Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Natali57
|26 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
вы об этом?

Я вообще не понимаю о чем Вы сейчас сказали...

Удален
талмид
|26 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Я хоть и не покрываю голову, но очень уж обучаемая

вам нужна разборчивость. Чувства, навыком приученные к различению добра и зла.

попы и "папы" тоже не снимают колпаки, когда молятся (мужики).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|26 Ноя 2012
1

=======

вы задали вопрос: - что или кто умер в Адаме?

я дал вам 1 Коринф.15 гл.

вы дополнили тем, что БОГ сдерживает грех

я вам привёл Римл. 5 гл.

могу дополнить этим

29 ..., что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|26 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
вы задали вопрос

Валерий, может ли температура тела понизиться на 5.7 градусов от нормы, что думает медицина?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|27 Ноя 2012
2
Цитата талмид
вам нужна разборчивость. Чувства, навыком приученные к различению добра и зла.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2012
0

Знающий, да и так уже всё упростили. А Вы настаиваете на "ипостасях", как составных частях?

Повторю Вам в простоте - чем я не ипостась? меньшая и незаметная, но всё же, по Писанию, в Едино я есть. И Едино во мне. Вот, такая простота во Христе. И через Него.

Весь мой смысл выше - в этом. Не в защите музыкальных исполнителей.

И, если я - маленькая ипостась,то  через меня есть форма конечного написания Имени Отца.

Со мной, то есть. Омега- часть. Альфа и Омеги. Довольно просто.

Я за демократию в ипостасях (проявлениях), а Вы за отгороженность и недоступность Отца. И Сына и Святаго Духа. Хотя и Отец над всеми, и Сын для всех и Дух действует, где хочет.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|27 Ноя 2012
1
Цитата талмид
может ли температура тела понизиться на 5.7 градусов от нормы, что думает медицина?

самим организмом это сделать невозможно, но охладить тело, без нарушения его функций, можно.

Человек может даже заснуть в снегу и остыть, но если его занести в тепло (ещё лучше поместить в ванну с температурой воды 25- 27 град. и постепенно подымать её до 37) то человек нормализуется.

Удален
талмид
|27 Ноя 2012
1
Цитата Знающий
4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5) Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)

вам не дано понять, что символа нет в Библии, он добавлен на соборе, проведенном языческим царем Костей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0

а я с вами буду говорить

Цитата holon
Вы хотите сказать, что Иисус - это Бог Отец? Какой он ОТЕЦ....он жеж холостяк.

каждый нашел себе пару

каждой твари по паре

объяснить не могу

но холон центр земли

и это не может не притягивать

++++++++++++++

Да Он Холостяк, ну и что

Он же небесный Отец

а на небесах не женятся

поэтому Он Отец не женатый

главное любовь

Русский, Українська, Қазақша
Старожил
+16
|27 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах

Вера тщетна и во грехах яко в шелках

делай что должно и будь что будет
Гость
0

Иисус Христос то воскрес конечно

но Холн прав

Иисус на небесах

Христос в вас

получается не понятность

или Иисус не Христос

или Иисус Христос разделился

Rabbit
Удален
Валерий -К
|27 Ноя 2012
0
получается не понятность или Иисус не Христос или Иисус Христос разделился

Есть тема о слове ХРИСТОС

http://www.invictory.org/forum/subject-10736-bible.html?page=1

Удален
אבא
|27 Ноя 2012
0

я так понимаю, что Бог Иисуса Христа это ЙХВХ

и не понимаю чего тут можно спорить почти 600 страниц

Удален
Natali57
|27 Ноя 2012
0

Читаю 2 стр. И вот что пришло - неужели у Иисуса раздвоение Личности? или ты человек или Бог. Иначе шизофрения получается какая-то...

Удален
Natali57
|27 Ноя 2012
0

Иисус зародился в тот момент, когда Бог произнес Слово, которое и стало плотью. До этого момента Иисус был Словом, а не Сыном Божьим. Правильно я понимаю?

