Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
2

Если Господь, перед которым стоит Илья жив, то - как это, почему жив?

А если мертв, то - да, Иисус исшел из могилы и достойного, действительно, нет. Иоанн плачет.

Книгу Жизни мертвецы в руки взять не могут. И даже посмотреть на нее.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
1

Наш дом сейчас пуст. А вы говорите - в доме троица. Поэтому - троица пустая затея.

Благословен Грядый во ИМЯ Господне!

Этот "Грядый" ОН же - есть, был и грядет.. Вседержитель. Грядущий в Своем Имени.

Когда воскликнем Ему - увидим и Иисуса! Иисус слава Грядущего.

Старожил
+365
|27 Апр 2012
4
Цитата кармель
у по внтуреннему свидетельству, понимаю что Бог триедин

А кто вам об этом сказал? Это неправда. Бог - Един.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|27 Апр 2012
1

и Гоподь един и есть Бог, но не верят..

взять вашу же подпись.., на корню отвергают что Господь Иисус и Бог и Отец Его - единый Господь Бог

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
2

- Единый Господь Бог и Агнец Его.

Договаривайте пожалуйста.

Дом Израилев вперед вас, romirezz, это послушает.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата ceнaтop
Единый Господь Бог и Агнец Его. Договаривайте пожалуйста.

могу вам досказать что Агнец Его есть Господь господствующих

.

Откровение > Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

.

Псалтирь > Глава 136 > Стих 3:
(135-3) Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;

Цитата ceнaтop
Дом Израилев вперед вас

а вы небось во главе его...

.

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Удален
jimmy7
|27 Апр 2012
1

Ромирез, удивляюсь Вашему терпению! Респект и уважуха ))))) Только вот смысл?

Главное, чтобы главное было главным.
Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
0

Смысл единстве и борьбе противоположностей. Привет вам, учитель!

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
0

Да не веду я брань с Агнцем.

Просто вы когда пишете о Боге, пишите, как пишется в Откровении - Отец и Агнец Его, а не как то еще там на ваше усмотрение.

Во главе Израиля Иисус- Первосвященник.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата jimmy7
Только вот смысл?

смысл - для других.., кто читают и интересуются темой, ищут истину,  или хотят проверить свои убеждения

для меня это тоже было проверкой, много нового узнал,  утвердился как никогда в том, в чем был научен, а где это сделать как не в горячей дискуссии с противоположным мнением..?

вот в темах десятины, преуспевания поменял свое понимание во многом..

Удален
jimmy7
|27 Апр 2012
1

когда чел открыт для принятия истины и готов пожертвовать ради нее своими убедениями, то можно даж до посинния спорить и объяснять, не жалко. Но, как я понял, местный люд просто флудит, не экономя пену ))))

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
1

И это говорите вы? Который попытались изолированно обсуждать?

Пены не жалко, действительно.

Избавляться надо от явных огрехов. нам вменяли, што не верим в Иисуса- Бога. Но, это не так верю. ...

А высший знак уважения ( и по Писанию) - отвечать словами вопроса.

Вот, этого то и нет! Никто не говорит в рамках спрашиваемого - все стараются подназиднуть и в тему и не в тему.. мы миримся с этим.

Вы, похоже, нет..

Старожил
+359
|27 Апр 2012
4
Цитата кармель
В данном отрывке они поклоняются и Агнцу. Я думаю на этот момент стоит обратить внимания, ведь ангелы не могут поклоянться никому кроме Бога

Интересно, откуда вы это взяли. В иудейских представлениях ангелы склонились и перед Адамом. Человек выше ангелов! Так верили все иудеи и новозаветные авторы.

Цитата кармель
Во первых ясно написано, что они перед Богом, а во вторых они утверждают что Бог таки грядёт. Кто же всё таки грядёт?

Опять-таки, это недоразумение исходит из распространенного непонимания особенностей образности языка Писания... в наибольшей степени это относится к языку авторов, подверженных влиянию гностиков, - как в данном случае у Иоанна.

"Иисус грядет" и "Бог грядет" - это одно и то же, но не потому что речь идет об идентичности Бога и Иисуса; а потому что приход посланного от Бога - это то же самое что приход Самого Бога.

Точно также повсюду в Библии мы находим такие выражения. Когда, например, видели ангела, говорили "я видел Бога"; когда рождался ребенок от Бога, говорили "с нами Бог"; и т.д.

Старожил
+359
|27 Апр 2012
2

Кроме того, Иисус в книге Откровение - мистически представлен как Слово Божье... представляющий Бога настолько, что порой их трудно различить. Когда например, автор пишет что из уст Его выходит обоюдоострый меч - это ни что иное как обозначение Божьих слов.

И подобно тому, как древние глашатаи, возвещая волю царей, говорили от их имени, в первом лице:

- Я, Дарий, владыка мира...

И никто не принимал глашатая за самого Дария...

Так и мистический Иисус в книге Откровение говорит:

- Я есмь Альфа и Омега...

Удален
jimmy7
|27 Апр 2012
1
- Я, Дарий, владыка мира...
- Я есмь Альфа и Омега...

Незнакомец, солнце мое, радость моя, разница между этими высказываниями в том, что у Дария была мания величия, а Иисус говорит истину )))))))

И что значит "мистический иисус", Ваше новое изобретение? Занимательно))))))

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
0

Согласен, што Альфа и Омега - имя Бога Владыки, Отца нашего.

Есть у Него еще - Чудный, Отец Вечности, Князь мира.

Вот завет, который  завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому што все, от малого до большого будут знать Меня.

Евр.8.10, 11.

Приходит время, штобы всем нам знать Господа, Отца нашего.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата ceнaтop
Приходит время, штобы всем нам знать Господа, Отца нашего.

2-е Петра > Глава 1 > Стих 8:
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

.

снова особая Библия сенатора о Господе Отце

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
0

"будут знать Меня".. это будут знать троицу?

По факту (и это так) исповедание троицы НЕ УБЕРЕГЛО ни от фашизма (католиков) ни от большевизма (православных).

Говорю так, потому што читал книжку Деникина, где он, отвечая на вопрос о духовности народа и его верности идеалам православия говорил - никакой духовности не было, народ не верен в своем христианстве и большевиков сам народ допустил. После тысячелетнего царства троицы это приговор ей.

Уж никак не скажешь словами Павла, што все научены Богом и знают Его.

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
0

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы занли Меня, то знали бы и Отца Моего.

Почему вам кажется особым, што знающий Христа узнает Отца? Это как раз по Писанию. И по слову.

А знающий троицу - он, боюсь, только на свет народился. Ему бы еще сосать духовную титю своих многомудрых наставников, хотя сказано - НЕ БУДЕТ у вас учителей, а будете ЗНАТЬ САМИ. !

Вам почему то Господь Отец аллергию вызывает.. значит и с Сыном у вас нелады. Это точно говорит Писание. Задумайтесь.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата ceнaтop
"будут знать Меня".. это будут знать троицу?

Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Матфея > Глава 11 > Стих 27:
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Иоанна > Глава 5 > Стих 40:
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

.

24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Цитата ceнaтop
Вам почему то Господь Отец аллергию вызывает.. значит и с Сыном у вас нелады.

Господь Отец? снова Библии от сенатора?

у нас один Господь, Иисус Христос (1Кор18:6) но вы не знаете Его и отрицаете

Удален
Кн Грека
|27 Апр 2012
4
Цитата romirezz
никаких противоречий не вижу.. ни в этом...., ни в случае исхождения от Отца и прихода в мир - никакой притчи не было и не могло быть в свете пролога Еванглие..

Я не знаком со словом "исхождение". Это из какого словаря?

-

И снова, где в прологе Иоанна или в 16:27-28, или даже в 6:62 сказано о схождении с неба?

Слово стало плотью, а не сошло с неба! Иисус вышел от Бога, а не спустился неба в 16:28!

Или вот это ваше:

Цитата romirezz
Он исшел от Отца и пришел в мир - то значит покинул небеса

Выйти от Отца - это покинуть небеса? Откуда это "значит"?

И вы опять себе противоречите!

:

Цитата romirezz
покинул небеса, где был с Отцом
Цитата romirezz
о неразделимой духовной связи Отца и Сына

Иисус оказывается был с Отцом и... дальше был с Отцом?

Вышел, но не ушел?

Кудрявая у вас логика.)

Или вот это:

Цитата romirezz
никаких противоречий не вижу..

Но вы-же сами писали:

Цитата romirezz
ученики поняли что это не аллегория и не притча

И цитировали:

Цитата romirezz
Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

"Теперь" Иисус говорил прямо об Отце, а когда не прямо?

У вас выходит везде прямо? Тогда о чем ученики?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|28 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
И снова, где в прологе Иоанна или в 16:27-28, или даже в 6:62 сказано о схождении с неба?

вопрос изначально был:

не притча ли слова что Он сошел с небес Ин.6:38-42, 16:27-28  исшел от Отца и пришел в мир -

и я процитировал ответ Христа в контексте обеих случаев Ин.16:61-62, 16:29-30  что это не притча.

а к чему этот вопрос  - не понятно.

Цитата Кн Грека
Слово стало плотью, а не сошло с неба! Иисус вышел от Бога, а не спустился неба в 16:28!

Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами...

Я сошел с небес...

Я исшел от Отца и пришел в мир....

принял вид раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек...

послал Сына Своего в подобии плоти греховной...

.

как бы не было написано - это все описания одного и того же события разными авторами под разным углом, КОТОРЫЕ НЕ ИСКОЮЧАЮТ ДРУГ ДРУГА , как у вас  - НО ДОПОЛНЯЮТ описание происшедшего

Цитата Кн Грека
Выйти от Отца - это покинуть небеса? Откуда это "значит"?

это значит из слов "и пришел в мир и опять оставляю мир и иду к Отцу"

.

зачем оставлять мир что бы пойти к Отцу. которого и не покидал выйдя от Него и придя в мир? логический ответ только один, Он вознесся на небо и воссел одесную Бога (Мр.16:19)  потому что покидал небо и Отца, славу которую имел прежде бытия мира...

Цитата Кн Грека
И вы опять себе противоречите! : Цитата romirezz покинул небеса, где был с Отцом Цитата romirezz о неразделимой духовной связи Отца и Сына

в чем же противоречение -  исшел от Отца сойдя с небес, но пребывая в единство естества и отношений Отца и Сына?

Старожил
+600
|28 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
Иисус оказывается был с Отцом и... дальше был с Отцом? Вышел, но не ушел?

оказывается это разные понятия: исшел от Отца, сошел с небес - и: Я в Отце и Отец во Мне..

в первом случае речь о месте и положении - во втором о естестве и отношениях

Цитата Кн Грека
"Теперь" Иисус говорил прямо об Отце, а когда не прямо?

а вы почитайте Евангелия, когда Иисус говорил притчи, авторы на это указалывали:

"Другую притчу предложил Он им.., Иную притчу предложил Он им..., Выслушайте другую притчу.. " и тд..

Старожил
DAN
+1567
|28 Апр 2012
3
Цитата ceнaтop
Есть у Него еще - Чудный, Отец Вечности, Князь мира.

Это младенец, Который? Тут сенатор, Сына назвали Отцом вечности, Которого Вы вновь недооценили.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|28 Апр 2012
3
Я, например, сбился со счета, сколько моих вопросов повисли в воздухе без ответа.

Потому что вопросы нерожденного свыше супостата, не заслуживают внимания того, кто безоговорочно верит написанному.

Цитата ceнaтop
а на вопрос Ангела сильного - кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? вы способны ответить, как смиренный три- исповедник, молчаливо одобряющий убийство Иисуса?

Что сложного, Вы увидели в вопросе Ангела?  А на счет одобрения убийства, скажу: На сей час Он и пришел, и Сам принял решение быть убиенным, чтобы с довольством смотреть на дела рук своих. Принятие жертвы не есть одобрение убиения, тут Вы сильно заблуждаетесь. Читаем вместе:

.

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили убить Его.

Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
2
Цитата romirezz
КОТОРЫЕ НЕ ИСКОЮЧАЮТ ДРУГ ДРУГА , как у вас  - НО ДОПОЛНЯЮТ описание происшедшего

Они исключают себя в вашем понимании! Оказывается то, что Иисус говорит конкретно, Его слова, не имеет значение, а значение имеют ваши толкования.

