Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
אני
|22 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Машиах - Господь с неба или рожденный во грехах человек?

Христос есть Святой животворящий ДУХ то есть Сын Человеческий

в ШМА это Элохейну то есть Бог наш

yhvh.forumgrad.com/
Старожил
+16
|22 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Машиах - Господь с неба или рожденный во грехах человек?

В каких грехах родился человек Сын Марии ?

делай что должно и будь что будет
Удален
ceнaтop
|22 Ноя 2012
1

за што возлюбил Израиля? Неизвестно.Вы кого нибудь возлюбите, а потом объясните (хотя бы себе) почему.

Это на уровне откровения. Когда вы задаёте такие вопросы - просите откровения. Об ангеле света сказать не могу. Наталья, видите, публика (достопочтенная) не скучает и даже веселится. пока добавить к этому нечего. с оппонентами перемирие.

поливаю свои розы минералкой, короче.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
אני
|22 Ноя 2012
0
Цитата holon
человек Сын Марии

хе хе

ПОЛУЧАЕТСЯ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЭТО ВНУК ИИСУСА

yhvh.forumgrad.com/
Удален
талмид
|22 Ноя 2012
1
Цитата holon
В каких грехах родился человек Сын Марии ?

Когда Иисус исцелял, то написано, что исполнилось Писание: он взял на себя наши немощи и понес наши болезни. Кроме болезней и грехи наши понес на крест. Мирьям была праведница. Отец его Праведник. Почему крестился Господь? Во исполнение всякой правды. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

(Лук.2:22,23)

куда по закону понесут своего машиаха неверующие в Йешуа? Неужели не видно, что родословные сгорели. Без родословной не допускают до священства левитского. Священство по чину Мелхиседека несут уверовавшие в Мессию Йешуа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+16
|22 Ноя 2012
0
Цитата талмид
когда исполнились дни очищения их по закону

Очищения от чего ?
...от грехов Адама ?

Удален
אני
|22 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
поливаю свои розы минералкой, короче

ДА ИМЯ НАДО

А НЕ РОЗЫ ПОЛИВАТЬ

НОВОЕ ИМЯ ИИСУСА

И ИМЯ ЕГО БОГА ТО ЕСТЬ ОТЦА

yhvh.forumgrad.com/
Удален
ceнaтop
|22 Ноя 2012
0

хотя можно Натальино откровение представить как - двое - ученик и учитель, и ангел - автор учебника.

В нашем случае учебник - Писание. Ученик учится исполнять написанное в книге.

Как другой лагерь объяснит?

Удален
талмид
|22 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
поливаю свои розы минералкой, короче.

это жестоко, минералка вызывает отложение солей. На слово я поверил, но вера без дел мертва. продолжал пить соленую минералку. Через несколько недель почувствовал, что так и до жены Лота недалеко. Теперь пью природную питьевую. Если растение поливать солью, оно завянет. Ни минералкой, ни мочевиной розы поливать нельзя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Ноя 2012
0
Цитата holon
Очищения от чего ? ...от грехов Адама ?

Дни очищения исполняются, но нет ни родословных, ни данных о тех, кто сегодня лишен священства. Очищаться не у кого. Сожжены мосты.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|22 Ноя 2012
0

ко мне вопрос? я знаю, што надо имя. или произношение Отца. Где свидетельство, там и имя.

Ты же приводил Иисусово..!? Вот, бери без перевода и применяй, как тебе открыто, ты говорил, как Петру.

только, думаю, его нельзя сейчас тебе применить.. потому што логический ряд неверный. Где имя (а это СЛОВО, которое было БОГ) там Отец. А как ты соотнесёшь с произнесением всё прочее из того?

я просто соотношу, вы никак. Крепись, так што, коли тебе надо.

Удален
Natali57
|22 Ноя 2012
0

Не хочу писАть о своих снах и видениях. Просто сегодня вспомнила о них. Их было двое. Третий точно ангел света. Просто поверьте (или не верьте, как хотите). Я об этом рассказала к тому, что человек сначала сам получает откровение, которое потом подтверждается через других людей. Если человек до этого не получил собственного откровения, то говорить об этом бесполезно. Чужое откровение не работает. Извините за отступление.

Удален
талмид
|22 Ноя 2012
0
Цитата Natali57
откровение, которое потом подтверждается через других людей

так и есть, не Писанием подтверждаются откровения, а другими людьми. Если не подтверждаются Писанием, то нет в них света.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Natali57
|22 Ноя 2012
0
Цитата талмид
не Писанием подтверждаются откровения

Откровение, полученное в Библии))

Удален
талмид
|22 Ноя 2012
0

все говорят, что в Библии получили. Слова триединство и троица нашли между строк. Но написано ли это откровение дословно в Писании?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|22 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
да вы так небрежно намекнули

я лишь подтвердил, что Енох был забран с первородным грехом и всеми остальными

а о том, что он попал в пристуствие Бога на небеса, я не говорил не слова

Цитата Валерий -К
а куда попали? Вы уж тогда до конца говорите...

Существует точка зрения, что для праведников было особое место, их временного пребывания в ожидании Мессии – так называемое «лоно Авраамово», о котором мы знаем из евангельской притчи о богаче и нищем Лазаре. Тем не менее, «лоно Авраамово» если оно и признавалось, не давало полноты общения с Богом.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+138
|22 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Цитата Знающий А вы за кого почитаете Меня?
Знающий, тебя мы почитаем

талмид, тема - А вы за кого почитаете Меня? не обо мне...

Цитата талмид
Знающий, если ты утверждаешь

талмид, тема - Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17) не обо мне...

---

p.s.

