Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|28 Ноя 2012
0

Тринитарии отличаются от троебожников тем, что у них Бог один, но трое, а у троебожников - трое Богов. Здесь на форуме верящие в троих Богов. Бог Иисуса и наш - один.  Они пишут, что Иисус Бог, но не Бог Иисуса Христа, но какой? У которого нет Сына?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Ноя 2012
0

В теме  нельзя спросить, как дела, нельзя ничего - застрелят. Все что не по теме - флуд. Павел не писал послания по теме.

Привет, сенатор, как дела? Масонскою закваску 3 смотрел? Там Все служители сатаны. От битлов до юлэков и стервятников.Многие забыли Бога, благодаря битлам. Стали хиппи и т.д. Кто за йогой поехал, кто иудаизма поискать. Нужно ли ехать, чтобы послужить Христу в нуждах меньших.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|28 Ноя 2012
0

Привет. Дела.. хорошо. Погода ещё лучше. думаю, купаться или нет? Не смотрел. у меня интернет для этого не очень подходит. за музыку имею я своё мнение. Что я сделаю, если с младенчества она играет передо мной? и отдыхаю так.

Знаю много падений.. ac/dc жалко Бон Скотта.. Егора Летова. я учу английский так.

Нужно ли ехать? Эту тему поднимал, решили, што нужно. Павел ездил. Поэтому, прошу тебя подкопить на авиа- перелёт.. если што. Послужить. Меньшим или большим.. не важно.

нужно быть в среде носителей языка, исповедания, Завета.. а то оппоненты захотят конкретики, а у нас нет. А так - мы их "авто- пробегом по бездорожью" што нибудь да предъявим. Слава Богу.

а к масонам безразличен. даже не знаю о них ничего. балласт информационный.

научусь ставить ролики, буду выбирать хорошие и ствить. Как, например, дуэт Lita Ford и Ozzy Osbourne, If I close My Eyes forever ..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+16
|28 Ноя 2012
0
или Иисус Христос разделился

На монады.

делай что должно и будь что будет
Удален
rogich
|28 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Привет, сенатор, как дела? Масонскою закваску 3 смотрел

Опа на я вас поймал уважаемие...а я так и знал..што тут папахивает масонством и жидо-масонством...еще чую запах СИ и евреев..но последних я люблю...

Удален
талмид
|29 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
к масонам безразличен. даже не знаю о них ничего. балласт информационный.

бывший их градусник св-вует, что они организуют концерты этих групп, вносят записи в тайную комнату с сат. звездой и молятся диаволу, чтобы с каждым носителем шел бес, и назойливый мотив привязывался к слушающим. музыканты, неумевшие играть,  становились вируозами, после сделки с сатаном. Не просто играть, а служить врагу, отводя от Христа и насаждая сат. мантры. Человек повторяет под навязчивый мотив слова, которые хотел услышать от Христа сатан в пустыне. Но не услышал. Один из бывших масонов и люцифериан был исп. директором муз концерна, выпускавшего эту мерзость на весь мир. там остались его бывшие коллеги. Они говорят, что деньги им не нужны. много ли возьмешь с бедного меломаньяка? У них и так все в руках, как говорит бывший колдун масон, заведовавший прославлением врага в штатах (концерном). Один из заведовавших. Им нужно, чтобы человек полюбил и повторял слова сатана.

Павел ходил за свой счет, не был паразитом, как нынешние благовестники иного, ибо насаждал церкви, а не тусовки заблуждающихся. Понимаю, что помогать попавшим в сети бывшего прославителя Бога - люцифера, не всегда к прибытку. Дай утопающему палец, он тебе руку откусит. Павла били. били, но не выбили это сострадание к ним сами погибающие.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|29 Ноя 2012
0

мм.. понятно. подумаю.

Удален
талмид
|30 Ноя 2012
1

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.

41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

42 И многие там уверовали в Него.

(Иоан.10:34-42)

Мы говорим, что Иисус - Сын нашего Бога и на нас нападают за слово Христово.

Что же сказал Иоанн об Иисусе?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|30 Ноя 2012
3

Тема - А вы за кого почитаете Меня? - цитати (уже 101) из Библии, показывающие, что Иисус - Бог!

