Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|11 Июл 2012
4

Любмое выражение Ромиреза.

БОГ принял форму (человека)

Тогда странно звучит глас с неба

на Йордане=

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)

на горе=

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)

===

а ведь мог сказать: Сей есть Я, = Я воплотился и принял форму раба

===

ПОЧЕМУ ТАК НЕ НАПИСАНО ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|11 Июл 2012
2
Цитата Валерий -К

Да и сам "ставший человеком" мог об этом значительном факте хотя бы раз десять упомянуть для ясности дела. Вроде ему ничто не мешало. Ан нет; морочил всем голову, называя Отца Единственным Истинным Богом и Отцом Нашим, забыв уточнить о том , что только Он - родной сын, а остальные - детдомовские.

Старожил
+600
|11 Июл 2012
6
Цитата Валерий -К
Любмое выражение Ромиреза. БОГ принял форму (человека)

это лобимое выражение Павла, а не мое..

он говорил что ее принял  Иисус Христос в форме Бога пребывающий

читайте значение слов в подстрочнике и английские переводы.. они более точно передают смысл слова "morfe"

.

6 who, being in the form of God, thought it not robbery to be equal to God,

7 but did empty himself, the form of a servant

http://yltbible.com/philippians/2.htm

русское слово "образ" - достаточно расплывчатое и многие тут выдумает что хотят в угоду своим басням..

а Павел говорил о внешности и ее изменении сделавшегося подобным человекам

Цитата Валерий -К
а ведь мог сказать: Сей есть Я, = Я воплотился и принял форму раба === ПОЧЕМУ ТАК НЕ НАПИСАНО ? ? ?

потому что Отец - не Сын..

Он ведь тоже мог сказать "сотворю человека по образу Своему, по подобию Своему.."

но Он говорил и от лица Сына, Его образа, в Котором сотвоерено все в небесех и на земле.. видимое и невидимое

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|11 Июл 2012
3
Цитата Gzegohs
для вас зачатие от мужчины и зачатие от Духа одно и то же, - ох, забыл.

забыл клеветнуть в очередной раз, но быстро исправился? держите линию... отца вашего.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|11 Июл 2012
1
Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ ТАК НЕ НАПИСАНО ? ? ?

этот вопрос мучает оппонентов. Они решили, что им открыто ненаписанное.

Удивляет упорство заблуждающихся. Верийские штудировали Писание, а здешние слепили свое учение из того, что было, вернее, чего не было.

Дух животворящий Иисус, Бог есть дух и Святой Дух. Пошлет другого. Не о многоликом духе говорится. Другого - значит другого. Неужели они всерьез хотят увидеть многоликого бога? Стефан видел Бога Христа и нашего и Сына Его, Иоанн, Даниил, а им все неймется. Это действие духа заблуждения. Так, что они верят лжи. Ария уже не ассоциируют со мной, но спиридона. А я ни тому, ни другому не верю, но одному Иисусу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|11 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К

Форма раба - это воплощение?) Было бы загагулисто!)))

-

Есть очень интересные материалы по Фил. 2:5-11. Настоящее богословие. Скоро выложу в блоге.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Удален
талмид
|11 Июл 2012
1
Цитата romirezz
это лобимое выражение Павла, а не мое

ромирез, радует, когда вы кротки и держитесь преданий апостолов

бросайте бревно и идите за написанным, а не за толкованиями

нужно нести крест свой, а не стоять с пенопластовым бревном на форуме

купил как-то лет надцать назад толкования четыре книги

дай, думаю, почитаю

потратил день и ощутил такую пустоту, по сравнению с чтением Библии, что больше не брал

Использовал, когда нужно что-то подложить, как подставку, потом вынес

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|11 Июл 2012
2
Цитата τομώτερος
Форма раба - это воплощение?) Было бы загагулисто!)))

не охота в питисотый раз это мусолить, но в Евангелиях четко и ясно описано, как Иисус подчинился закону, чтобы спасти подзаконных. Он пришел на Иордан, к Иоанну Крестителю и крестился в воде у него, в покаяние - чтобы исполнить всякую правду. и тогда только на Него Дух Святой сошел, а затем начались и испытания. что изменилось? внешне ничего. но внутри статус Иисуса изменился - Он стал подзаконным. был человек, подобный Богу, а стал человек, подобный рабу (греха). И из этого (низкого) положения Иисус вышел на служение и победил. Хотя победа выглядела сначала странно - Его схватили и пригвоздили ко кресту, как заслуженного (проклятого) грешника. Но затем оказалось, что грехи эти были не Его, а нашими. Потому справедливо Бог поступил, воскресив Его из мертвых и восстановив Его изначальный статус - святого человека, подобного Богу.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
τομώτερος
|11 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
был человек, подобный Богу, а стал человек, подобный рабу (греха). И из этого (низкого) положения Иисус вышел на служение и победил. Хотя победа выглядела сначала странно - Его схватили и пригвоздили ко кресту, как заслуженного (проклятого) грешника.

Прекрасное обьяснение. Вполне в терминологии Павла и близко к тому, что я обнаружил сравнивая греч. Ис. 53:12 и Фил 2:5-8.

Удален
талмид
|11 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
тогда только на Него Дух Святой сошел

до этого Он не был триединым

странно у них, у спиридоновцев, то был триединым, то не был, то равный Богу о одно (одно с Ним или одно и то же?), то В Нем Отец. Бог в Боге? Нельзя ли не уклоняться от простоты во Христе? Быть простыми и мудрыми.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|11 Июл 2012
3
был человек, подобный Богу, а стал человек, подобный рабу (греха)......Прекрасное обьяснение.

беда в том, что без приписок не обходится... и кто то пытается найти "объяснение", а не поверить написанному так очевидно...

по сути объяснители заявлят, что первый Адам до грехопадения - был подобный рабу греха

ибо Иисус - это второй Адам, до грехопадения..

.

но Павел пишет ясно о внешности, словами "morfe" и "shemati", а так же об их координальных изменениях, а не поведенческих или законнеческих аспектах..

но сочинители басен, пишут хитросплетенные речи со скобочками, подобно:

Он стал подзаконным. был человек, подобный Богу, а стал человек, подобный рабу (греха)

.

расскажите мне, горе-толкователи, при чем тут закон и внешние изменения ? и что значит: был человеком подобно Богу и стал подобным рабу греха? Иисус в поведении как то изменился или стал грешником?

Удален
τομώτερος
|12 Июл 2012
1
Цитата romirezz
но Павел пишет ясно о внешности, словами "morfe" и "shemati", а так же об их координальных изменениях, а не поведенческих или законнеческих аспектах..

Как многие изумлялись, смотря на Тебя, —
столько был обезображен паче всякого человека лик Его,
и вид Его — паче сынов человеческих!

Старожил
+600
|12 Июл 2012
3

это по вашему исполнение данного пророчества в Фп.?

это пример обезображенного Христа, а не пребывающего в форме Бога - принявшего форму раба, в подобии человеков сделавшегося и видом найденого как человек

Удален
Валерий -К
|12 Июл 2012
4
Цитата romirezz
это лобимое выражение Павла, а не мое..

ВЫРАЖУСЬ КОРРЕКТНЕЕ

это любимое выражение Ромиреза, взятое у Павла.......

Цитата romirezz
он говорил что ее принял Иисус Христос в форме Бога пребывающий

уточню:

он говорил что её принял (ЧЕЛОВЕК) ИИСУС,  ПОМАЗАННИК,  в форме Бога пребывающий

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как может человек принять форму БОГА ?

Дух имеет форму?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
τομώτερος
|12 Июл 2012
2
Цитата romirezz
это по вашему исполнение данного пророчества в Фп.? это пример обезображенного Христа, а не пребывающего в форме Бога - принявшего форму раба, в подобии человеков сделавшегося и видом найденого как человек

Вы о чем? Обезображеный человек - это не кардинальное изменение? Или кардинальное изменение - это опустошение-воплощение в котором ничего не было потеряно?

Старожил
DAN
+1567
|12 Июл 2012
3
Цитата τομώτερος
Обезображеный человек - это не кардинальное изменение?

Пишется явно не об этом.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Причем тут обезображенность? И до и после нанесения побоев,  Он был подобным человекам и по виду был как человек. Вот преображение из формы Бога и восприятие плоти и крови, это и есть унижение для Бога.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|12 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
Как может человек принять форму БОГА ?

Не написано, что человек принял форму Бога. Написано, что Он, будучи в форме Бога , уничижил Себя и стал подобным человекам..

Старожил
+338
|12 Июл 2012
0
Представьте себе, да. Истина - это я сам и свежий воздух вокруг меня. Откровения других, даже если это откровения уважаемых мною людей (таких как вы, или апостол Павел), утверждаю в качестве истины я.

Но в таком случае, как вы находите присутствие Духа истины в вас? В смысле, передаются ли вам ощущения на физическом уровне, или скажем в совершении правды, чуда в жизни верующих..? Разве путь веры прерывается в перевоплощении из невидимого в видимое, при сохранении обязательного условия верить ПРЕЖДЕ в невидимое посредством Слов Писания, через проникновение в духовную смысловую суть?

