Пес поднял морду, посмотрел на кота и хвост синхронно заработал, словно пропеллер кукурузника на прогреве.. Наконец его будку оценили. Свежевыкрашенная . Серафин из -под носа у какого-то бегоемота упорхнула дефицит польской краски "снежка" На погосте запахло капремонтом. Из директорского кабинета все чаще стал доноситься озабоченный голос Алое. Требовались малярные работы. Некоторые могилки успели покоситься и эпитафии покрываться мхом. Желания востанавливать и ремонтировать У Пса, как у любой мало-мальской собаки конечно же не было И вместо "обновлять" он с радостью бы дал стрекоча на ближайшую помойку или просунул морду в пивную. где так сладко пахло соленой рыбой среди ног полуразмякших мужиков. В предвкушении директорских решение, он лег на трабву и зжакрыл морду лапами. В воображении снова возник запах соленой рыбы. Поплыли спокойные слегка сонные лица мужиков батарей бокалов на столах и мерный гул. Он чувствовал там размеренность и покой. в отличие от "дома СТАРСОБЕСА" куда занесла одно время его нелегкая
Пломещение "бывшего предводителя каманчей" страдало пошлой роскошью. И директор дома СТАРСОБЕСА, слыл "голубым воришкой". Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Ему было очень стыдно. Он давно уже продал все инструменты "духовой капеллы". Слабые легкие старух все равно выдували из них только щенячий визг. Двери захлопывались с такою же стремительностью, как дверцы мышеловок. По субботам в актовом зале звучал старушечий хор. Серые платочки и измученно-перепуганные лица не вязались с песнями радости свободы и звучали малоубедительно. Все наряды были серого цвета а огнетушитель в углу, вместо ожидаемой пенной струи выбрасывал из себя тонкое шипение, напоминавшее старинную мелодию " Коль славен наш Господь в Сионе" В кухне обосновались дальние родственники "голубого воришки" и Псу оставалось лишь забиться в угол и виновато сверкать глазом из темноты. "сироты", как назывались с легкой руки директора, крали все, что не успевал красть директор. Каждый мог слопать в один присест два килограмма тюльки и оставить весь дом милосердия без обеда. Они носили еще звание "новая партия старушек", находясь на полном содержании от взносов старушечьих пенсий.
Пес задумался, вспомнив голодные месяцы на кухне, постоянные пинки в коридоре от "сытых родственников". Ему вдруг стало тоскливо . В собчьей душе он ощутил состраданье к запуганным старухам, которых умудрялись еще и объедать, убеждая, в необходимости, навешивая на тех тяжкие бремена хозяйственных работ. "Мне там совсем было голодно, - подумал Пес ,- и бесправно." Он стал вспоминать плакаты красной краской на стенах заведения . Первое из десяти, что прищло на ум " Не поминай имя Господа всуе, Он не оставит без наказания"... Вдруг Бобика аж подпрыгнуло. "Пойду расскажу коту новую эпитафию !" Кот любил старательно наводить белой краской полустертые надписи. Пес опешил от мысли, что, если в дело содержания "дома" привносятся бремена самоочищения - это и есть та СУЯ, о которой писалось на плакате.. СТАРАНИЯ ПЛОТИ ДЛЯ ГОСПОДА...Это как борьба с гидрой, - думал Пес, - хочешь срубить одну голову, а на месте вырастает семь !" РАХАВ - блудница ! Что-то хаотично умножающееся, когда добавляешь туда щепотку порошка "суетливого старания". Значит, те дядьки с пивом живут по регламенту закона для них, а эти - его либо сознательно. либо неосознанно НАРУШАЮТ. отсюда и наказания во второй части Втор 28. Пес быстро затрусил по аллее кладбища, чтобы обо всем рассказать Коту, Серафину, Алое и всем, с кем столкнется лбом по дороге.
Драсти! приглашаю на танец черно-белый.. чёткий.
P.S.
Mimoxodom
Брожу по миру, как в глухом лесу,
То на ногах пройдусь, то на руках,
И жухлый лист с небес летит на землю.
Мне жутко.
Рисую мир в оцепененье сна.
Когда мой лес завалит снегопадом,
Картины превратятся в сновиденья.
Но столько лет я среди них стою!
Я жизнь провел в предощущенье чуда.
Я жду – когда ж меня ты обовьешь,
Чтоб снег, как будто лесенка, спустился.
Стоять мне надоело – полетим
С тобою в небо по ступенькам белым!
P.S.
Как фкусно, правда?! мммммм... :)
это вам любимки от Шагала, от Марка-гения.
Правда ))) С нашего столика...
Алойка, спаибо, что поделилась своими "любимками".Конечно, вкусно,очень )) Талант, разрываемый изнутри....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Моя кровать, картина. Я ложусь
и засыпаю, погружённый в краски. Я жизнь провел в предощущенье чуда...
Но ты, любовь, заснуть мне недаёшь!
Ты вечно будишь, словно солнце ночью.
Меня тоска земная пробуждает,
надежды пробуждают, тормоша,
толкаю в бок, не ставшие мазками
и даже не натянуты на холст.
Я убегаю ввысь, где без меня страдают
мои высохшие кисти.
Как Иисус, распят я на мольберте.
Неужто я окончен? Неужели
окончена моя картина?
Жизнь сверкает, продолжается, бежит.
& & &
В Древнем Китае жили удивительные птицы бииняо. Имели они один глаз, одну лапку и одно крыло бирюзового цвета. Летать они могли только соединившись, по двое. Полеты их были неземной красоты. Это были как будто танцы в воздухе.
Гнезда они вили из голубой глины с берегов Небесной реки. Они никогда не умирали. Становясь очень старыми и слабыми, просто превращались в изумрудную пыль.
Птенцы у них вылуплялись не из яиц, а из мускатных орехов. Были они тоже однокрылыми. Подолгу сидя в гнезде, дожидались, когда появится друг или подружка, с которыми можно совершить первый в жизни полет.
Люди их очень любили. Когда птицы бииняо появлялись в небе, жители городов переставали заниматься войнами и ссорами, а начинали мастерить для своих малышей деревянных журавликов и воздушных змеев…
И раз в сто лет птицы бииняо отправлялись в великий полет. На Луну. Люди считали, что птицы летели туда без цели — пусть Луна и очень красива, задача эта невыполнима. Долететь до Луны не могла ни одна, пусть даже волшебная, птица. Все они погибали. И раз в сто лет люди могли наблюдать изумрудный утренний туман.
(Андрей Сен-Сеньков)
Сторас пажалуста Стефанелька! :)) и тебе благодарность в щечку!
смотри еще:
"Отечество мое – в моей душе.
Вы поняли?
Вхожу в нее без визы.
Когда мне одиноко, — оно видит,
Уложит спать, укутает, как мать.
Во мне растут зеленые сады.
Нахохленные, скорбные заборы,
И переулки тянутся кривые.
Вот только нет домов,
В них мое детство,
И как оно, разрушились до нитки.
Где их жилье?
В моей душе дырявой... "
O! :)))))))
"И сказал мудрец известный, что меня милее нет.
Композитор пел мне песни, и стихи читал поэт.
...что тринадцать кавалеров, отдышаться не могли."
P.S.
парару-рам паба-да-бада, паб-да-папару-ра-ру-ра, паба-да-па-па....паб-дап-папару-парура! :))
P.P.S.
А вот сегодня в календарике прочла, теперь нипайму надпись это или не надпись??? :)
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций,
- Такую притчу испортила!...
На погосте обычный ритм тихого течения событий треснул. Работники "гарячего церемониального цеха " разошлись по кустам.. из-за которых слышалось то декламирование стихов , то доносились бравурные песни. Видимо готовилась художественная самодеятельность приуроченная то ли к надвигающимся октябрьским праздникам , но может и дело пахло ревизорской проверкой. По крайней мере бобик окончательно решил, чтобы не попасть впросак, "присобачить" на всякий случай красный флаг в аккурат над оффисным крыльцом.
между нами теологами скажу на ушка: что посеешь, то и пожМёшь! :))
так что теперь не атпирайся, не вытирайся и не вырывайся еще -
Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но, все-таки, давайте попробуем…
...и присобачим синий-иний, не?
А котик тем временем смарел мультики )
Скажу как зрелый огурец, - нам всем билет в Один конец !
"Молчи. Смотри на звезды и цени то, что ты живешь." это еще Бернард Вербер утверждал.
P.S.
Прювет котейка, ты жиф бродяга?! :))
Ну гавари как зрелый, как огурец саленый
Билет у тебя белый, он белый не зеленый
Такой билетик милый и главное наивный
для тех, у каво нету, булетикаф красивых
у нас Билет билетоф, Он самый проходимый
Он сам и есть счастливый!!!
Для Газды тут добавлю
как огурец соленый
билет Кота счастливый
и весь как жизнь зеленый
И мультик обожая,
потом о нем скажу
в ютубе погляжаю
и пивом закушу
Что рвется на свободу
и в спину мне глядит
о стенку холодильника
торопится, стучит
P S Такая вот досада
совсем поди забыл
я бутылек счастливый
вчера еще допил...(((
ПЁС, ты мне этай пианинай фсю душу истрипал. вывирнул. от спасибА!!!
Что, у девушки печать ?
Пианино не рояль
Перепутаешь едав ль
Главное, что есть педаль
P S Алое , у меня амнезия.
Совсем забыл )))
За вами угонишся ! Как за зайцами по всем грядкам ! Ох щас пальну !
А песенка СУПЕР !
Дед мой говорит: "Делай добро и бросай его в воду"
и левая ладошка пусть ничего не знаит о соседней.
что посеет человек.. ну и так далее.
Master-KLASS!!! ..ну фсё, влюпилась! :))
.