Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
3

Ис. 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Вот, написано: род Его кто изъяснит?

Тем не менее, Евангелист Матфей даёт родословие Христа.

Противоречие? Нет!

Исаия пишет о рождении по Божеству. Евангелист о рождении по плоти.

...

Во втором стихе порядок нарушен, упомянуты двое: Авраам и Давид. Почему?

Потому что обетование дано только этим двоим.

Аврааму: Быт. 28:14 и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

Давиду: Пс. 132:11 (131-11) Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.

...

Эсперансо??

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Старожил
+359
|11 Июл 2012
2
Цитата Gzegohs
Давиду: Пс. 132:11 (131-11) Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.

А что, Иисус сидел на престоле Давида? Не припоминаю...

Удален
талмид
|11 Июл 2012
3
Цитата Gzegohs
Валяюсь на диване...
Цитата Gzegohs
Ой нимагу!

крепитесь

Цитата Gzegohs
Ну, попробуй тут не смеяться. Талмид переведите яснее: "Иисус и Его Отец (и Бог) одно, но Иисус НЕ Его Отец (и Бог)". А что кто-то говорил, что Иисус свой Отец?

Иисус не Бог Его и наш.

Если Иисус и Отец Одно, это НЕ значит, что Иисус Отец Его и наш.

И НЕ Бог Его и наш.

Цитата Gzegohs
...насчет замечаний скажу

не успел всего прочесть, работал допоздна

поставил вам утешительный плюсик и получил обличение, каюсь, каюсь, каюсь

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Июл 2012
2

Бог Иисуса Христа и наш Бог человеком не стал и не умирал на кресте

1. Бог Христа

2. Наш Бог

3. Отец Христа

4. Наш Отец

Получается, что наш Бог не умирал и человеком не стал.

О каком еще Боге пишут оппоненты? Или есть еще один наш Бог, или валяние на диване дает знать.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|11 Июл 2012
2
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш Бог человеком не стал и не умирал на кресте

И Он назван Христом Единственным Истинным Богом. Ему вторит Павел.

И если этот Бог - Единственный, - то другой, который умер (если его тоже считать Богом) - уже Второй. И там, на даче, еще один... :))

Старожил
+952
|11 Июл 2012
5
Цитата эсперансо
Хочу  вам  сазать,  что это   фактически не доказуемо,  а следовательно это вопрос  ВЕРЫ. Кто верит, хорошо  делает,  и кто не  верит  НЕ согрешает, потому  что Бог  ВСЁ  видит,   в  том  числе и ПРИЧИНУ, по которой  данный  человек НЕ верит  в божественность Иисуса  Христа. Или ВЫ  ставите  себя  выше  Бога?   Что вы  себе позволяете?

Дело в том что этими словами вы осуждаете саму себя:"Или ВЫ  ставите  себя  выше  Бога?   Что вы  себе позволяете?" Потому что НЕВЕРИЕ Господу это и есть то что вы называете "ставить себя выше Бога"! Далее вы говорите:

Цитата эсперансо
и кто не  верит  НЕ согрешает

Это прямое отрицание того что сказал Господь Иисус:"8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня." (Ин.16) Какой черт заморочил вам голову? Вы знаете что неверие Господу это ПРОТИВЛЕНИЕ Ему!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
2
Цитата Gzegohs
... Эсперансо??

Я здесь 

Цитата Gzegohs
Вот, написано: род Его кто изъяснит?

Ну  да.    Однако берутся.     Вот Еванегелист  Матфей   взялся,  затем  и Лука  тоже старался  усердно.  И что из этого всего  вышло?    Одни хлопоты.     Откуда  Матфей  взял родословну?    Откуда Лука?   Хотя про Луку понятно.   Это  человек  честно признается:"...по тщательному исследованию..." Зачит работал.  Копался  в архивных записях  собирал,  так  сказать,  сведения.  Собрал!   И что получилось?

Похоже,  что  ни Лука,  ни Матфей  НЕ знани  друг о друге.    Ведь если бы они  были знакомы  друг  с другом, то  наверное  бы  согласовали бы  свои тексты  хоть  чуть-чуть.

Но они этого не  сделали.  А мы  теперь голову должны   "ломать"  ища причину, по которой  эти двое  написали  совершенно  разные  родословные.

Да и зачем они  их  писали,  ведь,    сами  же     следом  за   человеческой родословной  пишут,  что   Иисус  был зачат от ДУХА СВЯТОГО?   Зачем  человеческие  родословные.

..... род Его кто изъяснит?.....

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата Gzegohs
Исаия пишет о рождении по Божеству. Евангелист о рождении по плоти.

Вот это  вот,  что вы  сейчас  сказали?    Вы  подумали?

Хотя  мне понятно.   Еще никому не  удалось,  рассказывая об Иисусе,  не вспомнить  его рождение по плоти  и  обязательно привязать   туда   Давида.

А вам?

Удален
FatalitY
|11 Июл 2012
2
Цитата эсперансо
эти двое  написали  совершенно  разные  родословные

почему "совершенно разные"? вы их сами пытались сравнить?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|11 Июл 2012
4
А что, Иисус сидел на престоле Давида? Не припоминаю...

для вас престол - это конкретный стул?Престол - говорит о власти над чем-либо, Иисус - Царь Израиля

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:32,33)

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|11 Июл 2012
4
Цитата эсперансо
Ну да. Однако берутся. Вот Еванегелист Матфей взялся, затем и Лука тоже старался усердно. И что из этого всего вышло? Одни хлопоты. Откуда Матфей взял родословну? Откуда Лука? Хотя про Луку понятно. Это человек честно признается:"...по тщательному исследованию..." Зачит работал. Копался в архивных записях собирал, так сказать, сведения. Собрал! И что получилось? Похоже, что ни Лука, ни Матфей НЕ знани друг о друге. Ведь если бы они были знакомы друг с другом, то наверное бы согласовали бы свои тексты хоть чуть-чуть. Но они этого не сделали. А мы теперь голову должны "ломать" ища причину, по которой эти двое написали совершенно разные родословные.

Что тут говорить, все отрицающие Божественность Иисуса Христа подобно вам относятся к Библии, евангелистам  и к апостолам, кто-то явно, кто-то  завуалированно, но неверие и презрение очевидно

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+359
|11 Июл 2012
1
Цитата kostman
для вас престол - это конкретный стул?
Иисус - Царь Израиля

В каком смысле "Царь"? Когда он был царем? Не хватит ли дурить самого себя?

Тексты и пророчества говорят именно о государственной власти! То есть о человеке, который реально взойдет на конкретный стул.

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
2
Цитата Circaetus
Цитата эсперансо Хочу  вам  сазать,  что это   фактически не доказуемо,  а следовательно это вопрос  ВЕРЫ. Кто верит, хорошо  делает,  и кто не  верит  НЕ согрешает, потому  что Бог  ВСЁ  видит,   в  том  числе и ПРИЧИНУ, по которой  данный  человек НЕ верит  в божественность Иисуса  Христа. Или ВЫ  ставите  себя  выше  Бога?   Что вы  себе позволяете?

Что вам не понравилось?  Слова о Боге?  Бог  ОН   живой?  или в  вашем понимании  какой?

В моем живой.  поэтому  я  доверяюсь Ему  легко.  Я знаю,  что Бог  всё  видит и слышит.  Я занаю,  что Он   проникает до разделения  души и духа (такое вот образное  выражение  придумал апостол, но мне оно нравится).   Вот  поэтому  я говорию,  что Бог  знает мою  причину  неверия  в эту глупость.  Я с Ним   много разговаривала на эту тему.   А вы  разговаривали  с Богом   о родословии Иисуса  Сына  Его?

Или вам  не понравились  слова  о вас?    когда  вы  позволяете  себе  унижать,  даладно  унижать,  а, то  ведь   взялись  все  вподряд   обзываться  "...дети  дьявола..."  Вот и спрашиваю  у  вас:  Вы    ставите  себя  выше  Бога?  Бог меня не называет  дьяволом, ОН общается со мной и открывает мне свои тайны, а  вы  будучи человеком   решили уже  суд надо мной провести.

Больше не злите  меня  такими словами, а то  пожалуюсь  Отцу .

Цитата Circaetus
Дело в том что этими словами вы осуждаете саму себя:

Повторяю*  Бог разберется.  Я  Ему доверяю!   А вы?

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
почему "совершенно разные"? вы их сами пытались сравнить?

Я  сравнивала.   И даже где-то в архивах  есть  тема  о них, где  я  привела  сравниетльный лист  и таким образом облегчила  работу  интересующихся 

Цитата kostman
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)

Так это о  чем?   О земном  или о небесном?

Цитата kostman
Что тут говорить, все отрицающие Божественность Иисуса Христа подобно вам относятся к Библии, евангелистам  и к апостолам, кто-то явно, кто-то  завуалированно, но неверие и презрение очевидно

А у вас  вера  на словах, уважение  к Псанию  тожне  на словах, потому  что вы не вникаете в тексты.   Вы типо,  ВЕРИТЕ !,   не  думая     И ставите  это  себе  в похвалу.

Апостол  призывает "...  иссследуйте  Писания..."   я это делаю.   Что такое исследовать? Объясните.

Удален
FatalitY
|11 Июл 2012
0
Цитата эсперансо
Я  сравнивала.   И даже где-то в архивах  есть  тема  о них, где  я  привела  сравниетльный лист  и таким образом облегчила  работу  интересующихся

и после сравнения вы настаиваете, что они "совершенно разные"?

различие минимально. и объяснение разумное есть (возможно в той же теме).

похоже, вы все забыли и начали по новой историю, которую давно проехали ))

Удален
талмид
|11 Июл 2012
2
И Он назван Христом Единственным Истинным Богом

Если Христос одно с Отцом, но не Бог Его и не Бог наш, то о другом единственном нашем Боге пишут полинитарии. Многоликость к одному нашему Богу и Его Богу не применишь.

Учение о многоликости - скрытая форма многобожия.

Бог Иисуса Христа и Бог наш не многоликий.

Сколько лиц видят ангелы? На престоле сидит Бог, Агнец берет книгу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+952
|11 Июл 2012
4
Цитата эсперансо
Вот и спрашиваю  у  вас:  Вы    ставите  себя  выше  Бога?  Бог меня не называет  дьяволом, ОН общается со мной и открывает мне свои тайны, а  вы  будучи человеком   решили уже  суд надо мной провести.

А вы не думали что это не Бог с вами разговаривает? Ведь и сатана принимает вид ангела света! Если Писание прямо говорит что Христос Бог, а какой то дух вам говорит что "нет" , то разве вы не в обольщении? Более того ведь я вам прямо указал на ваше заблуждение, а вы говорите о каком то суде...

Цитата эсперансо
Вот  поэтому  я говорию,  что Бог  знает мою  причину  неверия  в эту глупость.

Что вы называете "глупостью"? Писание? Вы думаете Бог вам об этом говорит? Дело в том что дух обольститель вас серьезно дурачит.

Цитата эсперансо
Больше не злите  меня  такими словами, а то  пожалуюсь  Отцу .

Вперед! Думаете я боюсь дьявола? (Смотри Ин.8:47)

Цитата эсперансо
Повторяю*  Бог разберется.  Я  Ему доверяю!   А вы?

Доверие выражается в определенных действиях. Вы отрицаете многие положения Писания, во многих ситуациях прямо противоречите ему и называете это "доверием"?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
талмид
|11 Июл 2012
2

Сторож работает посменно, но и он не триликий, а три сторожа приходят поочередно.

Не пишут: требуется двуликий охранник, но двое.

О сем надобно судить духовно, т.е. в свете слво Иисуса Христа.

Младенцы и заблудшие, увлекающиеся ветром соборов, душевные и о духовно судить не могут.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуд.1:19-21)

единство веры с апостолами, а не с апологетами соборов.

Не имеющие духа могут принять любое нелепое учение о многоликом божестве.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)

Мы выяснили, что точно не так учат полиединственники. Поли и един - антонимы. Слово триединственник звучит, как плюсоминусник (жароморозник) и означает короткое замыкание в понимании.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Июл 2012
0

Так и не ответили, Бог сказал: сотворим, - или трое (двое)?

И сказал Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Июл 2012
1

Образом Бога назван Иисус

"наш образ" - Адам не был триединым

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Bella
|11 Июл 2012
3
Цитата эсперансо
цитатаБеллаНо здесь вы сами говорите что не считаете Иисуса Богом.
 Я свое понимание обосную.

Ой, пожалуйста, увольте! Мне ваше обоснование не интересно. Здесь вон уже более чем на 300-т страницах такие же как вы пытаются что-то обосновать на основании своих человеческих выдумок. Только кому это нужно? Богу нужно чтобы вы в Него верили Какой Он есть, а не обосновывали что-то (спорили с Ним).

Цитата эсперансо
Значит, вы меня не занете, да вам это, оказывается, и не нужно, но провозгласить меня дитем дьявола вам совесть ваша позволила.

А зачем мне вас знать, скажите на милость? Я ж к вам не в друзья набиваюсь, да и вы мне. Я вам обьясняю условия спасения, а вы по своему человеческому самолюбию лелеете в себе обиду. Как ребенок, у которого отбирают ножик, которым он играется.

Цитата эсперансо
Цитата BellaКак человека я вас не знаю,
Вот с этого и надо было начинать

Мне это совершенно незачем, знать вас как человека. И роли это абсолютно никакой не играет в плане Божьего спасения человечества.

Цитата эсперансо
Цитата BellaЯ просто имею ум Христов.
Смело.... Простите, а вам ум христов дан для того, чтобы других называть детьми дьвола? Если для этого, то не велик ум....

Так и знала, что преткнетесь об эти слова апостола Павла 1Кор2:16. Еще там чуть выше Павел говорит совсем "дерзкие" вещи: что такие как Вы, душевные люди, не могут понять духовных истин, потому что о них надобно судить духовно. И что нас, духовных, вы, душевные, судить не имеете права, да и неспособны. Так что такой смелости, о которой вы говорите,  я набралась из Библии. И еще. Иметь ум Христов - это значит иметь те же цели и желания, что и Бог. А не то что вы подумали в силу своего неутвержденного в истине ума.

На ваши обвинения отвечать не хватает терпения.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
и после сравнения вы настаиваете, что они "совершенно разные"? различие минимально. и объяснение разумное есть (возможно в той же теме).

Ну  если те  различия, которые  в них  есть,   для  вас  минимальные, но я  не буду   вас разубеждать.

Цитата FatalitY
похоже, вы все забыли и начали по новой историю, которую давно проехали ))

...  похоже...  забыла.... ... если не очень трудно   напомните, пожалуйста,  на  чём народ  порешил?

Удален
FatalitY
|11 Июл 2012
0

это другая тема. лучше найдите ту, освежите в памяти и там  же продолжайте ее, если вам интересно.

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
2
Цитата Circaetus
А вы не думали что это не Бог с вами разговаривает?

ПОЧЕМУ  я должна  сомневаться?

Вы  же  не сомневаетесь в том,  что молтитесь Богу и Он вам отвечает?   Почему со мной должно быть по-другому?

Есть ли между вами такой человек, который,

когда сын его попросит у него хлеба, подал бы емукамень? (Матф7:9)

...

Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба,

подаст ему камень? или, [когда попросит]рыбы,

подаст ему змею вместо рыбы?Лука 11:11)

Это кому?  и о  чем?

Цитата Circaetus
Ведь и сатана принимает вид ангела света! Если Писание прямо говорит что Христос Бог, а какой то дух вам говорит что "нет" , то разве вы не в обольщении? Более того ведь я вам прямо указал на ваше заблуждение, а вы говорите о каком то суде...

Вы  себя тоже  держите  под сомнением?  А ведь стоит.....

Цитата Circaetus
Что вы называете "глупостью"? Писание?

О!  Нет!  Писание  не глупость.   Оно кладезь  мудрости.   И слава Богу,  что  Он научил  меня пить из  него 

Цитата Circaetus
Вы думаете Бог вам об этом говорит?

Я не думаю, я знаю 

Цитата Circaetus
Дело в том что дух обольститель вас серьезно дурачит.

К  себе не применяли  такие  предположения?   А стоило.

Уважаемый, брат  Cirketus,   если  большиство  идет  толпой, то это совершенно  не  значт,  что это большинство право.   Вам  что важней  с толпой, или с истиной?   Хотя  чего я  спрашиваю.....

Цитата Circaetus
Доверие выражается в определенных действиях.

Не  вами  ли  утвержденных?

Я с Богом разберусь.  Повторяю  Он  живой, а  следовательно ВСЁ видит и слышит.  Слава  Ему!

Цитата Circaetus
Вы отрицаете многие положения Писания, во многих ситуациях прямо противоречите ему и называете это "доверием"?

А  кто сказал,  что ВСЕ должны  быть одинаковыми?  У вас  своё  доверие,  у  меня своё.  Бог разберется .  Слава  Ему!

Удален
Bella
|11 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
Цитата Bellaто бишь, констатировать факт.
вам бы имя поменять на Констанцию....

))) Красивое имя кстати.)

Простите, я так зевнул, что вывихнул челюсть. Поговорим позже.

смеялась. Остроумно. Только не знаете, над чем шутите.

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
это другая тема. лучше найдите ту, освежите в памяти и там  же продолжайте ее, если вам интересно.

Уже  я  для  себя  всё выяснила.   А вспомнила  про родословные  к  слову.   Ведь здесь мы говорим  об Иисусе  Христе  и   как о  человеке,  и как о Боге.   Вот  и  пришлось   сказать.

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата Bella
Ой, пожалуйста, увольте! Мне ваше обоснование не интересно.

Да  я и стремлюсь вам  его излагать.   Да и вообще никому не желаю говорить об этом,  потому  что  твердо уверена  в том,  что каждый находит  то  что ищет  

Цитата Bella
Здесь вон уже более чем на 300-т страницах такие же как вы пытаются что-то обосновать на основании своих человеческих выдумок. Только кому это нужно?

Значит  нужно.  Зачем  вы всех равняете по себе.  Это ошибка  

Цитата Bella
Богу нужно чтобы вы в Него верили Какой Он есть, а не обосновывали что-то (спорили с Ним).

Богу  еще  что-то нужно от его разумного твоерния.

Богу нужно  чтобы  Его ещё и понимали.   Но вам  видимо в другую сторону. Счастливого пути 

Цитата Bella
А зачем мне вас знать, скажите на милость? Я ж к вам не в друзья набиваюсь,

я  заметила,  что не  в друзья, а  в  СУДЬИ!

Цитата Bella
вы по своему человеческому самолюбию лелеете в себе обиду. Как ребенок, у которого отбирают ножик, которым он играется.

Вы наверное  меня   с  собой  перепутали   счастливого  пути.

Цитата Bella
.....  такие как Вы, душевные люди, не могут понять духовных истин, потому что о них надобно судить духовно. И что нас, духовных, вы, душевные, судить не имеете права, да и неспособны.

.Как  красиво!!!!!   Счастливого  пути.   Идите  судите  духовные 

Цитата Bella
На ваши обвинения отвечать не хватает терпения.)

Расстанемся  мирно.   Счастливого  пути.

Удален
Bella
|11 Июл 2012
2
Цитата эсперансо
Бог меня не называет дьяволом, ОН общается со мной и открывает мне свои тайны,

И как Он с вами говорит? Можете дать описание? Или пример привести?

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
2
Цитата Bella
И как Он с вами говорит? Можете дать описание? Или пример привести?

Мы  же  с  вами расстались 

Ага,  вы хотите,  чтобы  я  вам  рассказала о том, как  я общаюсь  с Богом, а  вы меня  потом  снова  в дьяволы  запишите.  Нет.   я не хочу  на  старые грабли наступать .

Общение  с Богом это своего рода интим.  Так  что  простите.

Был   со мной такой  случай.

Бог дарует мне сны, открывая  состояния  людей  по отношению ко мне.  А я эти сны  давай  рассказывать этим людям.   И вот   в очередной  раз так случилось и Бог мне говорит:" Я ТЕБЕ  даю"

С тех пор поумнела.   Не очень, но  хоть  чуть-чуть.

Удален
Bella
|11 Июл 2012
3
Цитата эсперансо
Общение с Богом это своего рода интим. Так что простите.

Вера и отношения с Богом - это то, чем хочется делиться с другими людьми. Это как свет, который не спрячешь в темноте. А когда я слышу нечто подобное, как "это мое личное дело" или "это своего рода интим", или "верю в душе", то это всегда настораживает.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.