39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и
рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. (Лук.24:39-43)
9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
(Иер.1:9)
Скажите, Талмид, вы когда читаете что-то подобное о Господе в пророках, о Его руках, ногах, и тд.., - вы какие руки себе представляете? Разве Лука может исповедовать иное о Христе Господе нашем, что и пророки?
Хотя Лука, ещё от начала возвестил нам то, о чем ему рассудилось написать..
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
.
Вникая в себя и в учение, вы узнаете многое и о руках, ногах и рогах, если случится и такое бывает на тернистом пути веры, следуя за Христом.