Если Господь, перед которым стоит Илья жив, то - как это, почему жив?
А если мертв, то - да, Иисус исшел из могилы и достойного, действительно, нет. Иоанн плачет.
Книгу Жизни мертвецы в руки взять не могут. И даже посмотреть на нее.
Если Господь, перед которым стоит Илья жив, то - как это, почему жив?
А если мертв, то - да, Иисус исшел из могилы и достойного, действительно, нет. Иоанн плачет.
Книгу Жизни мертвецы в руки взять не могут. И даже посмотреть на нее.
Наш дом сейчас пуст. А вы говорите - в доме троица. Поэтому - троица пустая затея.
Благословен Грядый во ИМЯ Господне!
Этот "Грядый" ОН же - есть, был и грядет.. Вседержитель. Грядущий в Своем Имени.
Когда воскликнем Ему - увидим и Иисуса! Иисус слава Грядущего.
А кто вам об этом сказал? Это неправда. Бог - Един.
и Гоподь един и есть Бог, но не верят..
взять вашу же подпись.., на корню отвергают что Господь Иисус и Бог и Отец Его - единый Господь Бог
- Единый Господь Бог и Агнец Его.
Договаривайте пожалуйста.
Дом Израилев вперед вас, romirezz, это послушает.
могу вам досказать что Агнец Его есть Господь господствующих
.
Откровение > Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
.
Псалтирь > Глава 136 > Стих 3:
(135-3) Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
а вы небось во главе его...
.
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Ромирез, удивляюсь Вашему терпению! Респект и уважуха ))))) Только вот смысл?
Смысл единстве и борьбе противоположностей. Привет вам, учитель!
Да не веду я брань с Агнцем.
Просто вы когда пишете о Боге, пишите, как пишется в Откровении - Отец и Агнец Его, а не как то еще там на ваше усмотрение.
Во главе Израиля Иисус- Первосвященник.
смысл - для других.., кто читают и интересуются темой, ищут истину, или хотят проверить свои убеждения
для меня это тоже было проверкой, много нового узнал, утвердился как никогда в том, в чем был научен, а где это сделать как не в горячей дискуссии с противоположным мнением..?
вот в темах десятины, преуспевания поменял свое понимание во многом..
когда чел открыт для принятия истины и готов пожертвовать ради нее своими убедениями, то можно даж до посинния спорить и объяснять, не жалко. Но, как я понял, местный люд просто флудит, не экономя пену ))))
И это говорите вы? Который попытались изолированно обсуждать?
Пены не жалко, действительно.
Избавляться надо от явных огрехов. нам вменяли, што не верим в Иисуса- Бога. Но, это не так верю. ...
А высший знак уважения ( и по Писанию) - отвечать словами вопроса.
Вот, этого то и нет! Никто не говорит в рамках спрашиваемого - все стараются подназиднуть и в тему и не в тему.. мы миримся с этим.
Вы, похоже, нет..
Интересно, откуда вы это взяли. В иудейских представлениях ангелы склонились и перед Адамом. Человек выше ангелов! Так верили все иудеи и новозаветные авторы.
Опять-таки, это недоразумение исходит из распространенного непонимания особенностей образности языка Писания... в наибольшей степени это относится к языку авторов, подверженных влиянию гностиков, - как в данном случае у Иоанна.
"Иисус грядет" и "Бог грядет" - это одно и то же, но не потому что речь идет об идентичности Бога и Иисуса; а потому что приход посланного от Бога - это то же самое что приход Самого Бога.
Точно также повсюду в Библии мы находим такие выражения. Когда, например, видели ангела, говорили "я видел Бога"; когда рождался ребенок от Бога, говорили "с нами Бог"; и т.д.
Кроме того, Иисус в книге Откровение - мистически представлен как Слово Божье... представляющий Бога настолько, что порой их трудно различить. Когда например, автор пишет что из уст Его выходит обоюдоострый меч - это ни что иное как обозначение Божьих слов.
И подобно тому, как древние глашатаи, возвещая волю царей, говорили от их имени, в первом лице:
- Я, Дарий, владыка мира...
И никто не принимал глашатая за самого Дария...
Так и мистический Иисус в книге Откровение говорит:
- Я есмь Альфа и Омега...
Незнакомец, солнце мое, радость моя, разница между этими высказываниями в том, что у Дария была мания величия, а Иисус говорит истину )))))))
И что значит "мистический иисус", Ваше новое изобретение? Занимательно))))))
Согласен, што Альфа и Омега - имя Бога Владыки, Отца нашего.
Есть у Него еще - Чудный, Отец Вечности, Князь мира.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому што все, от малого до большого будут знать Меня.
Евр.8.10, 11.
Приходит время, штобы всем нам знать Господа, Отца нашего.
2-е Петра > Глава 1 > Стих 8:
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
.
снова особая Библия сенатора о Господе Отце
"будут знать Меня".. это будут знать троицу?
По факту (и это так) исповедание троицы НЕ УБЕРЕГЛО ни от фашизма (католиков) ни от большевизма (православных).
Говорю так, потому што читал книжку Деникина, где он, отвечая на вопрос о духовности народа и его верности идеалам православия говорил - никакой духовности не было, народ не верен в своем христианстве и большевиков сам народ допустил. После тысячелетнего царства троицы это приговор ей.
Уж никак не скажешь словами Павла, што все научены Богом и знают Его.
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы занли Меня, то знали бы и Отца Моего.
Почему вам кажется особым, што знающий Христа узнает Отца? Это как раз по Писанию. И по слову.
А знающий троицу - он, боюсь, только на свет народился. Ему бы еще сосать духовную титю своих многомудрых наставников, хотя сказано - НЕ БУДЕТ у вас учителей, а будете ЗНАТЬ САМИ. !
Вам почему то Господь Отец аллергию вызывает.. значит и с Сыном у вас нелады. Это точно говорит Писание. Задумайтесь.
Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Матфея > Глава 11 > Стих 27:
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Иоанна > Глава 5 > Стих 40:
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
.
24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Господь Отец? снова Библии от сенатора?
у нас один Господь, Иисус Христос (1Кор18:6) но вы не знаете Его и отрицаете
Я не знаком со словом "исхождение". Это из какого словаря?
-
И снова, где в прологе Иоанна или в 16:27-28, или даже в 6:62 сказано о схождении с неба?
Слово стало плотью, а не сошло с неба! Иисус вышел от Бога, а не спустился неба в 16:28!
Или вот это ваше:
Выйти от Отца - это покинуть небеса? Откуда это "значит"?
И вы опять себе противоречите!
:
Иисус оказывается был с Отцом и... дальше был с Отцом?
Вышел, но не ушел?
Кудрявая у вас логика.)
Или вот это:
Но вы-же сами писали:
И цитировали:
"Теперь" Иисус говорил прямо об Отце, а когда не прямо?
У вас выходит везде прямо? Тогда о чем ученики?
вопрос изначально был:
не притча ли слова что Он сошел с небес Ин.6:38-42, 16:27-28 исшел от Отца и пришел в мир -
и я процитировал ответ Христа в контексте обеих случаев Ин.16:61-62, 16:29-30 что это не притча.
а к чему этот вопрос - не понятно.
Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами...
Я сошел с небес...
Я исшел от Отца и пришел в мир....
принял вид раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек...
послал Сына Своего в подобии плоти греховной...
.
как бы не было написано - это все описания одного и того же события разными авторами под разным углом, КОТОРЫЕ НЕ ИСКОЮЧАЮТ ДРУГ ДРУГА , как у вас - НО ДОПОЛНЯЮТ описание происшедшего
это значит из слов "и пришел в мир и опять оставляю мир и иду к Отцу"
.
зачем оставлять мир что бы пойти к Отцу. которого и не покидал выйдя от Него и придя в мир? логический ответ только один, Он вознесся на небо и воссел одесную Бога (Мр.16:19) потому что покидал небо и Отца, славу которую имел прежде бытия мира...
в чем же противоречение - исшел от Отца сойдя с небес, но пребывая в единство естества и отношений Отца и Сына?
оказывается это разные понятия: исшел от Отца, сошел с небес - и: Я в Отце и Отец во Мне..
в первом случае речь о месте и положении - во втором о естестве и отношениях
а вы почитайте Евангелия, когда Иисус говорил притчи, авторы на это указалывали:
"Другую притчу предложил Он им.., Иную притчу предложил Он им..., Выслушайте другую притчу.. " и тд..
Это младенец, Который? Тут сенатор, Сына назвали Отцом вечности, Которого Вы вновь недооценили.
Потому что вопросы нерожденного свыше супостата, не заслуживают внимания того, кто безоговорочно верит написанному.
Что сложного, Вы увидели в вопросе Ангела? А на счет одобрения убийства, скажу: На сей час Он и пришел, и Сам принял решение быть убиенным, чтобы с довольством смотреть на дела рук своих. Принятие жертвы не есть одобрение убиения, тут Вы сильно заблуждаетесь. Читаем вместе:
.
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили убить Его.
Они исключают себя в вашем понимании! Оказывается то, что Иисус говорит конкретно, Его слова, не имеет значение, а значение имеют ваши толкования.
-
"Вышел от Отца", который пребывал в Нем - почему означает "сошел с небес"?
Почему 6:61-62 - это не притча? Там так сказано?
Может и "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь" в гл.6 - это буквально?
-
И что согласно 16:30 не является притчей?
ст. 25?
-
прямо возвещу вам об Отце
Может "родился", вырос", "женился" - это одно и тоже?
Просто нужно говорить о том, что написано, а не разбавлять как себе угодно из других мест.
Откуда вы знаете, что "сошел с небес" и "вышел от Отца", Который был в Нем - это одно и тоже?
А это?
-
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Противоречие?
В каком контексте сказано "сошел с небес"? Моисея и манны?
В каком контексте сказано "вышел от Отца"? Прихода в мир?
А "мир" - это что? Иисус тоже посылал учеников в мир!
А "пребудьте во Мне, и Я в вас" - это тоже о естестве?
Спасибо! Обязательно...
Да, уклонились Вы здорово Грека. Простотой не пахнет. Читаю Ваши комменты и славлю Бога, за то, что Он открывает младенцам то, что сокрыл от мудрых(или типа мудрых)
Вышел от Отца( сущего на небесах), а пребывал в Нем так же, как и Он в Отце. Вторую часть фразы не обрезайте, она есть. Сошел с небес- или приходящий свыше,
Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
.
Далее описывается ваша проблема, проблема неверия в Сына:
.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
Ну, DAN, что сказать? Да простит вас Бог и просветит истиной!
-
Но все-таки обратите внимание на свой-же пост.
:
И на эти слова Иисуса:
Я сошел с небес
-
Все-таки в оригинале - это разные слова.
Во первых, DAN, не "Сына назвали" а - "дам Ему имя..." это все таки разница присутствует, потому што Сын назван Иисус, а имя у Него (данное Ему) - тоже есть!
А у вас это имя, ДАННОЕ ИИСУСУ!!, замещено - троицей. Вот, где ваша ложь.
Бог НЕ ДАВАЛ имени "троица" Своему Сыну. А почему вдруг?
Если Сын в составе тринитарной бригады, то Он ДОЛЖЕН иметь такое имя - тройка, трояк, трезубец, трех- головый (змей) и прочее..
Но имени троица младенцу не дано. Данное Ему - ИМЯ отцовых привилегий и достоинств.
И у меня есть отчество, по имени моего отца. И у Иисуса есть ОТЧЕСТВО, которое дано младенцу.
Иисус ОТЦОВИЧ (если угодно), Иисус Сын (оглы) Чудного, Отца Вечности и Князя мира.
Вы разбираетесь с отчеством Христа и уже надумали к нему!.. ...
Хотел бы я поглядеть на того болвана, который вам внушил, что вы рождены свыше.