Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Писатель
2 Цитировать

..:)))..

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
mmm
+172
|7 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Немка
На меня Большая Хандра вчера напала.

Я поняла, что сегодня всё хорошо? Как говорится вечером слёзы, а утром радость.  Испытания веры у нас каждый день Немка. Но ты не печалься дорогая , потому что Бог не оставлял нас  никогда с тобой.  Пусть Бог укрепит тебя:)

Удален
Кошачий глаз
|7 Авг 2010
6 Цитировать

..Немка..повторяй за мной)) :Пойду... Взлечу... Упаду... Уеду... Отлечусь... Опять лететь пойду :D....!!!!!!!

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+2039
|7 Авг 2010
3 Цитировать

Опять лететь пойду......

Опять лететь пойду?

Опять лететь пойду!!!!!

Учусь любить людей!
Старожил
mmm
+172
|8 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Dana
Опять лететь пойду...... Опять лететь пойду? Опять лететь пойду!!!!!

Расправила Дана крылья веры  и полетела  над жизненными обстоятельствами :))    

Удален
Олеся
|8 Авг 2010
3 Цитировать

слушаю "Любовь спасёт мир" Вера Брежнева.

всем привет!!!!

жила была девочка,

золотистые косы

я верю только в это-

ЛЮБОВЬ спасёт мир!!!!!!

(да, да, я не ошиблась темами, друзьяяяяяяяяяя!)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2471
|8 Авг 2010
4 Цитировать

Шляпка сидела в кресле с гитарой в руках и пела:

- У ног Твоих я сердце положу

У ног Твоих слова любви скажу

У ног Твоих вся сила моя

У ног Твоих поистине счастлива я

---- Ты - моя Любовь, Судьба моя

---- Тебя превозношу, Тебя славлю я

---- Знать Тебя хочу, сердце Твое

---- Сеять жизнь свою в Царство Твое...

У ног Твоих мне дорог каждый миг,

У ног Твоих я обретаю мир

У ног Твоих вся мудрость моя,

У ног Твоих поистине счастлива я....

....

И тут она услышала, как кто-то влетел в кабачок со словами

Цитата Олеся
слушаю "Любовь спасёт мир" Вера Брежнева. всем привет!!!!

Это была Олеся... Ее последующие слова о том, что ЛЮБОВЬ спасет мир заполнили пространство

кабачка....

- Ну-да, ЛЮБОВЬ и пришла в этот мир, чтобы спасти.... - откликнулась Шляпка

Цитата Олеся
(да, да, я не ошиблась темами, друзьяяяяяяяяяя!)

Ты точно не ошиблась, Олеся темами... Видишь и мне сегодня про любовь поется...

"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
Старожил
+2039
|8 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Шляпенция
Шляпка сидела в кресле с гитарой в руках и пела: - У ног Твоих я сердце положу У ног Твоих слова любви скажу У ног Твоих вся сила моя У ног Твоих поистине счастлива я

- Это песня моей подруги - тихонечко заходя и садясь рядом, скромно сказала Дана.

- Ты, пой, пой, у тебя это так здорово получается, я больше не буду перебивать, буду слушать...

Учусь любить людей!
Писатель
+207
|8 Авг 2010
4 Цитировать

ахтунг!

для "старичков" и "молодых"!!!

анонс! открываю неделю воспоминаний детства!

информация даром не пропадёт, обещаю ))))

жду очерков, сказок, реплик, фраз, рассказов, повестей, романов и прочая, и прочая, и прочая...

...что мы перед умершими в долгу, и этот долг всегда мы помнить будем! ...я до сих пор привыкнуть не могу к тому, что умирают люди....
Старожил
+2039
|8 Авг 2010
5 Цитировать

Зарисовочка. Как  нужно верить в папу.

Мои оба сына занимаются спортом. На последних соревнованиях младший выграл в своем возрасте, старший - не смог.

Муж часто поощряет их спортивные достижения денежными призами.

Младший успокаивает старшего:

- Если папа даст мне 50 гривень, то я отдам тебе 25.

- А если даст 40, то я отдам тебе 20.

Я : Сынок, у нас с деньгами сейчас не очень..., вдруг  папа даст только 20 гривень?

- Ну, если даст 20, то я Косте отдам 10.

Мне становиться любопытно и я справшиваю: А если папа даст только 10 гривень?

Мой ребенок поднимает на меня глаза и говорит четко выговаривая каждое слово

- МОЙ ПАПА НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО 10 ГРИВЕНЬ!

