Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+359
|9 Янв 2013
1
Цитата алёха1970
Сиди по правую руку от меня,пока я не положу твоих врагов тебе под ноги... через Иисуса Иегова создовал всё буквально

Эти стихи часто навевают благоговейное побуждение поразмышлять о ногах нашего Господа. Какие они, волосатые, побритые, в обуви какого размера?

Бог Богу говорит сесть у ног Бога и ждать пока врагов Бога положат под ноги Бога. Хотелось бы также услышать о врагах этого Бога. Кто они? У Бога есть такие крутые враги? Почему второму Богу надо сидеть и ждать, пока первый Бог осилит их? Хочется чем-то помочь второму Богу, чтобы он не ждал так долго.

И ещё: как Бог создавал всё "через" Бога? Как это "через"?

Старожил
DAN
+1567
|9 Янв 2013
2
Цитата Комп
Здесь говорится только об ОДНОМ Боге без всяких ипостасей

И образ ипостаси Этого "ОДНОГО" Бога, Которого никто не видел,был и есть вечный Сын, Которого вы не чтите как Отца.

Цитата алёха1970
Немножко заморочено,но есть хороший перевод более менее понятно переводит,Вот слово Иеговы к моему Господу

Странно получается в вашем "хорошем" переводе, "его Господь", это Тот, Кому говорит Иегова, а Сам Иегова тогда Кто? В таких случаях лучше доверять Апостолам и отцам церкви, почитавшим Сына, как почитают Отца, пославшего Его.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Гость
0
|9 Янв 2013
0

Почитание и поклонение насколько я знаю разные вещи.Почитаеш родителей,но вы им не молитесь.Иисус сказал что кто попросит у Отца во имя моё тому дам.Смысл улавливаете!!!А поповоду кто выше или ниже это вопросы волновали сатану,его сильно беспокоит.Есть хороший пример положения кто где:Быт.41:37-45.

"Но хвалящийся пусть хвалиться тем,что обладает пониманием и знает меня,знает,что я Иегова....
Удален
пастор777
|9 Янв 2013
0
Цитата талмид
Вепуйте во Христа - есть, а веруйте в церковь - инде. Так что символ уже неапостольский.

Христос глава церкви, церковь это тело Его! Так, что верить во Христа и верить в церковь не есть ли одно и то же? Или разжовывать надо?

Цитата талмид
Кто создал Христа в утробе? Бог Сыну сказал сидеть одесную, "пока не положу врагов Твоих", а не себе.

Отца не может быть без Сына и Сына без Отца!

талмид какую утробу ты видишь у БОГА ДУХА? Как ты мыслишь?

Удален
пастор777
|9 Янв 2013
1
Цитата алёха1970
Почитание и поклонение насколько я знаю разные вещи

Христа и почитали и поклоняются Ему!......... Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

(Иоан.20:28)....

Удален
талмид
|9 Янв 2013
1
Цитата пастор777
какую утробу

мамину

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+7
|9 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Христа и почитали и поклоняются Ему!......... Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой

Иисус есть слово Божие, Альфа и Омега, начало и конец Евангелия

Старожил
+33
|9 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Христос глава церкви, церковь это тело Его! Так, что верить во Христа и верить в церковь не есть ли одно и то же? Или разжовывать надо?

Конечно, будьте любезны, разжуйте!?

Удален
талмид
|9 Янв 2013
3

В кавычках цитата слов Христа.

Старожил
+33
|9 Янв 2013
1
Цитата талмид
В кавычках цитата слов Христа

Причем тут кавычки? Все дело в том как и к чему это сказано. Словом можно благословить, и этим же словом, убить - из писания.

Удален
Валерий -К
|9 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

как говорят: Фома неверующий, сказал как смог

вот сюда смотрите:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.Помазанного
(Фил.1:2)

1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе Помазаннике : благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Помазанника.
2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа Помазанника пред Богом и Отцем нашим,
(1Фесс.1:1-3)

в общем ребята прочитайте начала всех Посланий, может поможет.

Да не забывайте, что греческое слово ХРИСТОС переводится на рус. язык ПОМАЗАННИК

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+33
|9 Янв 2013
1

Кто из спорящих тут,  может похвалиться тем, что знает Бога?