Удален
אבא
|27 Ноя 2012
0

Сын Божий это корень и потомок Давида

но у Иисуса нет родства с Давидом

Давид же называет Христа господином своим

Старожил
+126
|27 Ноя 2012
0

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

(Матф.22:42-46)

Удален
талмид
|27 Ноя 2012
1
Цитата SimSim
что вы думаете о Христе? чей Он сын?

Чей же он Сын? Если Бога, то кто же Бог, возлюбивший мир?

Цитата kostman
Бог вселился в Иисуса в момент крещения

кривотолки.

Цитата kostman
исповедуют одну личность во Христе, при двух природах

а тринитарии - три личности. Или каждая самостоятельна? кто же сошел на Иисуса? Дух Святой наставляет и ходатайствует, научает всему и прославляет Христа

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Ноя 2012
0

Бог возлюбил мир и отдал своего Сына.

Бог, возлюбивший мир, отдал Сына.

15
ός который εστιν есть εικων изображение τοũ θεοũ Бога τοũ αοράτου, невидимого, πρωτότοκος первенец πάσης всякого κτίσεως, создания, 16 ότι потому что εν в αυτω̣ Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι’ через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, 17 και и αυτός Он εστιν есть προ прежде πάντων всех και и τα πάντα всё εν в αυτω̣ Нём συνέστηκεν. состоит. 18 και И αυτός Он εστιν есть η κεφαλη голова τοũ σώματος, те́ла, της εκκλησίας· Церкви; ός Который εστιν есть αρχή, нача́ло, πρωτότοκος первенец εκ из των νεκρων, мёртвых, ίνα чтобы γένηται сделался εν во πασιν всём αυτος Он πρωτεύων, первенствующий, 19 ότι потому что εν в αυτω̣ Нём ευδόκησεν Он счёл за благо παν всей το πλήρωμα полноте κατοικησαι поселиться 20 και и δι’ через αυτοũ Него αποκαταλλάξαι вновь примирить τα πάντα всё εις в αυτόν, Нём, ειρηνοποιήσας сделавший умиротворение δια через τοũ αίματος кровь τοũ σταυροũ креста αυτοũ, Его, [δι’ через αυτοũ] Него είτε и если τα επι на της γης земле είτε и если τα εν в τοις ουρανοις. небесах. 21 Και И υμας вас ποτε когда-то όντας сущих απηλλοτριωμένους отчуждённых και и εχθρους врагов τη̣ διανοία̣ разума εν в τοις έργοις делах τοις πονηροις, злых, 22 νυνι теперь δε же αποκατήλλαξεν Он вновь примирил εν в τω̣ σώματι теле της σαρκος плоти αυτοũ Его δια через τοũ θανάτου, смерть, παραστησαι [чтобы] представить υμας вас αγίους святыми και и αμώμους безупречными και и ανεγκλήτους безукоризненными κατενώπιον перед αυτοũ, Ним, 23 εί если γε конечно επιμένετε остаётесь τη̣ πίστει [на] вере τεθεμελιωμένοι основанные και и εδραιοι усидчивые και и μη не μετακινούμενοι передвигающиеся απο от της ελπίδος надежды τοũ ευαγγελίου благовестия οũ которое ηκούσατε, вы услышали, τοũ κηρυχθέντος возвещённого εν во πάση̣ всяком κτίσει создании τη̣ υπο под τον ουρανόν, небом, οũ которого εγενόμην оказался εγω я Παũλος Павел διάκονος. слуга.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Ноя 2012
1
Цитата kostman
исторической позиции раннего христианства , еретики  при своем собственном ими выдуманном...

ттак, костман. ранние ереси принимаются за христианство позними исказителями. Сами тринитарии верят в тринити и признают, что символ добавлен к Библии для успешной борьбы с ересями. Есресб для борьбы с ересями. Небиблейское учение для борьбы с небиблейскими учениями. Костман, мы символов не добавляли, грех сей на вас.

Цитата kostman
христиане остаются на Библейской
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|27 Ноя 2012
5
Цитата талмид
Бог возлюбил мир и отдал своего Сына. Бог, возлюбивший мир, отдал Сына.

