Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|18 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Не нравится Вам как я живу, не надо. Я не навязываю ни кому своего образа жизни.

Я никогда не интереуюсь чьей либо жизнью. Она ваша.

У меня своя. В недоумении, причём здесь ваш образ жизни?

=========

Цитата Natali57
НЕТ У МЕНЯ ДАРА УЧИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и растолковывать Писание я не умею!!!!!!!!!!!!!!!

да я и не просил вас растолковать что либо. Я спрашивал ваше понимание написанного, всего лишь.

Каждый человек понимает по своему, но Иисус говорил так, что бы понятно было всем, в основном притчами.

Поэтому когда вы своим пониманием удалялись от написанного в Писаниях, я пытался вам это показать.

А вы обижались вместо того, чтобы задуматься.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
1

Знающий, зачем Вы подстраиваете под одну тему? Мы знаем Вашу тему. Вы хотите из двух сделать одну што ли? такое рационализаторство не пойдёт. ответили лучше бы Наталье. Человек хорошо излагает. Чем не свидетель Вашей правоты?

Наталье - я не говорю, што благодать (не думал, што тема разовьётся до благодати и Закона) это ряд вероятностей. Ряд вероятностей (заданный) это Закон. И мы все в него не попадаем, как Павел говорил, што все Закон нарушили..

Благодать.. это либо действие  привнесёной функции по нашим входным данным, либо.. привнесёной по своим данным. Свои данные у неё это Дух. Дух переменная для всего, действует, где хочет.

И для Бога тоже, так как Бог есть дух.

Это то же, што - цифры - суть суть исчисления и математики и ряд параметров для функций, и функция - это тоже цифры и значения, выражается  цифрами.

Благодать.. можно тоже сказать, што взаимодействие, но не активное.. по благодати мы как бы пожинаем, где не очень сеяли. Вера - это активное взаимодействие, тут сказано употреблять усилие.

Сказано про силу.. чью силу? Можно только догадываться..

То есть не говорю о вероятности для благодати. Это будет глупость. Благодать, либо есть либо нет.

И определяется, наверное, как в Нагорной проповеди.. - блажен.. (значит, имеет благодать (?))

да, значит, имеет взаимодействие с привнесёной (или внешней функцией).

Но, нам надо вера.. штобы делать дела, как Иисус. Вера, это активация внешней, которая в нас есть какой то частью.. Вы говорите, што это через сыновство происходит.. а я говорю, што через взаимодействие между двумя..

Лучше и то и то. Приветы. Вчера был день рожденья.. благодати практически не достичь сейчас никакой.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Вчера был день рожденья..

Поздравляю! пусть ВСЯ Божья благодать, приготовленная для Вас изольется в Вашу жизнь. Божья любовь и мудрость пусть пребывают с Вами всегда. И хорошая работа, чтобы можно было поехать туда, куда Вам бы хотелось (я поняла, что это Израиль).

PS мне тоже туда хочется. Только в Иерусалим, на голгофу подняться бы и в Гефсиманский сад хочу...

Цитата ceнaтop
Благодать, либо есть либо нет.

В основном с Вами согласна. Добавлю только, что благодать дается по мере дара Христова. Кому-то ее нужно больше, вот ее и дают больше. Это если под благодатью понимать силу для жизни в Иисусе. А, если, понимать как незаслуженную милость, то она для всех одна. Бог нелицеприятен. Для сыновей благодати больше, чем для неверующих. Для учеников Христа - еще больше. Как -то так я ее понимаю.

Старожил
Модератор
|19 Ноя 2012

Знающий, напоминаем, что правило форума №5 запрещает искажать ники собеседников. Далее штрафной. Реплики с искаженными никами удалены

Удален
Валерий -К
|19 Ноя 2012
1

есть замечательная фраза:

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего.

В КОГО НАДО ВЕРИТЬ?

В ТОГО, КТО ВОСКРЕСИЛ !

КТО ВОСКРЕСИЛ?

БОГ СВЯТОЙ ДУХ (для Натальи добавлю, что это ОТЕЦ, Духом Своим Святым, а не личностью)

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
БОГ СВЯТОЙ ДУХ (для Натальи добавлю, что это ОТЕЦ, Духом Своим Святым, а не личностью)

О, ужас, я - мазохистка Вы считаете, что Святой Дух - это не личность? Тогда что или Кто сошел на Иисуса при Иордане?

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

день рожденья не у меня, у моего отца.

Валерий прав, што Бог Духом, а не троица ипостасью.

А Вы правы в дерзновении. Мы все тут правы, если делаем рассмотр и терпим.

после празднеств даже задумываться о всяких там.. тьме, посещении.. нет возможности.

есть только о чуде, што здесь не будут равнодушны и што то сделают такое.. немыслимое, наверное, на што Отец наш обратит свой взор. Ему слава.

Вы меня наделяете и благословляете.. я тоже Вас благословлю - тем, как Бог Отец наш ответил сыну Своему - да ответит Вам. Да даст Вам, штоб Вы не унесли. Да сделает по Своему хотению Вам и по просьбе Вашей послушает Вас. Как просите, как Сына Его. Бог наш во славе Своей, аминь.

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0

Все равно благославляю.

Сегодня пришла к выводу - чем больше вы меня все здесь "долбаете", тем больше благодати на мне. Многое открывается. Прямо удивляюсь. Чем я немощнее, тем сильнее. Сегодня пришла на тренировку, а там у тренера нога болит. ну я же не удержалась...возложила на нее руки, и ей стало тепло. Потом еще помолилась, верю, что завтра встанет абсолютно здоровой.

Цитата ceнaтop
Валерий прав, што Бог Духом, а не троица ипостасью.

Я знаю, что Духом. Про троицу молчу, т.к. я этого просто не понимаю, как уже писАла.

Но я считаю Святого Духа - Личностью.

Цитата ceнaтop
есть только о чуде, што здесь не будут равнодушны и што то сделают такое.. немыслимое, наверное, на што Отец наш обратит свой взор. Ему слава.

Я сегодня сделала одну вещь, теперь Вам должно быть легче...Мой дух радуется, это значит моя молитва услышана. Бог за нас.

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

кто и што? Это мы и исследуем. В моей версии - активация произошла внешней (изначальной) Его там.. составляющей. Заработала она..

Руах ГаКодеш не личность ещё одна (равная Богу), это Его дыхание, присутствие, входные данные от Него.

Штобы нашей функции хорошо работалось - поступили параметры свыше. Дух, это входные параметры, по сути. И программное обеспечение тоже в Нём может быть заложено. Вроде небесной Windows..

использует эту виндовс- систему (в своих целях) как раз Личность - наш Бог.

Дух - божественное ПО. Так будет правильно, наверное.

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0

Если рассматривать, что Святой Дух не Личность, а только только Дух Божий ( Его дыхание), то Кто тогда в нас? В нас же Иисус. У Иисуса тоже дыхание - Дух Божий? Но Павел не говорит, что в нас - Бог. И Иисус явно говорит о Святой Духе, а не о Божьем Духе. Если он только Божье дыхание, то как он может нас учить, наставлять и напоминать? У духа, который в нас есть качества Личности. Его можно угасить, оскорбить и т.д. Не "вяжется" это с вашей теорией. Кстати, может быть так - от Духа Божьего в нас родился Дух - Личность. Смешно конечно меня слушать, но вот я так думаю.

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

да уж.. я уж и не дышу. Штоб не спугнуть Вас. Нам надо, штоб не вис компьютер наш. Программа есть, но молчит.. не хочет моргать лампочками. А других вариантов .. ну просто нет! Надо моргать.

Вы уж пожалуйста, в силу своей непосредственности, перенимайте всё подряд годное к действию.. и прилагайте Вашу немощь.. не шучу совершенно. Бог Вам соработник, да сделает правду.

Мы свидетели. И стойте в мыслях.. как бы перед начальством на нужной и требовательной работе. Это так и есть. Вы наш госсекретарь, Кондолиза Райс тут..

следите за движеньями, што происходят.. а Вам будем выдавать всё, што знаем. если некорректно што то говорю, поправят, надеюсь.  надоело вокруг и около ходить..

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

ну вот именно.. сначала Дух личность, потом мы Личность, потом (как у Ивана Грозного) - наследник и преемник Бога.. потом и Бог.

почему отказался от божества Иисуса.. штобы увидеть божество Отца в Нём. Отцово присутствие.

Иоанн почему спрашивал ещё о ком то другом? Когда послал к Нему учеников.. потому што понимал, в Иисусе проявляется Отец Сам.. Иисус и ответил уклончиво.. слепые видят, хромые ходят.. то есть - ты видишь, што здесь.. здесь Отец. Вы если будете руки прикладывать - в Вас будет Отец, если будет излечение. Вот смысл. И крайний вариант этого смысла, што вам говорю про крест - там Отец уже просто ПРЯМО вошёл и стал вместо Сына. Заслонил Собой. Любой отец ребенка спрячет за пазухой.. и наш такой же - Он стал там быть Сам весь. Если Иисус ходил производной какой то от Отца, то на кресте в Его теле произошло прибытие перво- Образа. В границах тела, как евреи были в границах воды моря.

Живые евреи внутри воды..! Вы б такому тоже не верили, если бы это не написали в Писании.

Удален
талмид
|19 Ноя 2012
3

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

20 Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.

(Фил.4:19,20)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

А если Вам будут говорить - Иисус в тебе.. говорите - Он не в комнатах, не в поле и не в дубраве и не во мне, а все мы с Богом - Едино.

Почему и говорил о силе, што представляю в уме конкретную силу.. это не игрушки - а проявление защиты Отца Бога к своему ребёнку. Вот, о какой силе говорю. И какой Вы и БУДЕТЕ ЛЕЧИТЬ.

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

а Вас будут спрашивать, от чего это у Вас? Руки горячие.. дыхание свежее.. а Вы говорите - я дочь Отца моего. Из Иерусалима.

опять шучу.. вспоминайте, как Иисус сам взывал и кричал.

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
1

Хорошо. Не могу объяснить...сложно в рамках форума...Попробую на примере. Павел говорит, чтобы мы духом умерщвляли дела плоти "а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" Рим.8:13. Я так понимаю - что Святой Дух, активизируя наш дух, подчиняет плоть (тело и душу) - духу. Но, если Он не Личность, то как такое возможно. Как тогда появляются плоды духа? Какой силой?

Цитата ceнaтop
надоело вокруг и около ходить..

Не ходите, я стерплю... мне все-равно надо на ком-то тренироваться. Пусть уж это будете вы ( множественное число).  Я вчера уже все Отцу сказала и выплакала. А сегодня и поняла, что как и Павлу достаточно мне Его благодати. Чем меня будет меньше, тем Его - больше. А еще я учусь верить Богу. Доверяться Ему во всем. Когда-нибудь, придет время, и мы со смехом будем вспоминать об этих наших разговорах.

"а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" Рим 5:5 (это для Валерия -К).

Цитата ceнaтop
А если Вам будут говорить - Иисус в тебе..

Но ведь Павел сказал, что Христос в нас...

И еще...как на практике-то это все о чем Вы говорите применять? Я никогда не жила теорией, я всегда свои знания привожу в действие.

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

хорошо. Иисус истинно в нас, если в Нём Его Отец. А это так. Почему и сказал - Иисус не в Вас, в Вас ТО, ШТО было в Иисусе. Иисусово в Вас. От Него, но не Он Сам.

В том Ваша и нужность.. для нас (меня), што Вы - практик. Думайте. (это на Вашем языке означает - делайте). Попозже напишу. Ещё даст разумения што то смогу ответить.

Как на практике применять? Отвечать. Отвечайте, што Вас спрашивают и делайте, што просят. Этого как раз хватит. Што не ясно - спрашивайте у нас тут.

Удален
талмид
|19 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Не могу объяснить...сложно в рамках форума..

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:21-23)

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

(Лук.3:22)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:26)

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

(Деян.5:32)

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

(Деян.5:29-32)

23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

(Деян.20:23)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Иисусово в Вас. От Него, но не Он Сам.

Я так и думаю. Что, Тот, Кто был в Иисусе, тот и в нас. Тогда еще вопрос. Иисус родился от Духа Бога. А потом на Иордане на Него снова что ли Дух Бога сошел?

Писатель
+97
|19 Ноя 2012
0

l

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

не многие делайтесь учителями.. не учительствую - обращаюсь к Вашему рассмотрению.

Свидетельство Ваше - да будет с Вами. Бог Отец чрез Сына в радости.

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0

Когда я служу людям своим даром, то мне очень важно, чтобы люди потом сами это еще проверяли. Тогда спокойно могу служить и говорить. Я думаю, что это нужно для всех - не бояться говорить то, что думаем. А потом  каждый должен исследовать и сам принимать решение верно то или иное утверждение или нет.

Это я к тому, что не понимаю я Ваши слова - загадки. Говорите, пожалуйста, попроще

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
1

Т.е. вы хотите сказать, что Святого Духа как личности не существует? Это Сам Отец нам помогает быть как Иисус? Есть Отец, Сын и у Отца есть Дух Божий, который и у Сына и у нас...так?

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

Он родился - купили компьютер.. и привезли домой.

На Иордане все собрались и через интернет обновили до сертифицированного состояния всю Его операционку. Было Виндовс95.. стало WindowsPower. Родилась плоть.. отцовский интеграл привели к пределу по плоти.. а потом в эту функцию начали включать тот же ряд аргументов, што и у основной, начальной функции. Самое замечательное.. што Дух и в Отце есть, и мы можем быть в том же Духе.. на примере Христа. Практически, пределов между нами и Богом нет.. только неверие, грех и незнание.

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

Да, так. Да я не сильно.. умничаю... просто сложно нормально отвечать.. начинаю по книжному говорить.

могу проще.. но это для меня сложнее будет. Пока так пойдёт, потом исправимся. Ладно, давайте отдыхать, подождём собеседников.

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0
Цитата Natali57
Т.е. вы хотите сказать, что Святого Духа как личности не существует?

да так еще лучше!!! Проще и класснее ( если так можно сказать). Здорово-то как.

Цитата ceнaтop
Ладно, давайте отдыхать

давайте.

PS Тогда становятся понятны слова Иисуса о том, что Его-то можно не принимать, а вот Духа оскорблять нельзя. Ну вот, опять не усну...

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
0

может Дух и есть, как Личность.. но опять же Личность Отца это. Не сбивайте меня! Пока примем так.

Вот возьмите у сына самую большую и сложную формулу Y= и далее синусы, косинусы, x.. в десятой всё степени и разделитьна сто двадцать кубических корней.. так, вот, Дух в этом всём - x.

Это основа всего и всё от него и зависит.. и изменяется исходя из того, как он изменился.

х это единственная неконкретная в формуле величина. Причём первая. Даже Y второй, Он после икса появляется.. А Y это наш Отец.

Удален
ceнaтop
|19 Ноя 2012
1

Иисус - Y'

Всё. Спите пожалуйста. Спокойной ночи и до завтра. (Если возвысил там голосок.. Наталья, не переживайте, Вы здравый собеседник, Вам душевного равновесия (от меня лично)).

Удален
Natali57
|19 Ноя 2012
0

Да я не уже не обижаюсь и не сержусь. Спасибо Вам. Ладно все. До завтра.

Удален
Валерий -К
|19 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
"а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" Рим 5:5 (это для Валерия -К).

вот написано: излилась Духом Святым. Я ж вам писал, что БОГ  есть ДУХ СВЯТОЙ.   Это ОН и есть.

Только ДУХ ЭТОТ безграничный и бескрайний, всё пронизывающий, все глубины Божьи.

Этот же Дух и носился над Землёю Быт.1:2,

Этот же Дух и был вдунут БОГОМ в Адама.

Этот же Дух и зачал Иисуса. Он же потом и сошёл на Иисуса на Йордане.

Этот же Дух и покинул Иисуса перед смерть.

Этот же Дух и Воскресил Иисуса.

Этот же Дух и в нас входит.

Этот же Дух ЕСТЬ БОГ. СВЯТОЙ БОГ. СВЯТОЙ ДУХ.

Этот же Дух  ОТЕЦ ИИСУСА И НАШ ОТЕЦ.

Этот же Дух  БОГ ИИСУСА И НАШ БОГ.

Этот же Дух всё сотворил и всё содержит "в руке" своей.

БОГ личность? разумеется личность.

поэтому и хула на НЕГО, то есть на БОГА САМОГО, никогда не прощается.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.