Христос есть Святой животворящий ДУХ то есть Сын Человеческий
в ШМА это Элохейну то есть Бог наш
Христос есть Святой животворящий ДУХ то есть Сын Человеческий
в ШМА это Элохейну то есть Бог наш
В каких грехах родился человек Сын Марии ?
за што возлюбил Израиля? Неизвестно.Вы кого нибудь возлюбите, а потом объясните (хотя бы себе) почему.
Это на уровне откровения. Когда вы задаёте такие вопросы - просите откровения. Об ангеле света сказать не могу. Наталья, видите, публика (достопочтенная) не скучает и даже веселится. пока добавить к этому нечего. с оппонентами перемирие.
поливаю свои розы минералкой, короче.
Когда Иисус исцелял, то написано, что исполнилось Писание: он взял на себя наши немощи и понес наши болезни. Кроме болезней и грехи наши понес на крест. Мирьям была праведница. Отец его Праведник. Почему крестился Господь? Во исполнение всякой правды. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
(Лук.2:22,23)
куда по закону понесут своего машиаха неверующие в Йешуа? Неужели не видно, что родословные сгорели. Без родословной не допускают до священства левитского. Священство по чину Мелхиседека несут уверовавшие в Мессию Йешуа.
Очищения от чего ?
...от грехов Адама ?
ДА ИМЯ НАДО
А НЕ РОЗЫ ПОЛИВАТЬ
НОВОЕ ИМЯ ИИСУСА
И ИМЯ ЕГО БОГА ТО ЕСТЬ ОТЦА
хотя можно Натальино откровение представить как - двое - ученик и учитель, и ангел - автор учебника.
В нашем случае учебник - Писание. Ученик учится исполнять написанное в книге.
Как другой лагерь объяснит?
это жестоко, минералка вызывает отложение солей. На слово я поверил, но вера без дел мертва. продолжал пить соленую минералку. Через несколько недель почувствовал, что так и до жены Лота недалеко. Теперь пью природную питьевую. Если растение поливать солью, оно завянет. Ни минералкой, ни мочевиной розы поливать нельзя.
Дни очищения исполняются, но нет ни родословных, ни данных о тех, кто сегодня лишен священства. Очищаться не у кого. Сожжены мосты.
ко мне вопрос? я знаю, што надо имя. или произношение Отца. Где свидетельство, там и имя.
Ты же приводил Иисусово..!? Вот, бери без перевода и применяй, как тебе открыто, ты говорил, как Петру.
только, думаю, его нельзя сейчас тебе применить.. потому што логический ряд неверный. Где имя (а это СЛОВО, которое было БОГ) там Отец. А как ты соотнесёшь с произнесением всё прочее из того?
я просто соотношу, вы никак. Крепись, так што, коли тебе надо.
Не хочу писАть о своих снах и видениях. Просто сегодня вспомнила о них. Их было двое. Третий точно ангел света. Просто поверьте (или не верьте, как хотите). Я об этом рассказала к тому, что человек сначала сам получает откровение, которое потом подтверждается через других людей. Если человек до этого не получил собственного откровения, то говорить об этом бесполезно. Чужое откровение не работает. Извините за отступление.
так и есть, не Писанием подтверждаются откровения, а другими людьми. Если не подтверждаются Писанием, то нет в них света.
все говорят, что в Библии получили. Слова триединство и троица нашли между строк. Но написано ли это откровение дословно в Писании?
я лишь подтвердил, что Енох был забран с первородным грехом и всеми остальными
а о том, что он попал в пристуствие Бога на небеса, я не говорил не слова
Существует точка зрения, что для праведников было особое место, их временного пребывания в ожидании Мессии – так называемое «лоно Авраамово», о котором мы знаем из евангельской притчи о богаче и нищем Лазаре. Тем не менее, «лоно Авраамово» если оно и признавалось, не давало полноты общения с Богом.
талмид, тема - А вы за кого почитаете Меня? не обо мне...
талмид, тема - Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17) не обо мне...
---
p.s.
Бог Иисус Христос - наш Бог (Иоан.20:28)
допустим, что притча это не аллегория, а реальность
но вы ведь сами доказывали, что Иисус был прежде Авраама. Чего им то ждать было?
Уже вознесены и Иисус (Мессия) там был. Уже факт самого вознесения говорит, то забраны с Земли.
Наоборот, в Откровении сказано, что двое придут на Землю. Их убъют, а они снова воскреснут.
Поясните пож-та
ну вот, ещё один переводчик с греческого НЕ ЗНАЮЩИЙ греческого языка
возьмите хотя бы Синодальный перевод почитать, даже там до такого не додумались.
маладец, а ещё писали тут про СИ.
СИ отдыхает в сторонке.
Пример дерзкого искажения Писания "знающим".
а то, что знают, тем себя растлевают.
Бог Иисуса и наш не Иисус, а В ИИСУСЕ.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:8-16)
какой же ты знающий, если не веришь, что Бог Иисуса Христа пребывает в Иисусе и творит в нем дела? Отец Бог Его не Иисус, но пребывает в Иисусе Мессии.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
какой же ты талмид, если не веришь, что Бог Иисус Христос явился во плоти и творил дела?
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)
давайте так рассуждать
если Иисус Бог, то Израиль егО Сын
а если так
то отец Иисуса это дед Иакова
получается у Иисуса все таки есть отец
правда забавно получается
Иисус Авраамович
хотя с другой стороны Авраам отец всем верующим
помоему в Библии где то написано
от одной крови произвел род
может это тот случай
вот нашел
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 26:
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию
но кто Он
?
А есть разница? Когда ваша рука тянется к кружке, то кто несет крушку? Рука или вы? абсурд, ибо Бог и Сын - одно.
Писание свидетельствует, что Сыновство Христа вечно .Одно дело сказать, что Иисус стал Сыном Бога, и совсем другое — сказать, что Он всегда был Сыном Бога. Если допустить, что Сын когда-то не был Сыном, придется признать, что и Отец когда-то не был Отцом. Если титул первой Личности — “Отец” — вечен, это качество следует признать и за титулом второй Личности — “Сын”. В таком ракурсе Христос, когда Его называют “Сыном Бога”, вовсе не предстает меньшим или низшим Отца по сущности или положению.
Если же Сын и Бог не одно, то в чем заключается любовь Бога? Ведь христианство говорит: "Бог есть любовь". А тот, кто умер на Голгофе, оказывается, отнюдь не есть Бог. Что же получается? Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому — Христу.
Если Христос –– не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим в доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Вася с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?
если вы словам Иисуса не верите, то я уж точно ничего не докажу.
искупления грехов через смерть и восресения Христа, или до сих пор не можете это понять?
не понял ход ваших мыслей
а причем тут я
сказано
От одной крови Он произвел весь род человеческий
Он не я
я не Он
Но ты как он -одной крови...итак какая у тебя группа ?
чудак
Он это Христос
какая у него кровь может быть ))
если у него нет отца
только мамина
так он рожден или нет?
если рука тянется к ружке, то вы уже не сможете понять, что Бог Иисуса Христа и наш не есть Иисус.
Отец - когда-то родивший сына. Если Сын был всегда, то в чем отцовство? И в чем сыновство?
Нельзя перевирать слова Господа: Отец мой более меня.
это хула на Бога. Бог так возлюбил мир, что отдал сына.
Бог послал сына в жертву умилостивления. О чем вы, какой еще вася? Дурить нас не надо.