Учусь любить людей!
Старожил
+2471
|8 Авг 2010
5 Цитировать

- Детство.... детство... - Шляпка задумалась, - как давно это было... Она достала старый альбом с

фотографиями... На глаза попалась вот эта

Здесь она первоклассница... В то время они жили в Казахстане. Ей исполнилось семь лет. И она так ждала

этого дня - 1 сентября... Ей так хотелось поскорее научиться читать, чтобы не надо было никого просить

прочитать ей то, что написано в книгах, которые постоянно притягивали ее внимание, но ей их не

читали, говоря, что она еще маленькая совсем для этих книг. И ей хотелось поскорее вырасти, чтобы эти

книги были и для нее...

И вот 1 сентября. Сейчас она быстренько научится читать и ее мечта осуществится... Вместе с мамой они

пошли в соседнее село, потому что в их селе не было русскоязычного первого класса. В школе ей все

понравилось. Они что-то там рисовали в тетрадках карандашом... И это ей нравилось - у нее были свои

тетрадки и свои карандаши.... Ручки и чернильницы им пока еще не полагалось иметь... Уроков было

всего два... И вот через поле они с мамой возвращаются домой... Она гордая и счастливая - уже большая,

школьница...

Когда они пришли домой, то узнали, что в их селе появился учитель младших русскоязычных

классов,  и теперь ей не надо будет ходить в школу так далеко. Первые и третьи классы занимались во

вторую смену.. И вот в тот же день она еще раз пошла в школу...

Да, у всех детей было "первый раз в первый класс", а у нее получилось "второй раз в первый класс" ...

"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
Старожил
+2471
|8 Авг 2010
5 Цитировать

В классе было всего два ряда парт. В первую смену на одном ряду сидели второклассники, а на втором -

четвероклассники, а в ее вторую смену на первом ряду сидели третьеклассники, а на втором - они

первоклассники. Ее мечта - в один день научиться читать не осуществилась... Но, поскольку это была

мечта, то она очень старалась... Но прошло некоторое время, прежде, чем первоклашки выучили все

буквы  и она стала читать по слогам, а потом и бегло.

Поскольку в одном классе занимались первый и третий класс, а маленькая Шляпка была торопыжкой

(такой, впрочем она и осталась), то она быстренько выполняла то задание, которое учитель дал

первошам и пыталась вникнуть в то, чему учат третьеклассников... Через какое-то время она уже решала

задачки для третьего класса и подсказывала ответы ребятам с соседнего ряда....

- Да!!! Детство... детство....

Местный
+14
|9 Авг 2010
2 Цитировать
Цитата Шляпенция
Да, у всех детей было "первый раз в первый класс", а у нее получилось "второй раз в первый класс" ...

Ой, какая милая фотка...!!!! Шляпик, где ты ?!!!

Если любовь закончилась,она и не начиналась.
Старожил
+1157
|9 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
чтобы не надо было никого просить прочитать ей то, что написано в книгах

Как хорошо уметь читать:

Не надо к маме приставать,

Не надо бабушку трясти -

- Прочти, пожалуйста, прочти!

Не надо умолять сестрицу:

- Ну, прочитай еще страницу!

Не надо звать, не надо ждать,

А можно взять и прочитать!

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1157
|9 Авг 2010
5 Цитировать

- А я знала все букАвки уже в 4,5 годика. И никто их в меня не вдавливал, как это многие родители сегодня делают, - сказала Немка. - БукАвки знала-то, а вот их в слога (или слоги?) никак сложить не могла. Тут родители как-то большую такую коробку принесли. Мы с сестрой проверяли потом: в коробку помещались двое детей с порядочным количеством игрушек. Ну, мы тут же: "Мама, папа, а что в коробке?" Мама хитро так говорит: "А вы прочитайте". Проблема в том, что мне хотя и 5 лет и я букАвки знаю, но моей сестренке-то всего 3 годика и букАвок она не знает. Ну, что делать? Родители коробку распаковывать не хотят. Стоит себе посреди коридора... Вот любопытство замучило! Я стала "читать": "Т-Е-Л-Е-В-И-З-О-Р". Все букАвки прочитаны, а смыслу никакого. Не знаю, что в коробке и все тут. Абракадабра не сработала. А мама так говорит: "А ты еще раз прочти!" Снова: "Т-Е-Л-Е-В-И-З-О-Р", с тем же успехом. Тут моя АбАжаемая сестренка как выдаст: "Телевизор!" Если бы тогда столько счастья не было (мы были первые в подъезде с телевизором), то точно бы ей трепку задала, чтобы умнее меня не была. Я так всегда делала. А телевизор смотреть, "Спокойной ночи, малыши!" и " В гостях у сказки" мы к себе друзей-соседей приглашали. А потом родители подружки цветной купили, так мы всем скопом к ней по вечерам ходили. И если кто-то не приходил, то все знали, что он/она либо болеет, либо наказан(а). А потом как-то у всех телевизоры появились и все стали у себя дома смотреть. А по-настоящему читать Немка научилась год спустя в больнице, но это уже другая история.

Старожил
+2471
|9 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата VictoriyaS
Ой, какая милая фотка...!!!! Шляпик, где ты ?!!!

Спасибо, Викуль. Я в центре с косичками.... в шапочке

Цитата Немка
то точно бы ей трепку задала, чтобы умнее меня не была.

ну-да, справедливо (с детской точки зрения, естест-но) как же младшие вперед выползать-то смеют?

Конечно,  мы их все равно любим, только пусть на своем стульчике сидят

Удален
Кошачий глаз
|9 Авг 2010
6 Цитировать

..а мне впоминаеться часто второй класс...мы тогда из Небит-Дага переехали....на Псковщину..83..год был кажись .Помню первые впечатления:..Заснеженная деревня..березы и ели..все как в сказке..))..сани с лошадьми..какой восторг..видеть всё это впервые))!!...не по картинкам ..а НАСТОЯЩЕЕ!..Чудеса да и только....глядел тогда я..и думал ..о снеге))))).Учился тогда в деревенской школе .Мы с братом помню возили сестру на санках)..до школы..Школа:три ряда парт-Первы..Второй Третий класс)..школа человек 15-20..один учитель на всех...Доска тоже поделенная на три части....А еще мне запомнился папа нашей учительницы)..дед Иван..кузнец..небывалой силищи мужик.Гнул подковы лошадям подгоняя в размер...разрывал и гнул пятачки(монеты) нам на удивление..!!!...и лепил своими огромными лапищами...малюююсенькие свистульки из глины..обжигал и дарил нам))...а мы набрав туда воды..свиристели..бегая по деревне.

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Местный
+27
|9 Авг 2010
4 Цитировать

Так приятно и трогательно читать такие детские воспоминания... Одно из моих: Зимой, под Новый год, родители всегда ставили в спальне большую, под потолок, елку. Обычно она стояла у окна, и и между ней и батареей было немного места. Ко мне по вечерам приходила подружка, мы стелили под елкой одеяло, забирались в этот "домик", и тогда начиналась сказка... Свет в комнате гасили, на елке была включена гирлянда в виде больших снежинок, и мы сидели и рассматривали переливающиеся игрушки. Больше всего нам нравились 2 стеклянных избушки разного цвета. Мы придумывали, кто там живет, что это за существа, чем они занимаются. И, бывало, нам казалось, что из окошка этой избушки кто-то точно также смотрел на нас... Пожалуй, это одно из самых волшебных воспоминаний моего детства...

Не спорь с глупцом, вас могут перепутать
Удален
Олеся
|9 Авг 2010
3 Цитировать

как-то мы с папой шли по городу, и проходя мимо магазина, теперь он называется старый универмаг, увидели, что металлическая конструкция- рама будущей витрины лежит на асфальте ещё, значит вот-вот её установят на предназначенное место.

Папа сказал мне:"Пройдись по верхней панели этой рамы, когда её установят, ты будешь знать, что ходила по ней!"

(вот такая была закладка философских ценностей, мне было лет пять)

Старожил
+1446
|9 Авг 2010
2 Цитировать

Приветики...А мы с сынулей и Лешиком только чтос Крыма вернулись...Очень прикольно было...И так жалко что уже отпуск заканчивается...эх...романтики опять хоцца...скучаем с Ником уже... :(

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Удален
008
|10 Авг 2010
4 Цитировать

- Мне определенно нельзя надолго сваливать из кабачка. Ну когда я теперь все это перечитаю? - 008 попробовал поднять ведомости кабачка, но не смог... - Зато вот что я вам привез - лесное озеро...

.

Старожил
+2471
|10 Авг 2010
4 Цитировать

- Леееееееееееееевааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! - ликовала Шляпка, - ты появился...

Уряяяяяяяяяяяяяя!!!!

Озеро - класс....

Рассказывай, где был? Что видел? Кого встречал? Чем занимался? Вобщем - что? где? когда? зачем?

почему? кто? что? .........

