Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2012
1

в общем.. даже археологов не надо - камни Иерусалима должны быть облучены.

Вот, берём Стену Плача и смотрим на анализе - што с камнями? Подвергались ли они плотному (интенсивному) излучению очень короткой волны (на границе видимого спектра) ?

Можно камни проверить? Если это возможно и такой физический анализ есть.. надо проверить.

Я знаю, што плащаница выгорела.. но, што ВЕСЬ Иерушалаим подвергся такой "подсветке" это было бы интересно посмотреть..

Да, Вы правы, на кресте очень непросто, и интересно (для нас сейчас, не для Иисуса тогда). В этот момент Бог ближе всего.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Natali57
|11 Ноя 2012
1

Я просто с другой строны об этом думала. А с этой точки зрения - нет. Еще не совсем поняла про прикасание. Иисус Марии сказал, что не прикасайся ко Мне, т.к. Я еще к Отцу иду. А потом уже можно было. Почему Марие нельзя было? Этот вопрос мне тоже интересен.

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2012
1

Да нет.. што Вы?))) просто я так говорю, што тут есть молитвенники (реальные, без оговорок) могут проверить.. по своим каналам, - сочиняю я или нет.

Но, правда.. это действительно парадоксально - интенсивный (читай - яркий)  свет, цвет - был "тьмой".

И, наоборот, ложь и тьма заблуждений и пустота духа - это сейчас свет для многих.. Не просто свет, а "откровение духа". В общем.. тут надо подтверждение.. или одобрение и ли проверку какую то..

На службе сегодня был. Очень нормально. Люди хорошие. Прошло легко, поют и играют чисто и от души. Проповеди три. Краткие, как люблю.

Удален
Natali57
|11 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
На службе сегодня был.

Это хорошо. А я так и не найду нормальную церковь. Очень жаль...

Меня тут подруга спрашивала еще вот о чем. Это по поводу тьмы. Когда Бог все творил, то Он должен был знать что такое свет. А в Библии написано, что увидел и сказал, что хорошо. Я не смогла ей ничего ответить...

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2012
1

про прикасание.. - написано - не прикасайся ко Мне, потому што Я еще не восшёл к Отцу..

Потом (Фоме) - прикоснись Фома и не будь неверующим, но верующим.. Он (Иисус) уже восшёл к Отцу? Нет, не восшёл. Фома из другого теста, нежели Мария? Да нет.. между ними особой разницы нет, для Бога нет разницы мужчина или женщина говорит с Ним и прикасается к Нему. Потом.. Фома прикоснулся и засвидетельствовал, как уверовавший в Бога. Именно в Бога. А Иисус говорил - прикоснись и будь (уверовавшим). Поэтому - такое ощущение, што Фома касался НЕ Иисуса (Иисус же вобще то запретил к Себе прикасаться), а Того, другого кого то, кому он сказал - Господь мой и Бог мой. ... Вот, имеете откровение - проверяйте.

Удален
Natali57
|11 Ноя 2012
1

Кстати, когда Бог был один, т.е. до начала вторения, там же была тьма.

Цитата ceнaтop
Он (Иисус) уже восшёл к Отцу?

Я думаю, что Он должен был что-то засвидетельствовать на Небе, а потом опять иногда возвращался на землю. Он же не был с учениками все время. Он уходил от них. Потом опять приходил. Фома вроде бы отказался от прикасания...

Удален
Валерий -К
|11 Ноя 2012
1

откуда мы знаем, что это свет? сравнивая его с тьмой.

Свет виден на фоне тьмы. Как и тьма видна на фоне света.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2012
1

любопытство не порок. Всё вы хотите знать! Но я даже и интересовался на такую тему.. как Бог свет создавал.. пока, на сегодня, доволен (и говорю сам, што хорошо) про то, што нашёлся сказать и объяснить за эту случившуюся "тьму".

А про то, как создал Бог свет и сказал, што он хорош.. Бог Сам имеет Свою веру. Он не должен был знать, а может быть уверен при создании.. и создав, видит, што - да, действительно хорошо.

Вера - это от Бога. Это одно из Его проявлений. Осуществление желаемого и ожидаемого..

у нас этого ещё поискать..