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:1-3)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|12 Июл 2012
0
Дух Христа может жить в верующих, но это не отменяет Его плоти и костей, посетивших учеников.

Но и не доказывает, что вы правы, потому как это только ваше мнение, что Лука именно это имел в виду, а не иное, согласное с концептуальной истиной.

Неужели, все пророки, до времени учеников, имели ограниченное общение с Господом, если в Писании имеется следующее утверждение, -

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:20-22)

И Иоанн не возмущался бы тогда Духом Антихриста, не признававшим явление во плоти.

Опять же, вы рвете смысловой контекст,

речь идет о ДУХЕ ИСПОВЕДАНИЯ, коими являются слова веры исходящие из уст верующих, на предмет исследования и наличия в них духа. То есть, исповедуют ли они Иисуса Христа, (который должен жить в них Духом Своим) ВО ПЛОТИ СЛОВА, то есть в полноте КОНТЕКСТА Писания.

Не в части, а в целостности полноты истины Писания. Потому как дух антихриста, тоже питается из Писания, наборами религиозных представлений о Боге, но это служит ему пленом и через обольщение сопровождает его на суд, в тех, кто так и не разумел, истинной сути о Христе Господе нашем. Потому как знание их о Боге, не по откровению от Духа Святого, а от своего духа представлений, как прочитал, так и съел, плод собственного воображения, а судя потому, что НЫНЕ последнее время, то это явление носит характер МАССОВОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ о ХРИСТЕ!

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)

Здесь говорят, что не человек, а богочеловек.

Конечно, если Бог в нем.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|12 Июл 2012
1

Тема забита жаргоном лжесловесников. Субстанция, форма духа, богочеловек и т.п. подобныму пустословию.

Три - это много, множество. Многоодин - термин никействующих.

Бог Христа, наш Бог не многоодин.

Любовь излилась Духом Святым в сердца ваши.

Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы увидели себя в превосходящей разумение любви Христовой.

Непорочность в любви, жертвенность. Нет больше любви, как если кто душу положит за брата.

Иисус отдал максимум любви. Его Бог, наш Бог отдал Сына.

Верю в это слово. У Бога есть сын.

Сын и Бог - двое.

У тринитариев и плоть - подобие, и Сына нет.

Сын у них и есть сам Отец или Бог. Но Бог - Отец. А Иисус не Отец.

Прочие дети, братья Христу и дети Отцу, у них сотворены, но рождены иначе.

Иисус у них - единственный сын, а прочие роботы подобные образу?

Копошатся в своимх вымыслах. Было бы написано, но нет их "сверхценных" выводов и доводов. Они их сделали сами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|12 Июл 2012
0
Представьте себе, да. Истина - это я сам и свежий воздух вокруг меня. Откровения других, даже если это откровения уважаемых мною людей (таких как вы, или апостол Павел), утверждаю в качестве истины я.
Или скажем, вас не смущает тот факт, что Моисей тоже не пересекался с Адамом и Авраамом лично, однако никто из здравомыслящих в вере, не сомневается о верном и точном изложении им в Писании (Тора), всего порядка духовных явлений ему, через откровение от Духа Святого.
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
(Евр.3:1-10)
В каком теле-плоти, был Господь, когда сказано в стихе выше, что Его искушали, испытывали и тд..? И был ли Он в тот момент в Моисее Духом, равно как и при написании первых строк Торы?
Удален
τομώτερος
|12 Июл 2012
1
Цитата DAN
и по виду став как человек

Пора уже давно прочесть, как там в действительности написано.

Старожил
DAN
+1567
|12 Июл 2012
3
Цитата core
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

У противников не клеится главное: Как на краеугльном камне, может стройно слагаться здание? Ведь краеугольный камень не кирпич, а кирпич не краеугольный камень. Один не три, а три не один

Мог ли Бог проявить Себя так, как в Слове говорится? Помазать Сына, сотворившего все и уготовать Ему тело? Подумал, подумал уни и решил- не может Один, быть Таким, чтобы видно было Троих, а значит игнор на слово, которое указывает на обратное. И ничё, что слово это из Писания, убавлять не в первой, авось пронесет..

Старожил
DAN
+1567
|12 Июл 2012
4
Цитата τομώτερος
Пора уже давно прочесть, как там в действительности написано.

)) Многозначительно.))

Удален
талмид
|12 Июл 2012
1

весь символ в толковании, " в шифровке".

Он не говорил мне... .
– Это все в шифровке.

Похожая ситуация, и последствия от лжеучений пагубны.

Мы имеем дело не с гестаповцами. Убивающих тело велено не бояться. Мы противостоим духу заблуждения, извращающему Писание на погибель.

Артист "плейшнер", якобы, не увидел знак провала.

Тринитарное учение имеет этот знак провала.

Его апологеты увлекают в вечную погибель.

В свете повелений Христа и Его примера, их тьма обнаруживается.

Многодин и многоликость - их вымысел.

Мотивы "гестаповца" и мотивы оппонентов одни.

Отсутствме их догм в Писании, в примере Христа и в Его повелениях апостолам, в благовестии Павла и есть "знак провала".

Идет невидимая война, и наша надежда на Господа нашего, он прогонит врагов наших, сохранит от зла и совершит в нас всякую правду.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|12 Июл 2012
2
Цитата DAN
)) Многозначительно

Обозначительно!)

НЕ

Цитата DAN
и по виду став как человек

А "видом найденый как человек".

Удален
τομώτερος
|12 Июл 2012
5
Цитата талмид
Многоодин - термин никействующих.

Если бы...

На одном египетском амулете 1-2 века н.э.:

"Один есть Bait, один есть Hathor, один есть Akori. Им принадлежит одна сила. Приветствуем тебя отец мира, приветствуем тебя, бог в трех формах".

-

До недавнего времени, я и понятия не имел, откуда все это пришло...

Старожил
+338
|12 Июл 2012
0
Цитата талмид
Многодин и многоликость - их вымысел.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам В пророках,
..
(Евр.1:1-3)

Где и в каком теле, был Бог, когда говорил отцам В ПРОРОКАХ?

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)

Неужели Бог ГОВОРИЛ и ГОВОРИТ разное в пророках и в Сыне Своем?

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Хотя образов много, а Господь Бог есть Дух - ОДИН и ЕДИН во всех избранных Его!

Старожил
+359
|12 Июл 2012
1
Цитата core
Разве путь веры прерывается в перевоплощении из невидимого в видимое, при сохранении обязательного условия верить ПРЕЖДЕ в невидимое посредством Слов Писания, через проникновение в духовную смысловую суть?

Иногда прерывается, иногда утверждается, иногда переходит из одного состояния в другое. Колебавшийся духом, висящий на дереве Христос на миг засомневался в Боге, возопив:

-  Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?!

Ибо, как истый иудей, до последней минуты верил, что Бог не оставляет праведников... Оттого и исступленное цитирование этого псалма, отражающего схожее состояние Давида, переходящее от безнадежного отчаяния в укрепление себя верой.

Цитата core
речь идет о ДУХЕ ИСПОВЕДАНИЯ, коими являются слова веры исходящие из уст верующих, на предмет исследования и наличия в них духа. То есть, исповедуют ли они Иисуса Христа, (который должен жить в них Духом Своим) ВО ПЛОТИ СЛОВА, то есть в полноте КОНТЕКСТА Писания.

Да бросьте вы. Какая-такая "полнота контекста Писания" во времена Иоанна? Да и что такое ПЛОТЬ СЛОВА, знаете, по-моему, только вы, core.

Иоанн говорит об исповедании человека, пришедшего после своей смерти в теле к ученикам. Вот что имеется в виду под Христом, пришедшем во плоти. Ибо другие утверждали, что Он явился в духе, а не в живую.

Цитата core
Потому как дух антихриста, тоже питается из Писания, наборами религиозных представлений о Боге

Да. Вы великолепно описываете современное христианство.

Старожил
+338
|12 Июл 2012
0
Иногда прерывается, иногда утверждается, иногда переходит из одного состояния в другое. Колебавшийся духом, висящий на дереве Христос на миг засомневался в Боге, возопив: - Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?! Ибо, как истый иудей, до последней минуты верил, что Бог не оставляет праведников...

Но это и есть тернистый путь веры, когда переносишь или скажем носишь страдания, томления, болезни духовные именно в себе, потому как все эти процессы проистекают в духовном вместилище человека, которое именуется согласно Писания сердцем, ибо там все и совершается плохое или хорошее.

Вы ведь не отвергаете в человеке, его духовную природу, где наличиствует мысль и слово в его жизни и в жизни всех человеков?

Или у вас, что вижу физически о том и разумею, остальное проверить нельзя, -

если так, тогда какое процессу подобного исследования имеет отношение такое понятие как правда, истина или ложь? Где пролегает граница подобных явлений (правда, ложь и тд) в мире людей?

Ведь сказано в Писании,

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -

23 ВСЕ это ЗЛО извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)

Ибо другие утверждали, что Он явился в духе, а не в живую.

Да? Давайте посмотрим, о чем говорят эти самые "другие", -

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)

Вы просто застряли там, где и многие до вас и после вас ещё какое то время будут.

11 Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Зах.7:11,12)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.