Старожил
DAN
+1567
|10 Янв 2013
2
Цитата алёха1970
Почитание и поклонение насколько я знаю разные вещи.Почитаеш родителей,но вы им не молитесь.

Насколько я знаю, что  Отца чтут как Бога..

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Значит также нужно чтить и Сына как Бога, даже если Он пришел во плоти. Кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот расказывает сказки, что пришествие во плоти дело обычное для всех..обольстители...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|10 Янв 2013
3

Мы созданы по образу и подобию Божию. Потому и сын с отцом не могут быть одним существом. Жена с мужем одно, христианин со Христом, но Иисус называет Духа Святого другим Утешителем. Слово Божие разрушает твердыни.

Откровение о Сыне дает Отец. Сын сказал, что Отец назначает, кому сесть по правую и по левую сторону от Него. Те, кто говорит, что Сын и есть сам Бог, св-вуют, что Бог себя называет сыном, у троицы сына НЕТ. Сын есть только у одного Бога Его и нашего - Отца.

Старожил
+1130
|10 Янв 2013
3
Цитата DAN
И образ ипостаси Этого "ОДНОГО" Бога

Вот именно, что образ, а не Бог. Иисус, как Адам был по образу и подобию Божьему.

Цитата пастор777
Так, что верить во Христа и верить в церковь не есть ли одно и то же?

Не одно и тоже.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|10 Янв 2013
3
Цитата Комп
Не одно и тоже.

да уж

веровать в собирающихся и в пастора, и в его учения, и в постановления членских собраний и древних сходов?

ПОЧЕМУ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ДРЕВНИХ ВЕРУЮТ, А В СОВРЕМЕННЫЕ НЕТ?

Хорошо все постановления отсекать на благовестии  Павла. Далее - вошедшие хищные волки, превратно говорящие увлекатели за собой. Павел - последний авторитет, а не шурик и не арик, и не костик. Никакие т.н. "папики" церкви. У церкви один Отец - Бог. Никаких Отрепьевых и прочих златозубов.

Старожил
+600
|10 Янв 2013
1
Цитата алёха1970
Почитание и поклонение насколько я знаю разные вещи.

расскажите, как можно чтить человека, как чтут Бога, если Он не Бог?

Цитата алёха1970
Почитаеш родителей,но вы им не молитесь.

суть слов Христа о почитании Сына - заключается в простом маленьком слове "КАК", то есть  (подобным образом, так же..) как  чтут Отца. А как чтут Отца, Кто Он?

при чем тут молитвы?

Цитата алёха1970
Иисус сказал что кто попросит у Отца во имя моё тому дам.Смысл улавливаете!!!

А вы похоже не уливливаете..

Не знаете как так получилось, что теперь Бога просят во имя человека и этот человек теперьт дает что то там и делает. То есть по факту отвечает на молитвы, как и присутствует там, где собраны во имя его. Что за культ человека такой, заместивший Бога у вас?

.

Как только отвергают Божественность Христа как Единородного Сына Божьего - сразу вылазит куча абсурдов и противоречий с Писанием  и самое интересное что отвергающие Сына - этого никак не хотят видеть..

.

Они уцепились лишь за одно, кажущееся противоречие о том, что Сын не может быть Богом, потом что Бог один (хотя никто никогда в христианстве не утверждал что их более чем один) и нихотят верить Писанию.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|10 Янв 2013
1
Цитата Комп
Вот именно, что образ, а не Бог.

Комп, ответьте по Фп.2:6-7

Иисус в образе Бога пребыющий - когда опустошил Самого Себя образ раба принявши, в подобии человеков сделавшийся - CТАЛ РАБОМ, или был всего лишь каким то его образом раба?

когда ответите - получите одновременно ответ был ли Иисус Богом пребывая в образе Бога.

.

а то сказки об игре образов и теней в богословии Павла по вашему - уже изрядно устарели и поднадлели.. ибо вы продолжаете писать одно и то же не думая - а я задаю те же вопросы

Удален
ceнaтop
|10 Янв 2013
1

romirezz, здр., какие противоречия у Вас (сразу) возникают? Хочу увидеть.

Святой, не ответил ты на вопрос про Иоанна, кого он спрашивал?

Кому он говорил - Ты ли Тот или ждать нам другого? ?