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2012
1

я думаю такую.. довольно простую мысль. На камнях Иерусалима, там, где это может быть похоже на подобие лазерного диска для компьютера.. CD- диска, проще говоря, должно быть што то запечатлено..

по времени того дня, как был осуждён и распят Иисус. Должны быть следы, как лазера и облучения, которое ещё и с информацией, как если бы лазером отжечь камень..

камни, как CD диски до сих пор хранят эту запись. Надо посмотреть..

Привет израильским товарищам.

Удален
талмид
|12 Ноя 2012
3

Бог Иисуса Христа и наш не Иисус Христос, но Отец Его.

О ком говорили, что Он Бог наш? Иисус сказал, что об Отце.

О ком сказал Иисус, что Он Бог Его и наш? Об Отце своем и нашем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Ноя 2012
2

Один юноша торговал книгами и ходил ночью во сне, другой(постарше) - дисками. Умер на пляже. Третий (лет двадцати) спрашивал меня, до уверования, как бы я хотел умереть, подшучивая. Сварился на работе, из-за аврии котла. Люди погибают во грехах. Прочие этими грехами хвалятся. Дисками с бесовщиной и бросанием барабанов в зал, дип пёрпоньем и прочей суетой. Хвалялщийся хвались Господом, а не грехом своим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Ноя 2012
2

Приходят мыли открыть тему о клевете или клеветниках. Тринитарии не покаялись в лживых клеветнических обвинениях, будто мы отвергаем Христа.  Может у них другой Христос, который проповедовал троицу и назвал себя ипостасью Бога? Или говорил, что Он Бог и есть, Его и наш?

Похоже, что тринитарии отвергают и Бога и Сына. У троицы нет сына и троица - не сын Бога.

тринитарии всех стран, настукивающие клевету на форуме и все прочие, покайтесЬ!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|12 Ноя 2012
1

Матф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

"Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков". ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Старожил
+16
|12 Ноя 2012
1
Цитата талмид
О ком сказал Иисус, что Он Бог Его и наш?

А кто его знает,он на небе сидит одесную, а мы на ЗЕМЛЕ.

делай что должно и будь что будет
Местный
+12
|12 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
подожду ещё комментарии Гоши с Володей

сенатор купается в том, что говорит

ему нравится что сенатор говорит

сенатор светит сам себе

Русский, עברית, Українська, English, Қазақша
Удален
Natali57
|12 Ноя 2012
1

Про тьму в какой-то мере согласна, т.к. думаю, что есть этому подтверждение в Библии с самых первых стихов.

А вот про воскрешение Иисуса...

Иисус сказал, что "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое," т.е. это есть Дух Отца. Иисус не сказал, что к вам придет  Отец, но Дух, который от Отца исходит. - это раз. Т.е. мы имеем Духа Святого, которого нам послал Отец.

2. Павел говорит так:"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. ". Т.е. не Сам Отец вошел в Иисуса при воскрешении, а применяя силу Святого Духа воскресил Иисуса. Этим же Духом, который живет в нас, Он и нас воскресит. А иначе наша вера тщетна. Поэтому люди, прикасаясь к Иисусу после восрешения, не прикасались к Богу.  Этим же Духом мы живем в праведности и совершаем исцеления и бесов гоняем. Дух Святой - это наш Помощник и Сила. Благодаря Ему и тела наши воскреснут.

Удален
Валерий -К
|14 Ноя 2012
2
Цитата Natali57
Дух Святой - это наш Помощник и Сила. Благодаря Ему и тела наши воскреснут.

Тела воскреснут только по слову Бога.

Дух Святой это ДУХ БОГА, а не наш помощник.

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8)

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
(1Иоан.4:13)

Прям сказка про старуху с золотой рыбкой.

ЭТО ЕГО МИЛОСТЬ,  БЛАГОДАТЬ, дать нам УТЕШИТЕЛЯ.

Кто нас может утешить?

Кто ототрёт слезу?

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:17)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)

Местный
+12
|14 Ноя 2012
0

знания о том кто есть я МАРДОХЕИ получают от Бога

Мардохей где ты - http://vk.com/audio?q=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%B5%D0%B9

Русский, Українська, עברית
Писатель
+30
|14 Ноя 2012
3
Цитата Natali57
Дух Святой - это  Сила.

