Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Гость
0
|27 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
А для вас "что дышло, куда повернул, туда и вышло".

вот чисто ваше отношение к Писанию - воротите Писанием как хотите. но Истина Писания много еретиков пережила, и вас переживёт.

Цитата Кн Грека
Где авторы НЗ сравнивают отношения Отца и Сына, как "одну плоть" - мужа и жену)

ранее я вам уже не раз показывал эти тексты. вы тогда еще начали всякие глупости про Бога говорить. так что если вам отшибло память и вы не помните какие это тексты, то это ваши проблемы.

Старожил
+359
|27 Апр 2012
4
Цитата QQijsuirg
Иисус не говорил "как бы становятся". Он сказал чётко - двое одна плоть. и это соединение происходит посредствомБожественного закона супружества (сочетания, соединения) - Рим.7:1-3; 1Кор. 7:39.

Ладно, успокойтесь. Все будет хорошо. Объясните, как это относится к Отцу и Сыну? Они что, тоже соединились в одну плоть посредством "Божественного закона супружества"?

Цитата QQijsuirg
я уже много раз говорил - для вас Библия это просто сборник мифов, сказок, легенд, что-угодненских писанин, но только не Слово Божие.

Это не вы говорили, а я говорил.

Удален
Кн Грека
|27 Апр 2012
5
Цитата QQojg8rhe
вы не помните какие это тексты, то это ваши проблемы.

То есть, когда-то вы показали тексты в НЗ, которые описывают, что Бог - это, как одна плоть мужчины и женщины?

Цитата QQojg8rhe
вы тогда еще начали всякие глупости про Бога говорить.

А сравнивать отношения Отца и Сына с отношениями мужа и жены - это верх мудрости?))

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Валерий -К
|27 Апр 2012
5
Цитата romirezz
самое интересно что описано.. вы забыли о семи духах Божиих перед Престолом (Откр.4:5. 5:6)

то есть Дух Святой один из семи духов  или семь в одном?

Цитата romirezz
Дух Святой - это Дух Святой, Бог Отец - это Бог Отец от Которого исходит Дух

То есть от Бога Духа исходит Дух, который у вас есть отдельная личность ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|27 Апр 2012
3

Ромирез, а кто этот Дух?

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)

или этот

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)

а вот здесь как?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

сразу поясню. что это дух

22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
(Быт.7:22)

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
(Быт.7:15)

вопрос : БОГ ВДУЛ СЕБЯ ? ВСЕГО ?

Старожил
+359
|27 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К

Валерий, а вы получили от ромиреза ответ на недавнюю цитату о триедином Моисее, который вывел народ из Египта?

Я, например, сбился со счета, сколько моих вопросов повисли в воздухе без ответа.

Удален
Валерий -К
|27 Апр 2012
3
а вы получили от ромиреза ответ на недавнюю цитату о Моисее, который вывел народ из Египта?

НЕТ.

он научился у "святого" брать мои слова из поста и выдавать за свои и уводить разговор в сторону

Цитата Валерий -К
а 25 стих УБЕДИТЕЛЬНО ИСКЛЮЧАЕТ ИНЫЕ ТОЛКОВАНИЯ,  ОДНОМУ БОГУ СПАСИТЕЛЮ через Иисуса Помазанного.

и снова у вас куда то провало "Иисуса Христа Господа нашего" - что ж такое Валерий?

ведь 25 стих снова убедительно разделяет особ, Бога и Господа, через Которого не только слава, но веки сотворены, через Которого - все.. и вы продолжаете отрицать Господа

==============

пошел спать , уже 1:20 ночи.

Старожил
DAN
+1567
|27 Апр 2012
3
Цитата талмид
Это клевета и ложь 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Это не клевета и не ложь,а совершенно точная истина. Для тех, кто подавляет истину неправдой, приготовлен гнев Божий с неба.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Апр 2012
4
Цитата DAN

Что, прям так и написано?

Цитата Валерий -К
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Ну и где тут выражение "Бог Отец"?

Вы же утверждали так:Цитата Валерий -К
На кресте покинул Дух Святой, но написано, что покинул Его БОГ ОТЕЦ.

.

Я понимаю, что можно рассуждать и делать выводы, но зачем говорить "написано", когда этого не написано?

Цитата Валерий -К
НАПИСАНО, что УМОЛЮ ОТЦА И он ДАСТ ВАМ я словам Иисуса больше верю

Я верю словам Иисуса и воспринимаю как истину оба утверждения.

Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мн е
.

ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

.

Нет никаких неточностей и ошибок, есть недопонимание единства в Боге и плотские потуги для логических объяснений того, во что нужно просто верить и смиренно ожидать откровения от Духа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
2

Хорошо, DAN, мы смиренно ждем.. а на вопрос Ангела сильного - кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? вы способны ответить, как смиренный три- исповедник, молчаливо одобряющий убийство Иисуса?

Почему плачет Иоанн и говорит - не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть на нее?

Но это опять все будет без ответа.. как и все вопросы к вам.

Што с Утешителем вы решили, Он пришел уже или нет?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|27 Апр 2012
2
Цитата DAN
Это не клевета и не ложь,а совершенно точная истина.

Если слова Бог - троица и ТРИединый не ложь, то покажите их в Писании. Иначе это ложь и клевета, выдаваемая вами за "истину" "совершенную".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|27 Апр 2012
4
Цитата QQojrkaorih
постом выше я уже пояснял что нет двух богов

Вы всех троих по отдельности Богами называете.

Цитата QQojrkaorih
нет двух плотей (мужа и жены)

Двух плотей нет. Но есть два отдельных человека. Две личности. Два индивидуума. Два существа. Муж и жена - это два человека.

Цитата QQojrkaorih
говоря о Боге как о Духе, то тут надо понимать что описывается Его нематериальная сущность.

есть ещё и материальная?

Цитата QQijsuirg
Он сказал чётко - двое одна плоть. и это соединение происходит посредством Божественного закона супружества (сочетания, соединения)

После секса.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|27 Апр 2012
2

QQojrkaorih(ЯЯойркаорих), Агнец взял книгу из руки Бога. Сидящий на престоле держал книгу. Или трое? Никто не видел троицу, но Бога видел Иоанн и Агнца, взявшего у Него книгу.

Если на престоле сидит троица, то кто предстоит пред Богом со своей кровью?

Учение о троице отвергает, что у БОГА (!) есть Сын. Кого Бог посадил на престоле и превознес? Ипостась? Ипостаси и лица, боги и триединство - все это вымыслы соборчат и тринитарствующих форумчат.

если существует понятие триединства, то и пятиединства. Апостолы были двенадцатиедины?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Апр 2012
2

Если Бог - троица ( трио. тройка, тройной, триодин), то Сын у него кто?

У Бога Иисуса Христа и нашего есть Сын, а у бога-троицы сына нет. Или Отец - Бог. Кто еще бог, кроме Него?

Явно, что Отец - старший Бог, в учении никеитов, но Иисус - младший Бог у них.

Иисус - сын БОГА! Как же Он Бог вместе с ним?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|27 Апр 2012
2
Цитата талмид
Учение о троице отвергает, что у БОГА (!) есть Сын.

Да, это так. Учение о Троице учит, что Сын есть Бог, а не то, что у Бога есть Сын.

Иисус воссел одесную Бога. Если Иисус - Бог, то Он не мог воссесть одесную Себя. Или же если Бог триединый, то Иисус получается воссел возле триединого Бога.  :)

Всё это говорит о том, что Бог Иисуса Христа - наш Бог. (Иоан. 20:17).

Удален
талмид
|27 Апр 2012
1
Цитата Комп
Всё это говорит о том, что Бог Иисуса Христа - наш Бог. (Иоан. 20:17).

Еще это сказал ИИСУС ХРИСТОС, Сын Бога Живого.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+27
|27 Апр 2012
1
Цитата ceнaтop
Почему плачет Иоанн и говорит - не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть на нее?

Ксати интересный вопрос. Похоже Иоанн понимал что крайне необходимо распечатать эту книгу и очень огорчился что по его (Иоанна) мнению так и некому было это сделать. Но интересно то, что происходит потом. Иоанна таки утешили, объяснив ему что не всё паотеряно.

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

(Откр.5:5-8)

Тут мы наблюдаем интересную картину. Те самаые 24 старца описываютсся ранее как поклоняющиеся тому кто сидит на перстоле и держит книгу и там явно это соотвествует Богу. В данном отрывке они поклоняются и Агнцу. Я думаю на этот момент стоит обратить внимания, ведь ангелы не могут поклоянться никому кроме Бога.

И далее мы ещё наблюдаем интересное свидетельство этих старцев.

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Откр.11:16-17

Я бы решился сделать предположение. Во первых ясно написано, что они перед Богом, а во вторых они утверждают что Бог таки грядёт. Кто же всё таки грядёт? Не думаю что Бог Отец мог воцариться, а вот Иисус вроде мог :)

Удален
талмид
|27 Апр 2012
2
Цитата кармель
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Не троица взял у себя книгу, а Сын у Бога своего и нашего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+27
|27 Апр 2012
3
Цитата талмид
Не троица взял у себя книгу, а Сын у Бога своего и нашего.

А Сыну 24 старца поклонились как Богу.

И повторюсь. Они назвали Богом того, кто грядёт, кто принял силу и воцарился. По контексту ясно что это о Христе.

Неужели вы думаете что в состоянии определить то, на самом деле какой Бог????????

Неужели вы думаете что вы действительно поняли до конца Его? Если вы смогли это осознать, могу смело заверить, что это идол, а не Бог о котором говорит писание.

Мне например троица непонятна, но я пока немогу сделать другой вывод исследуя то, что писание говорит об Отце, Сыне и Духе Святом. Нужно принимать во анимание всё, а не только одну сторону.

Согласен, это вопрос сложный. Но даже пётр не мог признать Иисуса Христом, пока Отец ему это не открыл. По этому по внтуреннему свидетельству, понимаю что Бог триедин, по разуму это понять не могу, а по писанию другого вывода у меня не получается. :)

Старожил
+1130
|27 Апр 2012
1

Читая откровение точно уж не увидишь Троицы.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
Тогда вы противоречите тому, что сами-же процитировали

я цитировал что Иисус говорил о схождении с небес в Ин.16

.

61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?

.

никаких противоречий не вижу..

ни в этом...., ни в случае исхождения от Отца и прихода в мир - никакой притчи не было и не могло быть в свете пролога Еванглие..

Цитата Кн Грека
Да, и где-же в Ин. 16 Иисус говорит, что "выйдя" от Отца, Он родился или воплотился?

нигде..., это и так было очевидно всем

.

Иоанна > Глава 6 > Стих 42:
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Цитата Кн Грека
И как понять "исшел от Отца", если "Я в Отце и Отец во Мне"?

элементарно..

если Он исшел от Отца и пришел в мир - то значит покинул небеса, где был с Отцом, о чем и говорил

а пребываение в Отце и Отца в Нем - говорит о неразделимой духовной связи Отца и Сына, которое нарушилось когда Отец оставил Его на кресте

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата Валерий -К
то есть Дух Святой один из семи духов или семь в одном?

символизм это, где число 7 символизирует полноту Наполняющего все во всем, или буквальность - того не ведаю.

Цитата Валерий -К

почему у меня? это в Писании..

Цитата Валерий -К
Ромирез, а кто этот Дух? 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

написано что Дух Божий

Цитата Валерий -К
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7) вопрос : БОГ ВДУЛ СЕБЯ ? ВСЕГО ?

Бог вдохнул в человека дыхание жизни, то есть дал жизнь, как и всему, что дышет,  сделал живой душой как написано...

