Иногда прерывается, иногда утверждается, иногда переходит из одного состояния в другое. Колебавшийся духом, висящий на дереве Христос на миг засомневался в Боге, возопив: - Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?! Ибо, как истый иудей, до последней минуты верил, что Бог не оставляет праведников...
Но это и есть тернистый путь веры, когда переносишь или скажем носишь страдания, томления, болезни духовные именно в себе, потому как все эти процессы проистекают в духовном вместилище человека, которое именуется согласно Писания сердцем, ибо там все и совершается плохое или хорошее.
Вы ведь не отвергаете в человеке, его духовную природу, где наличиствует мысль и слово в его жизни и в жизни всех человеков?
Или у вас, что вижу физически о том и разумею, остальное проверить нельзя, -
если так, тогда какое процессу подобного исследования имеет отношение такое понятие как правда, истина или ложь? Где пролегает граница подобных явлений (правда, ложь и тд) в мире людей?
Ведь сказано в Писании,
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 ВСЕ это ЗЛО извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)
Ибо другие утверждали, что Он явился в духе, а не в живую.
Да? Давайте посмотрим, о чем говорят эти самые "другие", -
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)
Вы просто застряли там, где и многие до вас и после вас ещё какое то время будут.
11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Зах.7:11,12)