Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть ПОМАЗАННИК, Сын Божий,
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть ПОМАЗАННИК, Сын Божий,
Бог рождает Своих детей, а дьявол своих .... есть ли ещё варианты?
Пребывание в ереси не проходит бесследно...
"каим ты был, таким ты и остался"
Незнакомец, вижу вам общение с христианами и словом Божиим пользу не приносит. Бетон, асфальт, утоптанная почва при дороге.
вы говорите "не", а мы говорим "ДА"! таки и будем в вечности разделенные великой пропатсью?
для вас Иисус просто человек, а для нас Иисус - Бог. мы выбрали для себя быть с Богом! а вы?
за четыре дня утоптали 300 постов на 10 страниц, а толку ноль. трудились как белки в колесе без пользы.
Юрий, вы ведь понимаете что мы чада Бога по вере в Иисуса Христа Бога, а Иисус Христос Сын Божий по Единородству Богу Отцу! так что мы здесь не заблуждение вам говорим, а истину.
вы всё время пытаетесь себя приравнять Богу.
про внуков вы сами придумали и носитесть с этой выдумкой, как с надутым шариком.
Да,
на последних пару-страницах, талмид и иже с ним, очень убедительные дразнилки приводят: может то, а может сё..? Себя так скромно нахваливают: как же они правильно верят, посмотрите, зацените: айда талмид, айда фаталити, айда томотерос. Освобожденные, независимые, плюющие на всех и вся. Имеющие ключ разумения, а главное, знающие, какой стих писания игнорировать, а какой нет.
Думаю, если б талмидовцы знали что значит водительство Духом Святым, то иначе понимали бы слова Христа: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Во Христе было две воли. Воля Божественная и воля Человека.
Пишу и сомневаюсь, что до них, такой простой факт, дойдет.
Есть мнение игнорировать эту вампирскую тему и подобные ей. Нехай пауки жрут себя в банке!
А ежели кто новый влипнет в неё, то прямо сказать что тема вампирская, и доказывать здесь бесполезно.
Пускай еретики остаются при своём мнении.
А нам велено от таких разговоров отвращаться.
"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имели жизнь во имя Его".
так выделил фаталити.
"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имели жизнь во имя Его".
А так надо выделить.
Слово "сие" относится не только к случаю с Фомой, но и ко всему написанному в книге.
Хотя конечно кто-то скажет, что высочайшему столпу истины, фаталити, виднее.
Нам Бог - Отец по благодати, а Господу Он Отец - по естеству.
...
Отец стал Богом Христу после того как Он принял человеческую плоть. Для человеческой воли Христа, для воплощенного Сына в плоти (не раньше) - Отец стал Богом.
Рим. 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
1Кор. 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
не затоптали
игнорировать слова Христа о Его и нашем Боге?
Не видел троицу никто и никогда, даже не слышал о ней и не знал. Никейский собор ее назначил.
"Сотворим человека".
Кто сказал эти слова?
Трое? Один Бог?
Не сказал: творИМ все новое, - но написано: се творЮ все новое.
Учитывая то, что никакой другой "плоти" у Христа больше не было, ваше заявление не имеет смысла.
И:
Почему Иисус продолжает называть Отца Богом и после смерти, когда он уже сбросил человеческую плоть?
Разве христиане говорят, что Сын Божий перестал быть человеком? Опять оппоненты приписывают нам свои фантазии, а после опровергают их..
"Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаЕм духа истины и духа заблуждения." (1Ин.4:6)
Фаталити, незнакомец, эсперансо, талмид, валерий-к, вы в заблуждении, вам лишь бы посостязаться в словопрениях, а не познать истину. И еще вы слишком горды чтобы признать, что истина вами еще не найдена. Как говорится, в наполненный сосуд уже ничего не вольешь. Если бы вы просили Бога открыть вам то вы не знаете, то Он бы открывал. А как вы думаете что всё знаете, то Богу нет места в вашей жизни. Так и погибнете.
