Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
1

Раньше не думала, а теперь задумалась. Если Иисус воскрес в новом теле и в нем же Он был вознесен, то как Его тело может быть в нас? Если это только Тот, кто был в Нем и на Нем, то это Дух Божий.

Удален
талмид
|25 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Раньше не думала, а теперь задумалась. Если Иисус воскрес в новом теле и в нем же Он был вознесен, то как Его тело может быть в нас? Если это только Тот, кто был в Нем и на Нем, то это Дух Божий.

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,

(1Кор.5:3)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
1
Цитата талмид
но присутствуя [у вас] духом,

Я только сейчас начинаю это понимать, т.к. на практике это вижу.

Цитата Валерий -К
скажите ЧЕЛОВЕК двуедин или триедин?

Объясните и это, раз ввязались в мое обучение Я всегда считала, что триедин - дух, душа, тело. Павел сказал "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. " (1Фес5:23). И еще "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " ( Быт 2:7). Я думаю, что дыхание жизни - это Дух Божий.

Старожил
ain
+1606
|25 Ноя 2012
0

Мир вам. Ув. Answer. понравилась высказанная вами мысль.но с последним утверждением в вашем посте согласится не могу. тем более,что вы сами потом обратили внимание, что"  И буквально следующим словом Апостол объединяет Их в одно лицо: "…в Котором сокрыты…". Благослови вас Бог.

Удален
талмид
|25 Ноя 2012
0

Принято считать, что колдуны переняли обряды у православных и католиков. Но в церкви таких обрядов не было от создания. В церкви обряды пришли от колдунов. Бывший колдун свидетельствует, что  они идентичны. Обряды колдунов с обрядами масонов и литургией называющихся христианскими церквей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Александрович
|25 Ноя 2012
0
Бог отверженный его народом

кто от этого выиграл?

наверно диавол

грустно

Старожил
+138
|25 Ноя 2012
3
Цитата Natali57
Раньше не думала, а теперь задумалась.

Вот ваши слова:

Цитата Natali57
Он живет во мне. Иногда, когда я с Ним разговариваю, то смотрю на небе, а Он меня всегда при этом спрашивает:"На кого ты туда смотришь? Ведь Я в тебе..."

так это Он говорил с вами или не Он?

---

Цитата Natali57
Если Иисус воскрес в новом теле и в нем же Он был вознесен, то как Его тело может быть в нас? Если это только Тот, кто был в Нем и на Нем, то это Дух Божий.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Иисус Христос в нас - потому что Он Бог!

---

p.s. кто прельстил вас не покоряться истине?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Александрович
|25 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Если говорят Христу "Сын Давидов" почему Давид называет Его в духе Господином?

потому, что Христос это Христиане, вы тело Христово

Старожил
+138
|25 Ноя 2012
4
Цитата талмид
Принято считать, что колдуны переняли обряды у православных и католиков. Но в церкви таких обрядов не было от создания. В церкви обряды пришли от колдунов. Бывший колдун свидетельствует, что они идентичны. Обряды колдунов с обрядами масонов и литургией называющихся христианскими церквей.

не по теме...

Цитата талмид
Сильно заблуждается незнайка

Сильно заблуждается незнайка - Фома мог Христа Богом назвать!

Цитата талмид
в чем ошибка незнающих?

В том, что они не принимают Иисуса Христа - Бога!

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
0

есть пословица про барана и ворота. они там новые. так и некоторые - старое язычество и ересь умствований после собора обновили - дальше по пословице..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
1

я тоже Александрович, но я ничего не понял из того, што Вы, Александрович, написали в ответ на вопрос Иисуса. повторите Вашу мысль, может, со второго раза дойдёт она..

фарисеи - тело Христово? им был вопрос.

ваше предложение  "Фома мог Христа Богом назвать!" это што вообще?

Фома назвал, а не "мог назвать". Но, кого?

В Духе Бога. А не в стоящего перед ним человека.

у вас две крайности, которые фатальны, по сути, - сначалу человеку вы отказываете в праве жить, вместе  законниками и неверным судом, а потом, этого же человека, о которого вы вытерли ноги - делаете богом, прослезившись. прям, русская душа.

Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
0

только остаётся напомнить - человек один тот же во всё время опытов, которые вы над ним проделываете.

либо бойтесь Его, как Бога с самого начала и не подходите к Нему. Либо он человек и потом - и не стоит делать из Него культ, Он Сам сказал, што уйдёт и пришлёт другого. НЕ СЕБЯ. А другого. Тоже Бога?

уж какого по счёту?

А его Вы примете? и не станете принимать, как выходящего за число "3"..

Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
1

был бы тут Илья - давно взял бы дрын и отходил Вас по спине, Трёх-знающего, за всю Вашу твердолобость в ереси перед Богом нашим.

Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
0
Цитата Знающий
так это Он говорил с вами или не Он?

Это говорил Отец. Как в Иисусе Он был Духом Святым, так и в нас. Я так понимаю. Голос Иисуса я слышала всего один раз. Как Иисус с Ним был един, так и мы должны быть едины. Но при этом мы не становимся Богом.

Старожил
+1379
|25 Ноя 2012
2
Цитата Надежда-Si
И когда я им с такой же наивной простотой говорю, что Бог мой друг, то у них возмущение на лицах. Как?!

Гордецов это задевает. :)

Цитата Natali57
Павел не говорит, что Иисус в вас, он говорит - Христос в вас. Думаю, что это не просто так. Есть разница в этом. А мы их приравняли друг к другу.

Конкретнее что вы имеете в виду?

Цитата Natali57
То, что Их двое (Отец и Сын), оказывается, я знала давно. Только мой ум на тот момент был не готов. Третьим был ангел света.

Третьим был ангел? Вы это о чем?

Цитата Natali57
то как Его тело может быть в нас?

Откуда вы взяли что в нас Его тело? Что за бред.

Цитата Natali57
то говорил Отец. Как в Иисусе Он был Духом Святым, так и в нас. Я так понимаю. Голос Иисуса я слышала всего

Вам понять надо (для вашего же спасения) что Отец и Сын - ОДНО. Кто не чтит Сына как Отца, тот не чтит Отца.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
0
Цитата Святой
Отец и Сын - ОДНО

Вы хотите сказать, что Иисус - это Бог Отец? Тогда Он Сам Себя воскресил что ли? При этом многие в то время, когда разорвалась завеса вышли из гробов, а Бог остался висеть мертвый на кресте... действительно бред какой-то получается. Кому Иисус отдал Свой дух? Сам Себе? и кто сказал, чтоя не чту Сына как Отца?

Удален
Yankee Victory
|25 Ноя 2012
0

Иисус значит спасает Яхве

но спаситель же Иисус, значит Иисус это Яхве

Русский, English, Українська
Старожил
+1379
|25 Ноя 2012
3
Цитата Natali57
Вы хотите сказать, что Иисус - это Бог Отец?

Где я так сказал? :)

Я хочу сказать, что написанное в Писании - есть истина. Написано: "...Я и Отец - Одно". Беря во внимаение много других стихов стает видна истина - Иисус есть Бог. Бог есть триедин: Отец, Сын, Святой Дух.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
1
Цитата Святой
Я и Отец - Одно

Муж с женой - одна плоть. Но это же не значит, что муж=жена. Одно - это не значит, что 2 Личности в одной. Это значит, что Сын думает, говорит и поступает как бы поступал Отец, будь Он Сам на земле. Иисус явил Отца, но Он не Отец. Иисус ни разу не говорил о триединстве. Бог - Дух. Иисус родился, жил и воскрес в теле. Как же это одно и тоже?

Старожил
+1379
|25 Ноя 2012
3
Цитата Natali57
Муж с женой - одна плоть. Но это же не значит, что муж=жена.

Ошибочный вывод делаете :)

Муж и жена - есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО.

Отец и Сын - есть Бог (и Дух Святой).

Цитата Natali57
Одно - это не значит, что 2 Личности в одной.

В случае с людьми - да. Но не в случае с Богом. Почему? Потому что Бог и человек все же различны (не смотря на подобие). Потому что так есть, и об этом написано в Писании. То есть Бог (Он автор Писания) Сам открывает нам истину о Себе и нас. Писание оказывает что Бог триедин и один един - одновременно. Это факты писания. А вы это отвергаете по причине того, что вам это не удобно в понимании. В этом вы и делаете ошибку, подтасовывая Слово под земное чел. понимание. не веря Слову, Писанию Богжьему.

Цитата Natali57
то значит, что Сын думает, говорит и поступает как бы поступал Отец,

:) Зачем вы убегаете о  стихов Писания вам не удобных? Вот как сказано:

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,(как? :)) тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(Первое послание Иоанна 5:12)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
0
Цитата Святой
Зачем вы убегаете о  стихов Писания вам не удобных?

Тогда что в Вашем понимании

Цитата Святой
Я и Отец - Одно"

Что значит - Одно? Что Вы понимаете под

Цитата Святой
Кто не чтит Сына,(как? :)) тот не чтит и Отца,

Что значит чтить Сына как Отца?

Старожил
+1379
|25 Ноя 2012
4
Цитата Natali57
Зачем вы убегаете о стихов Писания вам не удобных?
Цитата Natali57

Опять убегаете! Стих то какой был? Повторно:

Цитата Святой
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,(как? :)) тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

------------------

Цитата Natali57

То что  написно Одно. Бог есть один, един (триедин). Когда смотрите на один стих (в данном случае "....Одно...") то не забывайте брать одновременно и другие места писания об Отце, Сыне и Духе Святом, тогда будете видеть обьем, всю картину - это и есть истина.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Natali57
|25 Ноя 2012
0
Цитата Святой
дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

И Тот и другой Господь. У Того и другого один Дух Божий. Но Бог и Господь разные вещи. Если мы Иисусу братья, то мы тоже Боги?

Гость
0
Цитата holon
Как имя у духа...тоже не ясно

DJ 

Русский, Українська, Қазақша
Старожил
+1379
|25 Ноя 2012
3
Цитата Natali57
И Тот и другой Господь. У Того и другого один Дух Божий. Но Бог и Господь разные вещи.

Один Отец, другой Сын - но это дновременно один Бог. Это ипостаси, "части" одного Бога. Как человек имеет дух душу и тело - это не три человека а один, но триедин.

Скажите у верующего человека один Господь долже быть или два? Ведь есть только один Господь, но написано что Бог Господь, что Иисус Господь. :) Итак.....

Цитата Natali57
Если мы Иисусу братья, то мы тоже Боги?

Нет, не Боги. Мы Иисусу братья по человеческой сущности, а не по безначальной Божественной.

Цитата Natali57
дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Это значит - чтить Сына как Бога.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
1

почитание и убиение человека как сочетаются?

што почтили распинавшие ? Вы, Святой, как определяете дело почитания ипостаси в руках людей, которые с колами вышли брать Иисуса под стражу?

Они почтили Иисуса колом? Или чем?

Вы говорите - Иисус Бог. Тогда эти пришедшие за Ним.. они очень неправы.

Или - всё равно правы. И Бога не мешало бы немного убить.. и почитанию Его это не помешает.

Как то с практикой Ваши слова не совсем сходятся.

Старожил
+1379
|25 Ноя 2012
2
Цитата ceнaтop
почитание и убиение человека как сочетаются? што почтили распинавшие ?

Это не ответ на вопрос мой. Не отвлекайтесь.

Цитата ceнaтop
Вы говорите - Иисус Бог.

Так говорят: Отец, пророки, апостолы, Иисус.

Цитата ceнaтop
Как то с практикой Ваши слова не совсем сходятся.

Как то с Писанием ваши слова не сходятся.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
0

мои слова сходятся так - и будут ВСЕ ЕДИНО, как и МЫ ЕДИНО. в семнадцатой главе Иоанна.

Все это троица? По моему, все, кого Бог зачислил к Себе в сыны - с Ним Одно, как Иисус говорил - Я и Отец одно.

Из этого (по Вашей логике) - я Бог. Поклоняйтесь мне, очень жду.

стихи 21 и 22 семнадцатой главы, если не верите.

Так што у меня всё по Писанию. Чего и Вам желаю.

Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
1

я не отвлекаюсь, а вопрос Вам задал - как Вы убийством Иисуса почитаете Его?

Ответьте. мне, лично, совершенно это непонятно. Я бы и рад почтить.. но таким зверским способом..

весь мой недалекий опыт исследователя подсказывает мне, што это.. какое то ритуальное приношение.

мерзость из мерзостей. Вы или переубедите или согласуйте с Писанием или скажите, што это не правильно, и Вы придерживаетесь другого какого то почитания.

а в идольских и сатанинских человеческих приношениях и игрищах с трупами - участвовать совершенно не желаю. Бог свидетель.

Удален
ceнaтop
|25 Ноя 2012
0

ты, Святой, смотришь на y=(Y(x))' , видишь три разные буквы, обозначающие выражение одной функции, и говоришь - это троица. Недоступная для плотского ума.

А это всё доступно и имеет четкое значение и физический смысл. Конешно, это не равносторонний треугольник. и не три- единство. это ВЫРАЖЕНИЕ, или ПРОЯВЛЕНИЕ(Я).

смысл такой - y - Христос в тебе от духа х, данного Отцом Y .

Но, заметь, тут ещё и ты есть. Святой. Твоё значение. 5, 10 или 20. X без тебя не будет иметь смысла. Дух должен быть в ком то.. в Боге ли, в Сыне, в тебе ли. Это составные части. И ты, Святой, НЕОБХОДИМАЯ составная часть этого. Всё, вся вера - ради тебя. Христос - для тебя. Тогда - сколько частей?

С тобой (а никуда тебя, Святого, не денешь) уже четыре. Четверо- единство, однако.

Сказали вы (все триединники) - Альфа (три знака в выражении Бога) - говорите и Омега - выражение Бога со всем допустимым числом значений Духа х.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.