Што, у Иоанна случилось помутнение и он не увидел Бога, и, за это ему отрубили голову?

Сказав потом о нём, што он самый лучший и бОльший богопочитатель.

Твои вирши, што ты уравнял Исайю и Богослова оставь при себе, это только твоё изобретение.

И я не хочу рассматривать их как свидетельство нового (второго) Бога. ...

Потом, Яаков был, наверное, Чак Норрис, когда боролся с Богом.. с тремя, то есть.

Понимаешь, Святой, написание этого слова не даёт тебе качества этого написания. Што подтверждается постами у тебя. Эймен, как говорит ША. Приветы также ещё народу здесь и новичкам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|10 Янв 2013
2

Талмид, ещё с одним праздником тогда поздравляю. С вИдением Иоанном Руах ГаКодеш на Иисусе.

Почитай пожалуйста 18 й псалом Теиллим. Потом, вечерю тут решили принимать в радости, а не в слезах..

Ну это ладно.. Вопрос тебе - што можно увидеть из Руах ГаКодеш на кресте, если на Иордане это был голубь?

Ну или кого..

Ещё приветы. Позор самозванным "святым", видящим только свои ответы.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|10 Янв 2013
2

Символ обязывает веровать в церковь (собрание тринитариев?). Унитариев считают заблудшими, невидящими между строк троицу. Здесь собрание тринитариев поименно, пониково. В него веровать? Может в никейское костиково собрание веруют? Этот вопрос следует обсудить и разобрать.

Удален
талмид
|10 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Талмид, ещё с одним праздником тогда поздравляю

Слава Богу. Взаимно поздравляю любящих Господа.

Цитата ceнaтop
тебе - што

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

(Евр.9:14)

Цитата ceнaтop
Ещё приветы.

Приветствую

Цитата ceнaтop
Позор самозванным "святым"

от Павла им анафема (два в одном).

Удален
Валерий -К
|10 Янв 2013
3
Цитата bthtq
Кто из спорящих тут, может похвалиться тем, что знает Бога?

я могу похвалиться тем, что меня знает БОГ

Цитата DAN
Кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот расказывает сказки,

правильно пишите, но одна у вас проблема,

вы до сих пор не перевели слово Христос с греческого на русский язык.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|10 Янв 2013
3
Цитата Валерий -К

правильно пишите, но одна у вас проблема,

вы до сих пор не перевели слово Христос с греческого на русский язык.

Потому что им до сих пор не открывается, что Бог не может быть собственным помазанником.

Удален
талмид
|11 Янв 2013
2

Почему тот никейский собор имеет нереальные законодательные полномочия, а на этом НИКейском воспрещают даже исследовать Писанием их т.н. "высшие" постановления? Так они еще один собор могут собрать в (ник) ейске или ники на форуме собраться под предводительством президента (телепередачи или сайта).

Веровать в собрание принявших символ веры Павел НЕ благовествовал, но произнес анафему на благовествующих то, чего он не благовествовал.

Удален
талмид
|11 Янв 2013
2

Костя был админом, а Колян, ударивший Арика, - модератором никейского форума. Коляна из святителей перевили на время (в сквернители?), а Арика надолго забанили, отправив в места не столь отдаленные, за спор с админом.

Гость
0
|11 Янв 2013
0

О том, что Исус - БОГ, лично Исус сам - НЕ ГОВОРИЛ! Называли его БОГОМ - обдуренные сатано-мерзостями, и также повторяют за ними -  обдуриваемые сатано-мерзостями, не желающие исполнять слова Исуса : Господу БОГУ - ОДНОМУ - кланяйся и служи, и - я пришел исполнить ЗАКОН БОГА, и Пророков! Кто из тех, кто называет Исуса - БОГОМ - кланяются САМОМУ БОГУ? - почти НИКТО, а значит и не исполняют Евангелие! Так кто же антихрист? А антихристы - это как раз те, кто не хочет исполнять Слова Исуса!

Гость
-30
|11 Янв 2013
0

1. Исус сказал : Господу Богу ОДНОМУ кланяйся и служи! Эти слова апостолы не подтверждают, а христиане не исполняют! Апостолы как бы говорят в "Деяниях", что Исус - Бог, а сам Исус ни разу не сказал, что он - Бог, а говорил, что он - Посланный Богом, что он- Сын человеческий!

