Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2471
|12 Авг 2010
2 Цитировать

Можно сюда зайти фото посмотреть http://picasaweb.google.ru/ortodox008

Еще есть Кулинарные  рецепты от  кабачка, здесь

http://forum.invictory.org/subject.html?id=5966&cat=117&page=11

А также Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег" была, она здесь

http://forum.invictory.org/subject.html?id=5846&cat=117&page=234

"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
Старожил
+2471
|12 Авг 2010
2 Цитировать
Цитата Олеся
неужели это и фсё????

В смысле?

"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
Удален
Олеся
|12 Авг 2010
2 Цитировать

теперь всё, волшебный карандашик!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2039
|12 Авг 2010
2 Цитировать
Цитата Немка
Dana, там в архиве кабачка работа есть!
Ща, сгоняю, посмотрю!
Учусь любить людей!
Старожил
+1157
|12 Авг 2010
2 Цитировать
Цитата Олеся
есть в ю-тубе видео-ролик!

где?

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+2471
|12 Авг 2010
4 Цитировать

Старожил
+1446
|12 Авг 2010
4 Цитировать

Супер ролик...

А я предлагаю вкусненького немного...В такую жару холодненький арбузик очень прикольно...А для тех кто проголодался есть канапе...

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Старожил
+2471
|12 Авг 2010
2 Цитировать

Мммммммммммммм!!! Вкушнятинаааааааааааааааааааааааааа....:)))

Писатель
4 Цитировать

..глаз Видеокамеры уныло блуждал по кабачку...

. Левины сапоги уныло стояли у камина..гора листков росла..и периодически после возгласа:-Прочитано!..вылетал следующий лист из камина:)))... Шляпка собрав очередную стопку вежливо спросила заглядывая в камин: -Тебе много еще Левушка?..может арбузик? :))) ..-Скоро буду-отвечал монотонно Лева..)

вспыхнула плазма..стоявшая у камина..раздался зуммер синхронизации..и видеокамера.замерла.. .

..Мурз лениво лежал на шезлонге..вытянув загорелые пятки к уходившему солнцу за горизонт ..рядом стоял заботливо поставленный Розой зонтик от солнца..эльф беззаботно дрых:)))...

..Вставай!..время пришло!-услышал он сквозь сон.. ..открыв сначало один глаз..Мурз внимательно посмотрел на издававщего звук.Это был Лева. -Ты принес сгущенку?..я ужин проспал?-ответил эльф открывая второй глаз... .Пришло Время нам быть вместе....дорогой наш -008 улыбнулся)))...и только сейчас Мурзик разглядел стоявших за ним Шляпку и Цветика...Сень и Тали..Нестора и Либи..Глаза..4медведей.. Ангелка..Немку и Олесю ..ммм-шка..зеленая.Дана....Красные плащи..шлемы...и оружие несколько необычное..большое и странное))))))) .

.Поднявшись с жезлонга он опешил..:-Вау!..откудаво енто фсё??? ..-от верблюдов)))- zhoog достал из кармашка плащь алого цвета и повязал на Мурзика))-сегодня буратинимся по-полной)

-народов то видимо -невидимо собралось !!-рассказывал 008 радостно..сегодня соединение у нас фсе продуманно))..мы на этой стороне..Лапоть ..Вика..Алойский на той стороне!!!..с ними еще там много-много)))).. .-Держи!..это твое оружие:))-Роза протянула красный клубочек ниток..эльфу...

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Местный
+14
|13 Авг 2010
3 Цитировать

Границы сблизились! :)

Если любовь закончилась,она и не начиналась.
Писатель
3 Цитировать

...Мурзик открыл глаза...сумерки были совсем близко...

-Воть тя я задрых)))-потягушки колбасили эльфа...

..взлетев с жезлонга и встряхнувшись..он полетел к Розе..мечтая..: -какой чудесный сон!!..какое прекрасное будущее!!...верю!!...однозначно верю!!! :)))

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Старожил
+1157
|13 Авг 2010
3 Цитировать

После пробки в центре города, чего-то потянуло на эту песню. Наверное, потому что пробку по узкой улочке объезжала с названием, которое на русский переводится "Улица Наугад" (даже не знала, что есть улица с таким названием)

Старожил
+1157
|13 Авг 2010
3 Цитировать

Дальше - лучше. Попыталась узнать, откуда же в городе такая странная улица. И надо же, узнала! Оказывается в 19 в. здесь родился, жил и умер политик с фамилией, которая переводится на русский, "Наугад". За особые заслуги перед городом в его честь назвали улицу во вновь построенном районе (19в. застройка для рабочих текстильной фабрики. По тем временам очень прогрессивно, даже с детским садиком). Но это еще не конец истории. Его отец был обувщиком с фамилией... ну как же еще?.. Наугад, конечно. История на этом заканчвается. В связи с этим остается неясным, шил ли его отец-сапожник обувь "наугад" или все же брал мерку.

Удален
Олеся
|13 Авг 2010
3 Цитировать

ой, Немка, твой рассказик да в " У кого самая необычная фамилия"! супер!

Олеся тихонечко ,пока никого нету, вырвала стр. с немкиным познавательным рассказом, из САМИХ "Кабачковских ведомостей" и слиняла в др. тему, но вдруг на её пути возник призрак в красном плаще с некогда мигающим глазиком, он очень не любил када кабачковские идеи слямзивали в др. темы и мало того, по роду своей службы бдил не шуточно над этим....покорнейше прошу меня звинить, потупив взор олеся вернула стр. 773 .......админу(шёпотом!)

Писатель
+31
|14 Авг 2010
4 Цитировать

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Удален
Олеся
|14 Авг 2010
2 Цитировать

Татьян, классно было бы, НО это какой-то тренеинг по самоусовершенствованию, а где Слава Божья, ведь без Него  ничего не можем.

Писатель
+31
|14 Авг 2010
3 Цитировать

В этой притче? Ну вероятно в мудрости ослиной и его желании жить. Ведь ослиная мудрость при этом превзошла человеческую и научила их бороться за жизнь. Слава Божья в том, чтобы сохранить нас для себя и научить при этом радоваться препятствиям.

Удален
Олеся
|14 Авг 2010
1 Цитировать

но коммент

ослы уже мудрые стали, Татьян, у вас как с погодой кстати, жара?

Старожил
+761
|14 Авг 2010
4 Цитировать
. Левины сапоги уныло стояли у камина..гора листков росла..и периодически после возгласа:-Прочитано!..вылетал следующий лист из камина:)))... Шляпка собрав очередную стопку вежливо спросила заглядывая в камин: -Тебе много еще Левушка?..может арбузик? :))) ..-Скоро буду-отвечал монотонно Лева..)

-Шляп, дай мне эти листочки - услышала Шляпенция, все время заглядывающая в Левин камин, в

надежде, что охранник, дочитатв наконец, последний листочек, выберется к кабачкам в зал....

- А тебе зачем они? - оглянулась она на подругу...

- Так читать же...

- Но ты же вроде бы не пропадала никуда надолго...

- Ну-да, для тебя не пропадала... Но в кабачке-то я давненько не была - на ушко сказала Цветик

Шляпке...

- Ну, на читай, только побыстрее, и не замуровывайся куда-нибудь, как Лева в камине...

- А он вроде бы и не замурован (Левин камин)...

- Та нет.... это он образно замуровался... все никак не вылезет.... Я уже ему и блины и другие вкусности

перед камином ставлю, а его все нет и нет.... только вот эти листочки и вылетают время от времени... -

Шляпка кивнула на стопку ведомостей в руках Цветика...

- Нууууууууууууууу, я не знаю, как получится..... Ты же знаешь, что у меня не так много теперь времени

на виртуал.... По возможности буду выплывать....

-------

- Ой, чуть не забыла... Всем привет - уже уходя с листочками за фикус, оглянулась Цветик и помахала

кабачкам рукой...

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Старожил
+761
|14 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Татьяна 777
Вы знаете Олеся, зря Вы улыбаетенсь насчет ослиц, именно ослица

Не, Татьяна, ослица здесь вовсе не при чем,... Это наш Господь проговорил через нее... Он мог проговорить и через .... кошку, например, если бы таковая там была, или даже через муху.... Поэтому в ослах нет ничего необычного.... Хотя, конечно же, можно привести пример, что Иисус вхезжал в Иерусалим на ослице... Но это другая история....

Писатель
+31
|14 Авг 2010
2 Цитировать

Вы знаете Олеся, зря Вы улыбаетесь насчет ослиц, именно ослица проговорила человеческим голосом пророку, когда он предпочел Маммону  Господу. И ведь умер бы , если бы не остановился.

Погода? Погода как и  у многих - необычно жаркая. Для уральцев это трудно. Но с помощью Божьей - переносим.Хотя, сейчас уже спала большая жара , + 25 днем, а через 3 дня обещают +10 только.

Писатель
6 Цитировать

Писатель
+31
|14 Авг 2010
2 Цитировать

Так ведь об этом я и говорю, Олеся, в том, что Господь мог проговорить через ослицу - разве не слава Божья отражается?

Или Вы думаете , что я ослов славлю?

Не -  просто на Вашу первую реплику реагирую.

Старожил
+761
|14 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Татьяна 777
разве не слава Божья отражается? Или Вы думаете , что я ослов славлю?

Слава Божья наполняет всю землю.... Хотя, конечно, вы правы, скорее всего, мы видим более ее отражение, нежели саму Славу... Смогли бы ли мы устоять в присутствии Самой Славы Божьей?

Удален
Олеся
|14 Авг 2010
2 Цитировать

Татьян, иногда задумываюсь, почему на мои простые вопросы идут ответы с домысливанием? вы думаете, что я ослов славлю, пишете вы. Но ведь я ясно была в недоумении от того, что раскрывается понятие "мудрости ослов", а совсем меня удивило то что притчей показано, что мудрость ослов превзошла мудрость человеческую ,это я по памяти вас цитирую.

И уж совсем непонятно, где я улыбалась- ни одного смайла, это первое, и при чём тут переход к говорящей ослице, вобщем, Татьян, оставим, я всё для себя поняла.

теперь по понятию Слава Божья.

как я понимаю, прямое действие Святого Духа в наших жизнях, что есть освящение, стремление ч.з. веру в Иисуса Христа, соединение с Ним в духе, победы над греховной сутью, ни это ли Слава???

или вы представляете её как некий слепящий свет и т.д.? где-то там, далеко, вау! в будущем, если спасёмся...

вобщем, если не понятно, по сааааамому первому визиту Татьяны сегодня, была приведена хорошая притча, но прославлялось человеческое умение справляться с трудностями, и как следствие рост!

по-этому и возник вопрос о том, а где же Слава Божья?

ничего личного, ессно

вот теперь улыбнусь

Писатель
+31
|14 Авг 2010
3 Цитировать
Цитата Цветик
Смогли бы ли мы устоять в присутствии Самой Славы Божьей?

Когда приходит Сам Бог - перед Ним никто не может устоять. Все падают ниц(все пророки и Иоанн тоже пал)- невозможно устоять на ногах. Это точно.Более того, написано, что кто увидит Его лицо - умрет.

Может быть поэтому Он огонь Своей славы решил запрятать в наши сердца?

И увидеть Его , таким , как Он есть мы сможем только на Небесах?

Может быть поэтому Он готовит нас на Земле - очищает нас от всякой тьмы, чтобы мы остались живы в Его присутствии на Небесах?

Может быть поэтому написано, что ничто нечистое не войдет в Его Царство?

Как бы мы не совершенствовали свою плоть - она останется плотью, может быть более красивой и приличной с виду, но все-таки тьмой. Поэтому совершенствовать плоть бесполезно, ее надо добровольно убивать.

А жить и славить Господа в духе(в духе и истине).

Хотя , этот разговор , возможно, не по теме и об этом на досуге не говорят?

Писатель
+31
|14 Авг 2010
4 Цитировать

Вы знаете , Олеся, действительно ничего личного, но иногда мы не понимаем друг друга только потому , что не хотим понять.

Но для того ведь и общение , чтобы все выяснить? И именно на досуге...

Цитата Олеся
==как я понимаю, прямое действие Святого Духа в наших жизнях, что есть освящение, стремление ч.з. веру в Иисуса Христа, соединение с Ним в духе, победы над греховной сутью, ни это ли Слава???===
Аминь, я так же это понимаю.
Удален
Олеся
|14 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Татьяна 777
отя , этот разговор , возможно, не по теме и об этом на досуге не говорят?

никакого досуга, границы условны, Татьян!

Цитата Татьяна 777
Вы знаете , Олеся, действительно ничего личного, но иногда мы не понимаем друг друга только потому , что не хотим понять.

Татьян, я вообще такая вся ля-ля-ля, типа легкомысленная дудочка, по-этому, если уж стала углубляться, то только потому что  хотела понять.

со мной, как думаю, лучше будет уж если спрашиваю прямо и вы это видете,  то будьте так добры, отвечайте прямо, т.к. речь идёт о вещах жизненно важных.

Кстати, по исповеданию уст, вы именно тот человек, который нацелен только на победу, и именно такие люди поднимают опущенные руки отчаявшимся!

ладно, дорогие мои, с миром Господним оставайтесь, приятно было почаёвничать, отдохнуть, понять, сблизиться, но труба зовёт ,т.с.

Писатель
+207
|14 Авг 2010
12 Цитировать

очень на папу похож. правда?...

...что мы перед умершими в долгу, и этот долг всегда мы помнить будем! ...я до сих пор привыкнуть не могу к тому, что умирают люди....
Старожил
+2471
|14 Авг 2010
3 Цитировать

Да, Талюш. Я, когда рассматриваю фото Ленечки (и не только здесь) всегда об этом думаю....

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы