Раньше не думала, а теперь задумалась. Если Иисус воскрес в новом теле и в нем же Он был вознесен, то как Его тело может быть в нас? Если это только Тот, кто был в Нем и на Нем, то это Дух Божий.
Раньше не думала, а теперь задумалась. Если Иисус воскрес в новом теле и в нем же Он был вознесен, то как Его тело может быть в нас? Если это только Тот, кто был в Нем и на Нем, то это Дух Божий.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
(1Кор.5:3)
Я только сейчас начинаю это понимать, т.к. на практике это вижу.
Объясните и это, раз ввязались в мое обучение Я всегда считала, что триедин - дух, душа, тело. Павел сказал "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. " (1Фес5:23). И еще "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " ( Быт 2:7). Я думаю, что дыхание жизни - это Дух Божий.
Принято считать, что колдуны переняли обряды у православных и католиков. Но в церкви таких обрядов не было от создания. В церкви обряды пришли от колдунов. Бывший колдун свидетельствует, что они идентичны. Обряды колдунов с обрядами масонов и литургией называющихся христианскими церквей.
Вот ваши слова:
так это Он говорил с вами или не Он?
---
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Иисус Христос в нас - потому что Он Бог!
---
p.s. кто прельстил вас не покоряться истине?
не по теме...
Сильно заблуждается незнайка - Фома мог Христа Богом назвать!
В том, что они не принимают Иисуса Христа - Бога!
есть пословица про барана и ворота. они там новые. так и некоторые - старое язычество и ересь умствований после собора обновили - дальше по пословице..
я тоже Александрович, но я ничего не понял из того, што Вы, Александрович, написали в ответ на вопрос Иисуса. повторите Вашу мысль, может, со второго раза дойдёт она..
фарисеи - тело Христово? им был вопрос.
ваше предложение "Фома мог Христа Богом назвать!" это што вообще?
Фома назвал, а не "мог назвать". Но, кого?
В Духе Бога. А не в стоящего перед ним человека.
у вас две крайности, которые фатальны, по сути, - сначалу человеку вы отказываете в праве жить, вместе законниками и неверным судом, а потом, этого же человека, о которого вы вытерли ноги - делаете богом, прослезившись. прям, русская душа.
только остаётся напомнить - человек один тот же во всё время опытов, которые вы над ним проделываете.
либо бойтесь Его, как Бога с самого начала и не подходите к Нему. Либо он человек и потом - и не стоит делать из Него культ, Он Сам сказал, што уйдёт и пришлёт другого. НЕ СЕБЯ. А другого. Тоже Бога?
уж какого по счёту?
А его Вы примете? и не станете принимать, как выходящего за число "3"..
был бы тут Илья - давно взял бы дрын и отходил Вас по спине, Трёх-знающего, за всю Вашу твердолобость в ереси перед Богом нашим.
Гордецов это задевает. :)
Конкретнее что вы имеете в виду?
Третьим был ангел? Вы это о чем?
Откуда вы взяли что в нас Его тело? Что за бред.
Вам понять надо (для вашего же спасения) что Отец и Сын - ОДНО. Кто не чтит Сына как Отца, тот не чтит Отца.
Вы хотите сказать, что Иисус - это Бог Отец? Тогда Он Сам Себя воскресил что ли? При этом многие в то время, когда разорвалась завеса вышли из гробов, а Бог остался висеть мертвый на кресте... действительно бред какой-то получается. Кому Иисус отдал Свой дух? Сам Себе? и кто сказал, чтоя не чту Сына как Отца?
Иисус значит спасает Яхве
но спаситель же Иисус, значит Иисус это Яхве
Где я так сказал? :)
Я хочу сказать, что написанное в Писании - есть истина. Написано: "...Я и Отец - Одно". Беря во внимаение много других стихов стает видна истина - Иисус есть Бог. Бог есть триедин: Отец, Сын, Святой Дух.
Муж с женой - одна плоть. Но это же не значит, что муж=жена. Одно - это не значит, что 2 Личности в одной. Это значит, что Сын думает, говорит и поступает как бы поступал Отец, будь Он Сам на земле. Иисус явил Отца, но Он не Отец. Иисус ни разу не говорил о триединстве. Бог - Дух. Иисус родился, жил и воскрес в теле. Как же это одно и тоже?
Ошибочный вывод делаете :)
Муж и жена - есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО.
Отец и Сын - есть Бог (и Дух Святой).