2. Исус сказал : я пришел исполнить Закон-Тору и Книги Пророков, а Павел сказал : если сделаете обрезание, вам придется исполнять Закон-Тору! А разве мы не обязаны исполнять Закон-Тору?

3. Из четырех воспоминаний Евангелия, только в одном говорится о троице, в одном говорится, чтобы проповедовали Евангелие, в двух других о троице не сказано ни слова! Если принять во внимание, что БОГ сказал, что СВОЕЙ СЛАВОЙ ОН НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ, что ОН не простит, если ЕМУ припишут равных ЕМУ, если принять во внимание, что при жизни Исуса, Петр трижды отрекался от Исуса - то явно виден сатано-мерзостный след! Разве это не так?

Старожил
+600
|11 Янв 2013
4
Цитата УЩС
1. Исус сказал : Господу Богу ОДНОМУ кланяйся и служи! Эти слова апостолы не подтверждают, а христиане не исполняют!

еще Иисус сказал:

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой

Цитата УЩС
Апостолы как бы говорят в "Деяниях", что Исус - Бог, а сам Исус ни разу не сказал, что он - Бог, а говорил, что он - Посланный Богом, что он- Сын человеческий!

еще Иисус говорил что Он Сын Божий и сошел с небес, что бы творить волю Отца

Цитата УЩС
Исус сказал : я пришел исполнить Закон-Тору и Книги Пророков, а Павел сказал : если сделаете обрезание, вам придется исполнять Закон-Тору! А разве мы не обязаны исполнять Закон-Тору?

мда... ни грамма понимания о чем говорил Иисус и о чем говорил Павел Галатам

Цитата УЩС
Из четырех воспоминаний Евангелия, только в одном говорится о троице, в одном говорится, чтобы проповедовали Евангелие, в двух других о троице не сказано ни слова!

только в одном Евангелии говорите о Боге Отца, Сыне Божьем и Духе Святом?

вы какие Евангелия читаете?

Цитата УЩС
Если принять во внимание, что БОГ сказал, что СВОЕЙ СЛАВОЙ ОН НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ, что ОН не простит, если ЕМУ припишут равных ЕМУ, если принять во внимание, что при жизни Исуса, Петр трижды отрекался от Исуса - то явно виден сатано-мерзостный след! Разве это не так?

Если принять во внимание что БОГ сказал, что СВОЕЙ СЛАВОЙ ОН НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ, что ОН не простит, если ЕМУ припишут равных ЕМУ - и не видеть очевидного, что Сам Бог Отец, посадил Сына на Своем Престоле, Который не надолго унизил Сеюя пред Ангелами. Сам Бог Отнц отдал всю власть на небе и на земле, соделал Сына  Господом, что бы всякое колено пред Ним преклонилось, как Бог клялся Собой у Исайи.  И всякое создание воздает славу Сидящему и Ангнцу -  то в данном случае очевиден именно ваш сатано-мерзский след.

Удален
Царство Бога Живого
|11 Янв 2013
1

ВСЕВЫШНИЙ БОГ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО БОЖЬЕГО ПРЕБЫВАЛ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

...

В первую очередь следует сказать о том, что в греческом оригинальном тексте Первого Послания к Тимофею, в стихе 3:16, нет слова «Бог», ибо там стоит слово «который». Во-вторых, если бы даже эта фраза звучала бы как «Бог явился во плоти», то это означало бы только то, что, действительно, Всевышний Бог явился в этот мир во плоти Иисуса из Назарета – то есть внутри Иисуса Христа первородного Сына Божьего.
...
Ибо, в свои тридцать лет первым из людей достигнув спасительного крещения Духом Святым Божьим и во всеуслышание объявив об этом в городе Назарете словами «Дух Господа Бога на Мне, ибо Он помазал Меня», Иисус из Назарета тем самым вместил в себя Всевышнего Бога, который пребывал в Иисусе Христе посредством Духа Святого Божьего – поэтому впоследствии Иисус из Назарета возвещал об этом следующее:
...
«Воистину! ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Слова, которые Я говорю вам, говорю не от себя – Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела».

...

ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ: http://rulit.org/publication/3564

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.