Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Elizar
|13 Июл 2012
0
Цитата талмид
Елизар вопросы бросил за спину, но ребует "продолжения банкета". Его устроит один ответ: потому что они троица? Только Бог может жить в Елизаре? А бесы - 7 злейших?

Какие это вопросы бросил за спину? Которые не по теме?

Бог Иисуса Христа и Наш Бог есть Иегова - Отец Небесный и Сын Божий Слово Его и Святой Дух.

Противникам Божественности Иисуса это не понять!

Унитарии не понимают и не принимают Божественности Иисуса Христа и Святого Духа.

Поэтому вопрос по теме: как человек Иисус и Дух Святой могут жить в духовном сердце человека?

Удален
пастор777
|13 Июл 2012
3
Цитата талмид
Не Бог родился от жены, а сын Его.

Который не почитал хищения быть равным Богу, Который сказал: Я и Отец ОДНО, Дух ( Христов ) духовная личность Которого еще до Своего телесного воплощения вразумляла пророков, творила вселенную, Которым все стоит и движеться и существует, Предвечный, закланный еще до сотворения мира.......

талмид, может это о тебе речь идет или о сенаторе? Вы ведь ничем не отличаетесь от Христа !

Старожил
+338
|13 Июл 2012
0
Цитата талмид
Цитата core ...  быв умерщвлен по плоти, но ожив духом 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. (Лук.24:39-43)

И .., что бы это значило?

Вы процитировали два места из Писания с целью подтвердить или противопоставить, смыл одного стиха другому..?

И если уж совсем по простому, как для детей, то послание  Петра, можно и нужно воспринимать как личное свидетельство о Христе, чего нельзя сказать о духовном содержании Евангелия, которое следует воспринимать по примеру Апостолов, только через откровение Иисуса Христа, а не от человеков помышляющих о Боге как сущие от земли - будучи младенцами во Христе.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|13 Июл 2012
0
Цитата талмид
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. (Лук.24:39-43)

9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
(Иер.1:9)

Скажите, Талмид, вы когда читаете что-то подобное о Господе в пророках, о Его руках, ногах, и тд.., - вы какие руки себе представляете? Разве Лука может исповедовать иное о Христе Господе нашем, что и пророки?

Хотя Лука, ещё от начала возвестил нам то, о чем ему рассудилось написать..

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

.

Вникая в себя и в учение, вы узнаете многое  и о руках, ногах и рогах, если случится и такое бывает на  тернистом пути веры, следуя за Христом.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
эсперансо
|13 Июл 2012
1
Цитата Моисейчик
чтобы показать соединение во Христе двух природ: Божественной и человеческой.

Я  вот о  чем подумала.

Если  верить  той истории, которая  в  Библии о сотворении земного мира,  то там  говорится о том,  что  от начала  была  ОДНА ПРИРОДА -  Божественная,  то есть был  просто Бог.

Бог СОТВОРИЛ    человека.  А  это значит,  что  человеческая  природа  она не  сама по себе, а неотделима   от  Божетсенной,  потому что    ПРОИЗОШЛА  из   Божественной природы.

Следовательно   эти две природы  не  конкурентны  между  собой, а  последовательны  и  едины.

ИМХО

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

Незнакомец, ну зря ты..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
2

Братья разночтут. Также, брат сказал, што мы есть сыны, если вопием Отцу - Авва, Отче! И Дух Христов в нас!

Вот, этот брат в этом прав. Core, тебе еще какого "откровения" надо?

Но, ладно вопросы тебе.. это такой нестабильный ряд.. што может надорвать твой устоявшийся способ воспринимать действительность.. и, штобы не вредить тебе, их опустим. Подумай только - ты вопиешь или нет?

А.. любители три- составной версии какую возможность пребывания в нас Духа Сына озвучат?

Наверняка - не надо мудрствовать.. надо веровать в непознанную и недосягаемую сущность святой троицы..

То есть, затронешь их духовность - троят!

Ну, думаю, на фоне продолжительной дискуссии это уже видно.

Так вот, вопияние к Отцу с возгласом - есть Павлово условие содержания Духа.

Автор его привел. И ему плюс. А оппоненты приводят другое, соборное и не верное, не условие, при котором в нас Дух, они не правы. Им минус. А троение - есть бижутерия в исповедании.

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

Троение, блуждание в трех столбах, (пусть даже в основах веры), суть - безмолвие, неспособность вопиять к Богу.

А говорящий Сыну - не Бог Ты, но прошу Отца Твоего, как Ты просил - это допустимое применение исповедания и может содержать живую веру. Раз Духа Сына содержит..

Это допустимо. Раз нет лжи и говорится от сердца и искренно. Это дело каждого, определять насколько для него Иисус Бог и Господь.

Я знаю, што Источник благ - Отец, но и што Сын при желании имеет возможность творить все и спасать и иметь вечную жизнь, как Отец - тоже верю вполне.

Другие могут варьировать, это не есть грех и как кому открыто, пусть говорит открыто.

Удален
Gzegohs
|13 Июл 2012
1

нУ,

может быть, здесь каждый проясняет свою позицию относительно того

или иного принципа Писания.

Может быть, может быть...

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

Отрывку Павла, приведенному рад. ! Повторю, Павел не сказал троить или воспевать три- личие..

Он сказал - ты сын, если говоришь Отцу - Отче! И Дух Сына в тебе.

Если написано три слова в предложении - "Отче", "Сын" и "Дух" это НЕ означает, што Павел сказал и заповедал тут троицу.

Это глупость, так говорить. По крайней мере, та голова, што эту глупость транслирует - уже составляет четверицу, либо подписывается - што нет ее, есть только три, а остальные безмолвные болваны и ничего не могут.

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
1

Тут, видишь, G.. ищу условие для Утешителя.

Ясно, што у троечников его нет. А унитарность подвижна в этом смысле..

Ведь, говорит же Отцу Иисус.. Может, прямо сейчас..

Мы должны Его поддержать.

Удален
Валерий -К
|13 Июл 2012
3
Цитата Моисейчик
чтобы показать соединение во Христе двух природ: Божественной и человеческой.

покажите в каких Писаниях (можно в апокрифах, если не найдёте в Библии) где сказано о понятиях природы БОГА.

Вы не увидели этот вопрос:  Как может человек принять форму БОГА ?

Цитата Моисейчик
красота отображения сущности Бога .... в образе (форме) подчиненного человека.

вы либо поясняйте своё понимание, либо приводите местописание, чтобы понятно было откуда вы это взяли

вся прелесть подчиняться САМОМУ СЕБЕ, так что ли?

Цитата Моисейчик
Дух Святой через Павла говорит нам,

а это откуда вам навеяло? Павел что, робот?

Написано что Дух Святой научит что сказать,

но это не означает, что ОН САМ будет говорить через  Павла.

Цитата Моисейчик
Валерий -К, почему вы и ваши сторонники не отвечают на поставленные вопросы?

по двум причинам: либо это уже обсуждалось, либо не по теме

третью не буду приводить

Цитата DAN
Сотворим человека по образу Нашему. Чем не форма?

человек не дух и поэтому имеет форму

Цитата DAN
Сын Божий - образ - по которому сделан человек.

удалил слово (ересь) из этого предложения

Слава БОГУ, что вы это приняли !!!!!!!!!!!!!!!!!

но это всё равно не ответ, поскольку я спрашивал : имеет ли дух форму?

А образ херувима описанный с четырьмя лицами - является образом БОГА?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|13 Июл 2012
2
Цитата ceнaтop
А говорящий Сыну - не Бог Ты, но прошу Отца Твоего, как Ты просил - это допустимое применение исповедания и может содержать живую веру. Раз Духа Сына содержит..

О каком вы Духе Сына говорите ? Они не имели Духа Сына и готовы были убить  Сына .

"6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
(Иоан.19:6-8)

Разве Иисус не говорил , что Он Сын Божий? Что же было в их законе такого , что они кричали : "распни"!?

В отличии от нынешних , многие   понимали в то время , что значить назвать Себя Сыном Божьим . Иудеи считали хищением подобное заявление , опираясь на закон ,  а Сын не почитал хищением быть равным Богу.

Так Кто же Он ? Если видивший Его - видел Отца?

Удален
Gzegohs
|13 Июл 2012
1

Сенатор

в вашей группе то, что вы говорите, имеет смысл. Но группа - это не человечество.

...

То, что вы витийствуете, эдак изящно отжимаясь на два-три-раз, еще не говорит о том

что истина у вас, и эта истина ваш пропуск к престолу Сына.

Ум не видит ясно, когда сердце коптит умствованиями.

...

И принимать, или не принимать новую терминологию, Писания не запрещают.

Троица, Единый, Единосущный - эти словообразования действуют на нервы глупцам и невеждам.

Прит. 29:11 Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.

Ис. 32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба(жизни) и отнимать питье(живую воду) у жаждущего.

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

G, ну так выскажитесь вы - ваше условие содержания Духа какое?

Изящно или не изящно .. вы говорите - ум не видит ясно.. ну.. што же тогда этому уму мешает?

Опять недосягаемость (изящная) вашей терминологии?

И она даже априори принимается - вот, недосягаемость и все!

Я с этим мириться не желаю. И все человечество мне не указ. Говорю, што вижу сам и от себя.

Ум мне не мешает, а мои соратники (даже и не поддерживая моих мнений) почему то вторят в унисон.

Я их прошу об этом? Нет. Я пишу талмиду в личку - приведи из Павла то то..? - нет вовсе!

Как таковой группы нет.

А троица.. - мне вообще не нравится, поэтому и употребил такое слово.

Ну, хорошо, пусть будет - троица, как термин, есть непозволительная ересь и блуждание. Отсутствие Духа. Лживое надуманное понятие.

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

Прозорливец, да я не спорю, што заявление о сыновстве Отцу есть богоприравнение..

Но, тогда и ты скажи - а мы тогда кто, если стали сыны?

Тоже богоприравнены. Скажи это талмиду, и он с тобой не будет препираться, как понимаю, совсем.

Он боится об Отце. Это какая то иудейская бого- боязнь, мы с тобой не в силах тут встревать с урегулированиями..

Я думаю, Сын такое допускает. По крайней мере, "Авва Отче!" талмид говорит и привел, а это условие содержания Духа Сына в нем.

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

То есть, формально (да простит меня) талмид троицу в себе содержит.

Ну и што??

Повторю, - Отец, Сын, Дух, талмид и Павел - уже пятерица. И все они едины, как блин на сковороде.

В чем нумерология то?

Троичность это форма каббалы примитивная. Вот и все. Это надо звать товарища core и записываться в МАК, там тоже все сокрыто и непонятно.

Писатель
+20
|13 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К
а это откуда вам навеяло? Павел что, робот? Написано что Дух Святой научит что сказать, но это не означает, что ОН САМ будет говорить через Павла.

Неужели не знаете, что все пророки движимы Духом Святым?!

Цитата Валерий -К
вы либо поясняйте своё понимание, либо приводите местописание, чтобы понятно было откуда вы это взяли вся прелесть подчиняться САМОМУ СЕБЕ, так что ли?

Именно так!

Из того же места Писания - Флп.2

Цитата Валерий -К
покажите в каких Писаниях (можно в апокрифах, если не найдёте в Библии) где сказано о понятиях природы БОГА. Вы не увидели этот вопрос: Как может человек принять форму БОГА ?

Не отвечаю на казуистику.

Вам показать где в Писании Бог говорит о Себе, как Вечном несотворенном Творце?!

Цитата эсперансо
Следовательно эти две природы не конкурентны между собой, а последовательны и едины.

В том ваша ошибка, что вы не отличаете Творца от творения.

Старожил
+359
|13 Июл 2012
1
Цитата core
Мое мнение, - в чистом знании абсолютно, а в практическом смысле достижение Христом (знанием о Нем) других, он как и все человеки был ограничен

Что такое "чистое знание"? Фантазия? Теория? Версия? Откуда у Павла может появиться такое абсолютное "чистое знание"?

Цитата Моисейчик
Другие переводчики поняли так же. Смотрите переводы на русский язык.

Я по образованию - профессиональный переводчик и лингвист, и почему-то меня ваши доводы совершенно не убеждают. Я не принаждежу ни к какой конфессии, так что лицо незаинтересованное.

Почему Павел не изъяснялся прямо, если, по-вашему, хотел сказать, что Христос является Богом? ... Или его послание адресовано научным кругам, которые должны проанализировать значение слова МОРФЕ, употребленное Павлом, и сделать на основании лексического значения слова какие-то теологические выводы?

Цитата ceнaтop

заявление о сыновстве Отцу есть богоприравнение..

Наконец-то! Уже теплее!

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

Хорошо тому, кто научится это различать.

Писатель
+20
|13 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
Цитата МоисейчикВалерий -К, почему вы и ваши сторонники не отвечают на поставленные вопросы?
по двум причинам: либо это уже обсуждалось, либо не по теме третью не буду приводить

Вопрос о причине гонений на Церковь не ставился, и он по теме Божественности Христа.

Вопрос о Христе, живущем в сердце человека также по теме Божественности Иисуса.

Именно для того и поставлены эти вопросы, чтобы поставить вас в тупик с отрицанием Божественности Иисуса Христа.

Всё евангелие от Иоанна написано для того чтобы люди уверовали, что Иисус есть Христос от Бога - сам Бог, пришедший к людям, спасти их. А вы вырвали стих из контекста, и морочите голову себе и людям.

Цитата Валерий -К
человек не дух и поэтому имеет форму

Вы забыли, что человек есть дух, душа и тело?!

Старожил
+359
|13 Июл 2012
1
Цитата Моисейчик
Всё евангелие от Иоанна написано для того чтобы люди уверовали, что Иисус есть Христос от Бога - сам Бог,

Так от Бога или Сам Бог?

Вы уж определитесь.

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
0

Ну мы стараемся.. надо пошаговую политику проводить.. сначала одно, потом другое.

А то - ум не в состоянии.. и привет.. дальше чистая вера началась..

Безумная. Привет еще.

Удален
ceнaтop
|13 Июл 2012
1

ОТ Бога. Он от Отца исшел. И Он НЕ Отец. Он одно с Ним. Но и мы одно с Ними двумя. Схождением Духа.

Выполнять волю Отца - вот закон. А не говорить Иисусу - Господи, Господи!

Писатель
+20
|13 Июл 2012
2
Так от Бога или Сам Бог? Вы уж определитесь.

Сам Бог послал Себя, чтобы исполнить Свою волю спасения Своих людей!

Я не принаждежу ни к какой конфессии, так что лицо незаинтересованное.

Вы и Христу не принадлежите. Известно, что и в Библейском обществе подрабатывают профессиональные толмачи, не имеющие отношения к Христианству.

Павел говорит прямо: "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "

Что касается теологических выводов, то вас, даже как профессионального лингвиста и переводчика, они не касаются. До тех пор, пока вас не коснется Святой Дух после покаяния.

Старожил
+359
|13 Июл 2012
1
Цитата Моисейчик
Сам Бог послал Себя

Понятно. Столь наглое искажение Писания явно выдает в вас антихриста. Изыди, сатана!

Удален
τομώτερος
|13 Июл 2012
3
Цитата
Сам Бог послал Себя
Понятно. Столь наглое искажение Писания явно выдает в вас антихриста. Изыди, сатана!

Я же говорил, что до этого дойдет)))

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Удален
талмид
|13 Июл 2012
2
Цитата Моисейчик
Павел говорит прямо: "Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. "

пример искажения и вырывания из контекста. На самом деле так:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деян.7:37)

Из них воздвиг Христа по плоти сущий над всем Бог.

Один Господь Бог воздвиг из братьев Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|13 Июл 2012
2
Цитата ceнaтop

Мы  сыны , но по прежнему творение  хоть и новое , а Сын рождён прежде всякого творения и через Него всё сотворено - видимое и не видимое . Мы рождаемся от Бога , а Он из Бога , т.к. Он сущий в недре Отчем.  Я сын Божий по вере в Иисуса Христа , а Он Сын  Божий , Который Альфа и Омега.

Писатель
+20
|13 Июл 2012
4

Талмид! в состоянии ли вы ответить на поставленные вопросы о гонении и о живущем Иисусе?

Цитата талмид
Из них воздвиг Христа по плоти сущий над всем Бог. Один Господь Бог воздвиг из братьев Христа.

Такой винигрет из слов Писания можно покрыть только словом Иисуса:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.