Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|10 Июл 2012
4
Цитата FatalitY
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий,

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть ПОМАЗАННИК, Сын Божий,

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
1
Цитата Bella
Еще раз повторю, что не признающие Христа Богом, не являются Его детьми, но детьми дьявола.

Бог  рождает Своих детей, а дьявол  своих  ....  есть ли ещё варианты?

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
DAN
+1567
|10 Июл 2012
4
Цитата талмид
другие ученики видели троицу и поверили, или просто видели Иисуса и поверили в учение спиридона, а Фома поверил в учение спиридона и в троицу,

Пребывание в ереси не проходит бесследно...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Elizar
|10 Июл 2012
4
Мне кажется, я понял. Иисус вначале был Богом, затем стал человеком, а после смерти превратился в ягненка. Таким образом, на престоле сидит Иисус до воплощения, а книгу из десницы его берет Иисус после вознесения. Халилуйя.

"каим ты был, таким ты и остался"

Незнакомец, вижу вам общение с христианами и словом Божиим пользу не приносит. Бетон, асфальт, утоптанная почва при дороге.

Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш не втроем один единый

вы говорите "не", а мы говорим "ДА"! таки и будем в вечности разделенные великой пропатсью?

для вас Иисус просто человек, а для нас Иисус - Бог. мы выбрали для себя быть с Богом! а вы?

Удален
Elizar
|10 Июл 2012
4

за четыре дня утоптали 300 постов на 10 страниц, а толку ноль. трудились как белки в колесе без пользы.

Цитата FatalitY
Христос - Сын Божий. если вы дитё Христа - то соотв. внук(чка) Бога. но у Бога нет внуков, только дети. итак, вы весьма заблуждаетесь...

Юрий, вы ведь понимаете что мы чада Бога по вере в Иисуса Христа Бога, а Иисус Христос Сын Божий по Единородству Богу Отцу! так что мы здесь не заблуждение вам говорим, а истину.

вы всё время пытаетесь себя приравнять Богу.

про внуков вы сами придумали и носитесть с этой выдумкой, как с надутым шариком.

Удален
Gzegohs
|10 Июл 2012
6

Да,

на последних пару-страницах, талмид и иже с ним, очень убедительные дразнилки приводят: может то, а может сё..? Себя так скромно нахваливают: как же они правильно верят, посмотрите, зацените: айда талмид, айда фаталити, айда томотерос. Освобожденные, независимые, плюющие на всех и вся. Имеющие ключ разумения, а главное, знающие, какой стих писания игнорировать, а какой нет.

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Удален
Gzegohs
|10 Июл 2012
3

Думаю, если б талмидовцы знали что значит водительство Духом Святым, то иначе понимали бы слова Христа: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

Во Христе было две воли. Воля Божественная и воля Человека.

Пишу и сомневаюсь, что до них, такой простой факт, дойдет.

Удален
Elizar
|10 Июл 2012
3

Есть мнение игнорировать эту вампирскую тему и подобные ей. Нехай пауки жрут себя в банке!

А ежели кто новый влипнет в неё, то прямо сказать что тема вампирская, и доказывать здесь бесполезно.

Пускай еретики остаются при своём мнении. 

А нам велено от таких разговоров отвращаться.

Удален
Gzegohs
|10 Июл 2012
4

"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имели жизнь во имя Его".

так выделил фаталити.

"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имели жизнь во имя Его".

А так надо выделить.

Слово "сие" относится не только к случаю с Фомой, но и ко всему написанному в книге.

Хотя конечно кто-то скажет, что высочайшему столпу истины, фаталити, виднее.

Удален
Gzegohs
|10 Июл 2012
4

Нам Бог - Отец по благодати, а Господу Он Отец - по естеству.

...

Отец стал Богом Христу после того как Он принял человеческую плоть. Для человеческой воли Христа, для воплощенного Сына в плоти (не раньше) -  Отец стал Богом.

Рим. 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

1Кор. 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

Удален
талмид
|10 Июл 2012
1
Цитата Elizar
за четыре дня утоптали 300 постов на 10 страниц, а толку ноль. трудились как белки в колесе без пользы.

не затоптали

Цитата Elizar
Есть мнение игнорировать эту вампирскую тему и подобные ей.

игнорировать слова Христа о Его и нашем Боге?

Цитата Gzegohs
а главное, знающие, какой стих писания игнорировать, а какой нет.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Июл 2012
2

Не видел троицу никто и никогда, даже не слышал о ней и не знал. Никейский собор ее назначил.

"Сотворим человека".

Кто сказал эти слова?

Трое? Один Бог?

Не сказал: творИМ все новое, - но написано: се творЮ все новое.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|10 Июл 2012
2
Цитата Gzegohs
айда талмид, айда фаталити, айда томотерос. Освобожденные, независимые, плюющие на всех и вся. Имеющие ключ разумения, а главное, знающие, какой стих писания игнорировать, а какой нет.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|10 Июл 2012
3
Цитата Gzegohs
Отец стал Богом Христу после того как Он принял человеческую плоть.

Учитывая то, что никакой другой "плоти" у Христа больше не было, ваше заявление не имеет смысла.

И:

Почему Иисус продолжает называть Отца Богом и после смерти, когда он уже сбросил человеческую плоть?

Старожил
+642
|10 Июл 2012
6

Разве христиане говорят, что Сын Божий перестал быть человеком? Опять оппоненты приписывают нам свои фантазии, а после опровергают их..

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Писатель
+88
|10 Июл 2012
3
Цитата Elizar
Есть мнение игнорировать эту вампирскую тему и подобные ей. Нехай пауки жрут себя в банке!

:-))) Правду говорите, без нас тема заглохнет сама по себе.

Удален
Bella
|10 Июл 2012
4
Цитата эсперансо
Бог рождает Своих детей, а дьявол своих .... есть ли ещё варианты?
Эсперансо, раз уж вы не читали того в Библии, то придется мне вам показать: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин.8:44)
"Дети Божии и дети диавола узнаются так:..." (1Ин.3:10)
Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
FatalitY
|10 Июл 2012
2
Цитата Bella

как? можете дальше процитировать? неужто там сказано, как вы писали:

Цитата Bella
не признающие Христа Богом, не являются Его детьми, но детьми дьявола

а если там не так, то вам самое вресмя признать это и покаяться..

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Bella
|10 Июл 2012
5

"Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаЕм духа истины и духа заблуждения." (1Ин.4:6)

Фаталити, незнакомец, эсперансо, талмид, валерий-к, вы в заблуждении, вам лишь бы посостязаться в словопрениях,  а не познать истину. И еще вы слишком горды чтобы признать, что истина вами еще не найдена. Как говорится, в наполненный сосуд уже ничего не вольешь. Если бы вы просили Бога открыть вам то вы не знаете, то Он бы открывал. А как вы думаете что всё знаете, то Богу нет места в вашей жизни. Так и погибнете.

Удален
FatalitY
|10 Июл 2012
2

Белла,

вам нечего возразить. вы поняли, что не правы, но вместо покаяния стали обвинять несогласных с вами.

и этим вы показали, кто вы есть. и хорошо описали ваше собственное внутренне сосотяние:

Цитата Bella
Цитата Bella
вы в заблуждении, вам лишь бы посостязаться в словопрениях,  а не познать истину. И еще вы слишком горды чтобы признать, что истина вами еще не найдена. Как говорится, в наполненный сосуд уже ничего не вольешь. Если бы вы просили Бога открыть вам то вы не знаете, то Он бы открывал. А как вы думаете что всё знаете, то Богу нет места в вашей жизни. Так и погибнете.

Удален
Bella
|10 Июл 2012
4
Цитата FatalitY
"Дети Божии и дети диавола узнаются так:..." (1Ин.3:10) как? можете дальше процитировать? неужто там сказано, как вы писали: Цитата Bellaне признающие Христа Богом, не являются Его детьми, но детьми дьявола а если там не так, то вам самое вресмя признать это и покаяться..

Не смешите меня своими нелогичными выпадами. Как там дальше написано, вы можете и сами прочитать. Не стала приводить весь стих, чтобы не отвлекать внимания от того, на что хотела обратить внимание, а именно, на слова дети Бога и дети дьявола (для эсперансо). А ваша логика - это из области "раз я воздуха не чувствую, то его и нет".

Удален
FatalitY
|10 Июл 2012
0
Цитата Bella
Не смешите меня своими нелогичными выпадами

вам смешно? и это от смеха вы отминусили два поста? )) а я думал, от злости.. (сейчас отдам вам плюсиками)

Цитата Bella
чтобы не отвлекать внимания от того, на что хотела обратить внимание, а именно, на слова дети Бога и дети дьявола

то есть, как обычно вы делаете - выдираете фарзу, а к ней прибавляете свои слова. и выдаете это за истину.

Удален
Bella
|10 Июл 2012
4
Цитата FatalitY
то есть, как обычно вы делаете - выдираете фарзу, а к ней прибавляете свои слова. и выдаете это за истину.

Это вы так обычно делаете. А я уже обьяснила. Кому надо, тот поймет. А вы любые мои слова будете превирать по- своему, вам это видимо выгодно.

Цитата FatalitY
вам смешно? и это от смеха вы отминусили два поста? )) а я думал, от злости.. (сейчас отдам вам плюсиками)

От несогласия с вашим мнением всего лишь. А злиться мне чего? Что вы не познали истинного Бога? Так вы не злости заслуживаете, а жалости. Отдадите мне плюсиками это типа по принципу " в нас камнем, а мы в них хлебом"?)) Ну, ну. И продемонстрируйте тем самым какой вы хороший, и какая я плохая, что указываю вам на ваше духовное состояние как оно есть.

Старожил
+338
|10 Июл 2012
1

И вдруг, - оп-ля!- появляется некто в теле, и Фома вдруг мгновенно признает его Богом, после того как ранее засвидетельствовал его смерть от физических ран.

Об таком ли уверовании Фомы говорит Писание?

Или все-таки, он уверовал в воскресение человека из мертвых?

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

Читаем ещё раз,

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)

?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Bella
|10 Июл 2012
7

Фаталити, продолжаете ставить мне плюсики? В моих глазах это лишь в очередной раз служит доказательством, что для вас не существует никаких "христианских" принципов. Например я ни за что не поставлю вам плюсик именно в этой теме.

Старожил
+338
|10 Июл 2012
1

И вдруг, - оп-ля!- появляется некто в теле, и Фома вдруг мгновенно признает его Богом, после того как ранее засвидетельствовал его смерть от физических ран.

Об таком ли уверовании Фомы говорит Писание?

Или все-таки, он уверовал в воскресение человека из мертвых?

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

Читаем ещё раз,

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
..
(Ис.59:1,2)

49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:49-51)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
0
Цитата Gzegohs
а главное, знающие, какой стих писания игнорировать, а какой нет.

Привет!  Я  бы  вас не беспокоила, если бы  вы не  сказали этих  слов.  Но поскольку  вы обвинили  других   в  том,   в  чем  сами  не  чисты, то  я позволю  себе  поговорить.

Перед нами  одно Писание.  Так?

Почему-то верующие люди  читая его,     одно  место принимают,  другое, ну  если не непринимают, то  проходят мимо, говоря, например такие  слова :"это к  спасению не относится..."  и далее  они  уже  свбодны  от  задачи думать над ним.   Почему?

Я несколько  раз  в этой теме задавала вопрос о  родословных  Иисуса.   Почему никому до них нет дела?     А ведь  эти тексты  ЧАСТЬ  всего  общего  Священного Писания, значит  они  в тесном контексте  со всем, что там написано.

Но  вы   себе позволяете  легко игнорировать их.  Почему?

Цитата Gzegohs
Во Христе было две воли. Воля Божественная и воля Человека.

А у  вас  разве не так?

С тех пор, как  вы  приняли  Слово Господа,  то  Его воля  стала вам известна  и  вы уже  занете, что хочет от вас Бог и что хотите вы сам от себя.  И вы  теперь  выбирате  какую  волю  исполнить:  Божью  или свою.

И ещё.

Я вот о чем подумала.

Нельзя  быть наполовину  человеком.  Богом  можно!  хоть  на  чуть-чуть или на половину, а вот  половинчатым  человеком  быть невозможно.  Человек  либо   человек, либо НЕ человек.  

Цитата Gzegohs
Отец стал Богом Христу после того как Он принял человеческую плоть. Для человеческой воли Христа, для воплощенного Сына в плоти (не раньше) -  Отец стал Богом.

Очень интересная  мысль. 

Удален
эсперансо
|10 Июл 2012
2
Цитата Bella

10. Дети Божии и дети диавола узнаются так:

всякий,   НЕ ДЕЛАЮЩИЙ  ПРАВДЫ,    не есть от Бога,

равно и   НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА СВОЕГО  своего.

Цитата Bella
Эсперансо, раз уж вы не читали того в Библии, то придется мне вам показать: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин.8:44)

А вы сами-то прочли?

В той главе  много интесеных  выражений.    Какие-то  и я  бы  могла  вам  послать, ну  как, например, это сделали вы,    если бы  вела  себя  так. как   вы  себе  позволяете,  но я  так  поступать не  буду, потому  что  я  знаю  Бога.  Не к лицу мне это.   А вам   можно  кидаться  словами,  как  камнями.   Да  вы  уже    кидаетесь......

Старожил
DAN
+1567
|10 Июл 2012
5
Цитата эсперансо
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, не есть от Бога

Отрицание Божественности Христа и есть делание неправды.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|10 Июл 2012
1

снова собственные определения...

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.