Белла,
вам нечего возразить. вы поняли, что не правы, но вместо покаяния стали обвинять несогласных с вами.
и этим вы показали, кто вы есть. и хорошо описали ваше собственное внутренне сосотяние:
Не смешите меня своими нелогичными выпадами. Как там дальше написано, вы можете и сами прочитать. Не стала приводить весь стих, чтобы не отвлекать внимания от того, на что хотела обратить внимание, а именно, на слова дети Бога и дети дьявола (для эсперансо). А ваша логика - это из области "раз я воздуха не чувствую, то его и нет".
вам смешно? и это от смеха вы отминусили два поста? )) а я думал, от злости.. (сейчас отдам вам плюсиками)
то есть, как обычно вы делаете - выдираете фарзу, а к ней прибавляете свои слова. и выдаете это за истину.
Это вы так обычно делаете. А я уже обьяснила. Кому надо, тот поймет. А вы любые мои слова будете превирать по- своему, вам это видимо выгодно.
От несогласия с вашим мнением всего лишь. А злиться мне чего? Что вы не познали истинного Бога? Так вы не злости заслуживаете, а жалости. Отдадите мне плюсиками это типа по принципу " в нас камнем, а мы в них хлебом"?)) Ну, ну. И продемонстрируйте тем самым какой вы хороший, и какая я плохая, что указываю вам на ваше духовное состояние как оно есть.
И вдруг, - оп-ля!- появляется некто в теле, и Фома вдруг мгновенно признает его Богом, после того как ранее засвидетельствовал его смерть от физических ран.
Об таком ли уверовании Фомы говорит Писание?
Или все-таки, он уверовал в воскресение человека из мертвых?
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
Читаем ещё раз,
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
?
Фаталити, продолжаете ставить мне плюсики? В моих глазах это лишь в очередной раз служит доказательством, что для вас не существует никаких "христианских" принципов. Например я ни за что не поставлю вам плюсик именно в этой теме.
И вдруг, - оп-ля!- появляется некто в теле, и Фома вдруг мгновенно признает его Богом, после того как ранее засвидетельствовал его смерть от физических ран.
Об таком ли уверовании Фомы говорит Писание?
Или все-таки, он уверовал в воскресение человека из мертвых?
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
Читаем ещё раз,
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
..
(Ис.59:1,2)
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:49-51)
Привет! Я бы вас не беспокоила, если бы вы не сказали этих слов. Но поскольку вы обвинили других в том, в чем сами не чисты, то я позволю себе поговорить.
Перед нами одно Писание. Так?
Почему-то верующие люди читая его, одно место принимают, другое, ну если не непринимают, то проходят мимо, говоря, например такие слова :"это к спасению не относится..." и далее они уже свбодны от задачи думать над ним. Почему?
Я несколько раз в этой теме задавала вопрос о родословных Иисуса. Почему никому до них нет дела? А ведь эти тексты ЧАСТЬ всего общего Священного Писания, значит они в тесном контексте со всем, что там написано.
Но вы себе позволяете легко игнорировать их. Почему?
А у вас разве не так?
С тех пор, как вы приняли Слово Господа, то Его воля стала вам известна и вы уже занете, что хочет от вас Бог и что хотите вы сам от себя. И вы теперь выбирате какую волю исполнить: Божью или свою.
И ещё.
Я вот о чем подумала.
Нельзя быть наполовину человеком. Богом можно! хоть на чуть-чуть или на половину, а вот половинчатым человеком быть невозможно. Человек либо человек, либо НЕ человек.
Очень интересная мысль.
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так:
всякий, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, не есть от Бога,
равно и НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА СВОЕГО своего.
А вы сами-то прочли?
В той главе много интесеных выражений. Какие-то и я бы могла вам послать, ну как, например, это сделали вы, если бы вела себя так. как вы себе позволяете, но я так поступать не буду, потому что я знаю Бога. Не к лицу мне это. А вам можно кидаться словами, как камнями. Да вы уже кидаетесь......
Отрицание Божественности Христа и есть делание неправды.
снова собственные определения...