СтасОля ну и какой из вас американец ?)))
СтасОля ну и какой из вас американец ?)))
зенн, мессианские общины сильно отличаются от обычных?
Zenn, a Vy pochemy ushli iz NP?
Кот-Баюн, как-то видела фото и читала, что Бичевская уж слишком радикальное сообщество православное выбрала себе в единомышленники, что скажете?
---
в кабачке была организована спонтанная прессуха с зенн, параллельно попал в опросник Кот -Баюн,...в честь дня котов ему было предложено блюдо из селёдки под молоком, фирменное наше для сецпосетителей
)))
Не знаю.
У нас в Риге 3 мессианские церкви - одна с уклоном в каббалу и закон, вторая -речная , мы - посерединке.
Поем еврейские песни, бабулечки с удовольствием кружат в хороводе, говорим Иешуа , изучаем Тору, празднуем еврейские праздники, трубим в шофар .
Посылаем денежку в Израиль и в понедельник у нас служение - Молитва за Израиль....
зенн, а не евреи могут быть членами мессианской общины?...ну, такой вот дурацкий вопрос?
как-то одна тяготеющая к иудаизму девушка (сирота) захотела учиться в колледже для еврейских девушек, колледж находится в Днепропетровске, просто мечта! и котеджи для проживания, и студенческие классы, и библиотека - всё очень красивое, современное, удобное...с последующим продолжением образования в Израиле, трудоустройством, и так далее...!
девушка не подошла по понятной причине, - не еврейка, но я сейчас думаю, она была христианка, там, наверное, и по вопросу вероисповедания не получилось бы,..(
Трудно сказать, проходила какой-то кризис веры. В церви тогда на сцене часто были политики, было что рассказать студентам после служения (потолстел или похудел очередной политик и что новенького выдал ). Алексей в этот период времени цитировал американских мотиваторов без конца.Я не понимала , что все люди и лидеры тоже проходят какие-то свои долины , что их заносит иногда. Тогда и подарил мне Господь чудесную еврейскую общину.
Кстати, сейчас служения НП совершенно другие - Дух Святой приходит. И проповеди глубокие.
Членство в общине не зависит от национальности. Но евреев у нас много, пожилых - потому что не уезжают в Израиль из-за климата. Не могут вынести жару.
Не читал ,но думаю если человек талантлив ,то это от Бога , а она может русскую душу задеть.
Мне блюдо предложили ,а я не знаю ! Пошел я по кабачку , пока всё вкусненькое не съели.
кота нервируете?
Олеся, вы знаете почему Дана ушла? Одна из сестер, которая мне нравилась и своими суждениями, и мудростью.И Аллое пропала..
Слава Господу! Господь заповедал нам молиться об Израиле. Мир Израилю, братья и сестры.
Какая-то гремучая смесь иудаизма и христианства, Ветхого и Нового завета, как я понимаю... Сам, будучи наполовину евреем, в такую церковь наверное не пошел бы. Даже под дулом пистолета :) Люблю и благословляю еврейский избранный народ, и государство Израиль - но так, на расстоянии :) В любом случае, у каждого свой путь, и Бог его по нему ведет, так что никого не хочу обидеть :)
Ну и слава Богу, ибо каждому свое - христианам-неевреям наверное среди евреев делать нечего, это мое ИМХО. В том плане, что их бы обучали еврейским обычаям, и т.д.
Маруша, я даже не знаю, признаюсь, в последнюю нашу встречу в Ялте (в декабре 2014г.) мы даже вскольз не затронули тему общения на инвике
аллое?
вот тоже загадка,...я вообще-то несколько раз отсюда уходила, уходила, всегда была ниточка - аллойка, она меня где-нибудь цепляла, мол, жду, в известном месте,...
я, Маруш, одно могу сказать навернякачищще, если люди уходят из какого-то виртуального общения, нужно это деликатно поддерживать, а не тянуть назад.
То есть, как я бы хотела, что б со мной поступали,
)
ну а если совсееем ,...тайны нет, девочки в фейсбуке бывают достаточно постоянно, фейс не про-какой-то и ты сам себе модератор
недавно с аллоей о Марии Египетской пообщались, а я как обычно, не прониклась подвигом смиренной Марии,..эх...
)
мы уже смирились даже с этим,...
естественно, маловато точек соприкосновения
я не думаю, что смесь гремучая,
возьмите -
субботники в одном как иудеи, харизматы - в другом...тут смотря какое отношение к Ветхому Завету
ох, тема опять же, пока не вникнешь в учение, трудно рассудить, может, мессианствующие, как раз и правильно всё понимают?
.воооть,энто хорошо,пастаянный пасетитель нам нужОн..))))))))))))))!!!
инкубаторы? он же ничего не ест, какой от него толк?
Конечно, очень многие не могут поверить в то, что Иисус , Мария, Иосиф и даже 12 апостолов - были евреями, изучали Тору, праздновали все иудейские праздники и даже -шепотом- посещали синагоги....
зенн, ммм...ну, тут такое дело,....они евреи,...как бы, нам, язычникам .не обязательно
в чём для вас он заключается? ВЗ+НЗ ... или?
давайте вообще, послание к Евреям обновим в своих головах, а то забиваем всяким непотребом
)
Прекрасная радиостанция,слушайте мои дорогие кабачки).Плеер на странице..так и не смог перенести его прямо в кабачок.,так что только так,через ссылку
Привет всем)
здравствуйте :), как ваша работа? :)
о, насяльника плисёл...КГ, а прерасную радиостанцию можно слушать, когда инет не безлим?
Инкубаторы, к Иисусу подступали законники с мотивом уловить в слове, по-этому отвечал он мудро и словами из Закона Моисеева,...
Евр.7:12 - не пустые слова, не правда ли?
спасибо Добро)..все хорошо с Божьей помощью.
на телефоне?...думаю трафик примерно метров сто в час,при минимальном битрейте.