В случае с людьми - да. Но не в случае с Богом. Почему? Потому что Бог и человек все же различны (не смотря на подобие). Потому что так есть, и об этом написано в Писании. То есть Бог (Он автор Писания) Сам открывает нам истину о Себе и нас. Писание оказывает что Бог триедин и один един - одновременно. Это факты писания. А вы это отвергаете по причине того, что вам это не удобно в понимании. В этом вы и делаете ошибку, подтасовывая Слово под земное чел. понимание. не веря Слову, Писанию Богжьему.
:) Зачем вы убегаете о стихов Писания вам не удобных? Вот как сказано:
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,(как? :)) тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:23)
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(Первое послание Иоанна 5:12)
Опять убегаете! Стих то какой был? Повторно:
------------------
То что написно Одно. Бог есть один, един (триедин). Когда смотрите на один стих (в данном случае "....Одно...") то не забывайте брать одновременно и другие места писания об Отце, Сыне и Духе Святом, тогда будете видеть обьем, всю картину - это и есть истина.
DJ
Один Отец, другой Сын - но это дновременно один Бог. Это ипостаси, "части" одного Бога. Как человек имеет дух душу и тело - это не три человека а один, но триедин.
Скажите у верующего человека один Господь долже быть или два? Ведь есть только один Господь, но написано что Бог Господь, что Иисус Господь. :) Итак.....
Нет, не Боги. Мы Иисусу братья по человеческой сущности, а не по безначальной Божественной.
Это значит - чтить Сына как Бога.
почитание и убиение человека как сочетаются?
што почтили распинавшие ? Вы, Святой, как определяете дело почитания ипостаси в руках людей, которые с колами вышли брать Иисуса под стражу?
Они почтили Иисуса колом? Или чем?
Вы говорите - Иисус Бог. Тогда эти пришедшие за Ним.. они очень неправы.
Или - всё равно правы. И Бога не мешало бы немного убить.. и почитанию Его это не помешает.
Как то с практикой Ваши слова не совсем сходятся.
Это не ответ на вопрос мой. Не отвлекайтесь.
Так говорят: Отец, пророки, апостолы, Иисус.
Как то с Писанием ваши слова не сходятся.
мои слова сходятся так - и будут ВСЕ ЕДИНО, как и МЫ ЕДИНО. в семнадцатой главе Иоанна.
Все это троица? По моему, все, кого Бог зачислил к Себе в сыны - с Ним Одно, как Иисус говорил - Я и Отец одно.
Из этого (по Вашей логике) - я Бог. Поклоняйтесь мне, очень жду.
стихи 21 и 22 семнадцатой главы, если не верите.
Так што у меня всё по Писанию. Чего и Вам желаю.
я не отвлекаюсь, а вопрос Вам задал - как Вы убийством Иисуса почитаете Его?
Ответьте. мне, лично, совершенно это непонятно. Я бы и рад почтить.. но таким зверским способом..
весь мой недалекий опыт исследователя подсказывает мне, што это.. какое то ритуальное приношение.
мерзость из мерзостей. Вы или переубедите или согласуйте с Писанием или скажите, што это не правильно, и Вы придерживаетесь другого какого то почитания.
а в идольских и сатанинских человеческих приношениях и игрищах с трупами - участвовать совершенно не желаю. Бог свидетель.
ты, Святой, смотришь на y=(Y(x))' , видишь три разные буквы, обозначающие выражение одной функции, и говоришь - это троица. Недоступная для плотского ума.
А это всё доступно и имеет четкое значение и физический смысл. Конешно, это не равносторонний треугольник. и не три- единство. это ВЫРАЖЕНИЕ, или ПРОЯВЛЕНИЕ(Я).
смысл такой - y - Христос в тебе от духа х, данного Отцом Y .
Но, заметь, тут ещё и ты есть. Святой. Твоё значение. 5, 10 или 20. X без тебя не будет иметь смысла. Дух должен быть в ком то.. в Боге ли, в Сыне, в тебе ли. Это составные части. И ты, Святой, НЕОБХОДИМАЯ составная часть этого. Всё, вся вера - ради тебя. Христос - для тебя. Тогда - сколько частей?
С тобой (а никуда тебя, Святого, не денешь) уже четыре. Четверо- единство, однако.
Сказали вы (все триединники) - Альфа (три знака в выражении Бога) - говорите и Омега - выражение Бога со всем допустимым числом значений Духа х.