Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|4 Авг 2010
2 Цитировать

- Ой, Цветик вновь объявился, - обрадовалась Немка, заходя в Кабачок. - Давно не виделись. Вспоминали про тебя, вспоминали.
И, поставив в угол зонтик и сняв куртку, Немка села поближе к тому самому фикусу.
- Кабачок может и изменился, но лишь настлько, сколько новеньких сюда пришло, включая меня. Кстати, чаю хочешь? а то у нас холодно: сегодня 23 обещали, а термометр никак даже до 17 недотягивает, замер на 16,7 и делай што хошь...
Немка вздохнула и пошла делать себе чай

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
mmm
+172
|4 Авг 2010
3 Цитировать

Когда Немка зашла на кухню, то увидела ммм))  Привет Немка!!!!  -- сказала ммм )  Чайку захотела? СЕйчас сделаю попьём вместе 

Старожил
+2471
|4 Авг 2010
5 Цитировать

- И мне, и мне чайку - услышали они....

Это Шляпка подтянулась на запах выпечки (к коей она никогда не была равнодушной)....

- И тебе, конечно, нальем чайку - сказала ммм

- Ой, а кто это там корешки распрямил и лепесточками шевелит?

- Так это наша Цветик объявилась

- Привет Цветик, давно не виделись...

- Привет, Шляпка, только я уже ухожу, пора мне, - загадочно прощептала Цветик ей на ушко....

Старожил
mmm
+172
|4 Авг 2010
2 Цитировать

В кабинет не могу попасть , но за то в кабачок захожу свободно сегодня:) -- сказала ммм:)  Проголодалась я что-то пока хотела в кабинет войти:))))  Надо нам поесть Оливье с курицей под соусом айоли:) 

Старожил
+2039
|4 Авг 2010
2 Цитировать

И я в свой кабинет не могу войти - раздался жалобный стон. А у меня там три личных сообщения, висят и дразнят меня и манят, а вот зуб неймет.... Как бы не заболеть от любопытства.

Дайте, что ли утешительной еды. Оливьешки под вкусным соусом, потом чайку со слоечкой. Кефирчик - нет не буду, молочное  не хочу. А мясной нарезочки нетуууу?

Учусь любить людей!
Старожил
mmm
+172
|4 Авг 2010
2 Цитировать
Цитата Dana
А мясной нарезочки нетуууу?

Дана ешь на здоровье , чтоб  больше сил хватило не заболеть от любопытства:)))) 

Старожил
+2039
|4 Авг 2010
2 Цитировать

Спасибо ОГРОМНОЕ! Ааааааааа, про икорочку то я и забыла!!!!! И икорочки, икорочки мне и можно без  блинов. Только нарезочка и икорочка смогут примерить меня с действитеольностью!

Учусь любить людей!
Старожил
mmm
+172
|4 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Dana
икорочка смогут примерить меня с действитеольностью!

Старожил
+2039
|4 Авг 2010
2 Цитировать

Вот теперь хорошо!!!!

Учусь любить людей!
Старожил
+761
|5 Авг 2010
6 Цитировать
Цитата Dana
Только нарезочка и икорочка смогут примерить меня с действитеольностью!

Так просто решаются проблемы?

Цитата Шляпенция
Привет Цветик, давно не виделись... - Привет, Шляпка, только я уже ухожу, пора мне, - загадочно прощептала Цветик ей на ушко....

- Да-да, Шляпик, - продолжила Цветик, - совсем мало времени.... Почти не получается сюда приходить....

Но я по всем очень скучаю....

Это всем кабачкам и патисонам

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Местный
+95
|5 Авг 2010
7 Цитировать

Привет! Привет ВСЕМ! - в Кабачек ввалился Шрек.... ох, и хорошо же у нас тут, тепло, радостно... опять таки вкусно кормят!! Слава Богу!!!

В ведомостях Кабачка появился фотоотчет о посещении Тали и ее благословенного семейства (на прошедших выходных Шрек был у них в гостях).

Всем от них горячий и большой ПРИВЕТ!!!!

