Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Bella
|10 Июл 2012
3
Цитата эсперансо
А вы сами-то прочли? В той главе много интесеных выражений. Какие-то и я бы могла вам послать, ну как, например, это сделали вы, если бы вела себя так. как вы себе позволяете, но я так поступать не буду, потому что я знаю Бога. Не к лицу мне это. А вам можно кидаться словами, как камнями. Да вы уже кидаетесь......

Разумеется я сама прочла. А то, что я привела вам одно из выражений из Библии (которое вам по известной причине не нравится), то это значит, что я веду себя как-то не так?!))) Знаете что, все ваши обвинения адресуются на самом деле не мне, а Христу, потому что я ни слова от себя не добавила, а повторила лишь Его слова. Кстати, за многие из Его слов люди хотели побить Его камнями, потому что Его слова были им поперек горла, как и вам сейчас.) 

Цитата эсперансо
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, не есть от Бога, равно и НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА СВОЕГО своего.

Аминь. К уточнению: мы с Вами не сестры и не братья, потому что не от одного отца. А если вы намекаете, что я вас не люблю, только потому, что говорю вам неприкрытую правду, то это говорит о том, что вы любите лесть и любите слышать только то, что хотите слышать.  

Цитата эсперансо
Очень интересная мысль.

И это всё, что вы можете сказать в качестве аргумента? Аргументы "я так думаю", "мне так кажется" не принимаются. Только на основании Библии, раз вы считаете себя христианкой.

Цитата эсперансо
Я вот о чем подумала. Нельзя быть наполовину человеком. Богом можно! хоть на чуть-чуть или на половину

Ну да. "Чуть-чуть Бог". Ваша мысль навеяна вам известно кем и вы так наивно верите в эту ересь.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
2
Цитата DAN
Отрицание Божественности Христа и есть делание неправды.

Хочу  вам  сазать,  что это   фактически не доказуемо,  а следовательно это вопрос  ВЕРЫ.

Кто верит, хорошо  делает,  и кто не  верит  НЕ согрешает, потому  что Бог  ВСЁ  видит,   в  том  числе и ПРИЧИНУ, по которой  данный  человек НЕ верит  в божественность Иисуса  Христа.

Или ВЫ  ставите  себя  выше  Бога?   Что вы  себе позволяете?

Если Иисус   сказал  такие слоа  фарисеям, то Он имел на это  право,  потому  что по-вашему  Он есть Бог.   Но вы-то   кто такой,  чтобы так говорить другим людям  в лицо?

НИКТО  НИКОГО не в праве  обзывать за  его  ВЕРУ  детьми дьявола.    Особенно это  нельзя делать  детям Божьим.  Ну  если  они,  конечно,  в  действительностти дети Божьи, а не  самозванцы  какие-то.

Настоящие  дети   так   не  будут делать  без всяких нравоучений, потому  что они ДЕТИ,  в них  ДУХ БОЖИЙ  живет.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Bella
|10 Июл 2012
4
Цитата эсперансо
НИКТО НИКОГО не в праве обзывать за его ВЕРУ детьми дьявола.

Не обзывать, а называть, то бишь, констатировать факт. И очень даже вправе, потому что нам апостолы оставили повеление обличать, страхом спасать, вырывая как бы из огня. Если Вы не понимаете благовестие любви, когда Христос зовет Вас придти к Нему какой вы есть, то может прислушаетесь к благовестию путем устрашения. Но, похоже, не действует уже и это.

Цитата эсперансо
Кто верит, хорошо делает, и кто не верит НЕ согрешает

новая заповедь!) Одинадцатая. Поправка к Закону.  Автор - эсперансо.))

Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
2
Цитата Bella
Разумеется я сама прочла. А то, что я привела вам одно из выражений из Библии (которое вам по известной причине не нравится), то это значит, что я веду себя как-то не так?!))) Знаете что, все ваши обвинения адресуются на самом деле не мне, а Христу, потому что я ни слова от себя не добавила, а повторила лишь Его слова. Кстати, за многие из Его слов люди хотели побить Его камнями, потому что Его слова были им поперек горла, как и вам сейчас.)

Самомнение  это  хорошо.  Если оно, конечно,  приправелнно  честностью и ответственностью.

Ну  кто вы такая,    чтобы  равнять себя с Иисусом?

Да, Он говорил.   Но ведь Он  БОГ! А   вы  кто?   простой  человечек.    Что вы занете о другом таком  маленьком  простом  человечке  чтобы  его вот  наотмашь - дьявол!!!!

Цитата Bella
К уточнению: мы с Вами не сестры и не братья, потому что не от одного отца.

Да  я и не напрашиваюсь к  вам  в  сестры и в батья  тоже.   Счастья  вам. 

.... вспомнились слова  Иисуса, о котором  вы говорите,  что Бог.

46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Не то же ли делают и мытари?

47. И если вы приветствуете только братьев ваших,

что особенного делаете?

Не так же ли поступают и язычники?

Цитата Bella
Аргументы "я так думаю", "мне так кажется" не принимаются.

А вы любите  агрументы?????

Для  меня это в новость.

Цитата Bella
Ну да. "Чуть-чуть Бог". Ваша мысль навеяна вам известно кем и вы так наивно верите в эту ересь.

Я не  верю, я знаю.   Уже  поняла  понаблюдав  за некоторым....

Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
2
Цитата Bella
Не обзывать, а называть, т

В  чем разница?

Цитата Bella
И очень даже вправе, потому что нам апостолы оставили повеление обличать, страхом спасать, вырывая как бы из огня.

Своих  апостолов    внимательно читаете?  Среди их  повелений  есть и такое

Кто ты, осуждающий чужого раба?

Перед своим Господом стоит он, или падает.

И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.   (Рим. 14:4)

Цитата Bella
новая заповедь!) Одинадцатая. Поправка к Закону.  Автор - эсперансо.))

А почему ождиннадцатая?

Кстати, а  вы заповеди Иисуса  Христа - Бога  вашего,   исполняете?

Удален
Bella
|10 Июл 2012
4
Цитата эсперансо
Ну кто вы такая, чтобы равнять себя с Иисусом? Да, Он говорил. Но ведь Он БОГ! А вы кто? простой человечек. Что вы занете о другом таком маленьком простом человечке чтобы его вот наотмашь - дьявол!!!!

Я не равняю, не нужно клеветать. Я просто имею ум Христов.

Как человека я вас не знаю, и ничего о вашей жизни не знаю. Но мне это и не нужно знать, чтобы из Ваших же слов, на основании Слова Божьего, сделать вывод, кем Вы являетесь, какой в Вас дух. Это и правда очень рисковое занятие лезть в сердце человеку и утверждать что в нем. Но здесь вы сами говорите что не считаете Иисуса Богом. Это прямое Богохульство и на основании этого я Вам заявляю, что Вы еще не рождены свыше.

Удален
Bella
|10 Июл 2012
2
Цитата эсперансо
Своих апостолов внимательно читаете? Среди их повелений есть и такое Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим. 14:4)

Так то ж про рабов Его сказано! Про верующих в Него то есть. Христиане тоже могут осуждать других христиан в чем-то, это правда. Но это вопрос не их спасения, а лишь их успешности в хождении с Богом и их духовного роста. В этом стихе написано "перед своим Господом стоит он или падает..". Так вот, эти слова написаны о тех людях, которые Иисуса называют "своим Господом", чего пока не скажешь о Вас. Так что по-любому этот стих не про Вас. 

Цитата эсперансо
В чем разница?

В том, что обзывать - это клеветать, приписывать человеку те качества или характеристики, каких у него на самом деле нет или не доказано что они есть. Называть же - это констатировать эти качества или характеристики на основании неопровержимых доказательств.

Цитата эсперансо
Кстати, а вы заповеди Иисуса Христа - Бога вашего, исполняете?

стараюсь. Но чаще не получается, чем получается.

Удален
Bella
|10 Июл 2012
3
Цитата эсперансо
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?

В чем же я вас не приветствую? Сказали А, говорите и Б.

Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
3
Цитата Bella
Я не равняю, не нужно клеветать.

Да  какая  тут клевета  ведь  это ваши слова  ----->

Цитата Bella
Я просто имею ум Христов.

Смело....

Простите,  а  вам  ум христов дан для того,  чтобы других называть детьми дьвола?   Если для этого, то не  велик  ум....

Цитата Bella
Как человека я вас не знаю,

Вот с этого и надо было начинать 

Цитата Bella
Но мне это и не нужно знать

А вот это  самое  честное, что вы сказали на это время.  Значит,  вы  меня не занете,  да вам это, оказывается, и не нужно,  но провозгласить меня  дитем дьявола  вам совесть ваша позволила.

Хороша христианская  совесть...

Цитата Bella
Это и правда очень рисковое занятие лезть в сердце человеку и утверждать что в нем.

Умный  вывод.  Следуйте  ему.  И спасёте  себя от многих  бед.

Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
3
Цитата Bella
Цитата Bella
Но здесь вы сами говорите что не считаете Иисуса Богом.

Я  свое понимание  обосную.  И между прочим не  баснями  и  филосифиями  человеческими, а ПИСАНИЕМ, о котором  вы говорите  с восторгом,  что оно есть СЛОВО  Божье.  Уважайте  же  это  Божественное     СЛОВО   по факту, а  не на  словах  только.

Цитата Bella
Это прямое Богохульство и на основании этого я Вам заявляю, что Вы еще не рождены свыше.

Богохульство это  или нет  не вам  судить.

БОГ ВИДИТ  ВСЁ  И ВСЕХ!

Или у  вас другое восприятие  Бога?

Или  вы  Ему не доверяете?

Цитата Bella
Так то ж про рабов Его сказано! Про верующих в Него то есть.

А я кто?

Если бы  у  меня не было  веры, то я   с вами не разговаривала  бы    вовсе.   Очень надо....

Цитата Bella
Цитата эсперансо В чем разница?         Цитата Bella: В том, что обзывать - это клеветать,

Значит  вы клевещете.  Легко, просто,  безответственно  не  стыдясь   Бога, потому  что ------->

Цитата Bella
приписывать человеку те качества или характеристики, каких у него на самом деле нет или не доказано что они есть.

Это ваши слова.  Прошу  следовать им. Иначе  вы просто болтунья.

Цитата Bella
В чем же я вас не приветствую? Сказали А, говорите и Б.

внимание!  Чиатайте  ваши слова.

Цитата Bella
К уточнению: мы с Вами не сестры и не братья, потому что не от одного отца.
Старожил
+176
|10 Июл 2012
4
Цитата талмид
Фарисеи, как и вы, считали, что Иисус делает себя Богом, но Он этого НЕ говорил.

Достаточно было того, что он говорил , что является Сыном Божьим , что и означало единосущность  с Отцом.  Именно это Иисус и утверждал - Я и Отец Одно.  Фарисеи действительно делали правильное заключение из сказанных слов Иисуса и мы делаем такое же заключение , но в отличии от фарисев камни в руки не берём . Так как согласны с тем , что Иисус говорил о Себе  и о Своём пребывании ранее на набесах, о том , что Он был прежде Авраама.   Иоанн Креститель так же свидетельствовал , что Иисус был прежде него, хотя по плоти Иоанн  старше Иисуса на шесть месяцев .  Сын Божий был в печи с Сидрахом , Месахом и Авденаго.   Ведь вы понимаете , что человеческое тело Сын принял в определённое время на земле , немногим более 2000 лет назад . Так кто же был в печи с этими мужами, подобен Сыну Человеческомку? Конечно же Сын Божий.

Удален
Игорь Данилов
|10 Июл 2012
2
Сын Божий был в печи с Сидрахом , Месахом и Авденаго. Ведь вы понимаете , что человеческое тело Сын принял в определённое время на земле , немногим более 2000 лет назад . Так кто же был в печи с этими мужами, подобен Сыну Человеческомку? Конечно же Сын Божий.

Как вы думаете, с кем встретился Авраам у дубравы Мамре (Быт 18:1)? "И явился ему Господь у дубравы Мамре". Если это был не Сын Божий, тогда кто?  Кого Авраам видел и  назвал "Владыка"? Если ангелы, то ангелы не принимают поклонения от людей... "И поклонился до земли" (Быт 18:2)

Старожил
+359
|10 Июл 2012
3
Цитата core
ибо ДУХ плоти и костей не имеет,как видите у Меня.

С возвращением, core! Надеюсь, это не ДУХ ваш, а вы сами, с плотью и костями!

Ваше выделение понял, но вы выделили неправильно. Посмотрите ниже, что хотел выделить Христос:

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Старожил
+642
|10 Июл 2012
4

Христиане! Ролик о Великом Господе и Боге нашем Иисусе Христе!

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+176
|10 Июл 2012
3

10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:10-17)

Сын говорит: "Я  был там"    , Сын всегда говорил и сейчас говорит . Отвергающие Триединство Бога , разве не видите из этого отрывка , что Есть Отец , Его Святой Дух и Его Сын?   Разве не видите как Они    в единстве гормонично действуют? "Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."

Удален
τομώτερος
|10 Июл 2012
2

Скоро выложу в блоге интересные цитаты по египетским "троицам". Поклонники "христианской" версии языческих триад могут узнать откуда пришло их заблуждение.

-

Кстати, там же выложил кое-что по Быт. 1:26, если кому интересно.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Старожил
+176
|10 Июл 2012
4
Как вы думаете, с кем встретился Авраам у дубравы Мамре (Быт 18:1)? "И явился ему Господь у дубравы Мамре". Если это был не Сын Божий, тогда кто?  Кого Авраам видел и  назвал "Владыка"? Если ангелы, то ангелы не принимают поклонения от людей... "И поклонился до земли" (Быт 18:2)

Это был наш Господь и наш Бог, Который был рождён прежде всякого творения , прежде всего видимого и невидимого.

Старожил
+642
|10 Июл 2012
6
Цитата τομώτερος
Скоро выложу в блоге интересные цитаты по египетским "троицам". Поклонники "христианской" версии языческих триад могут узнать откуда пришло их заблуждение.

кому ваша хула и сплетни нужны... Послушайте лекции Зубова (один из лучших религоведов египтологоа в мире), поймете что услышали звон... хотя вам правда не нужна, ибо правда подтверждает Божественную сущность и единство Отца и Сына, но ложь вам милее

Старожил
+359
|10 Июл 2012
2
Цитата kostman
Разве христиане говорят, что Сын Божий перестал быть человеком?

А что, не перестал?

Вас, дружище, не поймешь, даже если очень много выпить... Вы возмущаетесь, как можно "поклоняться человеку", а сами говорите что Христос и сейчас человек.  Кому же вы поклоняетесь?

Старожил
+176
|10 Июл 2012
3
Цитата τομώτερος

Вы лучше узнайте у Кого египтяне скопировали и с помощью кого извратили бытиё нашего Творца.

Старожил
+176
|10 Июл 2012
4
Кому же вы поклоняетесь?

Новой и единственной в Своём роде Личности во вселенной  - Богочеловеку  Иисусу Христу и Его Отцу .

Удален
Игорь Данилов
|10 Июл 2012
3
Цитата τομώτερος

Вас послушать, так создается впечатление, что вы человек не претендующий на свое несовершенство. Скажите вы когда последний раз ошибались? Я уверен что, как и Данилов, сегодня и не один раз. Никому ни блог ваш, ни цитаты, ни ваш духовный и жизненный опыт, построенный на систематических ошибках своих и чужих, -  не нужен (как и мой). Смею вам заметить, что мы с вами легче пустоты (Пс 61:10). И эта пустота будет додумывать и  переписывать Слово Божье?))

Старожил
+176
|10 Июл 2012
2
Новой и единственной в Своём роде Личности во вселенной  - Богочеловеку  Иисусу Христу и Его Отцу .

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)

Отвергающие Божественность Сына , разве не видите , что Сын не просто человек , а Господь с неба?

Удален
τομώτερος
|10 Июл 2012
3
Вы лучше узнайте у Кого египтяне скопировали и с помощью кого извратили бытиё нашего Творца.

У Кого?)) Неужели в Ветхом Завете что-то сказано о Боге рождающем другого Бога? Или о наиглавнейших богах числом три? Неужели из ВЗ?

Никому ни блог ваш, ни цитаты, ни ваш духовный и жизненный опыт, построенный на систематических ошибках своих и чужих, - не нужен (как и мой).

))) И что теперь? Вы о чем?

Цитата kostman
Послушайте лекции Зубова (один из лучших религоведов египтологоа в мире), поймете что услышали звон... хотя вам правда не нужна, ибо правда подтверждает Божественную сущность и единство Отца и Сына, но ложь вам милее

Египтолог Зубов подтверждает Божественную сущность Отца и Сына? А в каком труде? Обязательно прочту!

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Старожил
+176
|10 Июл 2012
3
Цитата эсперансо
и кто не  верит  НЕ согрешает,

Именно неверие и есть грех .  Духу Святому надлежит обличить мир в этом грехе. " Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:7-9)

Старожил
+176
|10 Июл 2012
2
Цитата τομώτερος
У Кого?)) Неужели в Ветхом Завете что-то сказано о Боге рождающем другого Бога? Или о наиглавнейших богах числом три? Неужели из ВЗ?

Для вас привёл отрывок из Исаии. Там речь о триединстве . 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:....)

Старожил
+359
|10 Июл 2012
2
Новой и единственной в Своём роде Личности во вселенной  - Богочеловеку  Иисусу Христу и Его Отцу

Подождите, там же еще третий был! Богу-Духу Святому не поклоняетесь?

Старожил
+176
|10 Июл 2012
2
Цитата τομώτερος

Сатана  -извращенец  , хорошо знающий Писания . Это видно из того , когда он искушал Иисуса в пустыне , цитируя места из Писаний.   Язычечкое троебожие это действительно плод действий диавола лжеца , который извратил сущность и бытие  триединого Бога  и вложил в умы людей идею трёх богов.  Но Бог один и един  -  истинные христиане знают об этом . Нет трёх богов , но есть три Личности Одного Бога .  Поверьте пророку Исаии, если не верите Новому Завету , где более чем подробно сказано об Отце , о Святом Духе от Него исходящем и о Сыне Божьем, сущем в недре Отчем. .

Старожил
+642
|10 Июл 2012
7
Цитата τομώτερος
Египтолог Зубов подтверждает Божественную сущность Отца и Сына? А в каком труде? Обязательно прочту!

он исповедует Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа, и его лекций по истории религии в интернете полно (Зубов Андрей Борисович российский историк и политолог, доктор исторических наук, профессор МГИМО), я все доступное слушал, но указывать вам на место бесполезно, вам это не надо, вам нравится ложь, где Сын не Бог или не един с Отцом

Старожил
+642
|10 Июл 2012
4

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.