далеко  не  так.  Да  не  будет  о  грустном.  Ты  пишешь  -  и  жизнь  прекрасна.  Фимка  припорхает  -  и  шикарно !  Газда  зеленого  змея  поборол  -  салют  мальчишу.  Пальнул  бы  из  дворцовых  мортир  -  как  перед  вьездом  кареты  государыни Что  нового  у  тебя ?  Как  вы  здеся ? Клацаю  и  улыбаюсь.

Старожил
+1513
|6 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Пальнул  бы  из  дворцовых  мортир

...улыбаецца он! :))))) а я тута как улыбаюсь, неба, неба не видело такого в хорошем смысле пазора! :))))

а теперь видит, видит и рожицы в ответ корчит, то радугой прогнется Завет мол у него такой,

то истины до облаков весят плошмя, а то Милостью своею каааааак вознесецца,

пряма с васторгам моим тугезе и как попрет, как попрет минуя облака превыше чтоб, так нада Ему!

Ну ты и сам все прекрасно знаешь, Он Сам решает, Сам и благословляет не по заслугам кстате..

так трогательно думать в этом направлении, правда?! :))

Теперь все сначала: давай попорядку: про салдатика, про нетакдалеко,

про пальнул  бы...

щас мы увидим, разве ты не бравенький и разве не салдатик, щас ведь пальнешь шикарно снова, ну?!

P.S.

с этого поста я першла на "ты" как-то ниспицальна, если тебе не нра,

на  "Вы" охота, говори, я фсё прощщу! :))

P.P.S.

Серафин, Олеся, Газда - явись, явись, явись!!! мы тут улыбаемся вам ВЕЧНА! :)))))

с уважением алое.
Старожил
+2458
|6 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата alloe
с этого поста я першла на "ты" как-то ниспицальна, если тебе не нра,

Нра, нра, нра !  Да  склоняй  хоть  по  всем  параграфам !  Здорово! Приятно ! А  про  заслуги... ты ж  понимаешь,  что  не  готов,  что  не  гаразд,  что  много  тараканов  в  голове,  что  не  прохожу  тест  на  терпение,  а  Он  уж  медальку  в  виде  какого-нибудь  презента  и  на  пузик  цепляет...  Ты  кричишь  -  Я-а !  не  выдержал !! Не  удержал  позиции.  И  на  все на  это  хлопаешь  глазенками,  как  лягушенок,  а   сказать  -  к  горле  перехватывает...  И  оправдываться  и  виниться,  уже  не  можешь  -  не  получается,  кроме  как  воздух  хватать.  Вон  как-то  после  неудачного  "ремонта"  систем   подлодки,  решила  субмарина  затонуть  и  ласты  склеить,  Он  трижды  звал  к  мощам  Крестителя.  Я  ужо  сдался.  Решил  не  перечить,  потому,  что  после  очередного  моего  отказа,  их  повезли  вслед  за  мною  в  мой  же  город...  Ты  скажешь  -  дубина  ты  бобик ! Да  соглашусь...  Я  знаю,  что  ничего  не   знаю.  Вчера  даже  выходил  на  охоту.  На  Свидетелей  Иеговы.  Это  любимая  пища. Я  их  люблю давненько.  Настроют  сердешные  книжных  лавок  на  площади  и  машут,  зазывая  прохожих.  Бог  дает  возможность  превращать  это  в  евангелизацию.  Сперва  прикидываюсь  валенком  и  даю  себя  словить.  А  потом  начинаем  их  кушать  с  любовью.  В  последнее  время  они  перестали  уже  сердиться.  Что  с  псинки  взять ? -  Детство  играет...  Только  ты  не  подумай,  что  бобик  хвост  задрал.  Сам  я  никогда  и   никуда  не  лезу.  и  не  подхлдящий  для  норм  церковного  члена.  Во  сказанул !...  Как  в  воду... -  глянул

Старожил
+2458
|6 Сен 2013
2 Цитировать

Удален
Gazda
|6 Сен 2013
2 Цитировать

И бродицца не бродилось.. и вспоминацца не вспоминалось особа.. Так, всяко разное.

Иногда с утреца в башке полный хаос, как хлопья сажи кружат мысли. Возникнут и пропадут.А ты не знаешь плохо это или хорошо, и тогда просто начинаешь думать о том, что кажется принесет интерес:

- Мне кажется что ты только что изменилась, правда не-пойму-в-чем. - Вспоминал кот последние посиделки на могиле со смертью.

- Почему ты решил что я выгляжу всегда одинаково, кот? Иногда я пуля, иногда нож. Для кого-то удавка, для кого-то петля.. Понимай вообщем... А мой скелет без плоти это просто классический вид для восседания на троне и.. появления на людях. - Смерть ухмыльнулась.

Писатель
+157
|6 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата alloe
КОТ ПОДУМАЛ, проста! :))

Кот подумал - кот сделал))))

Цитата alloe
Серафин, Олеся, Газда - явись, явись, явись!!! мы тут улыбаемся вам ВЕЧНА! :)))))

Явилась..не запылилася фся. блин осень. дожди, листья там-сям желтые, ржаво-коричневые, всякие-разные..мокрые.. Вот будто бы и не было лета!

И вот это вот "Смерть ухмыльнулась". Ну да и я ей в ответ ухмыльнусь, делов то..чего нам собственно? мы ж друг без друга как? друг без друга  - кто? то-то же

Пес, подойди на ощупь носа. Теплый, но уже не горячий и не сухой) живы будем- не помрем)))

-----

Олеся?..

Старожил
+2458
|6 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Gazda
- Почему ты решил что я выгляжу всегда одинаково, кот? Иногда я пуля, иногда нож. Для кого-то удавка, для кого-то петля.. Понимай вообщем... А мой скелет без плоти это просто классический вид для восседания на троне и.. появления на людях. - Смерть ухмыльнулась.

Дорогой !  Ты  заходи  почаще. Оставь  ты  тетю  в  покое. некоторые мои  друзья,  избежав  свинца,  уходили  забытые  всеми  у  себя  в  постели.  Зачем  тетю  искать ?  Не  грусти...

Старожил
+2458
|6 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Gazda
И бродицца не бродилось.. и вспоминацца не вспоминалось особа.. Так, всяко разное

Недавно  узнал ,  что  похоронили  офицера ГРУ. Пересекались  когда-то.  До  сих  пор  в  обиде  на  ребят-баптистов,  что  не  допустили  к  человеку. Здоровый  цветущий  человек  после  умелой  подставы,  превратился  в  овощь.  Судьба  выпала.  Когда-то,  возвращаясь  из  госпиталей,  пришлось  столкнуться  с  таким.  Мы  покупали  билеты. Мимолетная  встреча,  бутылка  портвейна,  молчаливое  понимание,  и  разбросала  судьба  снова  -  его  в  Анголу  а  меня  в  свой  "огородик"  Не  знаю  -  жив  ли...   А  тут  такой  же...  И  кроме  высокопарной  лапши,  ему  ничего  не  подарили.  Не  пустили  к  нему, побоялись  "ереси"  Оставили  одного.  Люби  жизнь.  Пожалуйста.  В  испытании  судьбы   нет  ничего  разумного.  Занозы  долго  зализываются.  Фимка  думает,  что  грипповал   -  ну  да  пусть  думает,  Божья  пташка...

Старожил
+1513
|6 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Gazda
как хлопья сажи кружат мысли.

Мысли и я с молоком, переодетая! :))))))))

P.S.

абнимашки дорогие, хороших вам выходных!  алоя :)

с уважением алое.
Удален
Gazda
|8 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Оставь  ты  тетю  в  покое

Кот лежал на боку боком. Вытянутые лапы, загнутая назад голова, глаза в небо. Чуть повернулся и стал похож на перевернутую верх ногами пуму, от фирмы пума, в никогда не прекращающемся прыжке-полете.

...Память выдавала свое:

- Люди тут временно, а я - постоянно. Голые короли, без одежек и власти, но мнящие о себе много премного. - Продолжала разговор смерть глядя мимо кота. - Возьми своего хозяина и расмотри его дела и мысли. Увидишь. Червяка назвавшего самого себя коброй. Но не по виду, а по злости..

- Ну а куда мужику без злости. - Не понял кот. - Тряпка будет на двох ногах..

- Обычно ты проницательнее кот, на, выпей еще. Быстрее поймешь и оценишь сколько правды в моих словах...

Удален
Gazda
|9 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата seraphin
дожди,

Кот любил ипродолжает любить дощчь )) Если дощччь теплый. - Это Дар неба!

Па дащчю без занта это не што нибуть, это эйфория, даром :)

Старожил
+2458
|9 Сен 2013
1 Цитировать

Кн. Притч "  Я  Премудрость ,  обитаю  с  разумом,  ищу  рассудительного  знания..."

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы