Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
0

выдать на гора? ЛЕГКО. только этим и занимаюсь. Приветы обсуждателям.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
DAN
+1567
|2 Дек 2012
1
Цитата ceнaтop
Сущий в недре и я могу написать - предел, содержащийся внутри основной функции, до момента установления предела.

Мысль писавшего очевидна, у Вас же сумбур. Мудрствуете сверх написанного, авторы единомысленны с Иоанном, указывавшем на Сына Бога, как на Бога, но не Отца и единого с ним при этом.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Александрович
|2 Дек 2012
0
Цитата DAN
Бога не видел никто никогда

мечем владеть ума не надо
спасут три языка от ада
нам дан язык тiле и мова
моя всем вiдповiдь готова

Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
1

хорошо. Вы же помните, што вслед этому всегда я говорю, - тогда и Вы не Отец и едины с "ним при этом".

Вы скажете, што Вы не едины с Отцом? Да разве Вы осмелитесь отречься веры?

Вы едины и Едино. Это по Писанию и я приветствую это. Но - Вы же НЕ БОГ. ? Из за этого Едино.

Вы не становитесь Богом, штобы мне вдруг Вам поклоняться.

Почему же для Христа Вы говорите - Он Бог? Не ложь ли Вы говорите при этом?

И с убийством поясните. Момент убиения Иисуса (Бога, по Вашему) это как?

Говорил Вам уже не раз - "теория" о "великой" жертве НЕ христианская. Это человеческое жертвоприношение по образу мерзавцев- язычников, индейцев всяких.

То, што жертва Бог - нисколько не улучшает эту картину, а отягчает. Вы отдаёте отчёт в этом?

Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
1

для Натальи - да, примерно так. Што для нас ценность Христова подвига - што Он имеено его совершил, практически стоя на нашем месте. Он - СУПЕРпедагог. Он показал личным примером - КАК надо. И как возможно. Это и есть ценность для нас и суть веры. Момент приложения усилия. А не ходьба вкруг трёх фанерных ипостасей. Одна из которых, решила - прибью другую у кресту, прокляну и положу в гроб вместе с проклятьем, но, потом (через три дня одумаюсь) смилуюсь и воскрешу вторую мою часть. Покажу, насколько я благой.

Только при этом забывается, што "Бог" Иисус говорит Богу - зачем оставил Меня?

Значит, получается, Бог Иисус говорит, што Он НЕ Бог в этот момент. ?

Как так... Бог говорит - Бог оставил Меня (Бога)?

При переводе в логический эквивалент, получим, Христос говорит - Я НЕ БОГ.

То есть, часть Бога, может и не быть Богом?

Тогда - где гарантия для других частей?

Короче, всё тринитарное папье- маше.. не клеится и плывёт. А носителям этого контекста всё нипочем - по Писанию. Формалисты и фарисеи. У тех тоже было Писание во главе.

Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
0

DAN, когда Вы отбросите языческую мерзость с превращениями трупов и станете поклоняться Живому Богу живых?

ладно, у идоло- поклонников - Бог, Он деревянный. Но, Ваш то.. вообще, покойник?! Вам не противно?

Руки от крови чем отмоете? Вы думаете крещение водой для этого, смыть кровь убийства Сына?

Нет, это заблуждение. Што за убийство Единственного, Вам предстоит унаследовать от Отца.

За убийство (корыстное) Вас казнят, как пришлого бандита на виду прочих. И это будет правильно, согласитесь.

Удален
талмид
|2 Дек 2012
2

Печально все это. Давида ужас охватывал при виде нечестивых, оставляющих закон Бога. Приходит человек с собрания обирания неимущих и пишет вопреки анафеме Павла то, чего Павел не благовествовал. Сообщения трини сверкают, как дырка на штанах, иным благовестием. Как-то спрашивал, где это написано - ответа нет и не будет. Неужели кому-то нравиться пениться срамотами и нечистотами ненаписанного в Слове Божием?

Иисус молился Отцу на коленях, Павел молился Отцу на коленях. Тринитарии придумали свою веру. Они и Сыну молятся, и Павлу, и Николаю. Второму. На Эммануиле (?) молились перед камерой: Дорогой наш Отец, Сын и Дух Святой. Во-первых, Эммануил - Христос, кем они себя называют? Во-вторыъх: Дорогой Сын наш - кем они себя делают?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Александрович
|2 Дек 2012
0
Цитата талмид
кем они себя делают?

они делают себя СЕМитами

тогда как никакого отношения к СЕМи не имеют

СЕМиты это Элохим

Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
0

Вы думаете, Вам отдан Сын истреблять Его и издеваться? А совесть где?

тринитарная молчит? погрязла в зауми. Если б ещё освобождала от ответственности.. тогда да, можно поморозиться. Но, не освобождает. Незнание от исполнения.

Удален
талмид
|2 Дек 2012
2

Слава Богу за все. Слава. Слава. Слава. Богу Господа Иисуса Христа Слава. Слава. Слава. Во имя Иисуса Христа свава Богу Господа и нашему. Слава. Слава. Слава.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
1

вот именно - кем они себя делают?

дорогой Леонид Ильич слушает..

Удален
ceнaтop
|2 Дек 2012
1

Талмид, привет. у меня дождь, но тепло. пересадили сегодня смоковницу. вырубил у бедной все корни. авось взойдёт и примется.. по погоде, возможно это. всё засыпано орехами. недвижимость не двигается.

наличность превращается в безналичность. ответ - всеобщий аминь. Думаю, меня с этим поддержат. Привет ещё.

Удален
талмид
|2 Дек 2012
3

Привет. Орехи нужно молоть и мешать с медом. Зачем? Сказали иммунитет повышает. Надо попробовать.

Увидел, как Господь хранит на дорогах и написал Славу Богу. Пока Бог через Иисуса не совершит в нас - никакой любви не будет. мы не способны ни через годы, ни через десятилетия ничего без Христа. Но Он может НЫНЕ. АМИНЬ!

Богу угоден был язычник Корнилий, дававший МНОГО милостыни и всегда молившийся БОГУ. Что мы двигаем и куда движемся, зависит от того, есть ли у нас это или нет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|3 Дек 2012
1

Унитарная вера - это свет восхода перед новым днем; дня, перед воцарением ...антихриста. Тринитарная вера - это свет заката, потому что настает время (и настало уже) когда здравого учения принимать не будут - будут придумывать басни с вопросами.

...

Господь наш Иисус Христос, будучи безгрешным, ибо греха не сотвори (1 Петр. 2, 22) вземляй грех мира (Ин. 1, 29), ниже обретеся лесть во устех Его (Ис. 53, 9), — не подлежал смерти, ибо смерть вошла в мир чрез грех (Рим. 5, 12). Итак, Он умирает, претерпевая смерть за нас, и Самого Себя приносит в жертву за нас Отцу. Ибо мы согрешили пред Отцем, и надлежало, чтобы Он принял выкуп, предложенный за нас, и чтобы мы таким образом освободились от осуждения. Ибо отнюдь не тирану была принесена кровь Господа. Итак, смерть приступает и, поглотив тело (Господне как бы) приманку, пронзается Божеством как бы крючком уды, вкусив безгрешного и животворящего Тела, погибает и отдает назад всех, коих некогда поглотила. Ибо как привнесением света уничтожается тень, так и тление натиском жизни прогоняется, и для всех настает жизнь, а для губителя — погибель.

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Gzegohs
|3 Дек 2012
1

Обоженная душа (Христова) нисходит во ад (1 Петр. 3, 19) — с тою целью, чтобы как живущим на земле воссияло Солнце правды (Мал. 4, 2), так и для сидящих под землею во тьме и сени смертней воссиял свет (Ис. 9, 2), чтобы, как находящимся на земле Господь благовествовал мир, пленным отпущение и слепым прозрение (Лк. 4, 18–19; Ис. 61, 1), и для уверовавших соделался виновником спасения вечного, для тех же, кои не уверовали, — обличением неверия, — таким же образом благовествовал и находившимся во аде: — да всяко колено поклонится Ему небесных, и земных, и преисподних (Флп. 2, 10). Таким образом, освободив тех, кои от века были связаны, Он снова возвратился из среды мертвых, проложив и нам путь к воскресению.

...

Итак, хотя Христос и умер, как человек, и святая душа Его разлучилась с пречистым телом, однако же Божество Его осталось неразлучным с обоими, — я разумею как душу, так и тело. И таким образом одна ипостась не разделилась на две ипостаси, ибо и тело, и душа с самого начала (смерти) равно имели бытие в ипостаси Слова. Хотя во время смерти душа и тело разлучились друг от друга, однако же каждое из них сохранилось, имея единую ипостась Слова. Поэтому единая ипостась Слова была ипостасью как Слова, так равно ипостасью и души, и тела. Ибо никогда ни душа, ни тело не получали ипостаси собственной, помимо ипостаси Слова. Ипостась же Слова всегда едина, и никогда не было двух ипостасей Слова. Следовательно, ипостась Христа всегда едина. И хотя душа разлучилась с телом по месту, однако же была соединена (с ним) ипостасно чрез Слово.

Та что - унитарии - ПРИВЕТ!

Можете, исчо, "пожевать" слово: Ипостась. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
ceнaтop
|3 Дек 2012
3

типа для повышения иммунитета.

Gzegohs, Вас с таким подходом надо к Ноте отправить, а от неё к core, а от него к Лайтману. ... шутка.

Но, правда, у Вас новый Бог? И его зовут Ипостась?

Не знал, не знал..

Пост же хороший. Такого желания объяснить всё это ещё поискать.

Удален
талмид
|3 Дек 2012
2
Цитата Gzegohs
Унитарная вера - это свет восхода
Цитата Gzegohs
Тринитарная вера - это свет заката, потому что настает время (и настало уже) когда здравого учения принимать не будут - будут придумывать басни с вопросами.

Небиблейская тьма - закат веры - тринитарнаое неверие. Что закат, то закат.

На соборе, под предводительством Констанитина ( постоянного) язычника были приняты ДОПОЛНЕНИЯ для борьбы с дополнениями. К Писанию. Это закат здравого смысла и веры. Не знаю до сих пор ничего об унитарной вере, но верю в слова Христа: Я Сын Божий. А что сверх - то от тринитариев ( от лукавого). верю в слова Иоанна, что Иисус  -  Сын Божий. Как триниатрии  могут почитать Христа за Сына Бога Его и нашего и за Бога, но не Его и нашего, а ДРУГОГО. Подлог в том, что Иисус они почитают не за Его и нашего Бога, а за ДРУГОГО Бога, у которого НЕТ Сына. Но есть Отец ! Отец Бога ? Дух у них в каком положении? Кто Ему Бог из троих? Пред кем Дух ходатайствует?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|3 Дек 2012
2
Цитата Gzegohs
Самого Себя приносит в жертву за нас Отцу.

Мы согрешили не перед одной из ипостасей, а перед Богом, Который и есть Отец.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|3 Дек 2012
1

Сенатору

вам ещё про тьму:

7 но они возопили к Господу, и Он положил тьму между вами и Египтянами и навел на них море, которое их и покрыло. ...
(Иис.Нав.24:7)

===

пишущим о восходе и закате

19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
(Иис.Нав.24:19)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+16
|3 Дек 2012
0
Цитата Комп
Который и есть Отец.

У Исуса ДВА ОТЦА .
Один говорят зпліднив, а другой воспитал и столярить научил.

делай что должно и будь что будет
Удален
Валерий -К
|3 Дек 2012
0
Цитата holon
У Исуса ДВА ОТЦА . Один говорят зпліднив, а другой воспитал и столярить научил.

может оно и так,

но Иисус Сам говорит, что не называйте отцом никого, кроме БОГА.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+16
|3 Дек 2012
1
Цитата Валерий -К
Иисус Сам говорит, что не называйте отцом никого, кроме БОГА.

Так , понятное дело ...Иисус холостяк.

Удален
талмид
|3 Дек 2012
0

вас, холон, столько новичков воспитывают, и что - они вам отцы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Александрович
|3 Дек 2012
0
Цитата Валерий -К
но Иисус Сам говорит, что не называйте отцом никого, кроме БОГА

ой блин

да не так Иисус говорил

Старожил
+16
|3 Дек 2012
0
Цитата талмид
они вам отцы?

Надо спросить, а может они и сами не ваедают еще что ОТЦАМИ поставали.
Дело молодое прроффесор.

Удален
Александрович
|3 Дек 2012
0

Отец это духовное понятие

а папа плотское

плоть папина, а дух человеческий

Удален
ceнaтop
|3 Дек 2012
1

Валерий, спасибо большое!

"Положил тьму" это по нашей теме.

Старожил
+600
|3 Дек 2012
4
Цитата Комп
Мы согрешили не перед одной из ипостасей, а перед Богом, Который и есть Отец.

а доказал вам свою любовь в искуплении вашего греха - кто: Бог, или только человек?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Александрович
|3 Дек 2012
0
Цитата romirezz
а доказал вам свою любовь в искуплении вашего греха - кто: Бог, или только человек?

враг ваш

потому и сказано любить врагов

Удален
талмид
|3 Дек 2012
2
Цитата romirezz
доказал вам свою любовь в искуплении вашего греха - кто: Бог, или только человек

Бог так возлюбил мир, Что отдал Сына своего Иисуса. Отдал человека на крест. Бог отдал Бога? Бог на кресте умереть не может. Отдал Бога, принявшего образ человека?

Иисус сказал: иду к Богу Моему и Богу вашему. Бог на небесах и более Иисуса. Бог не рождаляся от Марии, ибо Он Отец и Бог Иисуса и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.