Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|27 Дек 2012
1

39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

(Мар.15:39)

47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

(Лук.23:47)

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

(Иоан.1:34)

49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.

(Иоан.1:49,50)

27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

(Иоан.11:27)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

(Иоан.20:31)

В кого верили свидетели, видевшие Христа, и в кого верят принявшие уставы Константина?  Культ личности язычника или написанное слово? Изберем истину Писания, оставив мракобесие древних историкам культов.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+176
|27 Дек 2012
1
Цитата τομώτερος
Значит Отца зовут Иисус?) Вы читайте внимательно что цитируете!

Отец и Сын одно . Одно из имён Отца - Иисус  т.е. Господь - спасение.  Только Бог может спасти.

Цитата τομώτερος
Цитата τομώτερος Тогда почему Бог Иисус не Сам Себе покоряет, а Бог Отец Ему покоряет?

Как мог - объяснил. Перечитайте посты.

Старожил
+176
|27 Дек 2012
0
Цитата талмид
Он уповал на Бога, благоговел, поклонялся до земли Богу своему и нашему.

А разве не должен был?  Поклониться Отцу Своему , это ведь нормально. Зато мы теперь можем поклониться и Отцу и Его Сыну до земли .

Удален
τομώτερος
|27 Дек 2012
2
Как мог - объяснил. Перечитайте посты.

Да и вам бы их перечитать - на сколько вопросов вы не ответили или рассказали про "Ерему")

Отец и Сын одно . Одно из имён Отца - Иисус

)) Ну и где, кто и когда назвал Отца Небесного Иисусом.

Если авторы НЗ считали что "Иисус" - это имя Отца то дожны были Его так называть.

-

Верующие тоже должны быть "одно", как одно Отец и Сын, но это же не значит, что все они это Иван, или Владимир, или Сергей.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|28 Дек 2012
2

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали

46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

(Лук.22:43-46)

Кого укреплял ангел с небес. Бога или Его Сына7

Старожил
+176
|28 Дек 2012
0
Цитата талмид
Кого укреплял ангел с небес. Бога или Его Сына7

Сына Божьего и Сына Человеческого в одном лице.

Цитата τομώτερος
)) Ну и где, кто и когда назвал Отца Небесного Иисусом.

Разве Отец не Господь спасающий? Ведь имя Иешуа именно это означает.  Иисус сказал: "Я открыл имя Твоё человекам". Это имя Иисус , что означает Господь - спасение.  Только Бог может спасать.   Бог явился во плоти . Отец в Сыне и Сын в Отце . Отец в Иисусе открыл Себя   и даже в Имени  Иешуа можно это узреть . Иешуа - Господь - спасение.

Удален
Валерий -К
|28 Дек 2012
2

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
τομώτερος
|28 Дек 2012
3
Разве Отец не Господь спасающий? Ведь имя Иешуа именно это означает.  Иисус сказал: "Я открыл имя Твоё человекам".

Разве вы НЗ писали? Вы вот прямо говорите, что имя Отца - это Иисус, а Иисус ничего подобного не произнес.

И апостолы ни разу не назвали Бога Отца Иисусом. Видите насколько вы далеки в своих фантазиях от них?

"Открыть имя Твое" - не означает называться тем же именем или быть Тем, Чье Имя входит в твое, зачем прибавлять к Писаниям? В имени Иисус действительно есть имя "Яхве", как составляющая, но и в имени Иисуса Навина это тоже есть, и в имени Иисуса Иуста тоже. Это называется теофорные имена - очень популярная вещь в древнем мире.

-

Иисус явил Бога и открыл Его имя потому что Бога видеть невозможно.  Именно поэтому, потому что Иисуса видели, Он не может быть Богом. Но как Человек рожденный от Святого Духа, помазанный этим Духом без меры, Он показал нам Бога Отца, Который единственный, во всем Писании, назван едиственный истинный Бог.

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+1379
|28 Дек 2012
1
Цитата Natali57
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." ( 1 Кор.3:16)

Это сказано о теле верующего человека, а не о теле Иисуса в котором он жил на зеле как человек.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1471
|28 Дек 2012
0

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
DAN
+1567
|28 Дек 2012
1
Цитата талмид
Так что революцию мы именуем октябрьской — такой она была в старой России. Но празднуем 7-го ноября, а не 25-го октября — к XX веку накопилась погрешность в 13 дней.

По теме надо писать, по теме...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+176
|29 Дек 2012
2
Цитата τομώτερος
Он не может быть Богом.