.

где вы прочитали что Бог вдул Себя? всего не всего.., о чем вы пишите?

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
1

Кармель, прочитал. Думаем.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата Комп
Читая откровение точно уж не увидишь Троицы.

вы правы, это осложняется тем, что Агнец предстает в Откровении Тем же, Кем и Бог - Альфой и Омегой, Первым и Последним, началом и концом..

.

почитайте еще Ветхий завет и увидите что Он Господь/Яхве из Писаний и пророчеств:

Господь господствующих, Испытующий сердца, Поражающий врагов Израиля, Грядущий воздать по делам и тд..

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
0

Отец воцарился. В мире же воцарение Его, при седьмой трубе.

Грядет Отец- Бог. Нет у меня в этом сомнений. Агнцу передана Книга.

А поклонение страцев Агнцу.. уже говорил - по- моему это принятие иудеями Иисуса.

Как Сына и Мессии. Старцы это же главы колен и раввины..

Или просто - суд раввинов. Я слышал, што есть некоторые вопросы, которые решаются судом раввинов из 23 х человек. И еще кто - то плюс к ним.. Это не добавления, а предположения.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
1
Цитата ceнaтop
Отец воцарился. В мире же воцарение Его, при седьмой трубе. Грядет Отец- Бог. Нет у меня в этом сомнений.

Матфея > Глава 25 > Стих 31:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

.

грядет Отец-Бог, ученики уверовали во имя Бога-Отца.. у вас вроде своя Библия, а не как у всех, аль доктрина засланная?

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
1

Надо не ломать голову, а поступать пошагово. Нет достойного открывать Книгу?

Што это означает? Почему?

Кто этот один старец? Самый свидетель об Иисусе - Илья (Иоанн креститель), пророк.

А Илья все время говорит - Жив Господь! перед Которым я стою..

Перед КЕМ он стоит? Перед Отцом или Иисусом?

Я склонен свидетельствовать о Христе. "А они (Писания) свидетельствуют о Мне.." и .. вдруг Илья говоит об Иисусе??

Так и хочется трини- убийцам и отвергателям Сына, исповедникам псевдо- богов ипостасей, и в круговороте этих трех примитивных декораций не видящих убийства и умерщвления (веры в Бога) - стукнуть в лоб. Для подтверждения, што он один у них.

Вдруг Илья говорит об Иисусе? Тогда жив Иисус, перед Которым Илья стоит.

Илья не сотник и Пилат, если бы он был при распятии - он бы все увидел, как и происходит на самом деле.

По крайней мере, я бы Илью перед распятым Христом поставил, понимаете уже, к чему клоню.

Старожил
+600
|27 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Так и хочется трини- убийцам и отвергателям Сына, исповедникам псевдо- богов ипостасей, и в круговороте этих трех примитивных декораций не видящих убийства и умерщвления (веры в Бога) - стукнуть в лоб.

честно говоря сенатор, вам с верой вместо Сына в божественные проявления - об этом рассуждать..

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
2

И, слыша, народ дивился учению Его.

Вы не удивляйтесь, romirezz, сами же отказались от обсуждения со мной. И переводите со своего трех- значного слэнга на нормальный язык.. "засланный" к примеру.

Верят во имя Отца. Новы - спорщик, говорите верить надо во имя Сына. И приводите текст о наибольшем ИМЕНИ у Сына, а это.. - опять ИМЯ Отца у Него, Сын распоряжается этим ИМЕНЕМ, но вас вразумить.. очень трудно.

Удален
ceнaтop
|27 Апр 2012
2

Вы прицепились к словам, я верю в Иисуса, живого. Што вы подразумеваете под своими репликами.. - не берусь судить.

Вам же талмид сказал - Сына нет у вас. Есть ипостась. Вот и успокойтесь. Где под колпаками ваших трех вымышленных символов должна быть божественная сущность.. поищите.

дьявол любит в наперстки играть.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.