Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|8 Янв 2013
4
Цитата талмид
Адонай Адонаю сказал, а не "Адон" - "Айю".

И тем не менее, именно краеугольный камень, сделался главой угла. Это даже не смотря на то, что строители-мусульмане, СИ, мормоны и прочие супостаты отвергли Его, постоянно имея споры о Богопочитании, не принимая Сына, а значит не имеют и Отца, пославшего Его

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
korbofos
|8 Янв 2013
0
К Апостольскому символу веры имеют отношение другие язычники - ещё более поздние, чем Константин. Это документ 6 века.

Согласен, что современная форма зафиксирована впервые в VI веке в записи Цезаря Арльского, но не вызывает сомнения его более древнее происхождение, поскольку он с первых веков христианства использовался римской церковью в таинстве крещения. Назван апостольским, поскольку он является одним из древнейших символов веры, и содержит в себе элементы, восходящие к апостольской проповеди.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
korbofos
|8 Янв 2013
1

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь!

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Местный
+7
|8 Янв 2013
0
Цитата Святой
Христос по плоти, сущий над всем Бог

а кто же Бог Христа, помните в Апокалипсисе Иисус обещает назвать свое новое имя и имя Бога своего, имя то не одно у Бога Иисуса и Его Бога, значит Иисус Бог не Бог Его, получается есть два Бога или Боги или как говорят евреи Элохим

Удален
талмид
|8 Янв 2013
3
Цитата korbofos
АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь!

Апостолы такое говорили?

В этом тексте Бог Отец один. Никейский символ веры отличается от Библейского исповедания? Не вижу слов в этом тексте, которые твердят оппоненты Писания. Ни троицы, ни триединого, ни триипостасного. Но почему просто не цитировать Новый Завет, а постановления, якобы, апостолов? Вепуйте во Христа - есть, а веруйте в церковь - инде. Так что символ уже неапостольский.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|8 Янв 2013
3
Цитата Четверкин
а кто же Бог Христа, помните в Апокалипсисе Иисус обещает назвать свое новое имя и имя Бога своего, имя то не одно у Бога Иисуса и Его Бога, значит Иисус Бог не Бог Его, получается есть два Бога или Боги или как говорят евреи Элохим

не всем это дано понять, за что и хулят то, чего не понимают, упорствуя и понося уверовавших в слова Иисуса, да услышит Господь, да воздаст им.

Они идут путем Каиновым, противятся истине и в упорстве погибают, как Корей.

Местный
+7
|8 Янв 2013
2

Чтоб ты был здоров и счастлив, талмид

Удален
талмид
|8 Янв 2013
3
Цитата Четверкин
Чтоб ты был здоров и счастлив, талмид

Да придет на тебя и на всех любящих истину благослвоение Отца!

Местный
+7
|8 Янв 2013
0

ой талмид, скоро придет Армагедон, скоро начало 2300 вечеров и утр, остались считаные месяцы, так что нам надо держаться как никогда друг за дружку

Гость
0
|8 Янв 2013
0
Цитата талмид
не всем это дано понять, за что и хулят то, чего не понимают, упорствуя и понося уверовавших в слова Иисуса, да услышит Господь, да воздаст им. Они идут путем Каиновым, противятся истине и в упорстве погибают, как Корей.

Есть псалом 108 который пророчески указывает на Иисуса,так вот там говорится что те кто не верно об нём говорят придёт гнев Бога

Старожил
+1130
|8 Янв 2013
3
Цитата korbofos
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь!

Внимательно прочитал. Здесь говорится только об ОДНОМ Боге без всяких ипостасей. Это тот Бог, одесную Которого находится Иисус Христос.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|8 Янв 2013
3
Цитата алёха1970
Есть псалом 108 который пророчески указывает на Иисуса,так вот там говорится что те кто не верно об нём говорят придёт гнев Бога

Соответственно есть Иисус и есть Бог, гнев Которого придет на тех, кто неверно об Иисусе говорит.

Всех благ от Всемогущего!
Гость
0
|8 Янв 2013
0
Цитата Комп
нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь!А вселенский собор обезательно?
Удален
талмид
|8 Янв 2013
2

Кто создал Христа в утробе? Бог Сыну сказал сидеть одесную, "пока не положу врагов Твоих", а не себе.

Гость
0
|8 Янв 2013
3
Цитата талмид
Кто создал Христа в утробе? Бог Сыну сказал сидеть одесную, "пока не положу врагов Твоих", а не себе.

Полностью с тобой согласен!!!!!

Местный
+7
|8 Янв 2013
1

Иисус Христос суть Господь одесную Господа

Гость
0
|8 Янв 2013
1

Да одеснуе одеснуе,суть не втом а в другом,Иисус есть первенец Божий его начало но не сам Бог.

Местный
+7
|8 Янв 2013
0
Цитата алёха1970
Иисус есть первенец Божий его начало но не сам Бог

ну как, Иисус согласно Библии Сущий от начала, то есть то есть первенство Иисуса в начале, а в начале было слово, и слово было у יהוה и слово было אלוהים то есть Иисус Христос суть которого Господь одесную Господа

Местный
+7
|8 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
в начале было слово, и слово было у יהוה и слово было אלוהים то есть Иисус Христос

а че никто плюсиков не ставит. Красиво же сказал. Копирайт за мной ©

Гость
0
|8 Янв 2013
0

Немножко заморочено,но есть хороший перевод более менее понятно переводит,Вот слово Иеговы к моему Господу:"Сиди по правую руку от меня,пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"вот понятно сказано кто где и у кого.

Местный
+7
|8 Янв 2013
0

Цитата алёха1970
понятно сказано кто где и у кого

конечно понятно, одесную это справа от יהוה

Удален
Валерий -К
|8 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
а че никто плюсиков не ставит. Красиво же сказал. Копирайт за мной ©

пока не за что

начните с греческого слова ЛОГОС, с его значений

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+7
|8 Янв 2013
0
Цитата алёха1970
мы и толкуем

а чо за יהוה толковать, יהוה надо слушать, берите пример со Христа, будьте совершенны как Он

Гость
0
|8 Янв 2013
0

Я так понимаю значение;что через Иисуса Иегова создовал всё буквально,а я не понимаю какие вот вопросы возникают с этим.

Местный
+7
|8 Янв 2013
0
Цитата алёха1970
Я так понимаю

ну раз вам все понятно брат Алексей, тогда я не буду вам мешать

Гость
0
|8 Янв 2013
0

Мешать в чём.?

"Но хвалящийся пусть хвалиться тем,что обладает пониманием и знает меня,знает,что я Иегова....
Местный
+7
|8 Янв 2013
0

в подготовке к Пасхе

Гость
0
|8 Янв 2013
0

Ты Еврей?

"Но хвалящийся пусть хвалиться тем,что обладает пониманием и знает меня,знает,что я Иегова....
Удален
Валерий -К
|8 Янв 2013
2

Братья, вопросы не по теме называюся флудом и пишите их друг другу в личку, из кабинета

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+7
|8 Янв 2013
0

Еврей с большой буквы не я, я просто потомок Еврея

Цитата Валерий -К
пишите их друг другу в личку
я пошел в Стихи Ру, пишу иногда читаю

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.