Охранник не знал, на какой же вопрос ему отвечать в первую очередь.... А тут еще эти неподъемные

ведомости....

- Шляп, стой... помоги поднять ведомости

- А чо их поднимать, их читатть надь...

- Ну-да, читать, но не на полу же сидючи... Видишь, я хотел их поднять, чтобы отнести в камин, и там в

тишине почитать (на досуге), и уронил... Теперь, никак не поднять, одному никак...

- Аааааааааааааааааааа!!! Так бы сразу и говорил....

И они вдвоем с трудом подняли ведомости, загрузили на тележку, и Лева повез их в свой камин....

- Шляпка, а рассказывать я потом буду, когда немного в себя приду и хоть чуток эту гору - он кивнул на

лежащие на тележке ведомости - разгребу....

Старожил
+2471
|11 Авг 2010
5 Цитировать

Целый день в кабачке шли работы по разгребанию завалов из ведомостей.... Солнце спряталось за

горизонтом... Кабачки устали.... Распрямив спины, они решили, на сегодня это занятие прекратить....

Ведь впереди еще завтра.... послезавтра... послепослезавтра....  послепослепослезавтра.... после.....

Старожил
+2039
|12 Авг 2010
3 Цитировать

А шо ж меня не позвали поработать? Вот так всегда, хочешь сделать  что-то доброе, но не нахожу того  в себе, или просто не зовут! А еще какой нить работки не осталось? Только шоб не трудной и шоб не одной работать, в смысле шоб весело было.

Учусь любить людей!
Старожил
+1157
|12 Авг 2010
2 Цитировать

Dana, там в архиве кабачка работа есть!

Старожил
+1157
|12 Авг 2010
3 Цитировать

- Ребята! Я знаю, чем займусь в отпуске!- Завопила Немка
- И чем же, недоуменно спосила проснувшаяся Тишина
- Я распечатаю все 700 с лишним страниц ведомостей плюс 11 страниц архива и буду читать...
Тут Немка осеклась: "У меня ведь дрюкер не работает", - подумала Немка, - "И оставит ли мне моя обязанность руководства лагерем время на чтение?"

Я тут начало начала посерьезному читать о том, что "было в начале". Вспомнила Проходящую Мимо. Кто-нибудь из Старожилов может сказать, что из нее стало??? А то я как-то из форума на два года пропала. Некоторые еще здесь, но многих уже как бы и нет.

Старожил
+2471
|12 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Немка
Вспомнила Проходящую Мимо. Кто-нибудь из Старожилов может сказать, что из нее стало???

- Она как-то заходила в кабачок... Но вот не помню, как давно это было. Она очень удивилась, что он еще

живет... и снова пропала.... - ответила Немке, отправляющаяся на кухню Шляпка....

- А ты куда это топаешь так целеустремленно? - спросила ее Цветик

- Да вот хочу что-нибудь приготовить и покормить кабачков... А то вот Лева так зачитался ведомостями,

что и про еду забыл... Все читает и читает... Да и остальные совсем заработались.... Одна Тишина только

и находится почти постоянно в нашем любимом радонитовом зале....

- Нет, не только Тишина, еще и Ветерок временами пролетает и Солнечный Зайчик в свои игры играет...

- пропищал кто-то....

- Так я не говорию, что здесь вообще никого не бывает, я говорю о том, что реже всех отлучается из

кабачка Тишина... - ответила Шляпка - Лан, я пошла на кухню...

Старожил
+2471
|12 Авг 2010
5 Цитировать

СЫРНЫЙ СУП

Картофель (5-6 шт.) порезать кубиками и кинуть в воду, поставить на огонь, после закипания посолить (по

вкусу).

В это время потереть на терке морковь (1 шт.) , порезать лук (1 луковица), кинуть на сковородку, добавить

растит. масла (1 ст. л.) и пассеровать до золотистого цвета. За 5 минут до готовности картофеля

пассерованные овощи запустить в суп.

Сырки (2 пл. сырка) натереть на крупной терке, за 2 минуты до готовности картофеля кинуть в суп. Когда

сыр растворится, кинуть приправы (перец, лавр. лист) и мелко нарезанную зелень.

Дать постоять минут 5-10, затем разлить по тарелкам.

Старожил
+1157
|12 Авг 2010
2 Цитировать

- Все, кабачки, расскажите, что у вас еще есть кроме архива и домашней церкви

А суп вкусный. Я такой в реале делаю

Удален
Олеся
|12 Авг 2010
1 Цитировать

есть в ю-тубе видео-ролик!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы