Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
в начале было слово и слово было Божие и слово было Бог, разве дети рождаются от слова?

хотя, это обчные дети не рождаются от слова, а Иисус наверно родился от слова, то есть Бог Отец сказал слово "да будет" и мама Иисуса родила Сына Божиего. Охотно верю.

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
0
Цитата талмид
вот и не ври мне.

Свое мне не приписывай.

Цитата талмид
и нашего. Не жульничай

Выше прочитай.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|7 Янв 2013
0
korbofos свой "символ веры"

Неправда.

Цитата Четверкин
хотя, это обчные дети не рождаются от слова, а Иисус наверно родился от слова, то есть Бог Отец сказал слово "да будет" и мама Иисуса родила Сына Божиего. Охотно верю.

Вы сами с собою разговариваете?

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
Бог Отец сказал слово "да будет" и мама Иисуса родила Сына Божиего

вопрос в другом. Является ли Сын Божий тоже Богом. Что мы имеем, Бог Отец יהוה его слово тоже Бог " вначале было слово у Бога и слово было Бог, но является ли Сын Бога рожденный от слова то есть от Бога, Богом? Святой, друг, что вы думаете?

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
вначале было слово у Бога и слово было Бог, но является ли Сын Бога рожденный от слова то есть от Бога, Богом? Святой, друг, что вы думаете?

Думаю, что Писание говорит истину; а написано, что Иисус не просто человек, а Сам Бог воплотившийся. Об этом говорит вся библия.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+7
|7 Янв 2013
1

Цитата Святой
Сам Бог

Иисус это "спасает יהוה" а не сам יהוה

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
Иисус это "спасает יהוה" а не сам יהוה

Это вы так говорите, а не Писание.

В Библии утверждается что Иисус - Бог, Яхве воплотившийся, Бог Сын, Слово Отца Бога, Спаситель.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Святой
воплотившийся

я бы по другому выразился Святой Христос РОДИЛСЯ от слова יהוה

יהוה сказал "да будет свет" и свет то есть Христос стал

Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
Христос РОДИЛСЯ от слова יהוה

в начале было слово и слово было у Бога, и слово то есть Святой Дух есть Бог, вот от слова יהוה и родился Христос, но Бог ли Христос? יהוה - Бог, слово Его тоже Бог, но Бог ли Христос, Христос же не слово

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
я бы по другому выразился Святой Христос РОДИЛСЯ от слова יהוה יהוה сказал "да будет свет" и свет то есть Христос стал

А не надо по другому выражаться. надо принять истину в выражении Бога, Его Слова (в писании).

Цитата Четверкин
в начале было слово и слово было у Бога, и слово то есть Святой Дух есть Бог, вот от слова יהוה и родился Христос, но Бог ли Христос? יהוה - Бог, слово Его тоже Бог, но Бог ли Христос, Христос же не слово

Нельзя делать такие выводы без контекста всей Библии.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+7
|7 Янв 2013
0

я вот что думаю, слово то есть Святой Дух тоже Сын Божий, Всевышний же сказал "сыны Всевышнего все вы" получается и Святой Дух это Сын Божий, а не только Христос

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
я вот что думаю, слово то есть Святой Дух тоже Сын Божий, Всевышний же сказал "сыны Всевышнего все вы" получается и Святой Дух это Сын Божий, а не только Христос

Понятно. Признавайтесь, под каким ником вы раньше участвовали тут на форумах?

Дух Святой не Сын, Сын не Отец. Но Бог - Отец,Сын,святой Дух - есть.

Цитата талмид
лжец и хулитель единого Бога Иисуса Христа и нашего и единого Сына Его.

Ты достаточго о себе рассказал. Покайся и не греши.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Святой
А не надо по другому выражаться

ну хорошо, в общем вы правы, Иисус есть воплотившееся слово, то есть Иисус есть Святой Дух во плоти. Хорошо, согласен

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
воплотившееся слово, то есть Иисус есть Святой Дух во плоти.

Иисус не Дух Святой. Иисус есть Слово Отца.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+7
|7 Янв 2013
0

так слово то есть любовь и есть Святой Дух

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
2
Цитата Четверкин
так слово то есть любовь и есть Святой Дух

Бог есть любовь. А Бог есть: Отец, Сын, Святой Дух. ... Но мы тут не о любви говорим, тема не о том.

Скажите:

1. Бог есть Господь?

2. Иисус есть Господь?

3. Господь (не господь, а Господь) один?

4. Иисус ваш Господь?

Цитата талмид
либо ты показываешь, либо ты лжец. Остальная писанина твоя от лукавого, сам должен понимать, не в пасперсе ходишь. Мужик должен быть мужиком, а не порожняком, основываться на точных словах Господа,  а не на домыслах.

Самокритика - хорошо.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
Модератор
|7 Янв 2013

талмид, за постоянные переходы на личность и унижение собеседника - нарушение правила №5 - штрафной

Удален
korbofos
|7 Янв 2013
2
Цитата талмид
слова троица, триединый и триипостасный, трехлицый,

Именно этих слов в Библии нет, но есть другая история и хотелось бы узнать ваше понимание происходившего в ней: - 1.  И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. 2.Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли. 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; (Быт 17:1-3).  Вопрос: почему Библия этих трех мужей называет -  Господь, а Авраам обращаясь к ним, говорит - Владыка, и самое главное: почему их было три?  Вообщем вопроса тоже три.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|7 Янв 2013
1

В печи один был с Седрахом, Мисахом и Авденаго. Если приходит царь со свитой, то обращаются к нему одному, как в армии, к старшему. Двое пошли выводить Лота.

Бог Иисуса Христа и наш один. Один Бог у Христа. Его назвал Йешуа и нашим Богом. Не может быть так, что у нас трое - Бог, а у Христа Один, он же и НАШ БОГ. Так сказал Адонай. Адонай сказал, что Отец наш Бог наш. Он говорит одно, а рабы Константина другое. Не может быть, чтобы Бог был триедин, если Он Отец. Адонай сказал ученикам, Отец Бог ваш. Как же вы говорите, нет, Он триедин.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата талмид
Один Бог у Христа. Его назвал Йешуа и нашим Богом

в Библии сказано "ВЫ БОГИ СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО ВСЕ ВЫ" и писание не может нарушиться, значит Бог не только Всевышний

Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Святой
Скажите:
1. Бог есть Господь?
2. Иисус есть Господь?
3. Господь (не господь, а Господь) один?
4. Иисус ваш Господь?

пожалуй вы меня убедили

Четверкин дает четыре "да"

Иисус и יהוה это одна и таже личность

соглашусь с вами так же, что Иисус и יהוה это не Святой Дух

Местный
+7
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
Четверкин дает четыре "да" Иисус и יהוה это одна и таже личность

хотя я наверно поторопился, в Откровении сказано о Боге Иисуса, то есть я так понимаю об Отце Иисуса, но самое главно сказано отдельно об имени Бога и новом имени Иисуса, значит имена Бога и Сына Божиего разные, а раз так, то Сын Божий не Отец, согласитесь Святой, вот например у вас есть отец, вы же не он

Удален
korbofos
|7 Янв 2013
0
Цитата талмид
Так сказал Адонай. Адонай сказал, что Отец наш Бог наш.

Имя Адон-Ай это имя Бога обозначает двойственную природу. В ед. числе звучит - Адон, приставка (Ай), это уже множественное число. Другими словами вы выразились примерно так: -  Господь, Владыка сказал, что Отец наш Бог! А это означает что не смогли вы на языке оригинала (евр), определить монотеизм обозначая имена Бога.

Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
в Откровении сказано о Боге Иисуса

хотя этим Богом Иисуса может быть Иисуса любовь, ведь сказано же, что Бог есть любовь, получается יהוה есть любовь

Удален
талмид
|7 Янв 2013
1
Цитата korbofos
Адон-Ай

Адонай Адонаю сказал, а не "Адон" - "Айю".

тут лжец один приходит с худыми намерениями, да воздаст ему Господь по делам его, ибо сильно противится словам Христа о Его и нашем  Боге.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+7
|7 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
получается יהוה есть любовь

впрочем Иисус и есть сама любовь, свет, который есть следствием слова которое было у Бога "да будет свет". Фактически вся Вселенная весь пространственно временной континиум есть воплощение любви то есть слова которое было у Бога. Но близок конец всему, говорит Апостол Петр, то есть близок конец Вселенной, "не будет времени" не будет и пространства и "небеса свернуться", а потому надо молиться и бодрствовать

Удален
korbofos
|7 Янв 2013
1
Цитата талмид
Кого нарекли троицей на конференции язычника Константина?

А как вы относитесь к Апостольскому символу веры, который был утвержден еще в 1в.н.э., к которому "язычник Константин", не имеет никакого отношения?

Старожил
+1379
|7 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
в Библии сказано "ВЫ БОГИ СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО ВСЕ ВЫ"

Там сказано вы боги, а не Боги. Это разные понятия.

Цитата Четверкин
пожалуй вы меня убедили Четверкин дает четыре "да"

Если это так, тогда слава Богу.

Цитата Четверкин
хотя я наверно поторопился,

Тогда изучайте писание, не торопитесь.

Послание к Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Цитата Четверкин
хотя этим Богом Иисуса может быть Иисуса любовь, ведь сказано же, что Бог есть любовь, получается יהוה есть любовь

Изучайте писание не спешите.

Цитата korbofos
А правила общения на форуме зачем нарушаете?  5Не искажать ник собеседника

плоды.

. Они же, все эти псы и свиньи, с дьявольским удовольствием все эти святыни попирают своими грязными ногами и языками

"Царство Бога Живого"

и К*

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|8 Янв 2013
1
Цитата Четверкин
а Иисус наверно родился от слова,

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|8 Янв 2013
3
Цитата korbofos
А как вы относитесь к Апостольскому символу веры, который был утвержден еще в 1в.н.э., к которому "язычник Константин", не имеет никакого отношения?

К Апостольскому символу веры имеют отношение другие язычники - ещё более поздние, чем Константин. Это документ 6 века.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.