Это точно, все мы Богом, от Бога и к Богу.
А пакостный человек это и есть сатана, противник.
Это точно, все мы Богом, от Бога и к Богу.
А пакостный человек это и есть сатана, противник.
Пожалуй Вы опять правы Сознательный! :) Суть христианства она вроде бы очень-сильно духовная,
такая духовная, что аж прям не ловко за себя, а с дугой стороны эта Суть на расстоянии вытянутой руки,
просто ПОДОБРАТЬ только-что отрубленное Его же учеником УХО и на место его, на место..
Благодарю Вас за общение, времичко бежит и пусь себе бежит в нашей Перспективе нам это только
на-руку. Еще про плюсики скажу, вернее Пушкин хорошо сказал однажды: "Хвалу и клевету приемли
ровнодушно" и мне нравяцца эти слова, правда нравятся! я очень часто себе их говорю.
Всего доброго.
Вот вот.
ну вот прочла в гугле, в "Надгробных надписях на памятниках" вот такую:
"Сын никогда не умирает, лишь рядом быть перестаёт"
Между прочим, я так посмотрела все они довольнотаки безНадежные,
больше смиренные и смотрящие в прошлое.. грусно.
Если бы христианин писал, то я надеюсь что Вера так или иначе всеровно бы просочилась
примерно так: "Сын никогда не умирает, лишь рядом быть перестаёт И ТО НА ВРЕМЯ"
Да .. но тем не менее .. на похоронах и христиан люди плачут, или просто скорбят в душе .. если был близким человек .. а не радуются ..
да знаю я, знаю.. конешно плачут, я тоже плакала возле дедушки, правда я тогда о Боге ничего
не знала и он по-моему тоже :(( вот, ВОТ что самое-то печальное по-большому счету было!!!
не то что люди около ста лет умирают, а то что они НЕИЗВЕСТНОСТИ полны.
ну это лишь мое субьективное.
P.S.
Здравствуйте Сознательный! ..и ровнодушный от части форумчанин :))
И вам не хворать ! )
Насколько я могу судить, видя верующих годами .. они все то же в неизвестности ...
Верю, верю.. но может быть они сомневающиеся-верующие, м-м?!
Вера она же является ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ожидаемого и в Невидимом увереностью, не???
Может просто не нам судить кто в вере а кто нет .. ведь разбойник первым вошёл в рай со Христом .. может те кого мы мним верующими станут последними, а те кого мним неверующими войдут первыми ... мало ли .. Бог так непредсказуем может быть ..
Хорошо. На мой вопрос не захотели отвечать насчет "ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ" Ок!
Конечно же судить-нам не гоже. Разбойников-то полным полно, надеюсь мой дедушка
тоже успел..мало ли..
А вот начет НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ Божей незнаю-незнаю..
думаю что насчет человеческой больше похоже,
у Господа Бога как раз таки все схвачено, давным давно :)
Да, да, несомненно вера осуществляет что то хорошее которого сейчас нет но тут же есть, или не тут же а спустя время .
Да, хоть мы и не творим зла как преступники, но такие же разбойники по сути, так как в мыслях помимо воли творим разное ..
Несомненно у Бога всё тип топ, а вот у людей всё таки .. Бог удивляет .. да вот хоть библию почитать, там что ни история - то диво дивное ..
:)
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy... еще как.. спасибо что Истина Его ДО облаков, а Милость Его
ПРЕВЫШЕ небес (псалтырь) я уже про незаслуженный дар молчу, про Благодать..
Спасибо Сознательный, Вы действительно Сознательный! :))
ну дак вот что особенно радует (меня) дак это то что ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ и ВЕРА - это синонимы.
Она работает как для хорошего ожидаемого, так и для плохого-пакостного.. но в нашем случае
работает не просто для хорошего только, но и Вечного прямо сейчас!!! ..а спустя время она - вера,
нам нужна не будет вовсе, потомучто дикая уверенность в Невидимом станет Очевидной
для очей нетленных вовеки.
.. и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет ..
А ТЕПЕРЬ пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь их них больше. Почему больше?!
Потому что она доготерпит и никогда не перестает!
(ну это я так, больше для себя написала)
Тема о надгробии перерастает в иную тему :)
..нетушки она в иную не переростает, она само-собой является! :))
потому что это ВАРИАЦИЯ на Тему Вечную нашу, Бесконечную-при-бесконечную..
.
Ясно.
:))))))).. апять ясно, ну тогда ленточку финишную в студию! :))
Светлый привет из советского прошлого, да.
ага скорее светлый, чем не светлый! :) мне очень слова здесь нравяцца:
Улица моя лиственная, Взгляды у людей пристальные, Стать бы нам чуть-чуть искреннее..
Скорости вокруг бешенные, Мы себя едва сдерживаем. Значит надо быть бережнее..
Слышал я слова правильные, Всё искал пути праведные, А твои слова памятные..
Мы разлучаемся со сказками, Прошу, стань сильней меня, стань ласковее..
Ленточка моя финишная, Всё пройдёт, и Ты примешь меня. Примешь Ты меня нынешнего..
P.S.
этот "привет" я не воспринимаю как музыку, больше как текст и текст трогательный.
Наши слова ничем не хуже, мы только к добру и призываем, к хорошей жизни.
хорошая жизнь - это Вечная Жизнь, иначе она и хорошая если, то всеровно нехорошая в недре своем,
а Вечная Жизнь она сверхестественно-хорошА! незнаю насколько к ней можно призвать, но говорить
о Ней одно удовольствие и хвалицца одновременно Благодатью стоя прям посередине оной,
здорово-великолепно!! и по этой непростой причине Христос Воскрес чтобы верующий если и умрет
- оживет всем чертям на зло!
(простите, но я опять прихожу в Восторг! :))
.
позади Меня - глубокая вечность, до Меня - бессмертие, Я - срок межу ними.
Есть множество людей кто испытывает восторг ощущая себя сынами божьими .. богами и т.д. .. и верят в жизнь вечную.
ну наконецто и мнe теперь - ЯСНА! :))
P.S.
Всё ясно для чистого взора:
И царский Венец, и суму,
Суму нищеты и позора, —
Я всё беспечально возьму.
Пойду я в шумящие рощи,
В забытый хозяином Сад,
Чтоб ельник, корявый и тощий
Внезапно обрадовал взгляд.
Там брошу лохмотья и лягу
И буду во Сне королем,
А люди увидят бродягу
С бескровно-землистым лицом.
Я знаю, что я зачарован
Заклятьем сумы и Венца,
И если б я был коронован,
Мне снилась бы Степь без конца.
И эти люди не всегда верят в христианские доктрины, или не всегда верят во все христианские доктрины, или не верят в доктрины различных церквей )
это ничего страшного, гламным делом, что бы в Жизнь после смерти уверовали,
в ВОСКРЕСЕНИЕ Светлое Господа нашего Иисуса Христа,
умершего и воскресшего оправдания нашего ради.
А если и не уверовали во Христа, то главное что бы жили по совести, старались понимать что к чему. :)
ну если не уверовали, то тогда у них единственный путь СТАРАНИЙ и я им не завидую (если чесна),
особенно логику жаль, хнык. Ну ничего-ничего надеюсь, как говорил один добрый форумчанин:
"и на ихней улице перевернеца грузовик с пряниками" :)
.
Бог судит по совести, это главное.
Как скажите Сознательный. Тем более сказали-kak-отрезали.