Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|18 Дек 2012
3
Цитата талмид
Сказал Господь Господу моему, - написано, но не написано "сказал Бог Богу".

Я вас понимаю. Так хотелось бы, чтобы этих слов не было в Писании, но они есть и все здравомыслящие, видят в них Божье послание, раскрывающее Отца и Сына, что вам невдомек..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|18 Дек 2012
4
Цитата Валерий -К
сказано о том, что Иуда более покаялся, чем сегодняшние пастора

вот именно о том, что вы видите расскаяние, где его на самом деле нет, мало, что Иуда сказал, но вам он милее и именно потому, что Христос не понят вами, не принят как Бог пришедший во плоти

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

и не прекословьте

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
DAN
+1567
|18 Дек 2012
2
Цитата талмид
говорил с одним человеком, ему голоса велят убить кошку, украсть, напиться. Он противится им, но кошку убил, напился. Молился после, ибо было тяжко.

Спиридон?

Старожил
+642
|18 Дек 2012
3
Цитата DAN
Спиридон?

притчи (в оригинале - басни) унитариев, их могут толковать только они сами, христианам не дано, да и не нужно

Удален
талмид
|19 Дек 2012
2

извратители и хулители, вы не ответили на вопрос:

Иисус есть Бог Иисуса Христа и нашего или другой Бог?

Цитата kostman
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Бог Иисуса Христа и наш явился во плоти или другой Бог?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Дек 2012
2

Кто у Бога Иисуса Христа и нашего Сын? Бог Иисуса Христа и наш или кто?  У троицы нет сына. Бога Иисуса Христа и нашего тринитарствующие считают не единым Богом, родившим Сына, но третьей частью, чем богохульствуют всегда.

Цитата DAN
Спиридон?

слюну по бороде решил пустить, вместо ответа?

Цитата kostman
притчи (в оригинале - басни)

опять пальцем в небо, молись языками, пока не поймешь разницу между притчей и свидетельством. Костман, как ты с язЫками и докатился до заблуждения?  Но ныне сокрыто от тебя сие. Только свет от Христа может осветить вас. Примите нейтральное положение, вопрошайте без предубеждения. Ибо не заете, какого вы духа и кому служите. Да даст вам Бог Христа покаяние, ибо ваше упрямство с домыслами, отстутствующими словами: троица, триединый, триипостасный - не от Христа. Из какой Библии вы их приводите? Из человеческой? Не Христу вы верите, а Спиридону, Константину-безбожнику и своему упорству. Не ожесточайте выи. Для вас просто делать домыслы, но где нваписано, что Бог Иисуса Христа и наш есть отец Его и наш, мы можем показать, а где написано, что Он троица - вы НЕ МОЖЕТЕ. От Павла вам не привет, а анафема. 10ин нет, троицы нет, возразите, что и компьютеров нет? Если не покажете слов троица, триедины и триипостасный - анафема вам от Апостола Павла.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Дек 2012
2
Цитата DAN
Спиридон?

У вас синдром Спиридона, уважаемый, думаете, что смехотворствуете, но следуете за Спирей и Костей, а не за Господом, Сыном Бога Иисуса Христа и нашего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|19 Дек 2012
2
Цитата kostman
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Цитата kostman
и не прекословьте

Уклонившие от преданного, не могут не прекословить, потому как уклонились от веры, предавшись лжеименному знанию.

храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,  которому предавшись, некоторые уклонились от веры.

Старожил
DAN
+1567
|19 Дек 2012
3
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш явился во плоти или другой Бог?

Для начала, нужно согласиться, что явился, а потом порассуждаем какой?

Цитата талмид
Ибо не заете, какого вы духа и кому служите.

Знаем. Потому что исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти. От этого исповедания и отталкиваемся, а видя, что вы противитесь и не принимаете делаем вывод  о вас(какого вы духа)

Цитата талмид
Да даст вам Бог Христа покаяние, ибо ваше упрямство с домыслами, отстутствующими словами: троица, триединый, триипостасный - не от Христа. Из какой Библии вы их приводите?

Анализирую пост и понимаю, истина вынуждает вас изрыгать лживые лозунги снова и снова. Потому как тут неоднократно говорилось,  что слова триединый и триипостасный не из Библии. При том, что их не приводят в качестве аргумента, а значит, ваши доводы, являются элементарным передергиванием и пропагандой.

Слов из Писания приведено достаточно, а вместо принятия, мы видим только вопросы, продиктованные из геены, что в принципе соответствует написанному.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Нужно уверовать в Сына Божия, не в человека, а в Бога- единородного Сына...

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

Удален
Валерий -К
|19 Дек 2012
2
Цитата kostman
вот именно о том, что вы видите расскаяние, где его на самом деле нет,

его дела засвидетельствовали: он выбросил деньги, покончил с жизнью.

Пётр тоже отрекался от Христа, но вы же не утверждаете, что небыло раскаяния.

Как то однобоко у вас.

Цитата Валерий -К
Цитата Валерий -К 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе ПАВЕЛ РАЗЛИЧАЛ БОГА и ИИСУСА ХРИСТА
вот вопрос к вам: вы различаете БОГА животворящего от (Христа) Помазанника Иисуса?

от ответа вы как то соскочили,  я напоминаю вам вопрос.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|19 Дек 2012
2
Цитата DAN
исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти. От этого исповедания и отталкиваемся, а видя, что вы противитесь и не принимаете делаем вывод  о вас(какого вы духа)

мы исповедаем Христа, Сына Бога Его и нашего, пришедшего во плоти, так что вы видя не видите и слыша не слышите.

Цитата DAN
Для начала, нужно

16 και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; ‛Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|20 Дек 2012
3
Цитата Валерий -К
его дела засвидетельствовали: он выбросил деньги, покончил с жизнью.

ну вот и многие унитарии подобным образом "покаялись", а христиане не приводят действия и слова одержимого дьяволом Иуды, как пример покаяния

Цитата Валерий -К
вот вопрос к вам: вы различаете БОГА животворящего от (Христа) Помазанника Иисуса?

христиане верят в Бога , Который есть жертвенная любовь, а не как нехристиане  - в жертвующего другим. В который раз, горделивый и обольщенный человеческий разум, пытается принизить, даже оскорбить Бога и возвысить человека.... Христиане исповедуют Евангелие, а не примитивный гуманизм...

Ну а для тех, кто не понял, за многими смиренными пояснениями исповедую веру христиан -

Бога Отца и Бога Сына различаем ибо неслиянны, но не разделяем ибо нераздельны

Цитата талмид
мы исповедаем Христа, Сына Бога Его и нашего, пришедшего во плоти, так что вы видя не видите и слыша не слышите.

если исповедете пришедшего с небнс, то на пути к истине, а если нет то к анафеме пришли, меньше надо Сторожевую Башню читать, свою пора включать

Старожил
DAN
+1567
|20 Дек 2012
3
Цитата kostman
если исповедете пришедшего с небнс, то на пути к истине, а если нет то к анафеме пришли, меньше надо Сторожевую Башню читать, свою пора включать

Уже не раз указывали им на взаимосвязь 15 и 16 стихов в 3 главе послания Тимофею. Но уни почему то думают, что никто не заметит)) Делают вид грамотных. Хотя во многих текстах и написано, что Бог явился во плоти, ведь для писавших и так ясно было, что Который и Бог одно и то же.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

От начала Который...

Старожил
+600
|20 Дек 2012
3

Цитата DAN
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|20 Дек 2012
1
Цитата romirezz
уверовал в Бога

"Ты сама придумала то, чего нет"

Не в троицу, а в Бога Иисуса Христа и нашего

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

5 один Господь, одна вера, одно крещение,

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

(Еф.4:4-8)

Башню не читаю, так что опять ложь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|20 Дек 2012
4
Цитата талмид
Башню не читаю, так что опять ложь.

странно, но я не утверждал, а рекомендовал, ибо я изредка читаю в аппологетических целях, так разницы между вашей писаниной и их антихристианской пропагандой почти нет...

хотя у многих унитариев,   все как в той истории

"Чупча приходит в издательство и представляет свою книгу. Редактор смотрит и видит : то вместо букв - неведомые закорючки, то безсвязные наборы слов, то повторяющиеся фразы и лозунги... Он спрашивает: — Чукча, ты читать вообще умеешь? — Чупча, однако, не читатель. Чупча писатель."

где чупча не национальность, а состояние...

Удален
талмид
|20 Дек 2012
2
Цитата kostman
чупча не национальность, а состояние

чупча не национальность. Место в Перу. Ни один человек, однако, не додумается до троица, если не подскажут апологеты никейской ереси.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|20 Дек 2012
2
Цитата kostman
Бога Отца и Бога Сына различаем ибо неслиянны, но не разделяем ибо нераздельны

а как же треться личность?  Или это всё таки БОГ ОТЕЦ?

20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:20)

=====================

Так всё таки БОГ ОТЕЦ был один или в двух лицах, до того времени, когда родил Сына?

=====================

Сколько сыновей у БОГА?

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему ОТЦОМ, и он будет Мне СЫНОМ; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
(2Цар.7:13-16)

Удален
талмид
|21 Дек 2012
2

Свидетель Спиридона распространил клевету. Мы исповедаем Христа, пришедшего во плоти. Но он клевещет, будто мы отрицаем это. Кого он исповедает, если ругается сыну Божия, говоря, будто смерти Сына Бога недостаточно, он алчет смерти Бога. Такой грязи в теме о Боге Иисуса и нашего немало. Свидетели Сандея подхватили клевету их брата по разуму костмана и клевещут сообща.

Троица не приходил во плоти. Бог Иисуса Христа не рождался от Марии. Дух Святой не рождался от Марии и не становился человеком. Нет другого, посланного Богом Спасителя под небом, кроме Иисуса Христа. Иисус Христос - имя Сына Божия. Посланный Богом Иисус Христос. Они твредят, будто Бог сам у себя Первосвященник и Посредник.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|22 Дек 2012
2
Цитата талмид
Они твредят, будто Бог сам у себя Первосвященник и Посредник.

Неа, они твердят, что Сын не Отец, хотя и одно с Ним. И именно Сын стал человеком, чтобы стать Христом пришедшим во плоти.
А у вас я смотрю, все люди" во плоти пришедшие". У христиан же только Тот, Кто решил прийти, а остальные родились..

Удален
талмид
|22 Дек 2012
2

Бог Иисуса Христа не может быть Иисусом Христом. Никто не может быть своим Богом своим Отцом.

Немногие увидели написанное. Тема о Боге Иисуса Христа и нашем. У Иисуса Христа есть Бог. Единый и истинные, не триединый и не троица, но Отец один.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Дек 2012
2

Бога Иисуса Христа и нашего хулят, говоря, будто Он не единый, а лишь ипостась Бога. Богохульники.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|22 Дек 2012
2

Сын к рождеству подарил последнюю книгу профессора James Dunn  "Did the First Christians Worship Jesus?" (Поклонялись ли первые христиане Иисусу?).

-

Немного почитав подозреваю, что он, должно быть, почитывал этот форум.)) Его аргументы уж очень похожи на наши по целому ряду мест Писания.

Я скоро переведу наиболее значимые отрывки из этой книги и выложу, скорее всего, в своем блоге на invictory - там очень интересные мысли и выводы.

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+642
|22 Дек 2012
2
Цитата τομώτερος
James Dunn "Did the First Christians Worship Jesus?" (Поклонялись ли первые христиане Иисусу?)

кроме некого James Dunn еще так талмид считает, Мухаммед, Рассел, Толстой со своим полуиндуизмом автор поста и т.п. Объединяет их одно - к христианству они никакого отношения не имеют, кроме борьбы с ним, впрочем безрезультатной

Старожил
+600
|23 Дек 2012
2

к сожалению, профессору скорей всего придется убедится в поклонении Иисусу, когда он сам поклонится Ему в Его явление, когда всякое колено преклонится перед Ним и будет исповедовать что Он Господь. Как Он и клялся Собой еще согласно книги Исайи

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
τομώτερος
|23 Дек 2012
2
Цитата romirezz
придется убедится в поклонении Иисусу, когда он сам поклонится Ему в Его явление, когда всякое колено преклонится перед Ним

))) Поклониться пред Иисусом? Новый "чтохочуворочу" перевод?)

-

В принципе, Дан об этих местах тоже пишет. Переведем...

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
dostalevskiy
|23 Дек 2012
2

Богу верят многие люди, но он для них не является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Этого бога называют аллах. Он несколько раз упоминается в Писании.

В него верят одинаково Иудеи и Мусульмане. Практически одни и теже основные

ритуалы до сих пор сохраняются этими братьями (Измаил и Исаак)

Но в Писании есть так же очень частое упоминание о БОГАХ, на Иврите Элохим.

Это слово ошибочно переведено в ед. ч.

Личные местоимения Этих Элохим, иногда во множественном числе /мы, нас, нам и т.д./,

а иногда в единственном числе.

Тоесть верующему понятно, а религиозному человеку - нет.

Единство Элохим/БОГОВ - Отца, Сына и Духа Святого выражаются в сущности

и естестве.

К примеру Безграничность, Вездесущность и т.д.

Удален
jasvami
|23 Дек 2012
0
Цитата талмид
Ни один человек, однако, не додумается до троица, если не подскажут апологеты никейской ереси.

И Талмид до сих пор ходит во тьме, не понимая ни своей трехипостасности, ни Божьей?

Цитата талмид
Бога Иисуса Христа и нашего хулят, говоря, будто Он не единый, а лишь ипостась Бога. Богохульники.

Христос не назван ипостасью Бога, а только "образом ипостаси", состоящей из семи Архангелов во главе со Христом.

Удален
Валерий -К
|23 Дек 2012
0

Так СОЛОМОН СЫН БОГА или НЕТ?

Я привёл слова Бога, а тринитарии молчат.

Удален
jasvami
|23 Дек 2012
1
Цитата Валерий -К
Так СОЛОМОН СЫН БОГА или НЕТ?

Что за вопрос? Коль "все вы боги и сыны Всевышнего", то почему Соломон должен быть исключением?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.