Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+359
|27 Авг 2013
2
Цитата DAN
"соделан Господом" не означает, что Господом, Он никогда не был.

А "Помазанником"? Тоже не означает? Или означает? Предлагаю текст читать так:

"Был повторно соделан Господом и впервые Помазанником"

Старожил
DAN
+1567
|27 Авг 2013
3
А "Помазанником"? Тоже не означает? Или означает? Предлагаю текст читать так: "Был повторно соделан Господом и впервые Помазанником"

) Воистину,   открыто только младенцам.
.

Я уже не раз говорил, что реальный Помазанник, есть только один  -это Сын Божий, Который описан в первом послании евреям, остальные лишь Его отражение. Так же и помазание есть только одно-это Дух Святой. И у первого и у второго,  происхождение не имеющее начала...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ὁ μαθὼν
|28 Авг 2013
3
Цитата Валерий -К
я не в курсе, как БОГ может быть БОГОМ и при этом быть ПОСРЕДНИКОМ, между Богом (Собою) и человеком.

Как театре актеры)) Если со способностями, так что угодно сыграют...

Проповедуют Бога притворившегося человеком.

ὁ δὲ θεὸς εἷς ἐστιν.
Удален
ὁ μαθὼν
|28 Авг 2013
3
Цитата DAN
Бог, Который пришел во плоти
Цитата DAN
поставив Себя в полную зависимость от Отца

Искреннее спасибо! Как всегда очень занятно.

ὁ δὲ θεὸς εἷς ἐστιν.
Старожил
+359
|28 Авг 2013
1
Цитата ὁ μαθὼν
Как всегда очень занятно.

Ха, действительно занятно... Я вот сейчас попытался проследовать по цепочке DANа...

Бог пришёл во плоти и поставил себя в зависимость от Отца.

По Писанию, Есть только один Бог - Отец.

Если у Бога-Отца есть Отец, то это уже Бог-Дед.

Удален
palomnik
|28 Авг 2013
1
Если у Бога-Отца есть Отец, то это уже Бог-Дед.

ортодоксы именно так его и представляют, судя по их священным изображениям

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+359
|28 Авг 2013
1
Цитата palomnik
ортодоксы именно так его и представляют, судя по их священным изображениям

Да, как здесь:

Старожил
+1379
|2 Сен 2013
0
Цитата ὁ μαθὼν
))) Что, минуса теперь непоставить, так приходится нести, что ни попадя?))

Спасибо за признание.

Цитата Валерий -К
Так я не в курсе, как БОГ может быть БОГОМ и при этом быть ПОСРЕДНИКОМ, между Богом

Так вы не в курсе много чего другого, но это не мешает вам пользоваться, например, памятью. Так почему вы отвергаете факты Писания по теме?

Цитата Валерий -К
сказано, что при одном не бывает посредника.

Поэтому Бог Сын (Слово Отца) воплотился, чтобы стать посредником.

А "Помазанником"? Тоже не означает?

Человеческую сущность Иисуса Отец Бог сделал Господом (поднял до уровня Божественного).

Цитата ὁ μαθὼν
Как театре актеры))

Вы и К*

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+111
|2 Сен 2013
0

Малахии 3:16 В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.

17 «Они будут моими,— говорит Иегова воинств,— в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. 18 И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».

Откровение 15:1 Я увидел на небе другое знамение, великое и чу́дное: семь ангелов с семью язвами. Они последние, потому что ими завершается Божий гнев.
2 И я увидел нечто похожее на стеклянное море, смешанное с огнём, и тех, кто одерживает победу над зверем, его изображением и числом его имени. Они стояли у стеклянного моря с Божьими арфами 3 и пели песню Моисея, раба Бога, и песню Ягнёнка:
«Велики и чу́дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности. 4 Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит твоё имя? Ведь ты, ты один, преданный! Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений».
Поёт Ягнёнок.
Иоанна 1:29: На следующий день он увидел идущего к нему Иисуса и сказал: «Вот Ягнёнок Бога, который берёт грех мира!
Удален
ὁ μαθὼν
|2 Сен 2013
1
Цитата Святой
Цитата ὁ μαθὼν )))
Что, минуса теперь непоставить, так приходится нести, что ни попадя?))
Спасибо за признание.

Пожалуйста!)) Вы это заслужили!

ὁ δὲ θεὸς εἷς ἐστιν.
Старожил
+1379
|2 Сен 2013
2
Цитата ὁ μαθὼν
Пожалуйста!)) Вы это заслужили!

Тогда могли мне исповедаться в личке. Главное Богу не забудьте исповедать грех свой.

---------

Послание к Римлянам 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+365
|2 Сен 2013
2

Тринитарии все упорствуют? Казалось бы, разжевали им все не один десяток раз. Воистину, в данном случае, заблуждается тот кто хочет заблуждаться.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
korbofos
|2 Сен 2013
2
Казалось бы, разжевали

Вот именно, что вы все жуете и жуете...

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Удален
талмид
|3 Сен 2013
2

Иисус Христос ходатай пред Богом и Отцом.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы. имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Ин. 2:1-2)

Посредник между Богом и человеками.

«Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус!»

1Тим. 2:5

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
УПО: Один бо є Бог, і один Посередник між Богом та людьми, людина Христос Ісус, 
KJV: For there is one God, and one mediator between God and men, the man Christ Jesus;

6. предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
УПО: що дав Самого Себе на викуп за всіх. Таке було свідоцтво часу свого, 
KJV: Who gave himself a ransom for all, to be testified in due time.

7. для которого я поставлен проповедником и Апостолом, -- истину говорю во Христе, не лгу, -- учителем язычников в вере и истине.
УПО: на що я поставлений був за проповідника та за апостола, правду кажу, не обманюю, за вчителя поганів у вірі та в правді. 
KJV: Whereunto I am ordained a preacher, and an apostle, (I speak the truth in Christ, and lie not;) a teacher of the Gentiles in faith and verity.

таково благовестие Павла и Иоанна. У кого иное благовестие, тот не от истины.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+359
|4 Сен 2013
1
Цитата Святой
Человеческую сущность Иисуса Отец Бог сделал Господом (поднял до уровня Божественного).

Не подскажете, в каком месте написано, что "поднял до уровня Божественного"?

Старожил
+176
|4 Сен 2013
1

Вот что сказано в ев. от Матфея: "18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:18-23)

Все , кто не называет Иисуса Христа Эммануилом (что значить : с нами Бог) ,  - не исполняют пророчества, следовательно Бог не с вами.   Если же вы говорите , что Иисус Христос-  Эммануил, что значить с нами Бог , то Он действительно с вами, вы эту истину исповедываете своими устами .  Всё очень просто .

Старожил
+176
|4 Сен 2013
2

Почему вы не исполняете пророчества? Почему не покорны воле Отца? Почему не берёте пример с Сына Божия  , Который исполнял пророчества?   " ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

И знайте , что покрывало , которое доселе не снято с вас , может быть снято только Иисусом Христом . Это покрывало вашего разума и ваших сердец .

Давид знал своего Господа , а вы знаете   Господа Иисуса ?   " Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1) "

Нет , вы не знаете  Господа и не разумеете , что Он Эммануил . И вы не способны сказать о Сыне , что Бог с вами.

Удален
Валерий -К
|5 Сен 2013
1
Цитата Святой
Поэтому Бог Сын (Слово Отца) воплотился, чтобы стать посредником.

А как же в Ветхом Завете пророки слышали Слово Бога? Без Посредника?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|8 Сен 2013
0
Тринитарии все упорствуют? Казалось бы, разжевали им все

Всё с точностью до наоборот.

Не подскажете, в каком месте написано, что "поднял до уровня Божественного"?

Деян 2.36 что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса

Цитата Валерий -К
А как же в Ветхом Завете пророки слышали Слово Бога? Без Посредника?

Речь не о слышании, а о искуплении, спасении, возрождении.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Bella
|9 Сен 2013
3

Вопрос: "Если наш Отец Бог существовал всегда то есть Он безначальный, то Его Сын Иисус Христос имеет отрезок во времени когда Он начал существовать, то есть Он Создание Божие или Он как и Бог не имеет начала?"
Ответ:
"Что сказано о Сыне в Новом Завете?
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин.1:18).
Где существует Сын, по словам Иоанна?
"в недре Отчем". 
Если Отец существует вечно, то "недро", о котором здесь говорится, вечно, и все, что существует в нем, тоже вечно. 
В БОГЕ, в Его природе не может существовать ничего, что имеет какие-то ограничения, иначе Бог был бы чем-то ограничен.
Кстати, по этой причине любое творение Божие существует не в Нем, а вне Его, просто потому, что оно творение, а значит, уже имеет ограничения. А вот Сын изначально, а значит, вечно находился в недре Отца." >>

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|9 Сен 2013
2

>>"Давайте еще посмотрим на то, как Иоанн характеризует Христа:
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Это абсолютно логически завершенная мысль, хотя поначалу она может быть очень трудной для нашего ума.
В этой мысли мы видим две основные части:
А) тот, кто дал начало всему, что имеет начало
Б) все, что имеет начало
может ли иметь начало пункт (А)? 
Нет, потому что если он имеет начало, он автоматически оказывается в пункте (Б)
Мы будем ходить по кругу этой фразы до тех пор, пока не согласимся, что тот, кто дал всему начало, сам является безначальным. 
А о ком здесь говорит Иоанн? Об Иисусе из Назарета.
Вот еще свидетельство:
Кол.1:15-17 "...Он есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит".
Здесь использовано слово "рожденный", и оно указывает на то, что Сын когда-то в процессе вечности вышел из недр Отца. Не сотворен был, а именно вышел из недр, где находился столько, сколько существует Сам Отец, чтобы явить Отца. И дальше мысль развивается так же, как в Евангелии от Иоанна: 
А) тот, кто всё создал, тот, кто прежде всего
Б) всё созданное
Может ли пункт (А) быть созданным?
Нет, потому что тогда он автоматически теряет качества этого пункта и становится пунктом (Б)".

Старожил
+111
|9 Сен 2013
1
Цитата Bella
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин.1:18).

Находиться у груди кого-л. означало пользоваться его особым расположением. А не жить в Нём.

Удален
Bella
|9 Сен 2013
2
Цитата ездра
Находиться у груди кого-л. означало пользоваться его особым расположением. А не жить в Нём.

Ошибаетесь. Написано: существовать. Значит БЫТЬ ВСЕГДА. А то что вы написали про пользоваться особым располошением - это уже вторично.

Старожил
+111
|9 Сен 2013
0
Цитата Bella
Кстати, по этой причине любое творение Божие существует не в Нем, а вне Его, просто потому, что оно творение, а значит, уже имеет ограничения. А вот Сын изначально, а значит, вечно находился в недре Отца."
Цитата Bella
а именно вышел из недр, где находился столько, сколько существует Сам Отец,

Даже рука не поднимается написать это слово. Когда женщина не может родить. Учитывая то, что Бог вечен.

14 И ангелу собрания в Лаоди́кии+ напиши: „Так говорит Аминь+, верный+ и истинный+ свидетель+, начало Божьего творения+:

15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него, 18 и он — глава тела, собрания. Он — начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём,

Теперь я понимаю, почему наша организация растёт с космической скоростью.

Об Иисусе говорится что он единородный. И что всё создано для него. Что может быть проще в понимании отношений между Отцом и Сыном. Я не знаю сколько лет Сыну, но я знаю что Отец его вечен, а он имеет начало. Он чуть старше, чем материальная вселенная, так как он, её, с помощью Отца и создал. А сколько лет вселенной?

А сколько лет человечеству, если мы венец его творения?

Можно предположить сколько лет сыну, так как, только с его рождения всё зорождалось.

Старожил
+111
|9 Сен 2013
0
Цитата Bella
существовать.

Вы же цитируете синод?

В каком году он был написан?

Возьмете другие переводы после 1945г.

Сущий? Иисус Христос как-то сказал о себе: «Никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошел с неба» (Иоанна 3:13).

Некоторые переводчики применительно к Христу добавили фразу «сущий на небесах». Она наталкивает на мысль, что Иисус находился одновременно на небе и на земле, а этот довод уже используется в поддержку учения о Троице. Добавленная фраза появляется в отдельных рукописях, датируемых V—X веками н. э. Но поскольку она не встречается в более ранних Ватиканском и Синайском кодексах, некоторые современные переводчики решили не включать ее в библейский текст. Благодаря этому не создается путаницы в отношении личности Христа и не возникает противоречий с остальным текстом Священного Писания. Иисус не был в двух местах одновременно: он сошел с неба и вскоре должен был взойти к Отцу, то есть вернуться на небо (Иоанна 20:17).

Старожил
+111
|9 Сен 2013
0
Цитата Bella
Написано: существовать.

Написано сущий.

Имеет разные оттенки. Например:

Петр сказал: «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу... во что желают приникнуть Ангелы» (1 Петра 1:1—5, 10—12).

Находящийся

Это касается и молитвы Матфея 6:9

Старожил
+111
|9 Сен 2013
0
Цитата Bella
Значит БЫТЬ ВСЕГДА.

Осия 12:5 Как в Синоде написано?

А вот так в оригенале:  5 Он — Иегова, Бог воинств+, его будут помнить под именем Иегова+.

Цитируя Иеремию 31:33, 34, проповедник не донес до слушателей очень важную мысль: «Уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: „познайте Господа“ [в древнееврейском тексте — „познайте Иегову“], ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь [в древнееврейском тексте — „Иегова“]». В этом переводе удалено  особое, отличительное имя Бога — Иегова (Осия 12:5).

Не просто удалено, а искажено до неузнаваемости. Исаия 42:8?!

Старожил
+1333
|9 Сен 2013
0
Цитата korbofos
Вот именно, что вы все жуете и жуете...

714 страниц ужо нежевали, и на том, по видимому не остановятся. А все ведь началось с простого предложения.....  и вона как "раздули" тему.

P.S. 11 Мая 2010 года была открыта тема.

Старожил
+138
|9 Сен 2013
2
Цитата ездра
Теперь я понимаю, почему наша организация растёт

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:18,22-23)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+359
|9 Сен 2013
0
Цитата Святой
Деян 2.36 что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса

Это что, ваш ответ? Здесь говорится о каком-то "Божественном статусе" Иисуса?

Цитата Bella
Он есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари

Один из признаков сектантства:

берётся трудный для однозначного перевода отрывок Библии, придаётся ему нужный смысл, привязывается к соответствующему толкованию, затем возводится доктрина.

Перевести можно как "первородный", "венец творения", "уникальный" и т.д.

"Им создано всё" на самом деле переводится как "ради него".

Поймите, в этот отрывке - поэтическое воспевание Христа; а не теологическое указание на то, что Он является "Богом". Такое автору в голову не приходило и прийти не могло. Он прекрасно знал, кто есть Бог и кто - есть тварь, и читатели знали об этом также.

Иначе автором просто разъяснялось бы предельно конкретно, без всего этого словоблудия: "Люди! Иисус есть Бог".

Или, по-вашему, все читатели первого века должны были вот так вот сходу, без малейших объяснений, понять всё это сложнейшее завуалированное богословие?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.