возлюбил - агапе , т.е. жертвенная любовь.

вы оскорбляете Бога говоря, что Он  создал кого-то праведного для добровольной смерти  за грешных и обманул, что это Его жертва.. Однако это ложь СИ и их вариаций на Бога Который Сам есть Жертвенная Любовь и источник этой лжи  от отца всякой лжи...

Христиане исповедуют, что Сын не сотворен и всегда с Отцом и Един с Ним как Бог...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
талмид
|27 Ноя 2012
1
Цитата kostman
вы оскорбляете Бога

клеветник ты на братьев и на Бога

Цитата kostman
ложь СИ

СИ до вас далеко во лжи

Цитата kostman
что Сын не сотворен и всегда с Отцом и Един с Ним как Бог...

выше ссылка на греческий, там написано, что говорят Христиане, а не называющиеся только

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|27 Ноя 2012
3
Цитата талмид
клеветник ты на братьев и на Бога

талмид вы про СИ , жидовствующих и некоторых отдельных еретиков отрицающих Иисуса Христа как своего Господа и Бога? они христианам не братья, ну что вы приписываете Богу, то Бог вам судья, хотя вы Его обвиняете в неправосудности, ибо христиане исповедуют, что Бог сам пошел на крест за творение, как Творец, а вы приписываете, что послел невиновного вместо виновных на смерть...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2012
1

kostman, сколько ипостасей?

Што такое "Едино"?

И как живёт Христос в тебе? Это жительство ты сочтёшь диагнозом?

Удален
אבא
|27 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Бог возлюбил мир и отдал своего Сына.

все правильно

только не понятно, как Иисус Христос потомок Давида

кто отец Иисуса Христа

или вы считаете Иисус Христос потомок Давида по маме?

Удален
талмид
|27 Ноя 2012
0

по плоти по маме

Спасение (Йешуа) от иудеев (по маме).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|27 Ноя 2012
1

Володя, вот, когда доходит до дела - поклонники тризны замолкают..

я хочу человеку объяснить, што он неотъёмная часть Божиего естества и именования - человек не идёт на контакт..

Правильно ты думаешь. И по маме и по слову Папы, который обещал ИМЕННО ПОТОМКУ ДАВИДА трон царства государства Израиль. Тут два свидетеля - кровь (мамы) и слово Отца. Третьи мы, в духе говорим об этом. Так што, назвать Иисуса Сыне Давидов не сильно ошибёшься.

Удален
талмид
|27 Ноя 2012
1

Никого не терзают смутные сомненья, что новичок у нас в теме один, но в разных образах?

Как Райкин надевал маски, но перекривлял людей. Наш новичок не таков. Не скучает, беседуя с другими своими никами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
אבא
|27 Ноя 2012
1
Цитата талмид
по плоти по маме

ну хорошо, а кто отец Иисуса Христа

кто ему передал Игрик хромосому

кто сделал Иисуса Христа мужского пола?

мама не может родить без отца мальчика

у мамы нет Игрик хромосомы

Удален
талмид
|27 Ноя 2012
0
Цитата אבא
Игрик

Когда я молил Бога о котенке, у меня был диагноз ветеринара о разлагающемся теле. Но дух мой настаивал на том, что изначально было Слово, и все через него начало быть. Хромосомы не производят никого. Исаак молился 20 лет- не было детей. Если слово сказано: дева приимет и родит сына. Это не менее, чем "плодитесь и размножайтесь". В начале было слово, а потом хромосома. Так и дева родила. Слово Бога производит все: и жизнь и смерть, и рождение свыше. Если рожденные от Слова  есть дети Божии, то и Йешуа родился от слова.

Жене Лота сначала было предложено: пойдем, - а потом она была соделана солью. Как игрек хромосомы образют соль без примесей? Ей не хватило послушания. Для того и послал Бог Сына, чтобы он совершил в нас и мы увидели себя в любви. Итог - суд овец и козлов. Овцы - водимы Духом, а козлы - противником.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.