Прозорливец, спасибо. Прочитал. Подождем.
Прозорливец, спасибо. Прочитал. Подождем.
Я разместила в блогах рассуждения на тему "Чей Он Сын?" - если кому интерсно.
Туда же, куда вы засунули слово "по плоти".
Профессиональное косоглазие, не позволит им разглядеть Пославшего и Посланного
товарисч Святой, объясните за что минусы?
Или это вовсе не минусы, а камни, которыми вы так радосто желаете меня побить, а может и убить....
так вроде Иисус - Бог ваш, отменил мщения.
Помню Он сказал:" Если ударят тебя в одну щеку подставь другую..." ,
еще сказал:"Любите врагов ваших...",
ещё сказал:" Если любите любящих вас, то что ососбенного делаете? Не так ли поступают мытари и язычники?".
товарисч Святой вы исполняете заповеди Господа Бога вашего Иисуса Христа? Он заповедал ЛЮБИТЬ! Вы учитесь любить?
Ненавидеть, злиться вы умееете - заметно не только мне, а вот любить.... вам видимо это не дается... и даже Иисус вам в этом не может помочь...... а может быть вы и не хотите, чтобы Он вам помог? Может быть вам НРАВИТЬСЯ ненавидеть, злиться и бросать камни.
не обижайте его такими сложными вопросами. он же святооой...
Ну, все... Только, когда будут ходить по вашим "ягодным местам", не кричите: " Я больше не буду!", "вы меня неправильно поняли", "это вообще не я - у меня украли украли пароль" ...
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:17-21)
ВЫ ЧИТАЕТЕ КОНТЕКСТ?
Здесь сказано, что Павел произносит пророчество?
читайте тему, это уже проходили не раз
теория искусства применять к отдельным случаям (казусам) общие религиозные, нравственные или юридические принципы, бесспорные по существу, но далеко не всегда поддающиеся непосредственному приложению к отдельным жизненным явлениям. Большинство этих явлений сложно и находится под воздействием целого ряда факторов, среди которых религиозные, нравственные или юридические принципы стоят рядом с другими — бытовыми, социальными и т. п. — или переплетаются между собою. Чтобы дать оценку, с той или иной точки зрения, данному факту, часто нужен бывает строгий анализ подробностей события, диалектическое развитие самых принципов, примирение их между собою и т. д. Богословие, этика и юриспруденция, как науки, в своих отдельных отраслях имеют главной целью установление своих принципов, в связи с их следствиями, обнимающими, по возможности, всю совокупность обусловливаемых ими явлений. Это составляет обыкновенно задачу так называемой догмы этих наук, подчиняющейся в своих заключениях определенным научным методам.
У ВАС ЛОЖНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КУЗУИСТИКЕ, КАК И О БОГЕ ТРОИЦЕ.
ДА ВЫ ЧТО ? Тоже троица ?
На каком соборе это установили?
А вы Бытие читали, о сотворении человека?
===========
где ответы на вопросы? С других спрашиваете, а сами не отвечаете.
Дух имеет форму?
Как может человек принять форму БОГА ?
вы видать ещё Евангелия не читали ? ? ?
В этой теме есть "святой", пообщайтесь с ним, он вам всё расскажет.
да евангелисты вообще хитрые были: так зашифровали троицу, что простому верующему человеку в их текстах до сих пор ее найти невозможно ))
и только не простые, а великие посвященные каббалисты тринитарии смогли обнаружить то, чего там как бы и нет...
Сенатор , я думаю не стоит меня благодарить , я ведь знаю что вы всё это и сами знаете . Понимаю , что пытаетесь играть , но стоит ли игра свеч? Похоже вы думаете , что можно помочь умам людей уразуметь подобные вещи , но дело в том , что если Сам Отец не откроет (как в случае с Петром) - уже не откроет никто. Поэтому буду провозглашать истинну не взирая на лица и в тоже время никого не оскорбляя. Конечно же можно попытаться по примеру Павла сделаться всем для всех , что бы спасти хотя бы некоторых , это ведь тоже своего рода игра . Только вот в виртуальном общении мало вероятно , что это принесёт плод. Люди друг друга практически не знают , как они смогут помочь один другому? Только если дары духовные будут проявляться. А вообще с вашим приходом в тему стало намного интересней, а то надоедает читать всякую ерунду. Кстате как дела с вечной жизнью ? Как быть со словами Христа , сказанными Марфе : " Верующий в Меня не умрёт вовек". Вы говорили , что могут возникнуть вопросы с воскресением. Какие именно? Воскресение будет , но будут те кто не увидит смерти и дождуться прихода Господа. Павел говорил , что не все мы умрём.