мысли с журналчика Пробудись, с Библией нет нечего общего!

Святой Дух обладает разумом. Это ясно следует из нескольких отрывков Писания. В 1 Коринфянам 2:11 мы читаем, что Святой Дух знает мысли Бога. Как может Дух “знать” что-либо о Боге, если у Него нет разума? Сила не может ни о чем знать. Мыслительный процесс требует наличия разума.

Святой Дух обладает чувствами. То, что Святой Дух обладает чувствами, видно из нескольких отрывков Писания. Например, в Ефесянам 4:30 Павел предостерегает: “…Не оскорбляйте Святого Духа Божия…”. Способность оскорбиться — это чувство, а чувства силе не свойственны.

Святой Дух обладает волей. В 1 Коринфянам 12:11 мы читаем, что Святой Дух распределяет духовные дары “каждому особо, как Ему угодно”. Фраза “Ему угодно” — это перевод греческого слова bouletai, означающего “волевое решение, принятое после обдумывания” 22. Святой Дух принимает единовластное решение о том, какие дары получит тот или иной христианин. Сила не обладает такой волей.

Святой Дух ходатайствует (молится) за верующих. В Римлянам 8:26 сказано: “Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными” Сила не может ходатайствовать или молиться за других.

Святой Дух отдает распоряжения. Из Деяний 8:29 мы узнаем, что Филиппа к эфиопскому евнуху направил Дух Святой. В Деяниях 13:2 Лука сообщает, что Святой Дух призвал Павла и Варнаву на миссионерскую работу. В Деяниях 13:4 мы читаем, что эти двое были “посланы Духом Святым”.Посылая Павла и его соработников в одни места, Дух Святой запрещал им ходить в другие. Например, в Деяниях 16:6 Дух запретил Павлу и Силе проповедовать в Азии.

Безличная сила не может послать людей в одни места и запрещать им идти в другие. Только личность, обладающая разумом и волей, способна на это.

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Иисус сказал, что "Утешитель же, Дух Святый

Я, Я Сам - Утешитель ваш. (Ис.51:12) Хех, когда Бог говорит, что Он Сам является Утешителем, то почему же Вы признаете Бога что Он Личность? Давайте признавать Бога безличностью, если Дух Святой тоже Утешитель!

Удален
Natali57
|14 Ноя 2012
1
Цитата Answer
Я, Я Сам - Утешитель ваш. (Ис.51:12)

Это ВЗ. Мы живем после креста. Иисус назвал Святого Духа Утешителем, не я.

Цитата Answer
Безличная сила не может послать людей в одни места и запрещать им идти в другие.

А Слово - Личность? Вы мне приписали то, о чем я не говорила.

Цитата Валерий -К

Только Иисус назвал Его Помощником.

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
1
Цитата Святой
Тест на ересь:

есть намного лучший тест:

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1).

Читаем: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

После воскресения, Иисус пришел к ученикам, каким образом? Духовно или во плоти?

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними (Луки 24:41-43).

№2  Придет «ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ» во плоти..

«...и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:11).

Так чем же следует руководствоваться в этом вопросе - Библией, или духом антихриста.

Представляете, люди думают они служат Богу, а оказывается все зря, в пустую исписаны 569 страниц. И пред Господом когда встанут, услышат что Господь их некогда не знал, потому что как оказалась,  они не делали все не во Имя Иисуса Христа, а делали во имя Иеговы, Будды и других имен.

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
2
Цитата Natali57
Это ВЗ. Мы живем после креста. Иисус назвал Святого Духа Утешителем, не я.

Суть вопроса не меняется. Бог сказал что Он Утешитель, И Христос называет Духа Утешителем, один и тот же титул, в чем разница?

Цитата Natali57
А Слово - Личность? Вы мне приписали то, о чем я не говорила.

вы доказываете что Дух не личность, а сила.

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
1
Цитата Natali57

Блажен, кому помощник Бог  (Пс.145:5) в чем разница?

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш не Иисус Христос, но Отец Его.

По человеческой природой Бог Иисуса Христа. По Божественности Его - читайте! "Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян. 17. 22-23).

Иоанн Богослов личным примером показал поклонение Иисусу Христу именно как к Богу: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр. 1. 17-18).

В этой же главе Иоанн Богослов указывает на Божественную могущественность Иисуса Христа: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель (стих 8).

Эта особенность Бога обозначена ещё в Ветхом Завете: "Кто сделал и совершил это? (наказал нечестивых и облагодетельствовал праведников) Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый и в последних - Я тот же" (Ис. 41. 4).

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
1

четыре места из Библии, когда Господь Бог определяет Себя множественным числом:

"и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1. 26),

Ветхозаветный Давид прямо указал на две (из трёх) ипостаси Бога - Отца и Сына: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс. 109. 1). И в этом же псалме указание на грядущий Суд Сына: "клялся Господь и не раскается: Ты (Сын) священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной" (Пс. 109. 4-6; Евр. 5. 6; 7. 17).

Писатель
+30
|14 Ноя 2012
4

Помимо всего сказанного, ученики еще молились Христу, факт остается фактом!

2Кор.12:8-9
«Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо СИЛА МОЯ совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне СИЛА ХРИСТОВА». 2Кор.12:8-9

1Кор.1:9
«Верен Бог, Которым вы призваны в общении* Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (СП)

1Ин.1:3
«О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом».

1Ин.5:13-15:
«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.14И вот какое дерзновение мы имеем к Нему [Иисусу], что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас»(СП)

Мтф.7:21 (Пр. Лк.6:46).
«Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!* войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».

Господь говорит «не всякий», значит Он Сам утверждает, что есть определенное количество людей, подходящих к Нему искренно, которые обращаются к Нему с мольбой и они угодны Ему.

Удален
Natali57
|14 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К

В Ин Сам Иисус говорит, что  "если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам". Утешитель - параклетос - Заступник, Ходатай, Помошник, Утешитель.

Цитата Answer
Блажен, кому помощник Бог  (Пс.145:5) в чем разница?

До креста люди не знали ни Святого Духа, который может жить в них, ни дьявола, который творит зло. Сам Иисус сказал, что лучше, если Дух Святой будет в вас, чем я буду ходить с вами (моя трактовка).

На пророков иногда сходил Дух и они творили велие дела. После креста Дух постоянно живет в людях. В этом и разница.

Цитата Answer
вы доказываете что Дух не личность, а сила.

Я не знаю как Вы читаете мои слова.

"и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,  которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых" (Еф1:19) Бог воскресил Христа из мертвых силой Святого Духа или Святым Духом, Который и был этой силой.

Не знаю как понятно объяснить в рамках форума. Только я точно знаю, что моя сила - это сила Святого Духа, которой действовал Иисус и которая воскресила Его. Для меня Святой Дух - моя сила. И этим Духом (силой) я умертвляю все дела плоти.

Удален
Валерий -К
|14 Ноя 2012
1
Цитата Natali57

ГДЕ?

ССЫЛКУ В СТУДИЮ!

Удален
ceнaтop
|14 Ноя 2012
0

по крайней мере, видно, што говорю..

и не хвалюсь в общем.. а поясняю..может быть, и поэтому привожу, што близко без претензий на супер- духовность.

Вот, это во- первых. А, во- вторых.. Павел говорит о грехе так - всё, што не по вере - грех. И - всё мне позволено.

Нет такого закона обвинять музыкальных исполнителей. И мне позволено их слушать и говорить, што - да, я их слушаю. Да, вот такое их названье и означает оно вот это, допустим.

Это не ласковый май не сладкий сон и не Федя Меркулов.. нормальные (некоммерческие) ребята.

А из песни слов не выкинешь. Они проверены временем и часто слова их несут оттенок а то и прямо говорят о смыслах, заложенных в Писании.

И, в- третьих, я и пытаюсь хвалиться Богом.. што, вот, Он такой есть, а не такой.. штоб плакать о Нём, и хоронить Его.

Не нужны Ему жертвы. Он в состоянии избавить всех от всего САМ. Без глупых подношений и торгов.

Захочет - сделает. Только надо стараться видеть и пытаться верить. Идти, или, хотя бы, стоять.

А не спускаться мыслями в могилу. He don't like children of a Grave.

Иисус говорил - отцы убили проров, а вы строите гробницы..

Так не будем строить.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.