Он Им является. Сын Божий от вечности имеет Божественную природу . Он сущий в недре Отчем , Он одно с Отцом , через Него или по средством Него,  или с участием Него Было сотворено всё видимое и не видимое . Иисус Христос - Господь и Бог. Иоанн Креститель засвидетельствовал , что Иисус был прежде него. Разве вы не знаете , что Иоанн Креститель  родился раньше  Иисуса на шесть месяцев . Так о чём же всё таки речь? Совершенно верно - речь о Божественности Сына и о Его вечном существовании.

Старожил
+176
|29 Дек 2012
2
Цитата τομώτερος
"Открыть имя Твое" - не означает называться тем же именем или быть Тем, Чье Имя входит в твое, зачем прибавлять к Писаниям?

Одно из имён Бога - Еммануил , что значить "С нами Бог".   Это относиться как к Отцу так и к Сыну . То же и с именем Иешуа , что значить "Господь - спасение" Это так же относиться как к Отцу так и к Сыну..

" се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)"

" Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6) "

Как видите о младенце сказано как о Боге крепком и как об Отце вечности.    Разве вы не видите и не верите , что Отец в Сыне и Сын в Отце  , разве ещё не понимаете , что Они одно и что Иисус есть Бог и Жизнь вечная  равно как и Отец.   Имено поэтому Фома назвал  Иисуса Христа Господом и Богом , на что Сам Иисус ответил : "Ты поверил , потому что увидел...".   Другими словами : "Фома , Я именно Тот , о Ком ты говоришь". Но намного счастливие будут те , к то не видя  Меня будут веровать , что Я именно Тот , о Ком ты сказал.

Удален
Валерий -К
|29 Дек 2012
1
Одно из имён Бога - Еммануил , что значить "С нами Бог". Это относиться как к Отцу так и к Сыну . То же и с именем Иешуа , что значить "Господь - спасение" Это так же относиться как к Отцу так и к Сыну.. " се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)" " Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6) "

"С нами Бог" - это БОГ сказал, что Его так зовут?

Тогда логичней сказать "БОГ с вами"

Как ОН Себя и назвал:

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исх.3:15)

А когда сказано, что с нами, то тогда получается, что над людьми и Им есть ещё БОГ.

Ребята, думайте прежде чем писать.

Удален
τομώτερος
|29 Дек 2012
2
Другими словами : "Фома , Я именно Тот , о Ком ты говоришь".

Это не другими словами... это вашими фантазиями.

Иисус не может быть Богом, потому что не может лгать:

-

да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.

-

Во всем Писании только Отец Человека Иисуса Христа назван единственным истинным Богом.

Верить ли Иисусу и апостолам или же вам?

Фома признал, что Тот о Ком все время проповедовал Человек Иисус, Тот, Кто все время пребывал в Нем и Кто творил все дела Иисуса есть его, Фомы, Господь и Бог.

Фома признал Бога Отца о Котором проповедовал Иисус, Своим Господом и Богом.

Иисус пришел не во имя мифического Бога Сына, а во имя Отца, и Отца Он проповедовал, не Бога Сына. И не Свои слова Иисус говорил, а Слова Единственного Истинного Бога, Которым был послан.

Учитесь у апостолов тому, Кем является Иисус и вам станут понятны Его Слова!

Сын Божий от вечности имеет Божественную природу .
Иоанн Креститель засвидетельствовал , что Иисус был прежде него.

Все верно, божественная природа Христа - это Его Отец пребывающий в Нем. Нет никакого Бога Сына.

-

И Павел засвидетельствовал, что мы избраны во Христе прежде создания мира, когда нас еще и не было.

Но если "во Христе", тогда Человек Иисус был избран первым, хотя Его еще и не было.

Иоанн Креститель говорит не о том, что идет просто старший по возрасту )), а Тот, Кто гораздо важней Иоанна.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
τομώτερος
|29 Дек 2012
1
Одно из имён Бога - Еммануил , что значить "С нами Бог".

Где, кто, когда хоть раз в Писании сказал, что это имя Бога?

Ну нельзя же так безбожно... не скажу врать... фантазировать.

Бог Отец родил Иисуса, помазал Его Духом, пребывал в Нем, говорил через Него - это означает "Бог с нами", не Бог Сын, а Бог Отец.

Вам хорошо ответил Валерий-К:

Цитата Валерий -К
думайте прежде чем писать.
εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+1379
|29 Дек 2012
2

Иисус есть Бог!

18. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)(Перевод свящ. Леонида Лутковского)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|29 Дек 2012
1

Это Божья милость, что я не знаю Лутковского, но знаю Писания.