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
Модератор
|30 Ноя 2012
Цитата alsarigun
проклинаю сатано-шайтано-шаййатино-иблисо-раджиили-хъаили-иблисо-мразе-мерзостей, и их призадников, врагов рода Адама : да сдохнут...

удаление за нарушение правил №3 и №9

Старожил
+16
|30 Ноя 2012
0
Цитата талмид
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

В каком законе это написано ?
Дайте ссылку !
Ссылку на цитату из этого закона в студию !

Удален
талмид
|30 Ноя 2012
1

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?

3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;

4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

(Пс.81:1-8)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Александрович
|30 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

это не правильный перевод

ибо Бог не человек

Старожил
+16
|30 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Псалом Асафа

Тамид и с каких это пор Асаф стал законодателем  ?
Песняры, да и только

Удален
талмид
|30 Ноя 2012
0

Иисус сказал: Я Сын Бога. В контексте слов о богах, это понятно, но если "вы все ангелы", то нет. Моисея Бог псотавил Богом фараону или ангелом? При ангеле пророка нет.

Если Иисус сказал: Я Сын Бога, - за что же нас злословят, возражая: нет, Он Бог. Иоанн написал, дабы уверовали, что Иисус Сын Бога. разве он отвергал Христа?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|30 Ноя 2012
0

сказать Ему  "Бог" - просто. можно и дел никаких не делать. Што спорить самим Богом?

Только есть ли в том воля Отца, штоб Его Сына так считали?

Если Сын Бог - кто Отец? Бесплатное приложение и невидимка с белой бородой?

повторю - любой скажет - я Христос. И все ему будут кланяться.. просто ещё время не пришло для этого.

Но вся основа есть (с помощью трини).

Старожил
+16
|30 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Я Сын Бога

Так, может сказать каждый Израильтянин-весь Израиль Сыны Бога Всевышнего.

Удален
Gzegohs
|1 Дек 2012
1

Что скрывал Иисус, удаляясь в одиночестве? - он скрывал радость. Радость, что Он человек.

В Божьих добродетелях, до воплощения, не было мужества и подвига, жертвы людям; - всё, самое лучшее, отдавал человек Богу, даже жизнь. А Бог? Бог воплотившись показал, что не "слабее" людей, и ради них (по любви) готов пойти на смерть...

В конце просто оказалось, что Его смерть - чудо! Так что же, ... я в чудеса верю. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Natali57
|1 Дек 2012
1

Я вот все думаю, как может Бог забыть, что Он - Бог. Куда Иисус дел Свою Божью природу? Или Ему постоянно приходилось с ней бороться. Тогда жизнь становится не в радость. Рано или поздно, я считаю, она бы все -равно проявилась. Тем более в детстве.

Старожил
DAN
+1567
|1 Дек 2012
4
Цитата талмид
Они пишут, что Иисус Бог, но не Бог Иисуса Христа, но какой? У которого нет Сына?

Причем пишут в Библии, что единородный Бог, сущий в недре Отчем...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|1 Дек 2012
1

Где пишут и што?

Сущий в недре.

Сущий в недре и я могу написать - предел, содержащийся внутри основной функции, до момента установления предела.

Как мгновенная скорость содержится в перемещении. Ничего заумного. Бог это некие процессы. Христос в них содержится изначально. Рассуждать о Боге, я Вас уверяю, кроме церковно- славянского нужно ещё што то знать. Уважаемый DAN.

Наталья, Вам виднее. Хотите сказать, Иисусу трудно было быть "добрым магом"?

Думаю, да. И Он был реально человек. И слова Его о Себе -"сын человеческий" - буквальны. Но часто смысл слов Иисуса никому не важен.

Удален
ceнaтop
|1 Дек 2012
0

совесть вообще есть у убивающих Бога?

когда раскаются в убийстве? приносители жертв своей недалёкости.

Бог ваш не придёт. Куда Ему придти, если вы исповедуете до сих пор такое к Нему отношение.

Зачем Ему приходить? Вы же хотите играть в кладбищенские прятки. И желаете славить труп.

чудодейственную смерть. вот же ересь...

Gzegohs, увы...

Скажите, Бога славят умершие?

Удален
ceнaтop
|1 Дек 2012
0

я от всего этого плАчу в духе и злюсь. Даст Бог, я вам устрою нечто, штобы поняли наконец и стряхнули вековое оцепенение. блэк сэббет какой нибудь это детский сад..

штобы  оценили масштаб заблуждения. через спинной мозг хотя бы.

Удален
Natali57
|1 Дек 2012
1
Цитата ceнaтop
Хотите сказать, Иисусу трудно было быть "добрым магом"?

Нет, не это хотела сказать. Понимаете, если Иисус был человеком, в котором был Бог - это одно. У Него были такие же проблемы как у нас, ну кроме греха, конечно. Если Он был Богом, то это совсем другое. Я не знаю как другие, но мне, когда трудно, я понимаю, что Иисус меня понимает, т.к. Он все это уже прошел. Он может мне помочь и понять меня. Он может ходатайствовать за меня перед Отцом, показывая свои раны...и т.д. Тогда мне жить по вере легче. Если Он - Бог, то Ему было легче, чем нам. Не знаю почему, но я так думаю. Бог не равен человеку и все. Тогда моя вера шатается. И она не просто шатается, цена моей веры = нулю. И еще. Тогда Ему трудно было не быть "добрым магом".

если Он сам Бог, то зачем полагаться на Отца? Зачем Его тогда ангелы укрепляли? зачем Илия с Моисеем беседовали? Зачем делать только то, что Отец делает? зачем просить Отца, сохранить людей, данных Ему? Кормил бы весь Израиль каждый день, всех исцелил и т.д.

Вы думаете Ему легко было отказаться от легиона ангелов? Я думаю, что в Гефсиманском саду и была как раз борьба между тем, что Он должен поступить как человек, не применяя всей силы, которая у Него была. А, если бы Он Сам был Бог, то это сделать было бы еще труднее. Мржет что-то не связно сказала...

Удален
Gzegohs
|1 Дек 2012
3

Сенатор, ... увы - вам! ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Александрович
|1 Дек 2012
0

а сущих два

Отче наш сущий на небесах

и

Сын Человеческий который восходил на небо

тут не понятно другое

кто в недре Отчем был

что такое недро Отца небесного

ну как сенатор выдайте на гора

Старожил
+1379
|2 Дек 2012
2
все дело в истине

Истина есть Бог, личность, Сын Божий, Слово Божье.

Иисус Христос есть Бог воплотившийся. Сын Божий - Бог. О Нём свидетельствуют пророки, например:

1. Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
4. И будет Он (Иисус Христос в 1000-ем царстве) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Исаия 2:1-4)

В этом отрывке речь идет о последних временах (а именно о 1000-м царстве Христа) а Он назван в этой главе Богом. Это подтверждают и последующие стихи этой же главы Исаии говорящие о втором пришествии Господа (который в этой главе назван Богом) :

12. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, — и оно будет унижено, —
13. и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские,
14. и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы,
15. и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену,
16. и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их.
17. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,

Продолжение следует........

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|2 Дек 2012
2

18. и идолы совсем исчезнут.
19. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
20. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
21. чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. =(сравниете это с этим: 15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор.- речь о пришествии Христа Иисуса - Откровение Иоанна Богослова 6:15)
(Исаия 2:12-21)

----------------------

44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Св. Евангелие от Луки 24:44,45)

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|2 Дек 2012
2
это не правильный перевод ибо Бог не человек

Это правильный перевод. Там не сказано что человеки Боги, а боги сказано. Это разные вещи.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Александрович
|2 Дек 2012
0
Цитата holon
Так, может сказать каждый Израильтянин-весь Израиль Сыны Бога Всевышнего.

нет друг

так сказать может не каждый

тот кто во Христе не Израильтянин

Израильтянин только тот кто в Израиле

а еще есть те кто ожил

тут тоже по разному

одни ожили для жизни

другие ожили в осуждение

например церковь это ожившие для жизни

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.