а как тогда обьяснить, что Бог позволил, чтоб убили Иисуса?
а как тогда обьяснить, что Бог позволил, чтоб убили Иисуса?
Владимир, опять Вы за своё?
Наталья, тут решают одно - Бог Иисус или не Бог?
Если Бог, то Богов два, и три.. плюс некий змей о трёх головах. Плюс, недоступный для понимания.
Вы же считать в пределах трёх умеете? Так, што загибая пальцы, обнаруживаем, как минимум, богов в количестве трёх штук. А штобы уйти от этого (многобожия) придумана конструкция - триединство.
Это уже сродни древне- греческому эпосу, но.. никакого дискомфорта её приверженцы не испытывают.
Честь им и хвала, конешно. Но, я привык понимать или три или один. Число "триодин" мне неизвестно.
Более того, в Писании его нет. Так што.. позиция, што Христос Бог - хромает.. на сколько колен.. на два.
Не на дваодно и не на однодва, а на два. Если так.. брать.. такую алгебру, то и число израильских колен - двенадцатьедино. И апостолов столько же.. однако, их двенадцать. И они не связаны между собой верёвкой для связки и не ходят в пределах видимости друг друга. Да и если ходят и связаны.. тогда опять - в чём приоритет именно троицы? Почему не семерица или двунадесятица?
Это всё кустарщина и ересь. О троице. И о ещё одном ХристоБоге. Или ДухоСвятоБоге. Или о ТроицеНедомыслимоБоге.
Бог у нас один. Христос Его Сын. А што это даёт для понимания - смотрим. Иногда, с удовольствием.
Приветы Вам.
естественно - значит то, что первородный грех или какой либо дргой, еще не был искуплен до смерти Христа, именно это для вас новость, я так понимаю.
кто вам сказал, что ветхозаветние праведники, попали в присутствие Бога до смерти и воскресения Иисуса?
есть еще пробелы в исповедании.. белые пятна. их много, на самом деле. Если Вы углублённо исследуете - просите показать. По крайней мере, Иисус приводит нас к Отцу.. так и получается. Отец уже дальше имеет своё мнение..
Иисус у нас есть не для обожествления, а того, штобы стоять перед Отцом. Мы церковь. В ней Иисус служит Богу. делами, словами нашими.. нашей жизнью. Но это не церковь поклонения служителю. Бог в служителе и в нас - может быть одинаково. А по делам - даже в нас больше. служитель поклоняется вместе с нами. и не служит себе самому.
Если бы он был Бог, он сказал бы - Я Бог, воля Моя, делаю, што хочу. Но, этого не было. Трини - врут.
в ожидании суда пребывают все
есть апокриф об этом
А Илия?
зачем "грузишь" барышню?
она на правильный путь стала, пусть идёт сама
тогда не будем трогать, а вот там - это где?
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)
КУДА?
к СЕБЕ?
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
(Евр.11:5)
Вот Иуда откуда взял это?
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
(Иуд.1:14)
Я как-то статью писал на эту тему. Поэтому сейчас и заинтерисовался. Найду - выложу тут в блоге. Правда рус. язык не идеален...
да вы так небрежно намекнули
а куда попали? Вы уж тогда до конца говорите...
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:25)
3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
(1Фесс.1:3)
Только что нашел свою старую статью о вознесении Илии и поместил в своем блоге на invictory.
Я всречал и за Еноха в апокрифе, что жил он на краю земли и к нему приходил, кажется сын, вопрошать за своего сына (Ноя, внука Еноха).
Да, это так. Помню, когда писал эту статью, то много источников прочел. В более полной версии статьи я бы обязательно упомянул об апокрифических сказаниях о Енохе.
Кто вам сказал, что убили ? ...
по моему он живой ,если верить ангелу отвалившему камень могильного склепа .
для нас - будущее (и надежда)
а для перемещаемых - настоящее ))
и Илия, думаю, туда же. можно еще Моисея вспомнить - они вдвоем с Илией явились беседующие с Иисусом на горе Фавор. я думаю, там ученикам приоткрылось будущее.
Весь ?
переселил, как Павел учил:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище..
думаю, из устного предания.
и это откровение должно быть слово в слово в Писании. Ииисус не Бог Его и наш, а какой?
некоторые здесь уже получили "откровение", теперь ищут его в Писании. Для них все "понятно" и без дословного подтверждение. Сильно заблуждаются.
Наталья, вот действительно - получите, распишитесь (за откровение). И можно будет поговорить..
Эти некоторые - унитарии...
Вот и мне всегда было интерсно - за какие заслуги Бог возлюбил Израиль.
Когда спрашиваю у израиля то мне отвечают, что просто возлюбил и всё.
А вы что скажите?
Маловато ...будет.
Яб и за весь мир не отдал на растерзание сына своего единородного.
Любовь это таинство,не предполагающее растерзание сына единородного, ради любви к деве Израильской.
Тем более за мир, который лежит во грехе.
Любовь не мыслит зла и слезы ребёнка даже.
Короче, солдат ребёнка не обидит.
так Израиль это же первый сын Иеговы
Весь Израиль или часть (600 000) ?
Я про такое и говорю. Когда читаешь Библию, то стихи открываются, или Бог подтверждает каким-то стихом из нее то, о чем думала. Лучше всего - это когда их несколько ( стихов).
Обязательно. Ведь только получая откровение, бывает твердая, без колебаний, вера.
Апостол Павел говорит, что когда язычники поверят в Бога Израиля
то спасется весь Израиль
но лично я сомневаюсь, что Израиль заложник у язычников
как будто пока язычники не поверят Израиль не есть сыном Иегове
бред же сивой кабылы