Бог Иисус Христос - наш Бог (Иоан.20:28)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Валерий -К
|22 Ноя 2012
0
Цитата romirezz
Существует точка зрения, что для праведников было особое место, их временного пребывания в ожидании Мессии – так называемое «лоно Авраамово», о котором мы знаем из евангельской притчи о богаче и нищем Лазаре. Тем не менее, «лоно Авраамово» если оно и признавалось, не давало полноты общения с Богом.

допустим, что притча это не аллегория, а реальность

но вы ведь сами доказывали, что Иисус был прежде Авраама. Чего им то ждать было?

Уже вознесены и Иисус (Мессия) там был. Уже факт самого вознесения говорит, то забраны с Земли.

Наоборот, в Откровении сказано, что двое придут на Землю. Их убъют, а они снова воскреснут.

Поясните пож-та

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|22 Ноя 2012
2

ну вот, ещё один переводчик с греческого  НЕ ЗНАЮЩИЙ греческого языка

возьмите хотя бы Синодальный перевод почитать, даже там до такого не додумались.

маладец, а ещё писали тут про СИ.

СИ отдыхает в сторонке.

Цитата Знающий
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|23 Ноя 2012
2
Цитата Знающий

Пример дерзкого искажения Писания "знающим".

а то, что знают, тем себя растлевают.

Бог Иисуса и наш не Иисус, а В ИИСУСЕ.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

(Иоан.14:8-16)

какой же ты знающий, если не веришь, что Бог Иисуса Христа пребывает в Иисусе и творит в нем дела? Отец Бог Его не Иисус, но пребывает в Иисусе Мессии.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|23 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Пример дерзкого искажения Писания "знающим".

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)

Цитата талмид
какой же ты знающий, если не веришь, что Бог Иисуса Христа пребывает в Иисусе и творит в нем дела?

какой же ты талмид, если не веришь, что Бог Иисус Христос явился во плоти и творил дела?

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

(Иоан.14:11)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата holon
Сын Исуса - внук отцу Исуса

давайте так рассуждать

если Иисус Бог, то Израиль егО Сын

а если так

то отец Иисуса это дед Иакова

получается у Иисуса все таки есть отец

правда забавно получается

Иисус Авраамович

хотя с другой стороны Авраам отец всем верующим

помоему в Библии где то написано

от одной крови произвел род

может это тот случай

я есмь yhvh.forumgrad.com
Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
помоему в Библии где то написано от одной крови произвел род

вот нашел

Книга Деяния > Глава 17 > Стих 26:
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

но кто Он

?

я есмь yhvh.forumgrad.com
Писатель
+30
|23 Ноя 2012
0
Цитата талмид
о ком же написано, что Он грехи на себе понесет? Бог или Сын Его понесет?

А есть разница? Когда ваша рука тянется к кружке, то кто несет крушку? Рука или вы? абсурд, ибо Бог и Сын - одно.

Писание свидетельствует, что Сыновство Христа вечно .Одно дело сказать, что Иисус стал Сыном Бога, и совсем другое — сказать, что Он всегда был Сыном Бога. Если допустить, что Сын когда-то не был Сыном, придется признать, что и Отец когда-то не был Отцом. Если титул первой Личности — “Отец” — вечен, это качество следует признать и за титулом второй Личности — “Сын”. В таком ракурсе Христос, когда Его называют “Сыном Бога”, вовсе не предстает меньшим или низшим Отца по сущности или положению.

Если же Сын и Бог не одно, то в чем заключается любовь Бога? Ведь христианство говорит: "Бог есть любовь". А тот, кто умер на Голгофе, оказывается, отнюдь не есть Бог. Что же получается? Бог, который требует, чтобы Его именовали любовью, но сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому — Христу.

Если Христос –– не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим в доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Вася с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?

Старожил
+600
|23 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
допустим, что притча это не аллегория, а реальность но вы ведь сами доказывали, что Иисус был прежде Авраама.

если вы словам Иисуса не верите, то я уж точно ничего не докажу.

Цитата Валерий -К
Чего им то ждать было?

искупления грехов через смерть и восресения Христа, или до сих пор не можете это понять?

Цитата Валерий -К
Уже вознесены и Иисус (Мессия) там был. Уже факт самого вознесения говорит, то забраны с Земли. Наоборот, в Откровении сказано, что двое придут на Землю. Их убъют, а они снова воскреснут. Поясните пож-та

не понял ход ваших мыслей

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
от одной крови произвел род

Именно тот.
А какая группа крови у вас ?

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0

а причем тут я

сказано

От одной крови Он произвел весь род человеческий

Он не я

я не Он

кипит наш разум возмущенный
Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
а причем тут я сказано От одной крови Он произвел весь род человеческий Он не я я не Он

Но ты как он -одной крови...итак какая у тебя группа ?

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0

чудак

Он это Христос

какая у него кровь может быть ))

если у него нет отца

только мамина

БУРЛИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ
Удален
талмид
|23 Ноя 2012
0
Цитата Answer
Писание свидетельствует, что Сыновство Христа вечно

так он рожден или нет?

Цитата Answer
рука тянется к кружке, то кто несет крушку

если рука тянется к ружке, то вы уже не сможете понять, что Бог Иисуса Христа и наш не есть Иисус.

Цитата Answer
Он всегда был Сыном Бога. Если допустить, что Сын когда-то не был Сыном, придется признать, что и Отец когда-то не был Отцом

Отец - когда-то родивший сына. Если Сын был всегда, то в чем отцовство? И в чем сыновство?

Цитата Answer
не предстает меньшим или низшим Отца по сущности или положению.

Нельзя перевирать слова Господа: Отец мой более меня.

Цитата Answer
сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому — Христу.

это хула на Бога. Бог так возлюбил мир, что отдал сына.

Цитата Answer
что Вася с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?

Бог послал сына в жертву умилостивления. О чем вы, какой еще вася? Дурить нас не надо.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.