красота и мудрость в простоте....
Местный
+95
|5 Авг 2010
6 Цитировать

еще.... Ленечка ползет к большим открытиям!!!! ))))

Местный
+95
|5 Авг 2010
5 Цитировать

и Ленечка - Божий человек  на руках у Шрека )))))))

Старожил
+2471
|5 Авг 2010
7 Цитировать
Цитата Ищущая
В ведомостях Кабачка появился фотоотчет о посещении Тали и ее благословенного семейства (на прошедших выходных Шрек был у них в гостях).

Ой, спасибо, Шрек.

Ленечка совсем уже большой мужичок вырос.

Расти, Ленечка, расти золотце.... И пусть наш Господь хранит и тебя, малыш, и маму твою, и сестричку твою. Во имя Иисуса Христа.

Старожил
+2039
|5 Авг 2010
2 Цитировать

Чудеснве детки, чудесная мамочка и чудесная у них подруга. Пусть Господь обильно благословит вас всех!

Учусь любить людей!
Старожил
+1157
|5 Авг 2010
5 Цитировать

Кабачковцы оторвали взгляды от фотографий, принесенных Шреком, и с недоумением уставились на Немку. Немка, смущенная таким вниманием покраснела:

- Что я разве что-то не то сказала?

- Немка, а ты это че? С тобой все в порядке? - спросил Лешик

Немка еще больше засмущалась:

- А что разве что-то не так?

- А чего это ты с лампой посреди бела дня то носишься, как этот, как там его... - Лапоть беспомощно взглянул на окружающих.

- Диоген? - подсказала Цветик

- Он самый

- Это у нас сегодня в третий раз свет выключили. Темно стало посреди бела дня как ночью...

- У вас что, солнечное затмение? - спросила Цветик

- Наверное кто-то балуется, - задумчиво произнесла Шляпка

- Да, дайте же человеку рассказать, - топнула ногой ммм...

- Да так собираются тучи, становится темно а потом кккккаааааааааааааааааккк... - начала Немка

- ...грянет гром,- Лапоть от радости запрыгал на месте и захлопал в ладоши

- нет грома нет, а вот град и дождь... В третий раз сегодня

- Безобразие! В России жара а у вас такая благодать. Дождь! - сказал кто-то из кабачковцев, желавший остаться неузнанным

- Эт наверное обещанная гуманитарная помощь из Англии, которую не пускают через российскую таможню, - грустно закивала головой аллоэ...

Старожил
+2471
|5 Авг 2010
4 Цитировать

- Ой, а унас тоже ночью грозища была.... Утром зато так хорошо было - свежо и запах.... Ууууууууууу

детство напомнил... - сказала Шляпка....

- Вот, видите и в России тоже не везде жара....

- Так Шляпка же на Северах живет....

- Говорю же к нам в гости нынче в отпуск нужно ехать.... Не все же нам на юга...

Старожил
+761
|6 Авг 2010
4 Цитировать

- Ну что попьем чайку что ли? - предложила Шляпка

- А может чайный кисель попробуем? - спросила Цветик

- Чайный кисель? - Немка посмотрела на Цветика с подозрением - А что и такой бывает?

Кабачки ожидали ответа, приготовив на всякий случай тару под киселек, о котором говорила Цветик  - а

вдруг вкусный окажется?

- Почему бы не попробовать? - решили все, - Только расскажи нам, что это такое?

Цветик решила не только рассказать, но и показать.... Она повела кабачков на кухню...

- Я буду рассказывать, и мы сразу будем ее готовить, хорошо?

.

ЧАЙНЫЙ КИСЕЛЬ.

Чайный кисель - напиток, состоящий из чая, любого фруктового сока, сахара и крахмала, обычно

кукурузного, а не картофельного.

В горячий, только что крепко заваренный и сильно подслащённый чай (чёрный, зелёный или их купаж)

вливают разведённый в холодной кипячёной воде крахмал из расчёта 1-2 чайные ложки на стакан

заваренного чая и быстро размешивают, как при приготовлении обычного киселя, до загустения (посуда

с чаем при этом стоит на огне, который выключают сразу же после добавления раствора крахмала).

Затем в горячий кисель вливают фруктовый сок, по объёму равный половине заваренного чая, и также

быстро размешивают. При желании в него можно добавить ваниль или ванилин, гвоздику или корицу и

остудить. Получается холодная жидкость приятной, густоватой консистенции со вкусом чая и фруктов.

На 1 л воды берут 6 чайных ложек сухого чая, 20 кусочков сахара, 0,5 л фруктового сока (яблочного,

айвового, апельсинового), 6-8 чайных ложек кукурузного крахмала, 1 стакан кипячёной воды (для

разведения крахмала).

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Писатель
+207
|6 Авг 2010
6 Цитировать
Цитата Цветик
- Ой, сколько новеньких! Кабачок совсем изменился, не узнать стало... Привыкнем ли к его новому облику? Хотя.... стоит ли что на месте? Сам сказал: Творю все новое.... Вот и Его также все обновляют каждый день

Да, Цветик... Может быть поэтому я так редко сюда захожу. Как-то всё уже для меня чужое что ли.. Это никому не в упрёк. Просто все друзья, с кем мы начинали и развивали, благополучно покинули обитель любви Тогда, в самом начале, Кабачок был не только местом для принятия пищи и светско-религиозных разговоров. Сюда приходили измученные душой и находили утешение и поддержку. Было много ссор, но и дружили крепче, находя черед споры и ссоры изменение характеров и мышления. За себя могу сказать точно - я очень сильно изменилась. Нашла много друзей, некоторых из них потеряла, обрела любовь, заботливого мужа, которого тоже потеряла...слава Богу не навсегда, потому что верю, что мы будем вместе с ним на небесах, он меня там ожидает. Мы и праздники отмечали по-другому - было не только угощение и добрые слова пожеланий, но и грандиозные праздники, шоу, сюрпризы, розыгрыши, постройки, сказки, короче: Любовь во всех её проявлениях...

сейчас здесь всё ещё уютно, по-новому, спокойно, без конфликтов, теперь можно вставлять фотографии, видео, анимации...

а вот душа почему-то просит не церковного, стройного уюта, а чего-то домашнего, максимально открытого, не завуалированного, такого, какое есть на самом деле...

простите, если кого нечаяно обидела...

...что мы перед умершими в долгу, и этот долг всегда мы помнить будем! ...я до сих пор привыкнуть не могу к тому, что умирают люди....
Старожил
+2039
|6 Авг 2010
4 Цитировать

Вы нас простите, если что...  Написала и заплакала, очень по хорошему зацепили меня Ваши слова.  Пусть Бог всегда будет Вашим утешителем. Мира и безмятежности Вам.

Учусь любить людей!
Старожил
+2471
|6 Авг 2010
6 Цитировать
Цитата Тали
Да, Цветик... Может быть поэтому я так редко сюда захожу. Как-то всё уже для меня чужое что ли.. Это никому не в упрёк. Просто все друзья, с кем мы начинали и развивали, благополучно покинули обитель любви Тогда, в самом начале, Кабачок был не только местом для принятия пищи и светско-религиозных разговоров. Сюда приходили измученные душой и находили утешение и поддержку. Было много ссор, но и дружили крепче, находя черед споры и ссоры изменение характеров и мышления.

Да, Талюша, я тоже в последнее время чувствую нечто подобное.... Хотя я пришла немного позже...

Но в то время еще ощущалась та атмосфера, о которой ты пишешь... Постепенно все более Кабачок стал

сливаться с тем разделом, в котором его поместили "Досуг и хобби"...

Иногда нечто типа ностальгии появляется по старому Кабачку.... Но ведь ничто не стоит на месте...

Сегодняшние кабачки сюда просто заходят... Мы же здесь жили... радости и печали, переживания и

эмоции, фантазии и реальность - все это было живым.... Но, может те, кто пришел недавно, найдут здесь

то же, что находили мы.... Может и они сблизятся и станут семьей кабачка.... Они такие веселые и

добрые.... просто пока еще более играют здесь, чем живут....

Но они пришли в другое время... в других обстоятельствах.... Они стараются нести сюда позитив...

А мы зачастую несли боль.... и старались эту боль облегчить друг другу.... Но я уверена, что и

сегодняшние кабачки (а они все-таки кабачки) способны понять и поддержать, если надо остановить

или предостеречь ... Они ведь дети Того же Отца, что и мы....

Старожил
+1157
|6 Авг 2010
4 Цитировать

Старожил
mmm
+172
|6 Авг 2010
2 Цитировать

Шалом Немка ! А чего такой смайлик ? Я надеюсь, что это не крылья веры упали?:((( Или это показано, что мы не ангелы?

Писатель
+207
|6 Авг 2010
5 Цитировать
Цитата Шляпенция
я уверена, что и сегодняшние кабачки (а они все-таки кабачки) способны понять и поддержать, если надо остановить или предостеречь ... Они ведь дети Того же Отца, что и мы....

Аминь, роднулька, я тоже в это верю. Желаю нашей "молодёжи" жить немного веселее и свободнее в творческом плане!

...что мы перед умершими в долгу, и этот долг всегда мы помнить будем! ...я до сих пор привыкнуть не могу к тому, что умирают люди....
Старожил
+2471
|6 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Тали
Желаю нашей "молодёжи" жить немного веселее и свободнее в творческом плане!

Присоединяюсь к пожеланию.... Дети Творца, творческого размаха желаю вам!!!

Писатель
+207
|6 Авг 2010
6 Цитировать

Немка

вы - наши ангелы! спасибо, что поддерживаете жизнь кабачка! а на моё ворчание не обращайте внимание - это удел всех "старушек", вспоминать "молодость"

Местный
+34
|6 Авг 2010
6 Цитировать

За столиком сидел изрядно постаревший Нестор...

Перед ним лежал свежий номер "Кобачковских Ведомостей" открытый на предпоследней странице... Иногда он улыбался и прекращая читать о чем то задумывался...  Стакан зеленого чая уже почти остыл, бутерброд с лососем лежал тут же нетронутым....  Его задумчивые зелено-карие глаза казалось не видели ничего вокруг... Ни родонитовый зал освещенный заходящим солнцем, ни темные лабрадоритовые колоны, ни прекрасный камин, ничто не останавливало его взора...

Его губы еле заметно шевелились но ничего невозможно было услышать...

Нестор вспоминал.

Воспоминания проносились перед ним как слайды ...

Но вдруг он встрепенулся, его взгляд опять упал на предпоследнюю страницу ведомостей и он опять улыбнулся...

- в бой идут одни старики.. - только и сказал он...

Последний же враг истребится - смерть
Писатель
+207
|6 Авг 2010
3 Цитировать

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Старожил
+1157
|7 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата mmm
А чего такой смайлик ?

На меня Большая Хандра вчера напала. Усталость к концу недели плюс... эх, у меня рабочий контракт заканчивается, денег на мое место нет. А сотрудники и шефья тоже как отпускать не хотят и говорят мне об этом каждый день. Вот пришла Хандра и напала...

Старожил
+2471
|7 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Немка
Вот пришла Хандра и напала...

Но есть Тот, Кто сильнее всякой хандры.... Ишь напала!!!! А склониться перед именем Иисуса ей все равно

придется... Нет выше имени Его, и нет того, кто перед именем Этим не склонился бы....

Немка, Христос воскрес, и Он жив сегодня, и Он одесную Отца, и ходатайствует за тебя непрестанно....

Он не джин, из рукова ничего не вытаскивает.... и не волшебная палочка, которой можно размахивать,

чтобы что-то свершилось.... Но Он Тот, благодаря Которому все уже СВЕРШИЛОСЬ.... Он Тот, благодаря

Которому у нас всегда есть выход... Как Лапоть написал в теме о Новом Завете: "Он - есть Дверь"... И это

навсегда... И это в любой ситуации, и в любых обстоятельствах....

Я не знаю как, но Он обязательно решит твою проблему... Он же Тот, Кто обозревает всю землю, чтобы

поддерживать тех, чье сердце предано Ему....

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы