Я вообще не понимаю о чем Вы сейчас сказали...
Я вообще не понимаю о чем Вы сейчас сказали...
вам нужна разборчивость. Чувства, навыком приученные к различению добра и зла.
попы и "папы" тоже не снимают колпаки, когда молятся (мужики).
=======
вы задали вопрос: - что или кто умер в Адаме?
я дал вам 1 Коринф.15 гл.
вы дополнили тем, что БОГ сдерживает грех
я вам привёл Римл. 5 гл.
могу дополнить этим
29 ..., что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Валерий, может ли температура тела понизиться на 5.7 градусов от нормы, что думает медицина?
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Знающий, да и так уже всё упростили. А Вы настаиваете на "ипостасях", как составных частях?
Повторю Вам в простоте - чем я не ипостась? меньшая и незаметная, но всё же, по Писанию, в Едино я есть. И Едино во мне. Вот, такая простота во Христе. И через Него.
Весь мой смысл выше - в этом. Не в защите музыкальных исполнителей.
И, если я - маленькая ипостась,то через меня есть форма конечного написания Имени Отца.
Со мной, то есть. Омега- часть. Альфа и Омеги. Довольно просто.
Я за демократию в ипостасях (проявлениях), а Вы за отгороженность и недоступность Отца. И Сына и Святаго Духа. Хотя и Отец над всеми, и Сын для всех и Дух действует, где хочет.
самим организмом это сделать невозможно, но охладить тело, без нарушения его функций, можно.
Человек может даже заснуть в снегу и остыть, но если его занести в тепло (ещё лучше поместить в ванну с температурой воды 25- 27 град. и постепенно подымать её до 37) то человек нормализуется.
вам не дано понять, что символа нет в Библии, он добавлен на соборе, проведенном языческим царем Костей.
а я с вами буду говорить
каждый нашел себе пару
каждой твари по паре
объяснить не могу
но холон центр земли
и это не может не притягивать
++++++++++++++
Да Он Холостяк, ну и что
Он же небесный Отец
а на небесах не женятся
поэтому Он Отец не женатый
главное любовь
Вера тщетна и во грехах яко в шелках
Иисус Христос то воскрес конечно
но Холн прав
Иисус на небесах
Христос в вас
получается не понятность
или Иисус не Христос
или Иисус Христос разделился
Есть тема о слове ХРИСТОС
http://www.invictory.org/forum/subject-10736-bible.html?page=1
я так понимаю, что Бог Иисуса Христа это ЙХВХ
и не понимаю чего тут можно спорить почти 600 страниц
Читаю 2 стр. И вот что пришло - неужели у Иисуса раздвоение Личности? или ты человек или Бог. Иначе шизофрения получается какая-то...
Иисус зародился в тот момент, когда Бог произнес Слово, которое и стало плотью. До этого момента Иисус был Словом, а не Сыном Божьим. Правильно я понимаю?
Сын Божий это корень и потомок Давида
но у Иисуса нет родства с Давидом
Давид же называет Христа господином своим
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:42-46)
Чей же он Сын? Если Бога, то кто же Бог, возлюбивший мир?
кривотолки.
а тринитарии - три личности. Или каждая самостоятельна? кто же сошел на Иисуса? Дух Святой наставляет и ходатайствует, научает всему и прославляет Христа
Бог возлюбил мир и отдал своего Сына.
Бог, возлюбивший мир, отдал Сына.
ттак, костман. ранние ереси принимаются за христианство позними исказителями. Сами тринитарии верят в тринити и признают, что символ добавлен к Библии для успешной борьбы с ересями. Есресб для борьбы с ересями. Небиблейское учение для борьбы с небиблейскими учениями. Костман, мы символов не добавляли, грех сей на вас.
возлюбил - агапе , т.е. жертвенная любовь.
вы оскорбляете Бога говоря, что Он создал кого-то праведного для добровольной смерти за грешных и обманул, что это Его жертва.. Однако это ложь СИ и их вариаций на Бога Который Сам есть Жертвенная Любовь и источник этой лжи от отца всякой лжи...
Христиане исповедуют, что Сын не сотворен и всегда с Отцом и Един с Ним как Бог...
талмид вы про СИ , жидовствующих и некоторых отдельных еретиков отрицающих Иисуса Христа как своего Господа и Бога? они христианам не братья, ну что вы приписываете Богу, то Бог вам судья, хотя вы Его обвиняете в неправосудности, ибо христиане исповедуют, что Бог сам пошел на крест за творение, как Творец, а вы приписываете, что послел невиновного вместо виновных на смерть...
kostman, сколько ипостасей?
Што такое "Едино"?
И как живёт Христос в тебе? Это жительство ты сочтёшь диагнозом?
по плоти по маме
Спасение (Йешуа) от иудеев (по маме).
Володя, вот, когда доходит до дела - поклонники тризны замолкают..
я хочу человеку объяснить, што он неотъёмная часть Божиего естества и именования - человек не идёт на контакт..
Правильно ты думаешь. И по маме и по слову Папы, который обещал ИМЕННО ПОТОМКУ ДАВИДА трон царства государства Израиль. Тут два свидетеля - кровь (мамы) и слово Отца. Третьи мы, в духе говорим об этом. Так што, назвать Иисуса Сыне Давидов не сильно ошибёшься.
Никого не терзают смутные сомненья, что новичок у нас в теме один, но в разных образах?
Как Райкин надевал маски, но перекривлял людей. Наш новичок не таков. Не скучает, беседуя с другими своими никами.
Когда я молил Бога о котенке, у меня был диагноз ветеринара о разлагающемся теле. Но дух мой настаивал на том, что изначально было Слово, и все через него начало быть. Хромосомы не производят никого. Исаак молился 20 лет- не было детей. Если слово сказано: дева приимет и родит сына. Это не менее, чем "плодитесь и размножайтесь". В начале было слово, а потом хромосома. Так и дева родила. Слово Бога производит все: и жизнь и смерть, и рождение свыше. Если рожденные от Слова есть дети Божии, то и Йешуа родился от слова.
Жене Лота сначала было предложено: пойдем, - а потом она была соделана солью. Как игрек хромосомы образют соль без примесей? Ей не хватило послушания. Для того и послал Бог Сына, чтобы он совершил в нас и мы увидели себя в любви. Итог - суд овец и козлов. Овцы - водимы Духом, а козлы - противником.