-

"Вышел от Отца", который пребывал в Нем - почему означает "сошел с небес"?

Цитата romirezz
процитировал ответ Христа в контексте обеих случаев Ин.16:61-62, 16:29-30  что это не притча.

Почему 6:61-62 - это не притча? Там так сказано?

Может и "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь" в гл.6 - это буквально?

-

И что согласно 16:30 не является притчей?

ст. 25?

-

прямо возвещу вам об Отце

Цитата romirezz
Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами... Я сошел с небес... Я исшел от Отца и пришел в мир.... принял вид раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек... послал Сына Своего в подобии плоти греховной...

Может "родился", вырос", "женился" - это одно и тоже?

Цитата romirezz
к чему этот вопрос  - не понятно.

Просто нужно говорить о том, что написано, а не разбавлять как себе угодно из других мест.

Откуда вы знаете, что "сошел с небес" и "вышел от Отца", Который был в Нем - это одно и тоже?

Цитата romirezz
Цитата Кн Грека Выйти от Отца - это покинуть небеса? Откуда это "значит"?
это значит из слов "и пришел в мир и опять оставляю мир и иду к Отцу"

А это?

-

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Цитата romirezz
в чем же противоречение -  исшел от Отца сойдя с небес, но пребывая в единство естества и отношений Отца и Сына?

Противоречие?

В каком контексте сказано "сошел с небес"? Моисея и манны?

В каком контексте сказано "вышел от Отца"? Прихода в мир?

А "мир" - это что? Иисус тоже посылал учеников в мир!

Цитата romirezz
в первом случае речь о месте и положении - во втором о естестве и отношениях

А "пребудьте во Мне, и Я в вас" - это тоже о естестве?

Цитата romirezz
вы почитайте Евангелия

Спасибо! Обязательно...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|28 Апр 2012
4
Цитата Кн Грека
Вышел от Отца", который пребывал в Нем - почему означает "сошел с небес"?

Да, уклонились Вы здорово Грека. Простотой не пахнет. Читаю Ваши комменты и славлю Бога, за то, что Он открывает младенцам то, что сокрыл от мудрых(или типа мудрых)

Вышел от Отца( сущего на небесах), а пребывал в Нем так же, как и Он в Отце. Вторую часть фразы не обрезайте, она есть. Сошел с небес- или приходящий свыше,

Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

.

Далее описывается ваша проблема, проблема неверия в Сына:

.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
3
Цитата DAN
Да, уклонились Вы здорово Грека. Простотой не пахнет.

Ну, DAN, что сказать? Да простит вас Бог и просветит истиной!

-

Но все-таки обратите внимание на свой-же пост.

:

Цитата DAN
Приходящий с небес есть выше всех

И на эти слова Иисуса:

Я сошел с небес

-

Все-таки в оригинале - это разные слова.

Удален
ceнaтop
|28 Апр 2012
0

Во первых, DAN, не "Сына назвали" а - "дам Ему имя..." это все таки разница присутствует, потому што Сын назван Иисус, а имя у Него (данное Ему) - тоже есть!

А у вас это имя, ДАННОЕ ИИСУСУ!!, замещено - троицей. Вот, где ваша ложь.

Бог НЕ ДАВАЛ имени "троица" Своему Сыну. А почему вдруг?

Если Сын в составе тринитарной бригады, то Он ДОЛЖЕН иметь такое имя - тройка, трояк, трезубец, трех- головый (змей) и прочее..

Но имени троица младенцу не дано. Данное Ему - ИМЯ отцовых привилегий и достоинств.

И у меня есть отчество, по имени моего отца. И у Иисуса есть ОТЧЕСТВО, которое дано младенцу.

Иисус ОТЦОВИЧ (если угодно), Иисус Сын (оглы) Чудного, Отца Вечности и Князя мира.

Вы разбираетесь с отчеством Христа и уже надумали к нему!.. ...

Старожил
+359
|28 Апр 2012
4
Цитата DAN
Потому что вопросы нерожденного свыше супостата, не заслуживают внимания того, кто безоговорочно верит написанному

Хотел бы я поглядеть на того болвана, который вам внушил, что вы рождены свыше.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.