Вот Синодальный перевод тринитариев, (даже они не осмелились так переводить), а перевели так:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

......ОЙ
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. от Иоанна
(Перевод свящ. Леонида Лутковского) (Иоан.1:18)  

А если поставить в Синод вместо явил - рассказал, то поймёте о чём речь идёт

НЕ СЫНА ЯВИЛ, А СЫН РАССКАЗАЛ = ЯВИЛ БОГА

Старожил
Модератор
|30 Дек 2012

Святой, за частое минусование реплик, следующим будет уже штрафное предупреждение (правило №5)

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1
Цитата Модератор
Святой, за частое минусование реплик, следующим будет уже штрафное предупреждение (правило №5)

Мир вам. Извините, но это меня минусуют часто, вот посмотрите:

http://www.invictory.org/user/my-relations.html

-------------------------------------------------

Цитата Валерий -К
Это Божья милость, что я не знаю Лутковского, но знаю Писания. Вот Синодальный перевод тринитариев, (даже они не осмелились так переводить), а перевели так: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Капитан...., вы и Слова незнаете, к сожалению.

Цитата Святой
Иисус есть Бог! 18. Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)(Перевод свящ. Леонида Лутковского)

Сравним с оригиналом на греческом:

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1
Цитата Валерий -К
А если поставить в Синод вместо явил - рассказал, то поймёте о чём речь идёт НЕ СЫНА ЯВИЛ, А СЫН РАССКАЗАЛ = ЯВИЛ БОГА

Глупости не говорите, не извращайте писание. Там сказано что Сын Бог. Что и многократно подтверждается множеством других мест Библии, как и историческим фактом: первые христиане исповедовали Иисуса как Бога, Которому и поклонялись как Богу. Так что не ...ите, капитан.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+176
|30 Дек 2012
2
Цитата Святой
Сравним с оригиналом на греческом:

И греческий им не почём ,  и Господа Иисуса они не знают.  А ведь праведный суд Божий уже совершается.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0
Цитата Святой
Мир вам. Извините, но это меня минусуют часто, вот посмотрите: http://www.invictory.org/user/my-relations.html

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|30 Дек 2012
0
Цитата Святой
Мир вам

святой по-овечьи заговорил

На иконах Христа рисуют отроком, неподросшим с рождения, сидящим на локте Марии

у "святого" Он в лоне Отчем. Кого же родила Мария, от кого была беременна?

18.Вот как произошло рождение Мессии Йешуа. Когда его мать Мирьям была обручена с Йосефом, прежде чем они вступили в брак, обнаружилось, что она беременна от Руаха-ГаКодеш.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1
Цитата талмид
святой по-овечьи заговорил

И не удивительно это для овцы. ... А волки занюхали овцу.

Цитата талмид
у "святого" Он в лоне Отчем

В Бога, в Писании.

Цитата талмид
Кого же родила Мария, от кого была беременна?

Писание изучайте.

Цитата талмид
18.Вот как произошло рождение Мессии Йешуа. Когда его мать Мирьям была обручена с Йосефом, прежде чем они вступили в брак, обнаружилось, что она беременна от Руаха-ГаКодеш.

И к чему это? Это же доказывает Божественность Христа, зачатого Духом Божьим.

Пишите и не понимаете что.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|30 Дек 2012
1

"святой", сущий в лоне своего земного папы, рассказал о нем

находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1
Цитата талмид
"святой", сущий в лоне своего земного папы, рассказал о нем находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его.

Я не сущий в лоне папы, и мамы. Сущий только вечный и безначальный Яхве.

Во вторых, написано прямо что Бог (Сын) Сущий в лоне Отца..... И это истина, как бы вы не изворачивались. Слава Богу за Библию.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|30 Дек 2012
2
Цитата Святой
Там сказано что Сын Бог.

ПУСТОСЛОВИЕ

=

я вам давно писал, что грамматику надо учить

как писались греч. тексты, как читаются

если лень, то хотя бы спрашивайте у знающих людей или на сайтах по греч. языку

Цитата Святой
Извините, но это меня минусуют часто,
======
ТЕРПИТЕ.
ЭТО ЧЕЛОВЕК НОВЕНЬКИЙ  И  ОН НАЧАЛ ЧИТАТЬ ТЕМЫ СНАЧАЛА, в отличие от других - ленивых.
Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1
Цитата
Там сказано что Сын Бог.
Цитата Валерий -К
ПУСТОСЛОВИЕ (У МЕНЯ В МЕСТО АРГУМЕНТА).

-----------

Цитата Валерий -К
я вам давно писал, что грамматику надо учить как писались греч. тексты, как читаются если лень, то хотя бы спрашивайте у знающих людей или на сайтах по греч. языку

ПИСАЛИ НЕПРАВИЛЬНО. УЧИТЕ, КАПИТАН.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|31 Дек 2012
0

"святой" противится истине, вот и ставит ему минусов. Свои минусы он не сканирует.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.