МИЛАЯ БАРЫШНЯ
вы простите его, немощного духом
как у него поднялась рука на женщину ?
Мужчины, хоть и прошло 8 марта, воздадим женщине по букету плюсов!
Первым решением Отца было родить Сына , поэтому Сын уже был рождён прежде всякого творения и решения о сотворении всего видимого и не видимого Отец принимал вместе с Сыном .
Вы спрашиваете что такое "недро " Отца? Я думаю это Его сердцевина, глубины Божьи , которые проницает Дух Святой. Именно там находиться Сын.
Каждый стих Писания вдохновлен Богом через людей избранных Богом прорекать это слово
Там по теме о Божественности Христа. Вы бы лучше вникли, чем просто проходить.
Разумеется: созданное Богом тело плюс дух жизни от Бога и становится человек душою живою. Вот и есть дух и душа и тело. А вас иначе научили?
Дух не зависит от формы. Человек не может принть образ (морфе, форму) Бога, а Бог может.
Теперь отвечайте на поставленные нами вопросы.
а под духом вы подразумеваете безформенное облачко?
ангелы будучи служебными духами - имееют форму, внешность?
где ж вы такое вычитали, человек принял форму Бога?
написано что пребывающий в форме Бога принял форму раба сделавшись подобным человекам
а у вас все как всегда, шиворот-навыврот
Это Бог Сам такое сказал?
.А как Сын был уже рожден, если еще не было через кого ЕГо родить?
Или рождение у Бога происходит и наче, чем у человеков?
Тогда снова вопрос. Зачем надо было рождать Сына через человека?
Спрашиваю.
И снова спрашиваю: У Бога есть сердце? А где оно находится?
По вашему ответу следует, что у Бога и сердце и недро и лоно все едино.... и все в одном месте...
Вот у человека, которого Бог сотворил, каждый орган со смыслом и на своем месте.
Сердце за грудиной, немного слева.
Лоно у женщины внизу живота.
Недро... а кстати, что такое недро вообще?
Вот видите, ваш ответ снова привел к вопросу.
Прощаю! Но признаюсь вам по секрету (будем знать только вы и я) он мне порядком поднадрел, потому что пробегая мимо, мимо...бросит свой минус, выплюнет слова гнева и снова мимо, мимо...
У него на всех рука понимается
Спасибо за БУКЕТ.
Вы ошиблись.
Не говорите о любви, вы понятия не имеете что это.
Мф 21.12 и опрокинулАминь.
Ответьте:
-------------------------
Не надо вашего пятачка тут.
Пользуемся прогой "цитата" , набираем в поисковике слово "недро " и вот что получаем: " Вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моем от всех сильных народов;(Пс.88:51)"
" И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.(Быт.16:5)"
" Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.(Пс.34:13)"
" Семикратно возврати соседям нашим в недро их поношение, которым они Тебя, Господи, поносили.
(Пс.78:12)"
" Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их(Ис.65:6) "
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)"
Смотрим по словарю Стронга и получаем следующее толкование : 1 . недро, грудь,
объятие, лоно;
Если посмотрим слово "лоно" , оно имеет то же значение что и "недро". Но всё это так или иначе связано с сердцем личности и стем что внутри , в глубине его , о чём я прежде и говорил . Дух Святой проницает глубины Божьи , т.е. знает , что сокрыто глубоко в сердце Отца.
я думаю именно так.
Что бы совершилась тайна благочестия - явление Бога в человеческой плоти. Через что победа над грехом , уничтожение смерти и вечная жизнь во Христе .
Это следует из Писаний . см. 1 главу посл. к Евреям и Кол. 1 : 16
Талмид
воскресшее тело Христа имело раны и состояло из плоти, жил и костей.
Но,
воскресение Лазарю только продлило жизнь тела.
Воскресение Христа изменило Его тело. Лук. 24:31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он сталневидим для них.
Лук. 24:51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Если не нравится "преображённое тело", скажу: "прославленное" - ненрАвится? подыщите свой вариант.
А то вам и фаталити, из контекста поста, неясно значение использованных мной слов. Но есть у вас плюс, вы честнее выражаете своё "ФЕ", хотя всегда хотите, тем или другим способом, "кинуть тень".
Но ведь Бог ДУХ! Разве у него есть все то, о чем разговор? Ведь про дух написано, что "...дух плоти и костей не имеет..." или относительно Бога надо понимать иначе? Может быть у Бога все же есть и плоть, и кости, и сердце, и лоно, и пазуха, и недро...
И снова.
Если Бог есть ДУХ (все же следуя написанному, будем пока считать, что это так), то Иисус в недре ДУХА Отца был кто? Разве тоже не ДУХ ли??? Или в ДУХЕ может быть была какая-то плоть, которая и была Иисусом?
Я почему-то всегда думала, что явление Бога в человеческой плоти было совершенно еще в первые дни творения. Почему-то вот это место Писания меня вдохновляет на такое понимание :
"... и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою...." - читаю это и думаю, что вот, это как раз тот самый момент, когда Бог стал человеком.
Да... вы правы, это тайна... интерсная тайна....
16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; (Кол 1:16)
И где слова Бога?
Прочла и первую главу к Евреям, как вы велели. там тоже не нашла слов Бога о РЕШЕНИИ родить Сына. Там апостол Павел дерзко приводит цитаты из Ветхого завета. Апостолу Павлу слава.
Боже мой! Неужели вы, товарисч Святой, даете задний ход!?
Из приведенных вами текстов стало понятно, что вам гораздо ближе и понятней то, что НЕ о любви.
Что и требовалось доказать.
Как это? Чть-чуть поясните, плиз.
С Богом.
1. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
\\\\\\\\\
2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и
воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
не преувеличивайте , я ничего не велел , лишь высказал своё мнение . Но из этих мест Писания действительно видно , что Сын был рождён прежде всего видимого и не видимого , а уж потом через Сына , вернее по средством Него всё творилось .
Слава Иисусу Христу !
Есть огромная разница между первым Адамом - человеком , от земли перстным и вторым Адамом - Господом с неба . В случае с первым Адамом Бог не стал человеком , но лишь сотворил человека по Своему образу и подобию , в случае со вторым Адамом - две природы соеденились в одну Личность Иисуса Христа и Бог таки принял человеческую природу. Сын сошёл с небес и принял тело , приготовленное Ему Отцом. Вот это на самом деле тайна , именно по этому идут споры . Одни, не разумея тайны благочестия отвергают возможность Бога принять человеческую природу , другие напротив согласны с тем , что Бог явился во плоти. Есть ли для Бога что невозможное? Бог сотворил человека Адама и сказал весьма хорошо , но весьма хорошо ещё не означает совершенство , а вот Сын , сшедший с небес - само совершенство , копия Своего Отца. Поэтому Иисус и говорил : "видевший Меня - видел Отца" . Первый Адам такого бы никогда не сказал т.к . не был на все 100% подобен Отцу, если бы был подобен то не согрешил бы, ведь Отец Свят и Сын Его Свят.
На это последовал ответ τομώτερος:
Не вспоминайте напрасо Господа. Второзаконие 5:
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;То что требовалось доказать Господь доказал давно, (доказательства в писании). А вы этим пренебрегли.
Сенатор , знаете , что означает написанное у вас под постами? "Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета."?
Что сказал Иисус по этому поводу ? Что будет происходить с теми , кто будет есть Его тело и пить Его кровь? И что будет с теми , кто этого не будет делать ? Иоан.6:53
Эсперансо, вам скидка с небольшой подсказкой:
Авраам и Моисей говорили со Словом Бога, потому что самого Бога они не видели.
Примерно так, как мы говорим по телефону, только слыша слова, но при этом полностью эти слова ассоциируем с личностью говорящего.
Особенность Слова Божьего в Его действенности и живости, и способности исполнять то, для чего Бог посылает Его.
Когда Авраам и Моисей говорили с Богом, то Бога они не видели, да и не могли видеть, но говорили с Его Живым Словом.
Это то Слово Бога, через которое всё начало быть, Которое родилось прежде всякой твари, Которое стало плотью в Единородном Сыне Божьем Иисусе Христе.
Авраам и Моисей говорили с Словом Божьим - с Иисусом Христом, который был прежде Авраама и Моисея.