Я же написал поклоняемся Сыну и Отцу . В Отце есть Святой Дух , Который от Него исходит . Значить , поклоняясь Отцу - поклоняемся и Святому Духу , который в Нём.
Я же написал поклоняемся Сыну и Отцу . В Отце есть Святой Дух , Который от Него исходит . Значить , поклоняясь Отцу - поклоняемся и Святому Духу , который в Нём.
Простите, я так зевнул, что вывихнул челюсть. Поговорим позже.
Вы что челестью печатаете? Вы ж не палец вывихнули.
Мне интересно. Где найти? Я в блогах не ориентируюсь. Дайте ссылку, пожалуйста.
костман кино показывает бесплатно
прозорливец поклоняется троебогу
я сегодня Отцу молился, подражая Павлу
Без любви мы мелочь медная звенящая, ничто
Слава Богу за общение и откровения в теме
На многое Дух излил свет истины
честно сказать, непредвзято искал какое-нибудь основание для тринитариев
Скажу, что не нашел ничего, чтобы считать Бога триликим
Даже дописки к Новому Завету не дают никакого основания
Тринитариям море по колено, трын трава, и баран чихал.
Они не унывают, что Писание не говорит то же, что и они, но ДАБАВЛЯЮТ символ
Многоликий бог - лукавый способ уйти от обвинения в многобожии
НИКОГДА ЗА ВСЕХ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.
вам бы за себя ответить.....
А МНЕ НУЖЕН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если бы вы поинтересовались этим вопросом, а не ограничили бы себя только книгами включёнными в Синодальный перевод, то этот вопрос никогда иудеев не волновал, поскольку у них ясно написано, что АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ.
вам бы имя поменять на Констанцию....
кстати, хороший вопрос, но в ответ тишина
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
Слово ПЕРВОРОДНЫЙ наводит на мысль о меньших братьях и о сынах Бога в книге Иова и в Бытии
Отец духов - не одного духа, а множества
Если Отец сказал: вы все боги, сыны Всевышнего, то так и есть
не надо выдумывать про роботов - сынов. Боги какого ранга?
Бог сказал, а оппонент возразил. Писанием!
В СВЯТОМ БОГЕ ДУХЕ, по утверждению тринитариев и "прозорливца"есть ещё один отдельно СВЯТОЙ ДУХ.
ДВА СВЯТЫХ ДУХА = СВЯТОЙ ДУХ ОТЕЦ + СВЯТОЙ ДУХ.
а когда это было?
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Выяснили:
Бог Иисуса и наш Один единый и истинный Бог
Бог Иисуса Христа не есть троица и не есть Иисус Христос
говорили ,балакали, потім сіли заплакали.
Иисус и Его Отец (и Бог) одно, но Иисус НЕ Его Отец (и Бог).
О первородстве понятно, но кто тогда сыны Божии от Бытия до Иова? Иоан Креститель не сын Божий? Он родился раньше Иисуса и говорит, что Иисус был прежде него.
Да нет, трубите пред собою, как фарисеи-лицемеры, отвергнувшие Христа, ибо Он называл Себя Сыном Божим, делая Себя равным Богу..
но ваша хвастливость и желание возвыситься за счет принижения других - не худший грех... Хуже, что Бога хулите, отвергая и унижая Сына Божьего
может спиридона? Насчет Сына Божьего лжете. Оболгали и оклеветали несогласных с вами в вашей шитой белыми нитками догматике
тут спиридон только с вами ассоциируется, никому он не нужет, кроме вас. Понятно и ваша ненависть к нему и бессилие, не можете сами освободиться, постоянно возвращаетесь к упоминанию имени этого существа и своей борьбы с ним, мне жалко вас талмид...
)))Прозорливец! Ну разуйте глаза... Из все триединых только ОДИН почему-то назван Богом, хотя другие два, по вашему, тоже части того же Бога?!)
Троицы-триады явные и четко выраженые у язычников были. Не сразу появились, со временем, но были.
А вот в Ветхом Завете троицы - нет. В ВЗ есть несколько малопонятных мест, которые начали обьяснять "троицей" со времен соборов, а вот четкого учения, даже о том, что у Бога есть Бог Сын - нет. Язычники были не в пример однозначней и ясней в этом отношении)
Т.е. вы наконец признали, что в Новом Завете все очевидно - и Божественность Христа и Святого Духа?
малопонятных для тех кто читает не сняв покрывала и не видят, что Ветхий Завет свидетельствует о Сыне
вот малопонятное для тех, кто через покрывало читает и понятное для христиманина указание на единство Бога в трех Ипостасях
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
...
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:12-17)
Я читал Зубова, правда давно. Он, по моему, неплохо обьясняет, что египтяне далеко не сразу пришли к своим троицам. Как и христиане.
Нет здесь ни триединства, ни тем более ипостасей. Есть один Господь Бог, Который посылает. причем тому, кто послан пославшие есть Господь Бог.
-
Господь Бог с Господом Богом Господа Бога посылают?)
я и не ожидал, что вы сможете увидеть, хотя все очевидно и ясно
вот список лекций, видно по оглавлению, что египетская троица притянута вами за уши, и бездоказательно вырваны некие имена и фразы из контекста, даже если бы у язычников была троица - это не доказывает ошибочность христианства и Библии, просто нет троицы в религии древнего Египта
недавно писал, что слушал все доступные лекции Зубова, не только по религии Египта, но вы успели забыть, хотя и по оглавлению тоже видно, что никакой троицы, как некой основы этой религии нет, кстати и у Тураева ничего подобного нет
Он пришел спасая всех
От земных дорог
Настоящий человек,
Настоящий Бог
Буря, ночь, не виден брег,
Волны бью челнок
На корме спит человек,
Шторм смиряет Бог.
Лазарь мертв и Он при всех
Слез сдержать не смог
Плакал Он, как человек
Воскрешал, как Бог.
Бурю, мрак, злобу и грех
Победить Он смог
Умер Он, как человек,
А воскрес, как Бог.
Вознесен во славе Он,
Тот, кто в яслях был
Он пришел, как человек
Богом уходил.
Кто к Нему свой грешный груз
С верой не принес
Им известен Иисус
Незнаком Христос.
Он для них философ, лекарь
Гений, вождь, пророк
Им известен человек,
Но неведом Бог.
Да нет, я помню... но это вы сказали...
Конечно нет. Оно появляется несколько позже, по большому счету в эпоху Нового Царства:
-
Потому-то и появляются в Новом Царстве чеканные богословские формулы, подобные началу трехсотой станцы Лейденского папируса [Leyd.pap.L350, iv, 21— 22], которое сэр Аллан Гардинер назвал «утверждением Божественной Троицы, как Единицы», или молитве, сохраненной папирусом Честер-Битти [P.Chester Beatty IV,5—10}.
-
А. Зубов
"Монотеизм или политеизм - вновь к представлениям о Боге в Древнем Египте"
короче вы слышали звон , но не зали где он, не Было в Египте троицы, конечно из восьми, или десяти Богов вы при большом желании найдете каких выделить, каких оставить, но это обычный для унитариев подлог
я про цитату из Исаи, а не про ваше непонимание, так что я называю это Словом Бога Живого, а вы видете, что написанное опровергает все пустословие унитариев, потому и пытаетесь умничать, через уничижение Слова
???
-
«Всех богов три : Амон, Ра и Птах, и нет среди них второго. "Сокрытый" —зовут Его в имени Его Амон, Он —Ра ликом Своим, а телом Своим Он —Птах»
-
Андрей Зубов
МОНОТЕИЗМ ИЛИ ПОЛИТЕИЗМ -
ВНОВЬ К ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О БОГЕ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
так это вычленненная троица для некой цели, другие боги никуда не исчезали , троица эта не существовавшая изночально и не ставшая в представлении египтян Единым Богам никогда
Родоначальником всего живого и божественного в египетской религии считается бог Атум. Согласно легенде он появился из хаоса. Затем он создал первую божественную пару бога Шу и богиню Тефнут. Шу - бог, олицетворяющий пространство между небом и землей, разделяющий небо и землю. Тефнут - женское дополнение Шу. Эта пара родила бога Геба и богиню Нутю....
главное, что у языческих божеств никогда не было одной воли, иногда они соглашались, но концепция - одна воля (или единство воли) и предвечности существования
??
Поэтому в Лейденском папирусе написано: "Всех богов три : Амон, Ра и Птах"?
Поэтому Зубов пишет о "монотеистических воззрениях" и цитирует этот папирус?
Хотя может быть (Возможно, для автора Лейденского папируса это была уже единственная "троица"). Я же подчеркиваю все время: в более поздние периоды в Египте богов обьединяли в триады (были и другие варианты). Их было много и они были локальны. Похожее сделали и "христианские" соборы, только пошли гораздо дальше и абсурднее.
Ну, попробуй тут не смеяться.
Талмид переведите яснее: "Иисус и Его Отец (и Бог) одно, но Иисус НЕ Его Отец (и Бог)".
А что кто-то говорил, что Иисус свой Отец?
....
По-моему только вы и ваши товарищи, подобно мыслят, и так рассуждают.
Чего только стоит "козырь": "у Бога нет внуков"- это сколько перечитано книг, чтоб откопать сей факт, и озвучить с гордой миной?
....
И что за природа, в первой части вашего постулата, приписана Христу? Не слитно и не мешаемо-одно? Какова природа Иисуса до Его воплощения? Здесь это тоже непонятно.
….
О язычестве вообще молчу:
Сравнили петуха и орла, нашли много общего, весельчаки!
Талмид может вы хотели сказать более умную мысль: Иисус не Отец Отца?
Валяюсь на диване...
....
Есперасно вы хотите меня поучить? Что там по родословию я просмотрел?
....
...насчет замечаний скажу тоже что и талмиду: лицеприятие однако.
-
Но надо признать, что спиридон мастерски вдохновляет его на флуд. Иногда вспоминаю стих из Откровения-
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
Принцип действия один- подавление истины неправдой
Матф. 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Почему написано "нарекут имя"? Уже имя дали: Иисус Христос!
Нарекут люди из-за жизни и дел, как и упоминается в Писаниях.
....
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
...
Быт. 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
Быт. 12:2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Талмид.
Имя - Отец вечности, но не Свой Отец или Отец Отца.
Ой нимагу!